От Alexeich
К KAO
Дата 01.02.2015 13:45:27
Рубрики Спецслужбы; Локальные конфликты;

Re: зачем так много букфф- можно не аслить :)

отвечу кратко:
место РАН в рейтинге SIR (research activity rating) в России и в мире в 2011 (последний "предреформенный) и 2014 - 1-е и 3-е (место следующей научной организации - МГУ. Соотв. 3 и 105, 123) сразу после CNRS и CAS, обладающих несравненными материальными возможностями.
И не надо смешивтаь РАн в смысле "президиума РАН" и РАН в смысле "институты РАН". Не в одних старцах от президиума счастье, они - малая составляющая научного организма РАН. болтовня о "феодальных порядках" обычно исходит от людей, довольно мало знакомых с реальным положением дел. Ну или гуманитариев - не знаю уж как у них там, они живут своей гуманитарной жизнью, мож и правдо сплошь "феодалы".
И помяну уж о больном - о финансировании. В одном не самом большом НИИ Японии, с которым мне приходится много лет сотрудничать и в котором я периодчиески работал, годовой бюджет составлял (до нынешней девальвации) треть годовог бюджета РАН. Так что благие пожелания нашего правительства "корову не кормить и иметь рекордных надоев" неисполнимы ни при каких реформах def.