От Rwester
К Брейнштиль
Дата 01.02.2015 18:20:31
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты;

Re:

Здравствуйте!

>(простодушно) Так на ..., (в смысле - зачем) нужен святой воин, отжимающий джипы?
конечно нужен. Вначале очень-очень, потом меньше, потом немного начинает мешать, потом его отводят в овраг и расстреливают. Бывает. Не повод хорошего человека гнать в самом начале.

>Давайте глянем на ситуацию немножечко шире, чем важность боёв за Дебальцево, к примеру.
В чем важность непонятно - свечку над секретными планами не держал, а в первом приближении - бои местного значения, чтобы убрать из названия букву "Д".

> Декларируется - ради того, чтобы бандеровцы не измывались над людьми (с одной стороны), и - ради того, чтобы российские наёмники/террористы не измывались на теми же людьми - с другой стороны.
за будущее людей. По мере роста накала борьбы от результата войны зависят судьбы все большего количества людей. и вообще за будущее. Одна сторона хочет, чтобы другой не стало.

>Реально - с обоих сторон лекарство оказывается куда хуже болезни, освободители представляют для населения зачастую куда большую опасность, чем гипотетические поработители. В действительности - идёт борьба за гласис/предполье/территорию между двумя сопредельными гос-вами, а на фоне этой войны варлорды/бароны таки делают свой гешефт. С точки зрения обывателя - а на ... (зачем) вообще тогда нужна вся эта бронетанковоартиллерийскострелковая возня?
это такой метод, чтобы понять кто прав.

>Кому, за исключением мародёров, стало жить лучше? И, положа руку, ну, к примеру, на сердце - кто-нибудь может внятно сформулировать, когда и как кому-нибудь на Донбассе станет жить лучше пусть даже и в далёкой перспективе?
Я могу. Все в сравнении познается. Бомбить перестанут, и это прямо разительно улучшит жизнь людей.

Рвестер, с уважением

От Брейнштиль
К Rwester (01.02.2015 18:20:31)
Дата 01.02.2015 19:52:54

Re: Re:

>конечно нужен. Вначале очень-очень, потом меньше, потом немного начинает мешать, потом его отводят в овраг и расстреливают. Бывает. Не повод хорошего человека гнать в самом начале.

Наличие "военторговской сиси" - дивный рычаг корректировки поведения, с тем чтобы не доводить до расстрела. В случае правильного/неправильного поведения можно варьировать выдачу патронов/ништяков - думаю, это будет очень доходчиво.

>за будущее людей. По мере роста накала борьбы от результата войны зависят судьбы все большего количества людей. и вообще за будущее. Одна сторона хочет, чтобы другой не стало.

И насколько, гм, это осуществимо? Особенно с учётом того, что военторг заботится не о создании подавляющего превосходства, а о поддержании относительного приоритета.

>это такой метод, чтобы понять кто прав.

Победивший будет прав по умолчанию, это верно. но, простите за тавтологию - всё это как-то здорово неправильно...

>Я могу. Все в сравнении познается. Бомбить перестанут, и это прямо разительно улучшит жизнь людей.

Угу. Мой однокашник говаривал: "Счастье - это когда человека душат, а потом - чуточку отпускают" Кстати, большой спец по удушающим приёмам.

От Rwester
К Брейнштиль (01.02.2015 19:52:54)
Дата 01.02.2015 20:28:14

Здравствуйте!

>Наличие "военторговской сиси" - дивный рычаг корректировки поведения, с тем чтобы не доводить до расстрела. В случае правильного/неправильного поведения можно варьировать выдачу патронов/ништяков - думаю, это будет очень доходчиво.
Всякое бывает, очевидно. В случае с Бэтменом какой-то принцип сработал.

>И насколько, гм, это осуществимо? Особенно с учётом того, что военторг заботится не о создании подавляющего превосходства, а о поддержании относительного приоритета.
паритета, видимо. Не уверен, что безудержный военторг был бы на пользу без единой армии, единого управления и прочих ништяков. Все что тяжелее миномета нужно кому-то отдать, кого-то на него посадить, и чтоб бензин заливали и чинили и холили и лелеяли. Ну вот пример с танками. Сколько нужно добавить для подавляющего?

>Победивший будет прав по умолчанию, это верно. но, простите за тавтологию - всё это как-то здорово неправильно...
ну да, беда

>Угу. Мой однокашник говаривал: "Счастье - это когда человека душат, а потом - чуточку отпускают" Кстати, большой спец по удушающим приёмам.
Его не Владимиром Владимировичем зовут?:)

Рвестер, с уважением

От Брейнштиль
К Rwester (01.02.2015 20:28:14)
Дата 02.02.2015 14:30:20

>паритета, видимо. Не уверен, что безудержный военторг был бы на пользу без единой армии, единого управления и прочих ништяков. Все что тяжелее миномета нужно кому-то отдать, кого-то на него посадить, и чтоб бензин заливали и чинили и холили и лелеяли. Ну вот пример с танками. Сколько нужно добавить для подавляющего?

Ну-у-у, вероятно столько, чтобы можно было применять из батальонами, а не - в лучшем случае взводами.

>>Угу. Мой однокашник говаривал: "Счастье - это когда человека душат, а потом - чуточку отпускают" Кстати, большой спец по удушающим приёмам.
>Его не Владимиром Владимировичем зовут?:)

Увы...

От Тайга
К Брейнштиль (01.02.2015 19:52:54)
Дата 01.02.2015 20:00:33

Скажу как верующий. Каждому человеку нужно выдать то, что он заработал. При этом желательно максимально возможное кипение страстей не участвующих в процессе.