От В. Кашин
К Maxim
Дата 02.02.2015 14:43:03
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Дядя Сэм

Добрый день!
>Дядя Сэм – плохой, злой и вредный. Он жадный и гадкий. Но он – начальник. Его окружают приспешники и подхалимы.

>Можно очень сильно не любить начальника, но подчиняться его воле придется, если не хочешь оказаться на улице без средств к существованию и без штанов.
Начальник есть там, где есть организация с иерархией и структурой. Международное сообщество не является такой организацией. Намеки на организацию есть только в рамках системы отношений США с ближайшими союзниками и НАТО, да и то лишь намеки. В остальном в общем-то хаос. США хотят, чтобы их видели начальником, но их способность карать кого-либо всегда была невелика и с течением времени сокращается.
>Единственный способ бороться с начальством – это самому стать начальником, но здесь без вариантов для этой страны.
Это не начальник, это даже не пахан в камере, потому что эта роль тоже подразумевает установившуюся иерархию. Это самый толстый, наглый и задиристый мальчик во дворе, "лидерство" которого во-многом базируется на психологии и репутации, потому, что прямой силой он его навязать мало кому может. Пара-тройка публичных унижений, появление во дворе еще одного толстого и наглого мальчика (это будут, видимо, китайцы) - и об этом "лидерстве" никто и не вспомнит.
> Даже Китай не может себе позволить вступать в конфронтацию с начальством.
Как раз украинский кризис показал, что Китай может вытирать об "начальство" ноги и, я думаю, сделает это тогда, когда сочтет это целесообразным. Если против России сколько-нибудь существенные санкции были с великим трудом введены лишь спустя полгода после Крыма и на фоне открытого мочилова в Донбассе, причем только США, ЕС и парой англосаксонских союзников США (они ведь даже Израиль и Южную Корею убедить не смогли) , а о принятии прямых военных мер боятся и подумать, то перспективы давления на вторую (или даже уже первую) экономику мира, если Пекин решит, например, закрыть балаган на Тайване или щелкнуть японцев по носу в районе Сэнкаку выглядят эфемерными. Даже до санкций серьезных может не дойти. Собственно, толстый мальчик получил первое полноценное унижение, после которого с лидерством начинаются все большие проблемы.
С уважением, Василий Кашин

От Лейтенант
К В. Кашин (02.02.2015 14:43:03)
Дата 02.02.2015 14:56:15

Re: Дядя Сэм

> Собственно, толстый мальчик получил первое полноценное унижение, после которого с лидерством начинаются все большие проблемы.

Вот поэтому наказать нас предельно жестоко - для них принципиально и никакого компромисса не будет.

От Maxim
К Лейтенант (02.02.2015 14:56:15)
Дата 02.02.2015 15:11:42

Re: Дядя Сэм

>> Собственно, толстый мальчик получил первое полноценное унижение, после которого с лидерством начинаются все большие проблемы.
>
>Вот поэтому наказать нас предельно жестоко - для них принципиально и никакого компромисса не будет.

Это да. Давить будут до конца. Но кому от этого хорошо?

Если начальник хранит все ваши деньги. Если вы у начальника покупаете разные интересные штучки и даже пищу.

Если ваше хозяйство не может существовать без разных умных штучек, которые придумал начальник. Если ваши дети мечтают переехать к начальнику учиться и вы сами с удовольствием сами туда мотаетесь, ибо у начальника все «круто», а в вашем доме так себе и иногда плохо пахнет и вы целый год копите деньги, чтобы съездить к начальнику в гости...

Если вы берете деньги у начальника взаймы и наживаетесь на них, отдавая их своим же согражданам под немыслимые проценты. Если с помощью технологий и денег начальника вы пытаетесь добывать свои полезные ископаемые, ибо без его умных штучек вы ничего не можете вообще…

Если вы хотите, чтобы у вас было все как у начальника и во всем стремитесь ему подражать и даже иногда «хамите» своим подчиненным, как начальник.

И вот тут неожиданно, вы ломаете все правили, установленные начальником и неожиданно начинаете ругать и издеваться на ним и его окружением и заявляете, что теперь в мире ДВА начальника, но при этом во всем без исключения зависите от доброй воли начальника, то что будет делать с вами начальник??

От Лейтенант
К Maxim (02.02.2015 15:11:42)
Дата 02.02.2015 15:25:34

Re: Дядя Сэм

>И вот тут неожиданно

Вообще-то сначала начальник настроил против вас ваших родственников и коллег, да так что они стали открыто высказывать желание Вас убить и это было явное желание начальника. Так что все ваши действия - самооборона в безвыходной ситуации. Терять уже нечего (и к моменту начала "бунта" тоже уже было нечего). Теперь начальника нужно "валить" не считаясь с риском и последствиями и не стесняяясь в средствах - потому что других шансов выжить вообще нет.

От Дмитрий Козырев
К В. Кашин (02.02.2015 14:43:03)
Дата 02.02.2015 14:51:45

Re: Дядя Сэм

> Начальник есть там, где есть организация с иерархией и структурой. Международное сообщество не является такой организацией. Намеки на организацию есть только в рамках системы отношений США с ближайшими союзниками и НАТО, да и то лишь намеки.

Ближайшие союзники США входят в ЕС и НАТО (которые как раз и представляет собой иерархические структуры). Кроме того эти организации объединяют мировых экономических лидеров, поэтому их позиция крайне важна политически.
Поэтому Китай, даже являсь одним из лидеров считается с этой системой и не имеет на нее влияния. И неизвестно когда будет иметь.



От В. Кашин
К Дмитрий Козырев (02.02.2015 14:51:45)
Дата 02.02.2015 16:03:36

Re: Дядя Сэм

Добрый день!
>> Начальник есть там, где есть организация с иерархией и структурой. Международное сообщество не является такой организацией. Намеки на организацию есть только в рамках системы отношений США с ближайшими союзниками и НАТО, да и то лишь намеки.
>
>Ближайшие союзники США входят в ЕС и НАТО (которые как раз и представляет собой иерархические структуры). Кроме того эти организации объединяют мировых экономических лидеров, поэтому их позиция крайне важна политически.
Список мировых экономических лидеров он как бы известен
http://en.wikipedia.org/wiki/G-20_major_economies и объединяют эти организации далеко не всех. И даже в этих организациях формальной иерархии нет, что отражается на их эффективности.
>Поэтому Китай, даже являсь одним из лидеров считается с этой системой и не имеет на нее влияния. И неизвестно когда будет иметь.
Он имеет даже не просто влияние на систему, а влияние на систему принятия решений непосредственно в США, не определяющее, но весьма серьезное. Если США с трудом продавили санкции против РФ у части своих союзнков, причем Израиль, Турция и Ю.Корея послали их в сад полностью, а Япония послала наполовину, то я просто затрудняюсь предположить, что их ждет при попытке сделать подобное с Китаем.

С уважением, Василий Кашин

От Дмитрий Козырев
К В. Кашин (02.02.2015 16:03:36)
Дата 02.02.2015 16:15:49

Re: Дядя Сэм

>>Ближайшие союзники США входят в ЕС и НАТО (которые как раз и представляет собой иерархические структуры). Кроме того эти организации объединяют мировых экономических лидеров, поэтому их позиция крайне важна политически.
> Список мировых экономических лидеров он как бы известен
http://en.wikipedia.org/wiki/G-20_major_economies и объединяют эти организации далеко не всех.

Так возьмите не G-20, а G-7. какой прок с Саудии, Мексики или Индонезии?

>И даже в этих организациях формальной иерархии нет, что отражается на их эффективности.

Формальной может и нет. И принципиальна не эффективность вообще, а целенаправленость антироссийской позиции. Несмотря на частные высказывания отдельных политиков против этого курса в общем и целом он выдерживается. Причем не меньшую роль играют европейские лимитрофы, имеющие право полноценного голоса в организациях, вымещающие старые обиды (вместо рациональной политики), но создающие электоральное большинство.

>>Поэтому Китай, даже являсь одним из лидеров считается с этой системой и не имеет на нее влияния. И неизвестно когда будет иметь.
> Он имеет даже не просто влияние на систему, а влияние на систему принятия решений непосредственно в США, не определяющее, но весьма серьезное.

И это можно обоснованно подтвердить?

>Если США с трудом продавили санкции против РФ у части своих союзнков, причем Израиль, Турция и Ю.Корея послали их в сад полностью, а Япония послала наполовину, то я просто затрудняюсь предположить, что их ждет при попытке сделать подобное с Китаем.

Китай разумеется независим в этом вопросе от США, но тем не менее ссориться с США из за РФ он не станет. И никто не станет. Поэтому и пытаются усидеть на двух стульях и обозначить санкции хоть как, хотя бы формально (как Япония).