>Фактических цифр у меня нет, но
>1) американцы выпускали тушенку по нашему заказу и по нашей (ГОСТовской) рецептуре.
>2) Поставки американской тушенки были заметны и значимы, чтобы она удостоилась собственого прозвища.
если наш, то 87% говядины, 10% говяжьего жира, остальное лук перец и лавровый лист, но я не знаю - это гост до 70 года или более поздний.
>>3) постоянно в немецких мемуарах натыкаюсь на колбасный фарш в банках - что это?
>
>Вы не покупали в 90-е консервы из импортной "гуманитарки"?
>"тушенка" - это консервированные куски мяса тушенные в жиру.
>"колбасный фарш" это консервированый вареный фарш - более гомогенизированной структуры.
Консервы - покупал, разумеется - фарш не попадался нигде и никогда.