От Александр Солдаткичев
К Рядовой-К
Дата 31.01.2015 11:51:12
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Искусство и творчество;

Re: Некоторые военные...

Здравствуйте

>2. Как я понимаю, способ ведения боя заключается исключительно в перестрелке; реже - огневые засады. Получается, что наступление ведётся только одним способом - выдавливание противника огнём. Т.е. наступающая сторона методично ведёт перестрелку то наращивая, то отпуская в надежде на то, что пр-к не выдержит и отойдёт.
>Примечаю, что по моему мнению, отсутствует (или крайне мало) применение штурмовой тактики построенной на взаимодействии пехоты, артиллерии и танков. А ведь в настоящих условиях, это реально сильный инструмент.

Это же гражданская война, а не мировая. Какое там взаимодействие.
Взаимодействие даже для армии СССР было проблемой после пары лет войны с немцами.
Если посмотреть на Гражданскую войну в России, то на фоне мировой боевые действия тоже выглядят не настоящими.

С уважением, Александр Солдаткичев

От Рядовой-К
К Александр Солдаткичев (31.01.2015 11:51:12)
Дата 31.01.2015 12:00:53

>Здравствуйте

>>2. Как я понимаю, способ ведения боя заключается исключительно в перестрелке; реже - огневые засады. Получается, что наступление ведётся только одним способом - выдавливание противника огнём. Т.е. наступающая сторона методично ведёт перестрелку то наращивая, то отпуская в надежде на то, что пр-к не выдержит и отойдёт.
>>Примечаю, что по моему мнению, отсутствует (или крайне мало) применение штурмовой тактики построенной на взаимодействии пехоты, артиллерии и танков. А ведь в настоящих условиях, это реально сильный инструмент.
>
>Это же гражданская война, а не мировая. Какое там взаимодействие.
>Взаимодействие даже для армии СССР было проблемой после пары лет войны с немцами.
>Если посмотреть на Гражданскую войну в России, то на фоне мировой боевые действия тоже выглядят не настоящими.

Да я понимаю. Трудности с обучением взрослых мужиков и пр. и пр. Но - времени то дофига было! И реальных практических рецептов я сам сходу могу штук пять набросать.

И я не согласен с вашим тезисом, что ГВ на Украине 2014-15(?) ниже по накалу чем ГВ 1918-22 гг.

>С уважением, Александр Солдаткичев

От certero
К Рядовой-К (31.01.2015 12:00:53)
Дата 31.01.2015 18:08:32

>>Здравствуйте
>
>>>2. Как я понимаю, способ ведения боя заключается исключительно в перестрелке; реже - огневые засады. Получается, что наступление ведётся только одним способом - выдавливание противника огнём. Т.е. наступающая сторона методично ведёт перестрелку то наращивая, то отпуская в надежде на то, что пр-к не выдержит и отойдёт.
>>>Примечаю, что по моему мнению, отсутствует (или крайне мало) применение штурмовой тактики построенной на взаимодействии пехоты, артиллерии и танков. А ведь в настоящих условиях, это реально сильный инструмент.
>>
>>Это же гражданская война, а не мировая. Какое там взаимодействие.
>>Взаимодействие даже для армии СССР было проблемой после пары лет войны с немцами.
>>Если посмотреть на Гражданскую войну в России, то на фоне мировой боевые действия тоже выглядят не настоящими.
>
>Да я понимаю. Трудности с обучением взрослых мужиков и пр. и пр. Но - времени то дофига было! И реальных практических рецептов я сам сходу могу штук пять набросать.

>И я не согласен с вашим тезисом, что ГВ на Украине 2014-15(?) ниже по накалу чем ГВ 1918-22 гг.

>>С уважением, Александр Солдаткичев
Ничего схожего с ГВ сейчас на Украине нет. Так как нет тех глубочайших идеологических разногласий и того спектра, что были в Гражданску.
И это очень хорошо, так как мирится всё равно придется. И чем раньше, тем лучше.

От Лейтенант
К certero (31.01.2015 18:08:32)
Дата 31.01.2015 18:11:51

Вообще-то граждансике войны на национально-религиозной почве могут продолжаться

веками (с переменной интенсивностью). А на идеологической почве - заканчиваются относительно быстро победой той или иной стороны.

От certero
К Лейтенант (31.01.2015 18:11:51)
Дата 01.02.2015 00:51:14

Re: Вообще-то граждансике...

>веками (с переменной интенсивностью). А на идеологической почве - заканчиваются относительно быстро победой той или иной стороны.
Ну какая в этом конфликте национально-религиозная рознь? Обе стороны похожи как близнецы - одно оружие, один язык, одни и те же навыки и прочее. Конфликт идет за власть над куском земли.

От Юрий Лямин
К certero (01.02.2015 00:51:14)
Дата 01.02.2015 07:04:48

>>веками (с переменной интенсивностью). А на идеологической почве - заканчиваются относительно быстро победой той или иной стороны.
>Ну какая в этом конфликте национально-религиозная рознь? Обе стороны похожи как близнецы - одно оружие, один язык, одни и те же навыки и прочее. Конфликт идет за власть над куском земли.

А конфликты испокон веков в большинстве случае идут за власть над каким-то куском земли и нередко сражаются братские или вообще один и тот же народ, что не мешает войнам длиться многие годы..
Взять например один из самых длинных внутренних конфликтов современности - Сомалийский, там ведь тоже все стороны похожи как близнецы - говорят на сомалийском языке, сражаются одним и тем же оружием, исповедуют ислам суннитского толка и т.д. Однако после свержения президента Сиада Барре победившие оппозиционные силы не смогли поделить власть и разодрались между собой и в итоге страна сползла в хаос и непрекращающуюся войну..

От Лейтенант
К certero (01.02.2015 00:51:14)
Дата 01.02.2015 00:56:38

>Ну какая в этом конфликте национально-религиозная рознь? Обе стороны похожи как близнецы - одно оружие, один язык, одни и те же навыки и прочее. Конфликт идет за власть над куском земли.

Ну прямо как католики и гугеноты.

От Рядовой-К
К Лейтенант (01.02.2015 00:56:38)
Дата 01.02.2015 10:55:53

Фурсов вещает, что новая война будет похожа на Тридцатилетнюю

>>Ну какая в этом конфликте национально-религиозная рознь? Обе стороны похожи как близнецы - одно оружие, один язык, одни и те же навыки и прочее. Конфликт идет за власть над куском земли.
>
>Ну прямо как католики и гугеноты.

Я совершенно поверхностно знаком с 30-й войной 17 в. в Европе, но подозреваю, что он прав. Уж во всяком случае с прошедшими ПМВ и ВМВ будет мало общего.

От Ibuki
К Рядовой-К (01.02.2015 10:55:53)
Дата 01.02.2015 16:25:03

Израиль, Палестина и арабы

>Я совершенно поверхностно знаком с 30-й войной 17 в. в Европе, но подозреваю, что он прав. Уж во всяком случае с прошедшими ПМВ и ВМВ будет мало общего.
Все забыли что ли про них?