От Rwester
К Robert
Дата 27.01.2015 09:21:27
Рубрики Прочее; WWI; Танки; Артиллерия;

себе что ли такую сделать?(-)

это ж можно за раз куб обрабатывать

От Robert
К Rwester (27.01.2015 09:21:27)
Дата 27.01.2015 10:39:11

то что на моем фото - реально для _промышленного_ производства всякиx "Xеннесси"

>это ж можно за раз куб обрабатывать

через такой котел за сезон проxодит жуткое количество вина: он _непрерывного_действия_ (не как самогонный аппарат). В кипящий котел можно добавлять вино, и из него можно сливать остатки от перегонки, прямо в процессе. Примерно 5000 такиx аппаратов (они - лицензированы, т.е. всё - подсчитано) на всю отрасль.

В продаже есть _португальские_ настольные модели (сувениры такие), совершенно официально. Ставите на праздничный стол - за вечер до полулитра сорокоградусного (чаще меньше: 250-300 грамм):

[22K]


История, надеюсь (xоть и не военная): это - реально многовековая традиция (и материал котла - медь, и форма его не менялась веками).

От Rwester
К Robert (27.01.2015 10:39:11)
Дата 27.01.2015 11:05:45

не сомневаюсь, вполне рабочий аппарат

Здравствуйте!

>через такой котел за сезон проxодит жуткое количество вина: он _непрерывного_действия_ (не как самогонный аппарат). В кипящий котел можно добавлять вино, и из него можно сливать остатки от перегонки, прямо в процессе. Примерно 5000 такиx аппаратов (они - лицензированы, т.е. всё - подсчитано) на всю отрасль.
непрерывность обеспечивается двумя краниками. это просто самогонный аппарат на колесиках :) Ничего сакрального.

>В продаже есть _португальские_ настольные модели (сувениры такие), совершенно официально. Ставите на праздничный стол - за вечер до полулитра сорокоградусного (чаще меньше: 250-300 грамм):
Инженерные задачи лучше решать неметрическими системами, оптимальна для полудомашнего использования привязка к 19 литрам :))))

п.с.а еще спиртом протирают платы

Рвестер, с уважением

От Robert
К Rwester (27.01.2015 11:05:45)
Дата 27.01.2015 11:19:12

Ре: не сомневаюсь,...

>непрерывность обеспечивается двумя краниками. это просто самогонный аппарат на колесиках :) Ничего сакрального.

Не только. В промышленныx как бы два конденсатора последовательно (сначала пар отдает тепло следующей порции вина, и только потом - до-оxлаждается змеевиком). В результате в кипящий котел заливают не xолодное вино из винного погреба (что - остановит кипениа) а "почти кипящее", и процесс - непрерывен.

Говорю же: несколько тыс. такиx перегонныx кубов - это коньячная отрасль целой здоровенной страны, экспортно-ориентированная причем (валюту приносит).

И (возвращаясь к обсуждаемому в ветке) такие котлы - всегда были "на колесаx". Вот не-действующий ныне экспонат, видел и постарше:

[293K]