От Carabin
К Harkonnen
Дата 26.01.2015 20:21:30
Рубрики Танки; Армия; Локальные конфликты; Артиллерия;

А какая должна быть?

Я думаю, даже сильно занижено. Разворовались, сэр.

От dinamik
К Carabin (26.01.2015 20:21:30)
Дата 27.01.2015 00:20:53

Re: А какая...

>Я думаю, даже сильно занижено. Разворовались, сэр.

Если посмотреть с другой стороны, то столь большие продажи всяческого вооружения как раз доказывают мирный характер украинской внешней политики и полное доверие к восточному соседу, который подписался, что костьми ляжет за целостность Украины.

От А.Никольский
К dinamik (27.01.2015 00:20:53)
Дата 27.01.2015 13:38:16

Если посмотреть с другой стороны, то столь большие продажи всяческого вооружения как раз доказывают мирный характер украинской внешней политики и полное доверие к восточному соседу, который подписался, что костьми ляжет за целостность Украины.
++++
они на 99,9% выражают желание заработать денег. Насчет доверия - были нюансы
Батька, этот так сказать форпост против НАТО, торговал не менее активно. У нас в 90-е гг тоже была вакханалия в этом вопросе, на Украине она просто не кончилась

От Манлихер
Дата 27.01.2015 11:31:02

Единственное активное обязательство в Будапештском меморандуме 1994 года (+)

Моё почтение

...это обязательство "...добиваться незамедлительных действий Совета Безопасности ООН по оказанию помощи Украине как государству-участнику Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающему ядерным оружием, в случае если Украина станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессии с применением ядерного оружия"

Все прочие - обязательства пассивные: "...уважать", "...воздерживаться от угрозы силой", "...воздерживаться от экономического принуждения", "...не применять ядерное оружие", etc.

>>Я думаю, даже сильно занижено. Разворовались, сэр.
>
>Если посмотреть с другой стороны, то столь большие продажи всяческого вооружения как раз доказывают мирный характер украинской внешней политики и полное доверие к восточному соседу, который подписался, что костьми ляжет за целостность Украины.

Не очень понятно, почему под обязательствами "уважать существующие границы Украины" и "воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины" Вы понимаете обязательство ложиться костьми за ее целостность.

Активные действия, направленные на нарушение территориальной целостности Украины, РФ предпринимала? Нет!
Суверенитет и целостность Украины РФ уважает? Уважает и еще как - Темнейший с Лавровым постоянно к этому призывают - несмотря на претензии патриотической тусовки.

А вот воевать с повстанцами ради сохранения целостности Украины РФ не подписывалась! Могла бы, конечно, частным порядком - но это если только за братьев. А за небратьев - увольте. Сами, ребята, все сами!

Кроме того, ув.writer123 совершенно справедливо указал Вам на то, что перечисленные выше обязательства давались РФ в адрес государства, которое РФ хотело бы видеть дружественным. С дружественностью (отнюдь не по вине РФ) как-то не сложилось - т.ч. не стоит теперь удивляться, что меморандум 1994 года трактуется РФ буквально и не совсем в том ключе, который бы хотели наши небратья.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Червяк
К Манлихер (27.01.2015 11:31:02)
Дата 27.01.2015 18:51:10

Re: Единственное активное...

Приветствую!
>
>Суверенитет и целостность Украины РФ уважает? Уважает и еще как - Темнейший с Лавровым постоянно к этому призывают - несмотря на претензии патриотической тусовки.

Призывать - это одно, а оттяпать кусок территории (Крым) - это другое.

С уважением

От Манлихер
К Червяк (27.01.2015 18:51:10)
Дата 28.01.2015 11:39:19

Вы хотите произвести на меня впечатление не имеющими никакого отношения к (+)

Моё почтение

...реальности пропагандистскими штампами?

Можете попробовать, конечно - боюсь, только, это будет не совсем то впечатление, на которое Вы рассчитываете))) Впрочем, не знаю - может, в этом Ваша цель...)))

>Приветствую!
>>
>>Суверенитет и целостность Украины РФ уважает? Уважает и еще как - Темнейший с Лавровым постоянно к этому призывают - несмотря на претензии патриотической тусовки.
>
>Призывать - это одно, а оттяпать кусок территории (Крым) - это другое.

Если бы представители РФ на международном уровне заявляли о том, что Украина - недогосударство, не имеющее право на существование и единственное решение украинского кризиса состоит в том, чтобы всем как можно скорее признать ее фактический распад и переход освободившихся территорий под иные юрисдикции (как вновь образованные, так и уже существующие) - вот это было бы неуважение суверенитета и целостности. Если бы РА действительно зашла бы туда и воевала бы с ВСУ - аналогично. Но ничего этого нет, хотя оснований для первого действия, что моральных, что фактических, у РФ уже вагон. Да и для второго были - обстрелы территории и перекрытие воды. Т.ч. со стороны РФ, в отличие от подавляющего большинства западных "партнеров" есть не только призывы, но и фактические действия.

Теперь насчет АРК.

Собственно, даже у откровенно свидомых персонажей "вна" практически отсутствуют сомнения в том, что в АРК укранизация провалилась и подавляющее большинство местного населения зимой 2013/14 годов было, как минимум, не против перехода под юрисдикцию РФ. Соответственно, можно сколько угодно трындеть о "нарушениях международного права" - благо в оном реально разбирается мало кто, главное здесь другое - реальных причин у РФ "тяпать" Крым не было от слова "совсем".
С лично мной же Ваши смешные попытки использовать пропагандистские клише тем более не пройдут))) Вот когда немцы в 1938 отжали у чехов Судеты - это была настоящая химически чистая аннексия под угрозой применения военной силы. На всякий случай, напомню, что они даже плебисцит проводить не стали, несмотря на наличие управляемого электората в лице судетендойче - поскольку не были уверены в его реальных результатах, а подготовить гарантированный нужный результат времени не было (ну и Алоизыч к демократическим процедурам вообще известно как относился). В случае же АРК по сути, единственная имеющая хоть какое-то основание претензия - несоответствие мартовского референдума законодательству Украины и неким "международным стандартам", которые, правда, к реальности имеют примерно такое же отношение, как и т.н. "естественное право". Т.е. ни у одного вменяемого человека сам по себе результат референдума как объективное отражение массового волеизъявления жителей данной территории сомнений не вызывает. Причем совершенно независимо от наличия/отсутствия там ВС РФ - хоть легального, хоть нелегального. С точки зрения классической либеральной доктрины - та самая, непосредственная демократия, выше которой ничего быть не может по определению. И то, что оно законодательству Украины не соответствует - глубоко похрен, результаты косовского прецедента тоже Конституции СФРЮ противоречили. Тем более, что действительность Украинской конституции сами же майданные скакуны сомнению первые подвергли - т.ч. какое именно законодательство действовало "вна" в марте 2014 и действовало ли вообще - большой вопрос.

От Alexeich
К Манлихер (28.01.2015 11:39:19)
Дата 28.01.2015 13:36:14

Re: Вы хотите...

>Теперь насчет АРК.

>Собственно, даже у откровенно свидомых персонажей "вна" практически отсутствуют сомнения в том, что в АРК укранизация провалилась и подавляющее большинство местного населения зимой 2013/14 годов было, как минимум, не против перехода под юрисдикцию РФ.

Это весно 2013 было "как минимум не против", зимой 2013/14 было уже очень сильно "за" - говорю на основании опроса большого числа людей, включая пару крымских татар (у последних мотивация была - разницы нам никакой, но лучше подальше от этих психов). Что до моих знакомых в Севастополе, то их энтузиазм и ненависть к "свидомым" просто зашкаливала - меня оторопь брала, зная вяловатых крымскх обитателей.

>С лично мной же Ваши смешные попытки использовать пропагандистские клише тем более не пройдут))) Вот когда немцы в 1938 отжали у чехов Судеты - это была настоящая химически чистая аннексия под угрозой применения военной силы.

Вообще приличные буржуйские политологи (не Нуланды с Псаками) от-но Крыма используют осторожный термин incorporation, по-русски как-то не подбирается подзодящий термин. Или даже re-integration (?).

>В случае же АРК по сути, единственная имеющая хоть какое-то основание претензия - несоответствие мартовского референдума законодательству Украины и неким "международным стандартам", которые, правда, к реальности имеют примерно такое же отношение, как и т.н. "естественное право".

По сути и Европа была вполне готова к компромиссу, но "случился Донбасс" и старушка испугалась, а друг за речкой сразу решил заваритьсвою кашу - и понеслась.

>С точки зрения классической либеральной доктрины - та самая, непосредственная демократия, выше которой ничего быть не может по определению.

классическая либеральная докртина на Западе (в США раньше, в Европе - позже) уж 50 лет как дала богу душу, заменившись классической неолиберальной (по недоразумению так называемой, правильнее все же - неконовской) доктриной, в рамках которой прямое волеизлияние народа как-то не просматриватеся. Посмотрим. как сейчас всем "истэблишментом" Грецию будут плющить за "неправильный выбор"@.

> И то, что оно законодательству Украины не соответствует - глубоко похрен, результаты косовского прецедента тоже Конституции СФРЮ противоречили.

И не только Косовского - весь распад Югославии шел с несоблюдением конституционных норм, начиная со Словении, которая катапультировалась под немецкий зонтик с игнорированием ряда формальностей. В Косово, кстати, руководители АОК противились проведению референдума, поскольку, до проведения этнической чистки, его результат не дал бы гарантированного результата. 30% неалбанского населения голосовало бы заведомо против независимости (в виду этнических утеснений) при очень высокой электоральной активности, и среди "старых" косовских албанцев немало было тех, кто предпочел бы остаться в составе Сербии.
Забавно, что мощным триггером нарастания сепаратистских настроений в Косово стала отмена элементов экономической автономии (дававшей Косово ряд существенных преференций по налогас и субсидиям), произведенная по требованию МФВ (как условие для предоставления займа, "серая" экономическая зона Косова при наличии больших бюджетных трансферотов рассматривалась как препятствие).

Вообще какие к черту "международные законы и конституция" при переформатировании гос-ва - все решает реальный расклад сил.

От Манлихер
К Alexeich (28.01.2015 13:36:14)
Дата 28.01.2015 15:49:31

Большое спасибо за уточнения. Не хотел лезть в дебри лишь (+)

Моё почтение

...по одной причине - пытался донести до оппонента мысль о том, что те внешние признаки, на которые ссылается украинская пропаганда (несоответствие местному законодательству и наличие вооруженных людей) вовсе не являются основаниями для обвинений РФ в отжиме Крыма даже с откровенно либеральных позиций, не говоря уж о международном праве, на которое они все так любят ссылаться.

>>Теперь насчет АРК.
>
>>Собственно, даже у откровенно свидомых персонажей "вна" практически отсутствуют сомнения в том, что в АРК укранизация провалилась и подавляющее большинство местного населения зимой 2013/14 годов было, как минимум, не против перехода под юрисдикцию РФ.
>
>Это весно 2013 было "как минимум не против", зимой 2013/14 было уже очень сильно "за" - говорю на основании опроса большого числа людей, включая пару крымских татар (у последних мотивация была - разницы нам никакой, но лучше подальше от этих психов). Что до моих знакомых в Севастополе, то их энтузиазм и ненависть к "свидомым" просто зашкаливала - меня оторопь брала, зная вяловатых крымскх обитателей.

Да я-то в курсе, у меня севастопольские знакомые в количестве присутствует))) Даже с Чалыми был в свое время знаком, особенно с младшим.
Я специально на самих свидомых сослался, поскольку даже в их среде я ни разу не видел того, кто бы сомневался в нежелании большинства жителей Крыма жить в составе Украины. Что является прямым доказательством отсутствия всякой необходимости для РФ применять свои ВС для принудительного голосования на мартовском референдуме. Сам по себе небесспорный тезис про принадлежность "вежливых" к ВС РФ при этом вообще теряет какой-либо смысл - поскольку от их наличия/отсутствия зависит исключительно возможность центральной украинской "власти" сорвать народное волеизъявление, но никак не его результаты.

>>С лично мной же Ваши смешные попытки использовать пропагандистские клише тем более не пройдут))) Вот когда немцы в 1938 отжали у чехов Судеты - это была настоящая химически чистая аннексия под угрозой применения военной силы.
>
>Вообще приличные буржуйские политологи (не Нуланды с Псаками) от-но Крыма используют осторожный термин incorporation, по-русски как-то не подбирается подзодящий термин. Или даже re-integration (?).

Могу предложить)))
incorporation - присоединение
re-integration - воссоединение (более корректный термин, ПМСМ)

>>В случае же АРК по сути, единственная имеющая хоть какое-то основание претензия - несоответствие мартовского референдума законодательству Украины и неким "международным стандартам", которые, правда, к реальности имеют примерно такое же отношение, как и т.н. "естественное право".
>
>По сути и Европа была вполне готова к компромиссу, но "случился Донбасс" и старушка испугалась, а друг за речкой сразу решил заваритьсвою кашу - и понеслась.

ПМСМ, это все было практически неизбежно((( Слишком сильно киевские нарушили политический статус-кво - переворот случился не совсем дворцовый.

>>С точки зрения классической либеральной доктрины - та самая, непосредственная демократия, выше которой ничего быть не может по определению.
>
>классическая либеральная докртина на Западе (в США раньше, в Европе - позже) уж 50 лет как дала богу душу, заменившись классической неолиберальной (по недоразумению так называемой, правильнее все же - неконовской) доктриной, в рамках которой прямое волеизлияние народа как-то не просматриватеся. Посмотрим. как сейчас всем "истэблишментом" Грецию будут плющить за "неправильный выбор"@.

Там яблочко с яблоней и так недалеко друг от друга всегда были. Щас просто уже дело до возврата к "прежним ценностям" в виде откровенного социал-дарвинизма практически дошло. А так - реализация "демократических принципов" всегда сильно зависела от трактовки, кто достоин быть включенным в суверены, а кто не дорос. А с греками тут Вы правы на 200% - самому любопытно, аж жуть)))

>> И то, что оно законодательству Украины не соответствует - глубоко похрен, результаты косовского прецедента тоже Конституции СФРЮ противоречили.
>
>И не только Косовского - весь распад Югославии шел с несоблюдением конституционных норм, начиная со Словении, которая катапультировалась под немецкий зонтик с игнорированием ряда формальностей. В Косово, кстати, руководители АОК противились проведению референдума, поскольку, до проведения этнической чистки, его результат не дал бы гарантированного результата. 30% неалбанского населения голосовало бы заведомо против независимости (в виду этнических утеснений) при очень высокой электоральной активности, и среди "старых" косовских албанцев немало было тех, кто предпочел бы остаться в составе Сербии.
>Забавно, что мощным триггером нарастания сепаратистских настроений в Косово стала отмена элементов экономической автономии (дававшей Косово ряд существенных преференций по налогас и субсидиям), произведенная по требованию МФВ (как условие для предоставления займа, "серая" экономическая зона Косова при наличии больших бюджетных трансферотов рассматривалась как препятствие).
>Вообще какие к черту "международные законы и конституция" при переформатировании гос-ва - все решает реальный расклад сил.

Вообще, забавно наблюдать за верой некоторых товарищей в абсолютную "силу закона", параллельно с попытками трактовать этот закон как б-г на душу положит. При полном отсутствии понимания того, что этот самый "закон" из себя представляет и вообще, есть ли он в наличии.

От writer123
Дата 27.01.2015 00:36:13

>Если посмотреть с другой стороны, то столь большие продажи всяческого вооружения как раз доказывают мирный характер украинской внешней политики и полное доверие к восточному соседу, который подписался, что костьми ляжет за целостность Украины.

Так в те времена восточных соседей на гиляку отправлять ещё не призывали.

От Harkonnen
К Carabin (26.01.2015 20:21:30)
Дата 26.01.2015 20:23:55

>Я думаю, даже сильно занижено. Разворовались, сэр.

Ну ну, какой бюджет Украины был по вашему в первые три года независимости?

От kirill111
К Harkonnen (26.01.2015 20:23:55)
Дата 26.01.2015 20:45:24

>
>Ну ну, какой бюджет Украины был по вашему в первые три года независимости?

Барон, в 98-99 озвучивали в 9 млрд долларов.

От Harkonnen
К kirill111 (26.01.2015 20:45:24)
Дата 26.01.2015 21:05:29

>Барон, в 98-99 озвучивали в 9 млрд долларов.

Вы читаете вообще ? "в первые три года независимости Украина продала за рубеж вооружений на фантастическую тогда сумму 32 млрд долларов"
Первые три года это 91 - 94
Так вот, за эти годы не экспортировано даже Одного миллиарда.
не то что 32.
Статья просто редчайший бред и идиотизм.

От kirill111
К Harkonnen (26.01.2015 21:05:29)
Дата 27.01.2015 15:15:12

>>Барон, в 98-99 озвучивали в 9 млрд долларов.
>
>Вы читаете вообще ?

Барон, ну "шо ви так ароте"? Я и говорю, что 32000000000 - нереальные цифры. Если сам бюджет конца 90-х менее в разы этой цифры.

От writer123
К Harkonnen (26.01.2015 21:05:29)
Дата 26.01.2015 23:56:29

>Вы читаете вообще ? "в первые три года независимости Украина продала за рубеж вооружений на фантастическую тогда сумму 32 млрд долларов"
Я думаю что речь тут на самом деле не о вооружениях, а о военном имуществе и продукции ОПК в целом.
Начиная с танков и кончая металлоломом и запасами инженерного имущества и вообще материальных средств.

>Статья просто редчайший бред и идиотизм.
Т.е. по остальным фактам у вас возражений не имеется. :)

От Harkonnen
К writer123 (26.01.2015 23:56:29)
Дата 27.01.2015 00:01:39

>Начиная с танков и кончая металлоломом и запасами инженерного имущества и вообще материальных средств.

Ну ну, выдумывайте дальше. Вот только 300 миллионов 30 миллиардами никак не станут. Плотно сел аффтар в лужу.

>Т.е. по остальным фактам у вас возражений не имеется. :)

После того как прочитаешь такой бред про 32 млрд читать такой отстой нет смісла.

От writer123
К Harkonnen (27.01.2015 00:01:39)
Дата 27.01.2015 00:33:00

>Ну ну, выдумывайте дальше. Вот только 300 миллионов 30 миллиардами никак не станут. Плотно сел аффтар в лужу.
Вполне могут стать. Но проверить ни вы, ни я это не сможете. Потому что полных сведений о наличии матценностей на 91 и 94 год не имеется, как и о выручке заинтересованных лиц. Но известно, что СА была весьма богата, на Украине осталась значительная часть её богатств, и сейчас всё это растаяло как дым.
Так что это сугубо вопрос веры.

>После того как прочитаешь такой бред про 32 млрд читать такой отстой нет смісла.
А вот остальные цифры проверяемы и ваш отказ их обсуждать свидетельствует о том, что сказать вам в общем-то и нечего.

От Harkonnen
К writer123 (27.01.2015 00:33:00)
Дата 27.01.2015 00:41:54

>сейчас всё это растаяло как дым.

Вы понимаете хоть примерно, что можно было купить на 32 млрд. в 91- 94 годах?
Если бы понимали не позорились бы.

>А вот остальные цифры проверяемы

Если автор пишет бред в первых абзацах читать ахинею его могут только разбирающиеся в сортах...

От writer123
К Harkonnen (27.01.2015 00:41:54)
Дата 27.01.2015 01:49:15

>Вы понимаете хоть примерно, что можно было купить на 32 млрд. в 91- 94 годах?
Если из разных карманов - то сумма уже не выглядит сильно впечатляющей. Кто машину, кто квартиру, кто бутылку водки, кто виллу на лазурном берегу, кто - российский газ.

>Если автор пишет бред в первых абзацах читать ахинею его могут только разбирающиеся в сортах...
Что только подтверждает правоту автора.

От Harkonnen
К writer123 (27.01.2015 01:49:15)
Дата 27.01.2015 01:54:40

>Если из разных карманов - то сумма уже не выглядит сильно впечатляющей. Кто машину, кто квартиру, кто бутылку водки, кто виллу на лазурном берегу, кто - российский газ.

Еще раз -
вы понимаете сколько танков (и пр.), новых можно купить в 91-94 году за 32 млрд?

>Что только подтверждает правоту автора.

Видать не только афтар употребляет )))

От Carabin
К Harkonnen (26.01.2015 20:23:55)
Дата 26.01.2015 20:29:29

>
>Ну ну, какой бюджет Украины был по вашему в первые три года независимости?

Официальный бюджет не имеет никакого абсолютно отношения к масштабам государственного воровства, взяточничества и откатов. Зачастую масштабы черного бюджета превышают реальный в разы

От Harkonnen
К Carabin (26.01.2015 20:29:29)
Дата 26.01.2015 20:36:52

>Официальный бюджет не имеет никакого абсолютно отношения к масштабам государственного воровства, взяточничества и откатов. Зачастую масштабы черного бюджета превышают реальный в разы

Ну так я про то и говорю, ожидал факты в статье а там с начала пальцесосательство.
Да ладно, вы хоть порядок уифр понимаете? По вашему продавала оружия больше чем все вместе европейские страны в эти годы?
Ну или по вашему в 92 - 96 году украина имела почти ТРЕТЬ мирового экспорта оружия?

От neuro
К Harkonnen (26.01.2015 20:36:52)
Дата 27.01.2015 10:07:01

> Да ладно, вы хоть порядок уифр понимаете? По вашему продавала оружия больше чем все вместе европейские страны в эти годы?
> Ну или по вашему в 92 - 96 году украина имела почти ТРЕТЬ мирового экспорта оружия?
Осетра, наверное, надо бы урезать. Но тем не менее масштабные продажи вооружения по цене металлолома должностными лицами всех стран бывшего СССР имели место быть. Поэтому оценочная стоимость проданного вооружения и реально полученные деньги могут значительно различаться. Тем более деньги, полученные официальным путем.
С уважением, Рига Ю. В.

От Александр Булах
Дата 26.01.2015 21:12:31

Легко.

>>Официальный бюджет не имеет никакого абсолютно отношения к масштабам государственного воровства, взяточничества и откатов. Зачастую масштабы черного бюджета превышают реальный в разы

>Ну так я про то и говорю, ожидал факты в статье а там с начала пальцесосательство.
>Да ладно, вы хоть порядок уифр понимаете? По вашему продавала оружия больше чем все вместе европейские страны в эти годы?
>Ну или по вашему в 92 - 96 году украина имела почти ТРЕТЬ мирового экспорта оружия?

Тут есть одна тонкость.
Имела не Украина, а те, кто продавал!
Разницу чувствуете?
Если нет, то вот вам информация к размышлению.
В ноябре 2011 г. Украина поставила Судану один МиГ-29УБ из наличия в составе ВВС.
Стоимость поставки тогда составила 2,795 млн. долл., а двух запасных двигателей РД-33 – еще 1,506 млн. долл.
Чисто для сравнения можно указать, что в 2003-2004 гг. Судан получил из России десять одноместных истребителей МиГ-29 и два МиГ-29УБ по цене свыше 200 млн. долл., т.е. в среднем по цене в 16,67 млн. долл. за ОДНУ машину. Эта цена почти в ШЕСТЬ РАЗ ВЫШЕ за практически такой же товар, который поставила Украина!

P.S. Вполне возможно, что я чего-то не понимаю, или не в курсе каких-то событий.

От Harkonnen
К Александр Булах (26.01.2015 21:12:31)
Дата 26.01.2015 21:18:46

Re: Легко.

>Чисто для сравнения можно указать, что в 2003-2004 гг. Судан получил из России десять одноместных истребителей МиГ-29 и два МиГ-29УБ по цене свыше 200 млн. долл., т.е. в среднем по цене в 16,67 млн. долл. за ОДНУ машину. Эта цена почти в ШЕСТЬ РАЗ ВЫШЕ за практически такой же товар, который поставила Украина!

Вы скажите что могла теоретически продать в период 91-94 Украина на 32 млрд. долларов?

От Александр Булах
К Harkonnen (26.01.2015 21:18:46)
Дата 26.01.2015 21:53:43

>>Чисто для сравнения можно указать, что в 2003-2004 гг. Судан получил из России десять одноместных истребителей МиГ-29 и два МиГ-29УБ по цене свыше 200 млн. долл., т.е. в среднем по цене в 16,67 млн. долл. за ОДНУ машину. Эта цена почти в ШЕСТЬ РАЗ ВЫШЕ за практически такой же товар, который поставила Украина!
>
>Вы скажите что могла теоретически продать в период 91-94 Украина на 32 млрд. долларов?

Слушайте, я, конечно, могу сейчас выложить тут уже подготовленную статью для своего издания на эту тему, но я предпочту этого не делать.
Украина продавала всё, что только могла продать.
Даже то, чего продавать не имела права.
Включая все виды систем связи, управления, боеприпасы, предметы снабжения и пр. и пр...
Чисто навскидку.
Сколько Украине досталось вертолётов разных типов?
А сколько сейчас в строю?
Да, часть списали по износу.
А продали сколько?

P.S. Вполне возможно, что я чего-то не понимаю, или не в курсе каких-то событий.

От Carabin
К Harkonnen (26.01.2015 21:18:46)
Дата 26.01.2015 21:21:42

>>Чисто для сравнения можно указать, что в 2003-2004 гг. Судан получил из России десять одноместных истребителей МиГ-29 и два МиГ-29УБ по цене свыше 200 млн. долл., т.е. в среднем по цене в 16,67 млн. долл. за ОДНУ машину. Эта цена почти в ШЕСТЬ РАЗ ВЫШЕ за практически такой же товар, который поставила Украина!
>
>Вы скажите что могла теоретически продать в период 91-94 Украина на 32 млрд. долларов?

Ну ведь я же перечислил вам только что небольшую часть из того, что было продано.

От Harkonnen
К Carabin (26.01.2015 21:21:42)
Дата 26.01.2015 21:25:06

Продолжите про оставшийся 31 млрд за 91-94?

>Ну ведь я же перечислил вам только что небольшую часть из того, что было продано.

Продолжите про оставшийся 31 млрд за 91-94?

От Carabin
К Harkonnen (26.01.2015 21:25:06)
Дата 26.01.2015 21:32:07

Re: Продолжите про...

>>Ну ведь я же перечислил вам только что небольшую часть из того, что было продано.
>
>Продолжите про оставшийся 31 млрд за 91-94?

6475 танков, 7153 боевых бронированных машины, 3392 единицы артиллерии, 1431 самолет, 285 вертолетов

От Harkonnen
К Carabin (26.01.2015 21:32:07)
Дата 27.01.2015 21:24:39

наглый лжец

>6475 танков, 7153 боевых бронированных машины, 3392 единицы артиллерии, 1431 самолет, 285 вертолетов

Я вам уже ответил, в первые три года независимости Украина не продала 6475 танков, 7153 боевых бронированных машины, 3392 единицы артиллерии, 1431 самолет, 285 вертолетов.
И я уже говорил, что вы наглый лжец.

От Администрация (doctor64)
К Harkonnen (27.01.2015 21:24:39)
Дата 27.01.2015 21:33:02

Оскорбление участника. Неделя (-)

От vergen
Дата 27.01.2015 13:53:46

>6475 танков, 7153 боевых бронированных машины, 3392 единицы артиллерии, 1431 самолет, 285 вертолетов
А откуда эти цифры?

От Alexeich
Дата 27.01.2015 13:30:43

А и впрямь - куда подевалось неимоверное количество украинских боевых самолетов и вертолетов. не верится, что большую часть порезали на иголки - больно дорогие игрушки.

От Carabin
Дата 26.01.2015 20:40:53

>>Официальный бюджет не имеет никакого абсолютно отношения к масштабам государственного воровства, взяточничества и откатов. Зачастую масштабы черного бюджета превышают реальный в разы
>

>Ну так я про то и говорю, ожидал факты в статье а там с начала пальцесосательство.
> Да ладно, вы хоть порядок уифр понимаете? По вашему продавала оружия больше чем все вместе европейские страны в эти годы?
> Ну или по вашему в 92 - 96 году украина имела почти ТРЕТЬ мирового экспорта оружия?

Я думаю, да. Просто до бюджета не доходило ничего вообще. Поэтому и вызывает такое удивление. С общим доходом от имущества СССР несомненно 3-е место в мире.

От Harkonnen
К Carabin (26.01.2015 20:40:53)
Дата 26.01.2015 21:00:06

>Я думаю, да. Просто до бюджета не доходило ничего вообще. Поэтому и вызывает такое удивление. С общим доходом от имущества СССР несомненно 3-е место в мире.

Что продала украина с 92 по 96 чтобы иметь треть мирового экспорта? Вы хоть сами понимаете, что США за этот период 60 млрд экспортировали, как 1 в мире.

От Carabin
К Harkonnen (26.01.2015 21:00:06)
Дата 26.01.2015 21:12:37

>>Я думаю, да. Просто до бюджета не доходило ничего вообще. Поэтому и вызывает такое удивление. С общим доходом от имущества СССР несомненно 3-е место в мире.
>
>Что продала украина с 92 по 96 чтобы иметь треть мирового экспорта? Вы хоть сами понимаете, что США за этот период 60 млрд экспортировали, как 1 в мире.

Украина как страна? НИЧЕГО, АБСОЛЮТНО...
Отдельные украинцы все то, что описано в статье (оружие, бз, технологии) + люди (мозги) Предприятия, гражданские и полугражданские разработки (технологии), возможность пользоваться бывшей советской инфраструктурой, целые отрасли производства, землю. гос. собственность, граждан, вт.ч. детей (усыновление), политическое устройство страны, лояльность политического строя, поддержку и участие своих военнослужащих в разнообразных конфликтах, перепродажа газа, перепродажа нефти, сопутствующие ГСМ, раб. силу, морские и гео ресурсы. возможность пользоваться авиа пространством и еще +++...

От Harkonnen
К Carabin (26.01.2015 21:12:37)
Дата 26.01.2015 21:15:29

>Отдельные украинцы все то, что описано в статье (оружие, бз, технологии) + люди (мозги) Предприятия, гражданские и полугражданские разработки (технологии), возможность пользоваться бывшей советской инфраструктурой, целые отрасли производства, землю. гос. собственность, граждан, вт.ч. детей (усыновление), политическое устройство страны, лояльность политического строя, поддержку и участие своих военнослужащих в разнообразных конфликтах, перепродажа газа, перепродажа нефти, сопутствующие ГСМ, раб. силу, морские и гео ресурсы. возможность пользоваться авиа пространством и еще +++...

вы флеймер просто редкий какое отношение земля и дети имеют к "Украина продала за рубеж вооружений ".

От Carabin
К Harkonnen (26.01.2015 21:15:29)
Дата 26.01.2015 21:18:06

>>Отдельные украинцы все то, что описано в статье (оружие, бз, технологии) + люди (мозги) Предприятия, гражданские и полугражданские разработки (технологии), возможность пользоваться бывшей советской инфраструктурой, целые отрасли производства, землю. гос. собственность, граждан, вт.ч. детей (усыновление), политическое устройство страны, лояльность политического строя, поддержку и участие своих военнослужащих в разнообразных конфликтах, перепродажа газа, перепродажа нефти, сопутствующие ГСМ, раб. силу, морские и гео ресурсы. возможность пользоваться авиа пространством и еще +++...
>
>вы флеймер просто редкий какое отношение земля и дети имеют к "Украина продала за рубеж вооружений ".

Прямое к тому, что весь бюджет Украины 9 миллиардов. Бюджет некоторых граждан Украины превышал бюджет государства в РАЗЫ.
А мой пересказ того, что распродавалось постперестроечным государством просто ответ на ваш вопрос о том, что же все-таки было продано на Украине в 90-е годы. Я в чем-то не прав?

От Harkonnen
К Carabin (26.01.2015 21:18:06)
Дата 26.01.2015 21:20:29

>Прямое к тому, что весь бюджет Украины 9 миллиардов. Бюджет некоторых граждан Украины превышал бюджет государства в РАЗЫ.
>А мой пересказ того, что распродавалось постперестроечным государством просто ответ на ваш вопрос о том, что же все-таки было продано на Украине в 90-е годы. Я в чем-то не прав?

Вы не виляйте, что продала Украина в 91 - 94 году на 34 млрд?
Сколько самолетов, танков ? Вы хоть примерно осознаете что это за сумма на тот период?

От Begletz
К Harkonnen (26.01.2015 21:20:29)
Дата 27.01.2015 00:26:57

Источник этой цифры легко находится с помощью поискового устройства "Гугль"

>Вы не виляйте, что продала Украина в 91 - 94 году на 34 млрд?
> Сколько самолетов, танков ? Вы хоть примерно осознаете что это за сумма на тот период?

Ukraine has conducted only one official investigation into its illicit arms trade, a parliamentary commission in 1998. The inquiry found that Ukraine's 1992 military stocks were worth $89 billion and that over the next six years, $32 billion worth were stolen and resold abroad. But the investigation led to no charges, and the issue was swept under the carpet.

Ссылка:
http://www.csmonitor.com/2002/0212/p09s02-woeu.html

Т е эти $32 млрд происходят из некоего украинского же внутреннего парламентского расследования. Чем хлопать крыльями и флудить, могли бы и сами найти.

От Harkonnen
К Begletz (27.01.2015 00:26:57)
Дата 27.01.2015 00:37:19

Роется по помойкам автор

>Т е эти $32 млрд происходят из некоего украинского же внутреннего парламентского расследования. Чем хлопать крыльями и флудить, могли бы и сами найти.

Ну, вот вы даже не знаете откуда что происходит, а хлопаете крылышками ,позоритесь
аффтар пишет что это "по данным Лондонского института стратегических исследований"...
Роется по помойкам автор, пальцесоствует, видимо нашел свою аудиторию. Тех кто не знает , что такое 32 млрд на 91 год.

От Begletz
К Harkonnen (27.01.2015 00:37:19)
Дата 27.01.2015 00:42:52

Ну вы же на Украине, кажется? Вот и проверили бы

было ли такое расследование или нет.

Я вобщем не к тому, что так оно и было, а к тому, что цифра в статье имеет украинский источник, судя по всему. Все украинские источники лучше делить на "3.14", как напр и порошенкины "9 тыс российских военнослужащих в Вост Украине", но что эту цифру $32 млрд не выдумал Волынец, это уже очевидно.

От Alexeich
К Begletz (27.01.2015 00:42:52)
Дата 27.01.2015 13:25:07

Re: Ну вы...

>Я вобщем не к тому, что так оно и было, а к тому, что цифра в статье имеет украинский источник, судя по всему. Все украинские источники лучше делить на "3.14", как напр и порошенкины "9 тыс российских военнослужащих в Вост Украине", но что эту цифру $32 млрд не выдумал Волынец, это уже очевидно.

Вы отстаете от жизни, укропредставитель в СБ ООН уже озвучил 12 тыс., в таком темпе к лету вся сухопутная армия РФ окажется на Украине.
Что до 32 млрд., то, как можно догадаться из чтения опуса, это оценка, сделанная на основе разницы стоимости содержимого складов с момента распада СССР. Понятно, что при таком подходе произвол в цифрах - огромен. Т.е. из того что где-то на 32 ярда убавилось вовсе не значит, что что-то куда-то в таком же числе продано. Ровно также, как уменьшение капитализации осню российских компаний вдвое в последний год не означает, что половина продана. Ваш КО,

От Одессит
Дата 27.01.2015 02:21:08

Насмешили!

Добрый день

> Все украинские источники лучше делить на "3.14", как напр и порошенкины "9 тыс российских военнослужащих в Вост Украине"

9000 : 3,14 = 2866 российских военнослужащих, если по Вашей методике подсчета. То есть с 2866 Ві согласны, как я понимаю.

С уважением www.lander.odessa.ua

От Begletz
К Одессит (27.01.2015 02:21:08)
Дата 27.01.2015 03:33:48

Re: Насмешили!

Привет!

>9000 : 3,14 = 2866 российских военнослужащих, если по Вашей методике подсчета. То есть с 2866 Ві согласны, как я понимаю.

Вы ведь понимаете, что число 3.14 имеет здесь скорее метафизический смысл, чем математический :) Я также вполне допускаю, что здесь может присутствовать излишний борцунизм и что цифра эта раздута, хотя и не невозможна.

Однако, на вопрос ув. Харконнена, "Откуда взята эта цифра?" я ответил, не так ли?

>С уважением www.lander.odessa.ua

Взаимно.

От Alexeich
К Begletz (27.01.2015 03:33:48)
Дата 27.01.2015 13:28:54

Re: Насмешили!

>Вы ведь понимаете, что число 3.14 имеет здесь скорее метафизический смысл, чем математический :) Я также вполне допускаю, что здесь может присутствовать излишний борцунизм и что цифра эта раздута, хотя и не невозможна.

Невозможно, Вы представляете, что такое 9 тыс. российских военных (регулярных танковых и мотопехотных частей, как утверждают наши ВРовские брехуны)? Никто не оспаривает какого-то количества добровольцев (и "добровольцев", хотя приказом на такое дело не направишь), но 9000 ... Тем более что оценки скачут туда-сюда как бешеные, самой кошерной, от Авакова, кажется - "117 тыс. регулярная российская армия и 3500 российских танков" - никто пока не перекрыл.

От Begletz
К Alexeich (27.01.2015 13:28:54)
Дата 27.01.2015 17:44:07

"Не невозможна" относилось только к цифре 32 млрд за неск лет (-)

От Harkonnen
Дата 27.01.2015 01:08:28

Христианский научный монитор

>но что эту цифру $32 млрд не выдумал Волынец, это уже очевидно.

Вы это "Христианский научный монитор" как украинский источник называете?
Автор статьи просто не осознает того, что написал, что говорит о том, что он профнепригодный, а выдумал он или на помойке нашел - дело другое.

От Begletz
К Harkonnen (27.01.2015 01:08:28)
Дата 27.01.2015 01:10:14

Re: Христианский научный...

>>но что эту цифру $32 млрд не выдумал Волынец, это уже очевидно.
>

>Вы это "Христианский научный монитор" как украинский источник называете?

Нет, то парламентское исследование, на которое он ссылается.

От Harkonnen
К Begletz (27.01.2015 01:10:14)
Дата 27.01.2015 01:13:37

>Нет, то парламентское исследование, на которое он ссылается.

Ну так что же вы это исследование не приведете, с цитатами.

От Begletz
К Harkonnen (27.01.2015 01:13:37)
Дата 27.01.2015 01:36:53

>>Нет, то парламентское исследование, на которое он ссылается.
>
>Ну так что же вы это исследование не приведете, с цитатами.

Я Украинской Государственной Мовой не владею, увы. Да и не факт, что док 1998 г есть в сети. Поэтому я и предложил вам проверить...

От Skvortsov
К Harkonnen (27.01.2015 01:13:37)
Дата 27.01.2015 01:35:42

Завсегда готов помочь, барон...

>>Нет, то парламентское исследование, на которое он ссылается.
>
>Ну так что же вы это исследование не приведете, с цитатами.

http://maidanua.org/arch/arch2006/1144141095.html

От Harkonnen
К Skvortsov (27.01.2015 01:35:42)
Дата 27.01.2015 02:44:47

по официальным данным газеты спид-инфо )))

>
http://maidanua.org/arch/arch2006/1144141095.html

Это типа юмор такой пальцесосательный от Юлии Тимошенко? Я то думал будет серьезный источник. Там говорят "Це за деякими офіційними дослідженнями." - ну где эти дослидження? Или дальше будет бабулек цитировать?

От Skvortsov
К Harkonnen (27.01.2015 02:44:47)
Дата 27.01.2015 08:07:57

Там же приведена ссылка на стенограмму сессии Верховной Рады.

>Это типа юмор такой пальцесосательный от Юлии Тимошенко? Я то думал будет серьезный источник. Там говорят "Це за деякими офіційними дослідженнями." - ну где эти дослидження? Или дальше будет бабулек цитировать?

Доклад главы следственной комиссии СІНЧЕНКО С.Г. был зачитан в 11:05:19

http://static.rada.gov.ua/zakon/skl4/8session/STENOGR/16120508_52.htm

От Harkonnen
К Skvortsov (27.01.2015 08:07:57)
Дата 27.01.2015 14:00:41

Re: Там же...

>Доклад главы следственной комиссии СІНЧЕНКО С.Г. был зачитан в 11:05:19

>
http://static.rada.gov.ua/zakon/skl4/8session/STENOGR/16120508_52.htm

Ага, а у Жирик обещает там сапоги в индийском океане мыть, тоже официальное заявление.

От Skvortsov
К Harkonnen (27.01.2015 14:00:41)
Дата 27.01.2015 15:48:44

Вы же спрашивали, на какой помойке автор статьи нашел цифру 32 млрд...

При чем тут солдатские сапоги, Жириновский и курорт на Гоа?

От Begletz
К Skvortsov (27.01.2015 01:35:42)
Дата 27.01.2015 01:39:07

Отлично, спасибо! (-)

От Carabin
К Harkonnen (26.01.2015 21:20:29)
Дата 26.01.2015 21:31:38

>>Прямое к тому, что весь бюджет Украины 9 миллиардов. Бюджет некоторых граждан Украины превышал бюджет государства в РАЗЫ.
>>А мой пересказ того, что распродавалось постперестроечным государством просто ответ на ваш вопрос о том, что же все-таки было продано на Украине в 90-е годы. Я в чем-то не прав?
>
>Вы не виляйте, что продала Украина в 91 - 94 году на 34 млрд?
> Сколько самолетов, танков ? Вы хоть примерно осознаете что это за сумма на тот период?

6475 танков, 7153 боевых бронированных машины, 3392 единицы артиллерии, 1431 самолет, 285 вертолетов

то, что было продано,

От Carabin
К Carabin (26.01.2015 21:31:38)
Дата 26.01.2015 21:33:40

>>>Прямое к тому, что весь бюджет Украины 9 миллиардов. Бюджет некоторых граждан Украины превышал бюджет государства в РАЗЫ.
>>>А мой пересказ того, что распродавалось постперестроечным государством просто ответ на ваш вопрос о том, что же все-таки было продано на Украине в 90-е годы. Я в чем-то не прав?
>>
>>Вы не виляйте, что продала Украина в 91 - 94 году на 34 млрд?
>> Сколько самолетов, танков ? Вы хоть примерно осознаете что это за сумма на тот период?
>

>то, что было продано,

И еще раз повторю, Украина, как страна, здесь совершенно не при чем. Как раз бюджет не получил НИЧЕГО. От слова СОВСЕМ.

От Harkonnen
К Carabin (26.01.2015 21:33:40)
Дата 26.01.2015 21:35:45

>>6475 танков, 7153 боевых бронированных машины, 3392 единицы артиллерии, 1431 самолет, 285 вертолетов

>>то, что было продано,

>И еще раз повторю, Украина, как страна, здесь совершенно не при чем. Как раз бюджет не получил НИЧЕГО. От слова СОВСЕМ.

В какие страны эти 6475 танков, 7153 боевых бронированных машины, 3392 единицы артиллерии, 1431 самолет, 285 вертолетов
БЫЛИ проданы в 91-94 году?

От Carabin
К Harkonnen (26.01.2015 21:35:45)
Дата 26.01.2015 21:39:04

>>>6475 танков, 7153 боевых бронированных машины, 3392 единицы артиллерии, 1431 самолет, 285 вертолетов
>
>>>то, что было продано,
>
>>И еще раз повторю, Украина, как страна, здесь совершенно не при чем. Как раз бюджет не получил НИЧЕГО. От слова СОВСЕМ.
>
>В какие страны эти 6475 танков, 7153 боевых бронированных машины, 3392 единицы артиллерии, 1431 самолет, 285 вертолетов
> БЫЛИ проданы в 91-94 году?

США, Нигерия, Канада, Великобритания, да во все Африканские, Ближний восток, Средняя Азия. СНГ. Все чтоль перечислять? Ведь во многие и с экипажами.( Африка, б. Югославия)

От Александр Булах
К Carabin (26.01.2015 21:39:04)
Дата 26.01.2015 22:15:13

>>В какие страны эти 6475 танков, 7153 боевых бронированных машины, 3392 единицы артиллерии, 1431 самолет, 285 вертолетов
>>БЫЛИ проданы в 91-94 году?
>
>США, Нигерия, Канада, Великобритания, да во все Африканские, Ближний восток, Средняя Азия. СНГ. Все чтоль перечислять? Ведь во многие и с экипажами.( Африка, б. Югославия)

Кое-что даже в Россию продавали.
Не слишком афишируя.

От Harkonnen
К Carabin (26.01.2015 21:39:04)
Дата 26.01.2015 21:46:55

>США, Нигерия, Канада, Великобритания, да во все Африканские, Ближний восток, Средняя Азия. СНГ. Все чтоль перечислять? Ведь во многие и с экипажами.( Африка, б. Югославия)

Куда поставили 6475 танков за три года независимости.
Начинайте со стран куда осуществляли поставки от 200 танков )))))))))))

От Carabin
К Harkonnen (26.01.2015 21:46:55)
Дата 26.01.2015 22:08:26

так, поставив в 1996-1999 годах Пакистану 320 танков Т-80УД, изготовленных в значительной мере из советского задела,

РИА Новости

От Carabin
Дата 26.01.2015 22:01:18

>>США, Нигерия, Канада, Великобритания, да во все Африканские, Ближний восток, Средняя Азия. СНГ. Все чтоль перечислять? Ведь во многие и с экипажами.( Африка, б. Югославия)
>
>Куда поставили 6475 танков за три года независимости.
> Начинайте со стран куда осуществляли поставки от 200 танков )))))))))))

Так, в сентябре 1993 года из Украины в Азербайджан на самолетах было отправлено 85 танков Т-72. Примерно в тот же период Азербайджан получил около 50 танков Т-55 и несколько боевых самолетов МиГ-21, причем после запросов ряда организаций по контролю над вооружениями Баку был вынужден признать данный факт и уведомить государства - участники ДОВСЕ. Зимой 1993-1994 гг. Украина также поставила свыше 50 танков. В сентябре 1993 года в ответ на официальную ноту протеста со стороны МИД Армении украинское внешнеполитическое ведомство опровергло факт передачи танков Азербайджану.
http://www.regnum.ru/news/polit/1781063.html

Пы. Сы. Вы, однако, пишите быстрее, чем я читаю, приведите, пожалуйста, ваши контраргументы на статью топикстартера.

От Carabin
К Carabin (26.01.2015 22:01:18)
Дата 26.01.2015 22:03:34

>>>США, Нигерия, Канада, Великобритания, да во все Африканские, Ближний восток, Средняя Азия. СНГ. Все чтоль перечислять? Ведь во многие и с экипажами.( Африка, б. Югославия)
>>
>>Куда поставили 6475 танков за три года независимости.
>> Начинайте со стран куда осуществляли поставки от 200 танков )))))))))))
>

>Так, в сентябре 1993 года из Украины в Азербайджан на самолетах было отправлено 85 танков Т-72. Примерно в тот же период Азербайджан получил около 50 танков Т-55 и несколько боевых самолетов МиГ-21, причем после запросов ряда организаций по контролю над вооружениями Баку был вынужден признать данный факт и уведомить государства - участники ДОВСЕ. Зимой 1993-1994 гг. Украина также поставила свыше 50 танков. В сентябре 1993 года в ответ на официальную ноту протеста со стороны МИД Армении украинское внешнеполитическое ведомство опровергло факт передачи танков Азербайджану.
>

>Пы. Сы. Вы, однако, пишите быстрее, чем я читаю, приведите, пожалуйста, ваши контраргументы на статью топикстартера.

А вместе с кзапчастями многократно больше. Вот только Украина от этого не получила ничего, это да.

От Carabin
К Carabin (26.01.2015 22:03:34)
Дата 26.01.2015 22:06:06

Re+ вот это стоит денег.

>>>>США, Нигерия, Канада, Великобритания, да во все Африканские, Ближний восток, Средняя Азия. СНГ. Все чтоль перечислять? Ведь во многие и с экипажами.( Африка, б. Югославия)
>>>
>>>Куда поставили 6475 танков за три года независимости.
>>> Начинайте со стран куда осуществляли поставки от 200 танков )))))))))))
>>
>

>>Так, в сентябре 1993 года из Украины в Азербайджан на самолетах было отправлено 85 танков Т-72. Примерно в тот же период Азербайджан получил около 50 танков Т-55 и несколько боевых самолетов МиГ-21, причем после запросов ряда организаций по контролю над вооружениями Баку был вынужден признать данный факт и уведомить государства - участники ДОВСЕ. Зимой 1993-1994 гг. Украина также поставила свыше 50 танков. В сентябре 1993 года в ответ на официальную ноту протеста со стороны МИД Армении украинское внешнеполитическое ведомство опровергло факт передачи танков Азербайджану.
>>
>

>>Пы. Сы. Вы, однако, пишите быстрее, чем я читаю, приведите, пожалуйста, ваши контраргументы на статью топикстартера.
>

>А вместе с кзапчастями многократно больше. Вот только Украина от этого не получила ничего, это да.

+ Вот это стоит денег. Платили, несомненно исправно.
http://voprosik.net/ukrainskie-naemniki-v-karabaxe/

От Carabin
Дата 26.01.2015 21:52:18

>>США, Нигерия, Канада, Великобритания, да во все Африканские, Ближний восток, Средняя Азия. СНГ. Все чтоль перечислять? Ведь во многие и с экипажами.( Африка, б. Югославия)
>

Бывшая Югославия - значительно больше, а если еще считать и по кусочкам (двигло, ЗИПы и т.д.) перевалит, и сильно.
Африканские страны - тысячами, в общем, что я одно и то же говорю, то, вот же одна из ссылок
http://razumkov.org.ua/ukr/article.php?news_id=578

И, заметьте, это только поставки страны. Поставки частных лиц превышали эти цифры в РАЗЫ.

От Harkonnen
К Carabin (26.01.2015 21:52:18)
Дата 26.01.2015 21:54:56

>Бывшая Югославия - значительно больше

Сколько танков Украина поставила в Бывшую Югославию ?

От Dr Strangelove
Дата 26.01.2015 21:51:20

>
А Вы цифрами опровергнуть можете? Или "этого не может быть, потому что я лично так считаю"?
'Gentlemen, you can't fight in here! This is the War Room!'

От Harkonnen
К Dr Strangelove (26.01.2015 21:51:20)
Дата 26.01.2015 21:53:54

>А Вы цифрами опровергнуть можете? Или "этого не может быть, потому что я лично так считаю"?

http://www.razumkov.org.ua/ukr/article.php?news_id=578

От BP~TOR
К Harkonnen (26.01.2015 21:53:54)
Дата 26.01.2015 22:52:19

А там не ясно откуда эти цифры

>
Если по СИПРИ то это неполные цифры, там стрелковку и запчасти не считают

От Carabin
К Harkonnen (26.01.2015 21:53:54)
Дата 26.01.2015 21:55:53

>>А Вы цифрами опровергнуть можете? Или "этого не может быть, потому что я лично так считаю"?
>
>

Дык приведите ваши контраргументы на статью топикстартера. Я свои привел.

От Harkonnen
К Carabin (26.01.2015 21:55:53)
Дата 26.01.2015 21:58:48

>Дык приведите ваши контраргументы на статью топикстартера. Я свои привел.

Вы ссылку почитайте, там указаны цифры экспорта ВВТ Украиной за 92-94 год.

От Begletz
К Harkonnen (26.01.2015 21:58:48)
Дата 27.01.2015 01:04:52

Это официальные цифры. А статья в CSM утверждает, что шел подпольный экспорт

там в тексте "разворовали и продали" всем желающим, включая Талибан. Отсюда и грандиозная цифирь в 32 млрд. Это м п за 6-7 лет, 1992-8, а продажа на 5 млрд в год вполне реальна. США в эти годы экспортировали где-то на 12-15 млрд в год.

От Harkonnen
К Begletz (27.01.2015 01:04:52)
Дата 27.01.2015 01:12:50

Лондонского института стратегических исследований

>там в тексте "разворовали и продали" всем желающим, включая Талибан. Отсюда и грандиозная цифирь в 32 млрд. Это м п за 6-7 лет, 1992-8, а продажа на 5 млрд в год вполне реальна. США в эти годы экспортировали где-то на 12-15 млрд в год.

Ну вот и не спорю, официальный цифры "христианского научного монитора", или там официальная справка центральной Одесской прачечной.
А лучше используйте официальные данные от бабульки из подъезда.
Вопрос на засыпку, сколько танков нового производства, например Т-80УД можно купить за 5 млрд ? Это для того чтобы вы прост она землю вернулись.

От Alexeich
К Harkonnen (27.01.2015 01:12:50)
Дата 27.01.2015 19:24:45

Re: Лондонского института...

>Ну вот и не спорю, официальный цифры "христианского научного монитора", или там официальная справка центральной Одесской прачечной.

разница между одесской прачечной и CSM в том что сведениям из последнего не чураются пользоваться даже представители Госдепа США

От Harkonnen
К Alexeich (27.01.2015 19:24:45)
Дата 27.01.2015 20:32:11

>разница между одесской прачечной и CSM в том что сведениям из последнего не чураются пользоваться даже представители Госдепа США

Разницы нет, так как цитировать бред про 32 млрд. в 91-94 могут только полностью профнепригодные писаки.

От Alexeich
К Harkonnen (27.01.2015 20:32:11)
Дата 29.01.2015 13:43:36

> Разницы нет, так как цитировать бред про 32 млрд. в 91-94 могут только полностью профнепригодные писаки.

Вы хотели написать "Псаки"? :)

От Константин Чиркин
Дата 26.01.2015 20:38:51

Не могли бы Вы озвучить Ваше виденье ситуации? (-)