От negeral
К All
Дата 02.02.2015 13:10:17
Рубрики WWII;

Серьёзный вопрос на несерьёзную тему (про тушёнку)

Приветствую
Интересует рецептура и внешний вид (может ГОСТы) того, что на фронте потреблялось, а в главном:
1) наша тушёнка;
2) то что присылали по ленд лизу;
3) постоянно в немецких мемуарах натыкаюсь на колбасный фарш в банках - что это?
Счастливо, Олег

От negeral
К negeral (02.02.2015 13:10:17)
Дата 02.02.2015 15:29:00

Всем спасибо, осталось добраться до технологии изготовления (-)


От BP~TOR
К negeral (02.02.2015 15:29:00)
Дата 02.02.2015 16:20:39

Re: Всем спасибо,...

Рецептура "военной тушенки":
мяса-228,3 г
жира-41,7 г
лука-4,5 г
соли-3,5 г
перца черного - 2 зерна
лаврового листа-1/2 листа
всего -338 г на порцию

Стерилизация тушонки: прогрев банок текучим паром 20 минут, а затем варка и стерилизация при закрытом паре при 114 градусах в продолжении 70 минут

От BP~TOR
К negeral (02.02.2015 13:10:17)
Дата 02.02.2015 14:19:07

Re: Серьёзный вопрос...

>Приветствую
>Интересует рецептура и внешний вид (может ГОСТы) того, что на фронте потреблялось, а в главном:

>2) то что присылали по ленд лизу;
внешний вид здесь
http://media.englishrussia.com/american_russian_stew/5.jpg


http://media.englishrussia.com/american_russian_stew/6.jpg


http://media.englishrussia.com/american_russian_stew/7.jpg


http://media.englishrussia.com/american_russian_stew/8.jpg


http://media.englishrussia.com/american_russian_stew/10.jpg


http://media.englishrussia.com/american_russian_stew/12.jpg


http://englishrussia.com/2010/05/27/russian-american-canned-stew/

От ttt2
К BP~TOR (02.02.2015 14:19:07)
Дата 02.02.2015 16:11:39

403 forbidden (-)


От BP~TOR
К ttt2 (02.02.2015 16:11:39)
Дата 02.02.2015 16:25:37

У меня все открвыается

кадры из того же американского фильма есть в жж. у ув. Алтына

От BP~TOR
К BP~TOR (02.02.2015 14:19:07)
Дата 02.02.2015 15:11:31

Re: Серьёзный вопрос...

http://i037.radikal.ru/0802/e1/c96ec392bef7.jpg


http://ic.pics.livejournal.com/p_syutkin/64914398/867587/867587_900.jpg



От Дмитрий Козырев
К negeral (02.02.2015 13:10:17)
Дата 02.02.2015 13:50:03

Re: Серьёзный вопрос...

>Приветствую
>Интересует рецептура и внешний вид (может ГОСТы) того, что на фронте потреблялось, а в главном:
>1) наша тушёнка;
>2) то что присылали по ленд лизу;

Фактических цифр у меня нет, но
1) американцы выпускали тушенку по нашему заказу и по нашей (ГОСТовской) рецептуре.
2) Поставки американской тушенки были заметны и значимы, чтобы она удостоилась собственого прозвища.

>3) постоянно в немецких мемуарах натыкаюсь на колбасный фарш в банках - что это?

Вы не покупали в 90-е консервы из импортной "гуманитарки"?
"тушенка" - это консервированные куски мяса тушенные в жиру.
"колбасный фарш" это консервированый вареный фарш - более гомогенизированной структуры.

От Бульдог
К Дмитрий Козырев (02.02.2015 13:50:03)
Дата 02.02.2015 14:50:44

кстати SPAM тоже поставляли :) (-)


От Cat
К Дмитрий Козырев (02.02.2015 13:50:03)
Дата 02.02.2015 14:04:13

Re: Серьёзный вопрос...


>
>Вы не покупали в 90-е консервы из импортной "гуманитарки"?
>"тушенка" - это консервированные куски мяса тушенные в жиру.
>"колбасный фарш" это консервированый вареный фарш - более гомогенизированной структуры.

===Это типа консервированных китайских сосисок (как их там, "Великая стена", что ли?). По сути "колбасный паштет"?

От Grozny Vlad
К Cat (02.02.2015 14:04:13)
Дата 02.02.2015 14:22:56

Re: Серьёзный вопрос...

>===Это типа консервированных китайских сосисок (как их там, "Великая стена", что ли?). По сути "колбасный паштет"?
Паштет - это именно "сосисочный фарш".
Колбасный фарш более твердый и его надо резать.
http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/83/Spam_with_cans.jpeg



Грозный Владислав

От Дмитрий Козырев
К Cat (02.02.2015 14:04:13)
Дата 02.02.2015 14:06:59

Re: Серьёзный вопрос...


>>
>>Вы не покупали в 90-е консервы из импортной "гуманитарки"?
>>"тушенка" - это консервированные куски мяса тушенные в жиру.
>>"колбасный фарш" это консервированый вареный фарш - более гомогенизированной структуры.
>
>===Это типа консервированных китайских сосисок (как их там, "Великая стена", что ли?). По сути "колбасный паштет"?

Да. Фарш пресованый почти до состояния докторской колбасы.

От negeral
К Дмитрий Козырев (02.02.2015 13:50:03)
Дата 02.02.2015 13:53:08

Наш ГОСТ в принципе известен

Приветствую

>Фактических цифр у меня нет, но
>1) американцы выпускали тушенку по нашему заказу и по нашей (ГОСТовской) рецептуре.
>2) Поставки американской тушенки были заметны и значимы, чтобы она удостоилась собственого прозвища.

если наш, то 87% говядины, 10% говяжьего жира, остальное лук перец и лавровый лист, но я не знаю - это гост до 70 года или более поздний.

>>3) постоянно в немецких мемуарах натыкаюсь на колбасный фарш в банках - что это?
>
>Вы не покупали в 90-е консервы из импортной "гуманитарки"?
>"тушенка" - это консервированные куски мяса тушенные в жиру.
>"колбасный фарш" это консервированый вареный фарш - более гомогенизированной структуры.

Консервы - покупал, разумеется - фарш не попадался нигде и никогда.

Счастливо, Олег

От Kazak
К negeral (02.02.2015 13:53:08)
Дата 02.02.2015 15:57:18

Колбасный фарш и в современном сухпае имеется

Iga mees on oma saatuse sepp.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6212/94845085.a6/0_816f8_83c3632c_XL.jpg


Извините, если чем обидел.