От Одессит
К Пехота
Дата 01.02.2015 23:31:02
Рубрики Современность; Танки; Армия; Локальные конфликты;

Тут я.

Добрый день

И чё? Я его не подбивал и потому за такую информацию ответственности не несу. Алиби у меня :-)

А говорили мы совсем о другом, Вы просто подзабыли. Говорили мы о том, что для снятия напряжения в обвинениях в поставках недозволенных вещей в грузовиках гумконвоев России стоило бы показать это самое содержимое приглашенным на свою территорию украинским официальным лицам. Причем не один грузовик, а сплошняком.
И продолжаю так считать. То есть если Россия не делает в этом вопросе гадостей, то доказывать свою невинность и злокозненность оппонента однозначно стоит. Не доверяют украинским - есть международные организации. А так вопросы еасчет невинности, извините уж, не аннигилирован.
А танк - что танк? Сбрехали. Как во многих других случаях врали и наши, и не наши, и вообще сотни лет на войне. Чем Армата хуже, к примеру, рабов Нацгвардии, или уничтоженных снегирей, или распятого мальчика, или порубленных берез? Да ничем. Лучше даже, ибо тут дурость - а там сознательное вранье.

>Мы как-то спорили недавно о том стоит ли России подтверждать свою непричастность к военным действиям на Украине. Я утверждал, что не стоит. Потому что в ответ на любые подтверждения пропаганда нынешнего киевского режима придумает очередную несусветную фуйню, которую нормальный человек не то что опровергнуть затруднится, а вообще на голову не натянет.
>И вот, пока вся прогрессивная милитаристическая общественность с замиранием дыхания ждёт появления на Параде Победы премьеры нового танка Т-14 "Армата" некоторые украинские военные его уже подбивают в жестоких боях:
>
http://topru.org/wp-content/uploads/2015/01/FXLyiqEohcg-720x340.jpg

>И никого не смущает абсурдность заявления о бое с танком, которого ещё нет в природе.

>And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead
С уважением www.lander.odessa.ua

От jeesup
К Одессит (01.02.2015 23:31:02)
Дата 05.02.2015 21:31:34

Ре: Тут я.

Пачеко отвратительно зарычал, а потом повел такую речь:
>стоило бы показать это самое содержимое приглашенным на свою территорию украинским официальным лицам.

Помнится конвой с неделю ждал украинскиx товарищей на границе. Но те чево-то мешкались, пока всем не обрыдло.

От Пехота
Дата 03.02.2015 06:30:10

Ну, давайте тогда.

Салам алейкум, аксакалы!

>А говорили мы совсем о другом, Вы просто подзабыли. Говорили мы о том, что для снятия напряжения в обвинениях в поставках недозволенных вещей в грузовиках гумконвоев России стоило бы показать это самое содержимое приглашенным на свою территорию украинским официальным лицам. Причем не один грузовик, а сплошняком.

Нет, я не подзабыл. Это, очевидно, Вы не прочитали мой ответ в сархивированной ветке. Ну да ладно - мне не тяжело повторить.
Дело в том, что следование Вашим предложениям не имеет, по моему мнению, смысла. Поскольку никакие подтверждения невиновности в чём либо не возымеют действия на оппонентов. Докажут одно - будет придумано другое. Что-то типа алтайской бронетанковой милиции или подбитой "Арматы" с ростовскими танкистами..
Более того, даже предъявление доказательств по предложенной Вами схеме, не будет признано приемлемым. Обязательно найдутся причины по которым именно такое предъявление не устраивает украинскую сторону, после чего опять раздадутся крики "Россия нас обманывает и пытается скрыть..."
Яркий пример в этой самой ветке. Вот журнал откровенного украинского патриота
http://ateist66.livejournal.com/642228.html
которому нет смысла врать. Там открытым текстом пишется, что украинские пограничники осматривали содержимое конвоев. Более того, о злоключениях этого подразделения я лично читал в украинских СМИ, которые жаловались на то, что Россия не предоставила украинским пограничникам надлежащих условий. И, тем не менее, Вы тут же заявляете что ничего такого не было, применяя аргументацию типа "это неправда, потому что я говорю, что это неправда".
Ну и скажите теперь зачем это России? Всё равно никакие подтверждения не будут признаны, никакие доказательства не будут приняты. Для киевских властей Россия враг по определению. Именно враждебность к России делает из властью сегодня - Вам ли это не знать. Поэтому для того чтобы остаться властью они будут продолжать называть Россию врагом и агрессором, даже несмотря на официальное признание министра обороны в том, что российская армия не воюет на Украине.
В таком случае, если никакие усилия по доказательству своей невиновности России не помогут, то вполне логичным, я полагаю, было бы не предоставлять никаких доказательств, а сосредоточиться на чём-то более результативном.

>А танк - что танк? Сбрехали. Как во многих других случаях врали и наши, и не наши, и вообще сотни лет на войне. Чем Армата хуже, к примеру, рабов Нацгвардии, или уничтоженных снегирей, или распятого мальчика, или порубленных берез? Да ничем. Лучше даже, ибо тут дурость - а там сознательное вранье.

Сознательное враньё это когда ракета в кондиционер попала, или когда сепаратисты сами обстреливают свои города. Но это очень показательно на самом деле, что Вы привели примеры только с противной Вам стороны (Кстати, а что за история со снегирями? Я не в курсе). Это подтверждает мой тезис о некритичном восприятии собственной пропаганды сторонниками киевской власти.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

От Walther
Дата 02.02.2015 13:42:17

Re: Тут я.

>А говорили мы совсем о другом, Вы просто подзабыли. Говорили мы о том, что для снятия напряжения в обвинениях в поставках недозволенных вещей в грузовиках гумконвоев России стоило бы показать это самое содержимое приглашенным на свою территорию украинским официальным лицам. Причем не один грузовик, а сплошняком.

«Оформление произошло. Российская сторона в одностороннем порядке провела оформление гумконвоя. Представители МККК не принимали участия в перемещении груза, потому украинское сводное подразделение только произвело визуальное наблюдение за прохождением российского груза через государственную границу, не выполняя возложенные на него контрольные функции. Всего через пункты пропуска проследовали 124 автомобиля», — заявил Демченко.

Видите, как получается. Украинским официальным таможенникам дали возможность досмотреть груз, но они не стали этого делать, поскольку, нет, не русские мешали им это делать, а потому что... не было представителей красного креста. И это говорит глава пресс-службы Госпогранслужбы Украины.

От Aspid
Дата 02.02.2015 08:30:46

> Говорили мы о том, что для снятия напряжения в обвинениях в поставках недозволенных вещей в грузовиках гумконвоев России стоило бы показать это самое содержимое приглашенным на свою территорию украинским официальным лицам. Причем не один грузовик, а сплошняком.

извините, что вмешиваюсь в ваш диспут, но вот недавний, 12-й гумконвой досматривали украинские пограничники, был репортаж об этом В-24 (правда, комментарии на камеру давать отказались), даже кинолога с собакой привлекали на предмет поиска взрывчатых веществ. И ОБСЕшники там крутились - как на российской границе, так и позже, при разрузке.

Этого не достаточно?

От Одессит
К Aspid (02.02.2015 08:30:46)
Дата 02.02.2015 14:49:48

Добрый день

Насколько я знаю, могли смотреть только ОБСЕшники и только в режиме "открыли - взглянули - закрыли". Ни пограничников, ни таможенников украинских, судя по всему, там не было. Во всяком случае - я специально поинтересовался - никакой спецгруппы на территории РФ ДПСУ не имеет. Иными словами, не верю.

От Aspid
К Одессит (02.02.2015 14:49:48)
Дата 03.02.2015 07:03:04

> Насколько я знаю, могли смотреть только ОБСЕшники и только в режиме "открыли - взглянули - закрыли".

если судить по видео, то представители ОБСЕ еще и наблюдали за процессом разгрузки, смотрели - что именно выгружают.
Понимаю, что об "не верю" это все с легкостью разбивается.

> Ни пограничников, ни таможенников украинских, судя по всему, там не было. Во всяком случае - я специально поинтересовался - никакой спецгруппы на
> территории РФ ДПСУ не имеет.

Боюсь, Вы воспользовались не самыми компетентными источниками.
Помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян утверждает:
"Оформление очередного российского "гумконвоя" в пунктах пропуска Донецк и Матвеев Курган в Ростовской области РФ опять состоялось без соблюдения соответствующих международных норм. Наша межведомственная группа, которая там расположена, а также представители Красного Креста, и в этот раз не имели возможности проверить груз, который завозит Россия на нашу территорию"
http://www.ukrinform.ua/rus/news/ukrainskih_pogranichnikov_opyat_ne_dopustili_k_proverke_gumkonvoya_1708686

Правда, чиновник погранслужбы не забыл специально оговориться, что: "никаких юридических документов, связанных с погранично-таможенным оформлением груза, украинская сторона не подписывала"... А то ведь кадры/слайды всплывают какие-то двусмысленные :)
http://cdn3.img22.ria.ru/images/104542/57/1045425799.jpg

> Иными словами, не верю.

вопросы веры, понимааааю.

От Одессит
К Aspid (03.02.2015 07:03:04)
Дата 03.02.2015 18:07:04

Тогда поспрашиваю поподробнее

Добрый день

>> Ни пограничников, ни таможенников украинских, судя по всему, там не было. Во всяком случае - я специально поинтересовался - никакой спецгруппы на территории РФ ДПСУ не имеет.
>
>Боюсь, Вы воспользовались не самыми компетентными источниками.
>Помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян утверждает:
>"Оформление очередного российского "гумконвоя" в пунктах пропуска Донецк и Матвеев Курган в Ростовской области РФ опять состоялось без соблюдения соответствующих международных норм. Наша межведомственная группа, которая там расположена, а также представители Красного Креста, и в этот раз не имели возможности проверить груз, который завозит Россия на нашу территорию"
>
Надо поспрашивать, что это за межведомственная группа. Если мне наши "по дружбе" соврали - это плохо, не должны были они давать непроверенную информацию.

От minimi
К Aspid (02.02.2015 08:30:46)
Дата 02.02.2015 09:01:21

>извините, что вмешиваюсь в ваш диспут, но вот недавний, 12-й гумконвой досматривали украинские пограничники, был репортаж об этом В-24 (правда, комментарии на камеру давать отказались), даже кинолога с собакой привлекали на предмет поиска взрывчатых веществ. И ОБСЕшники там крутились - как на российской границе, так и позже, при разрузке.

>Этого не достаточно?
Вот здесь о них пишут.

От Одессит
К minimi (02.02.2015 09:01:21)
Дата 02.02.2015 14:51:08

Фейк это.

Добрый день

>Вот здесь о них пишут.

Максимум, что могло быть - это до прошлогодних августовских событий и утраты Украиной контроля над этим участком границы.

От madoper
К Одессит (02.02.2015 14:51:08)
Дата 03.02.2015 06:42:37

Re: Фейк это.

Здрасте!
>Добрый день

>>Вот здесь о них пишут.
>
>Максимум, что могло быть - это до прошлогодних августовских событий и утраты Украиной контроля над этим участком границы.

фотки от декабря 2014 нафотошоплены?
В репортаже на В-24 показывали укр погранцов на конвое на РОССИЙСКОЙ территории.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4ANMgnImVOM
Вы же вроде взрослый человек, зачем отрицать очевидные факты?
Regards, madoper

От Одессит
К madoper (03.02.2015 06:42:37)
Дата 03.02.2015 18:08:12

Re: Фейк это.

Добрый день

См. по ветке ниже. Если ошибся, так и напишу.

>Вы же вроде взрослый человек, зачем отрицать очевидные факты?

От Dervish
Дата 02.02.2015 01:02:35

А понятно, "вешать их будем потом"?..

>...для снятия напряжения в обвинениях в поставках недозволенных вещей в грузовиках гумконвоев России стоило бы показать это самое содержимое приглашенным на свою территорию украинским официальным лицам. Причем не один грузовик, а сплошняком.

Помнится, перед самым первым гуманитарным конвоем - Россия официально приглашала украинских таможеннуиков и пограничников осмотреть груз.
Украинцы в ответ откровенно затягивали и затягивали осмотры, выдвигая требования которые иначе как хамскими и искорбительными не називешь.
В итоге Россия поступила совершенно разумно и взвешено: послала украинских официальных лиц куда по-дальше.

>И продолжаю так считать. То есть если Россия не делает в этом вопросе гадостей, то доказывать свою невинность и злокозненность оппонента однозначно стоит. Не доверяют украинским - есть международные организации. А так вопросы еасчет невинности, извините уж, не аннигилирован.

А нынешняя украинская власть сама пытается поднять конфликт на Донбассе до уровня "войны с Россией", явно показывая свою незаинтересованность в нормализации отношений.
Так стоит ли России взывать к тем, кто слушать не хочет?

Отношение же к русской части населения Украины прекрасно показано действиями украинской армии и националистическими бандами ("добровольческими батальй-онами") как на Донбассе, так и в Одессе.
А фраза некоего украинского государственного чиновника, "вешать мы их будем потом" хорошо запомнилась...

Dervish

От vergen
К Dervish (02.02.2015 01:02:35)
Дата 02.02.2015 11:01:28

а в чем вообще плохость наших поставок оружия?

плохость наших поставок оружия?
Порошенко в США оружие просил, т.е. в поставках иностранного оружия для внутренней разборки - украинские власти ничего плохого не видят.

От Дмитрий Козырев
К vergen (02.02.2015 11:01:28)
Дата 03.02.2015 10:18:41

Re: а в...

>плохость наших поставок оружия?
>Порошенко в США оружие просил, т.е. в поставках иностранного оружия для внутренней разборки - украинские власти ничего плохого не видят.

Порошенко это признанная (даже в РФ) легитимная власть Украины. Т. о. РФ как бы поставляет (если поставляет) оружие "сепаратистам" против этой власти воюющим - тем препятсвуя урегулированию конфликта.
Кстати и политически РФ "не предлагает ничего конструктивного" (тм) кроме призывов и посредничестве к заключению перемирия.

От Александр Булах
К Дмитрий Козырев (03.02.2015 10:18:41)
Дата 03.02.2015 22:44:21

Re: а в...

>Порошенко это признанная (даже в РФ) легитимная власть Украины.

Я Вас умоляю...
С Порошенко просто разговаривают.
Он не признан руководством РФ.
Выборы организованные националистами, захватившими власть в ходе вооружённого переворота, не могут быть легитимными по определению.

P.S. Вполне возможно, что я чего-то не понимаю, или не в курсе каких-то событий.

От Одессит
К Dervish (02.02.2015 01:02:35)
Дата 02.02.2015 02:00:55

Re: А понятно,...

Добрый день

>Помнится, перед самым первым гуманитарным конвоем - Россия официально приглашала украинских таможеннуиков и пограничников осмотреть груз.
>Украинцы в ответ откровенно затягивали и затягивали осмотры, выдвигая требования которые иначе как хамскими и искорбительными не називешь.
>В итоге Россия поступила совершенно разумно и взвешено: послала украинских официальных лиц куда по-дальше.

Ага, ага. А вспомните, что этому предшествовало. Вспомните, как надо организовывать гумконвои - и ка кэто было сделано. Впрочем, я как раз не думаю, что в первом конвое было нечто недозволенное.

>>И продолжаю так считать. То есть если Россия не делает в этом вопросе гадостей, то доказывать свою невинность и злокозненность оппонента однозначно стоит. Не доверяют украинским - есть международные организации. А так вопросы насчет невинности, извините уж, не аннигилирован.
>
>А нынешняя украинская власть сама пытается поднять конфликт на Донбассе до уровня "войны с Россией", явно показывая свою незаинтересованность в нормализации отношений.
>Так стоит ли России взывать к тем, кто слушать не хочет?
Не взывать, а хоть как-то снять с себя обвинения. Это очень большая разница.

>Отношение же к русской части населения Украины прекрасно показано действиями украинской армии и националистическими бандами ("добровольческими батальй-онами") как на Донбассе, так и в Одессе.
Вы пишете полную глупость и показываете абсолютное непонимание ситуации. Конфликт на Востоке совершенно не носит национального характера.

>А фраза некоего украинского государственного чиновника, "вешать мы их будем потом" хорошо запомнилась...
Ну, противоположная сторона тоже много чего наговорила и наделала.

От ascet
К Одессит (02.02.2015 02:00:55)
Дата 02.02.2015 02:24:31

>>Так стоит ли России взывать к тем, кто слушать не хочет?
>Не взывать, а хоть как-то снять с себя обвинения. Это очень большая разница.

Извините конечно, но хоть одно обвинение России было доказано? А насчет снять с себя обвинения, так пример РТ & Ofcom показал, где видели "оправдания".

От ZaReznik
К ascet (02.02.2015 02:24:31)
Дата 02.02.2015 08:09:38

>>>Так стоит ли России взывать к тем, кто слушать не хочет?
>>Не взывать, а хоть как-то снять с себя обвинения. Это очень большая разница.
>
>Извините конечно, но хоть одно обвинение России было доказано?
Чтобы далеко не ходить за Т-72Б3 - "камазовский" БТР "Выстрел" на ролике ЛНР устраивает? ;))

От Андрей~ Н.Новгород
К ZaReznik (02.02.2015 08:09:38)
Дата 02.02.2015 09:26:50

>>>>Так стоит ли России взывать к тем, кто слушать не хочет?
>>>Не взывать, а хоть как-то снять с себя обвинения. Это очень большая разница.
>>
>>Извините конечно, но хоть одно обвинение России было доказано?
>Чтобы далеко не ходить за Т-72Б3 - "камазовский" БТР "Выстрел" на ролике ЛНР устраивает? ;))

Так с Выстрелами, вроде разобрались.
Даже фотки нашли с парада Абхазско/Осетинского.
Все оттуда. Даже номера не перекрашены.
Не российские они.

Чисто по документам.
:о)