От negeral
К Дмитрий Козырев
Дата 02.02.2015 13:53:08
Рубрики WWII;

Наш ГОСТ в принципе известен

Приветствую

>Фактических цифр у меня нет, но
>1) американцы выпускали тушенку по нашему заказу и по нашей (ГОСТовской) рецептуре.
>2) Поставки американской тушенки были заметны и значимы, чтобы она удостоилась собственого прозвища.

если наш, то 87% говядины, 10% говяжьего жира, остальное лук перец и лавровый лист, но я не знаю - это гост до 70 года или более поздний.

>>3) постоянно в немецких мемуарах натыкаюсь на колбасный фарш в банках - что это?
>
>Вы не покупали в 90-е консервы из импортной "гуманитарки"?
>"тушенка" - это консервированные куски мяса тушенные в жиру.
>"колбасный фарш" это консервированый вареный фарш - более гомогенизированной структуры.

Консервы - покупал, разумеется - фарш не попадался нигде и никогда.

Счастливо, Олег

От Kazak
К negeral (02.02.2015 13:53:08)
Дата 02.02.2015 15:57:18

Колбасный фарш и в современном сухпае имеется

Iga mees on oma saatuse sepp.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6212/94845085.a6/0_816f8_83c3632c_XL.jpg


Извините, если чем обидел.