От badger
К ZIL
Дата 09.02.2015 04:42:48
Рубрики Современность; ВВС;

Re: Кавалерия себя...

>Р-27 штатно оснащается ИК ГСН, которые обеспечивают "выстрелил-забыл".

Для этого надо захват цели этой ИК ГСН обеспечить, ДО ПУСКА, что с дистанции 100+ км, при встречном сближении будет ВЕСЬМА ПРОБЛЕМАТИЧНО. ИК ГСН хорошо захватывает, как прямо следует из её названия, высоко-контрастные в ИК-диапазоне цели, каковыми являются, либо двигатели из задней полусферы, либо двигатели на форсаже, либо нагретые при полёте на сверхзвуке кромки планера... Первого пункта при встречном бое точно не будет, и второго и третьего тоже может не быть...

Так что вам, с вашим оппонентом, стоит определится, о каком варианте боя вы говорите, ваш оппонент явно о классическом лобом сближении с пуском, а вы, судя по упоминанию не очень полезных в лобовом сближении ИК ГСН - имеете в виду какой-то другой сценарий.


Если же у вас есть основания полагать, что Р-27 с ИК ГСН способна захватывать цель уже ПОСЛЕ пуска - будьте добры, поделитесь ими с нами...


>Что казается причин по которым не приняли на вооружение имеющихся истребителей Р-77 - мне она не известна. В 90-х и начале 2000-х говорили о финансовых ограничениях. Но в последнии 10 лет почему же они массово не поступают на вооружение ВВС РФ?

А потому что бортов, способных их применять, как-то массово в ВВС не наблюдается, не поверите:

В настоящее время ракета закупается небольшими партиями для прошедших модернизацию строевых Су-27СМ (основная опция модернизации — возможность применять ракеты семейства РВВ-АЕ), а также для новых Су-27СМ3, Су-30М2 и МиГ-29СМТ, недавно поставленных ВВС РФ.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%92%D0%92-%D0%90%D0%95

Конечно, закупить и возить в качестве ММГ, или там НУРСов можно было, но вы ведь не это имели в виду, наверное ?