От Дмитрий Козырев
К negeral
Дата 02.02.2015 13:50:03
Рубрики WWII;

Re: Серьёзный вопрос...

>Приветствую
>Интересует рецептура и внешний вид (может ГОСТы) того, что на фронте потреблялось, а в главном:
>1) наша тушёнка;
>2) то что присылали по ленд лизу;

Фактических цифр у меня нет, но
1) американцы выпускали тушенку по нашему заказу и по нашей (ГОСТовской) рецептуре.
2) Поставки американской тушенки были заметны и значимы, чтобы она удостоилась собственого прозвища.

>3) постоянно в немецких мемуарах натыкаюсь на колбасный фарш в банках - что это?

Вы не покупали в 90-е консервы из импортной "гуманитарки"?
"тушенка" - это консервированные куски мяса тушенные в жиру.
"колбасный фарш" это консервированый вареный фарш - более гомогенизированной структуры.

От Бульдог
К Дмитрий Козырев (02.02.2015 13:50:03)
Дата 02.02.2015 14:50:44

кстати SPAM тоже поставляли :) (-)


От Cat
К Дмитрий Козырев (02.02.2015 13:50:03)
Дата 02.02.2015 14:04:13

Re: Серьёзный вопрос...


>
>Вы не покупали в 90-е консервы из импортной "гуманитарки"?
>"тушенка" - это консервированные куски мяса тушенные в жиру.
>"колбасный фарш" это консервированый вареный фарш - более гомогенизированной структуры.

===Это типа консервированных китайских сосисок (как их там, "Великая стена", что ли?). По сути "колбасный паштет"?

От Grozny Vlad
К Cat (02.02.2015 14:04:13)
Дата 02.02.2015 14:22:56

Re: Серьёзный вопрос...

>===Это типа консервированных китайских сосисок (как их там, "Великая стена", что ли?). По сути "колбасный паштет"?
Паштет - это именно "сосисочный фарш".
Колбасный фарш более твердый и его надо резать.
http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/83/Spam_with_cans.jpeg



Грозный Владислав

От Дмитрий Козырев
К Cat (02.02.2015 14:04:13)
Дата 02.02.2015 14:06:59

Re: Серьёзный вопрос...


>>
>>Вы не покупали в 90-е консервы из импортной "гуманитарки"?
>>"тушенка" - это консервированные куски мяса тушенные в жиру.
>>"колбасный фарш" это консервированый вареный фарш - более гомогенизированной структуры.
>
>===Это типа консервированных китайских сосисок (как их там, "Великая стена", что ли?). По сути "колбасный паштет"?

Да. Фарш пресованый почти до состояния докторской колбасы.

От negeral
К Дмитрий Козырев (02.02.2015 13:50:03)
Дата 02.02.2015 13:53:08

Наш ГОСТ в принципе известен

Приветствую

>Фактических цифр у меня нет, но
>1) американцы выпускали тушенку по нашему заказу и по нашей (ГОСТовской) рецептуре.
>2) Поставки американской тушенки были заметны и значимы, чтобы она удостоилась собственого прозвища.

если наш, то 87% говядины, 10% говяжьего жира, остальное лук перец и лавровый лист, но я не знаю - это гост до 70 года или более поздний.

>>3) постоянно в немецких мемуарах натыкаюсь на колбасный фарш в банках - что это?
>
>Вы не покупали в 90-е консервы из импортной "гуманитарки"?
>"тушенка" - это консервированные куски мяса тушенные в жиру.
>"колбасный фарш" это консервированый вареный фарш - более гомогенизированной структуры.

Консервы - покупал, разумеется - фарш не попадался нигде и никогда.

Счастливо, Олег

От Kazak
К negeral (02.02.2015 13:53:08)
Дата 02.02.2015 15:57:18

Колбасный фарш и в современном сухпае имеется

Iga mees on oma saatuse sepp.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6212/94845085.a6/0_816f8_83c3632c_XL.jpg


Извините, если чем обидел.