От Лейтенант
К Манлихер
Дата 02.02.2015 13:07:02
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Вот чего...

> в отличие от предыдущих кризисных ситуаций, в мире много (в т.ч. не только по объему, но и политическому весу) третьей силы, которая к нам нейтральна (а иногда даже положительно нейтральна - причем нейтральная в т.ч. и благодаря текущей политике отказа от добровольного изгойства путем соблюдения международно-правового комильфо).

Вот тут одно правда - про "третьи силы". А два остальных утверждения - нет, про "раньше всегда все были против нас". И "благодаря путем соблюдения международно-правового комильфо".

> среди оппонентов имеет место определенный раздрай, который, к тому же, усиливается.
Где раздрай. В чем он конкретно проявляется. Я только одного "уклониста от мобилизации в АТО соблюдения санкционного режима и вижу - Южную Корею. Остальные плачут, жалуются но кактус дисциплинированно жрут.

>ПМСМ, самое главное во всем этом - что РФ на данный момент, наверное, впервые в своей истории выступает не в качестве застрельщика очередного революционного передела, а скорее как охранитель устраивавшего почти всех статус-кво (который был до Pax Americana).

Pax Americana - это текущий статус кво и есть. А мы типа взбунтовались.

От Манлихер
К Лейтенант (02.02.2015 13:07:02)
Дата 02.02.2015 15:28:55

Что РИ, что СССР для т.н. "цивизизованных стран", равно как и для их (+)

Моё почтение

...симпатизантов в странах нецивилизованных всегда были пугалом. Потому что радикальным. И это в целом отражало реальность. Радикалы там же считали нас естественными союзниками по той же причине - но толку от этого было не сильно много.

>> в отличие от предыдущих кризисных ситуаций, в мире много (в т.ч. не только по объему, но и политическому весу) третьей силы, которая к нам нейтральна (а иногда даже положительно нейтральна - причем нейтральная в т.ч. и благодаря текущей политике отказа от добровольного изгойства путем соблюдения международно-правового комильфо).
>
>Вот тут одно правда - про "третьи силы". А два остальных утверждения - нет, про "раньше всегда все были против нас". И "благодаря путем соблюдения международно-правового комильфо".

Сейчас же - мы уже не пугало. По крайней мере, не для всех. Потому что старый тезис давно уже неактуален и реальности не отражает. И поддерживается в основном за счет инерции и пропаганды. Но - мир изменился, есть инет, есть ютуб, есть миллионы "простых граждан", массово пересекающих границы и явная клюква катит уже далеко не так хорошо, как тридцать лет назад. И для сохранения статуса "непугала" соблюдение комильфо принципиально важно.

Еще раз - "запад" в информационном плане отнюдь не всесилен. Тем более, что в данном случае, как это ни тривиально звучит, то, что можно назвать общим термином "правда" на нашей стороне)))

А вот если мы на весь мир признаем, что да - мы типа "скифы и азиты с раскосыми и жадными глазами", бойтесь нас, иначе всех в труху - она уже не будет на нашей стороне. И без тотального превосходства над всеми оппонентами вместе взятыми мы уже свои вопросы не решим.

>> среди оппонентов имеет место определенный раздрай, который, к тому же, усиливается.
>Где раздрай. В чем он конкретно проявляется. Я только одного "уклониста от мобилизации в АТО соблюдения санкционного режима и вижу - Южную Корею. Остальные плачут, жалуются но кактус дисциплинированно жрут.

ЮК - не Европа. Из прочих взбыкнувших неевропейских союзников еще Сион можно назвать (для меня неожиданно, кстати). А члены ЕС расплачиваются за объединение - пришло время возить саночки (равно как и доминионы, кстати). И то, еще неизвестно, как греки себя дальше поведут - и не найдется ли у них последователей.

А вот если мы на самом деле жахнем - тогда риск объединения их всех (вместе со значительной частью ЮВА, кстати) сильно увеличивается.

>>ПМСМ, самое главное во всем этом - что РФ на данный момент, наверное, впервые в своей истории выступает не в качестве застрельщика очередного революционного передела, а скорее как охранитель устраивавшего почти всех статус-кво (который был до Pax Americana).
>
>Pax Americana - это текущий статус кво и есть. А мы типа взбунтовались.

Совершенно верно. Я не просто так написал про допаксамериканский миропорядок. Если бы ПаксАмерикана устраивал всех, нас бы давно уже защемили по всем фронтам. И не щемят лишь потому, что слишком многие хотели бы если не вернуться к прежним статусам, то хотя бы попытаться выстроить новые подобные.

Кстати, Пакс Американа - статус кво условный - это порядок бандита, вломившегося в салун со стрельбой, которого прочие посетители в массе скорее боятся, чем поддерживают.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Лейтенант
К Манлихер (02.02.2015 15:28:55)
Дата 02.02.2015 15:47:38

В чем-то согласен, в чем-то нет

> Но - мир изменился, есть инет, есть ютуб

И их контролирует кто? Правильно дядя Сэм. Да даже без контроля над инфраструктурой на один наш ролик на ютубе Дядя Сым выложит десять и результат "битвы за умы" немного предсказуем.

>Еще раз - "запад" в информационном плане отнюдь не всесилен. Тем более, что в данном случае, как это ни тривиально звучит, то, что можно назвать общим термином "правда" на нашей стороне)))

Такое впечатление, что на чьей стороне правда вообще принципиально ни на что не влияет.

>А вот если мы на весь мир признаем, что да - мы типа "скифы и азиты с раскосыми и жадными глазами", бойтесь нас, иначе всех в труху - она уже не будет на нашей стороне. И без тотального превосходства над всеми оппонентами вместе взятыми мы уже свои вопросы не решим.

Это только если опоненты не верят что мы готовы "в труху". А так пусь ненавижят = главно чтобы боялись как попытаться убить, так и делать разные гадости.

>Кстати, Пакс Американа - статус кво условный - это порядок бандита, вломившегося в салун со стрельбой, которого прочие посетители в массе скорее боятся, чем поддерживают.

А вот тут не поспоришь.