От Philipp
К Waldi
Дата 11.04.2002 18:35:55
Рубрики WWII; Современность;

Ре: ответ


>>они с конца 80х годов смотрели. и к слобо ездили, не брезговали ручки пожимать.
>"А Васька слушает да есть". Сколько можно было смотреть да пожимать? Годами не вмешивались всиловую, пытались по-хорошему, а толку-то? Та же Сребреница - на совести ООН и Голландии. Вот Израиль тоже долго цацкался с Арафатом - сколько можно? Взялись накнец за дело и порядок за него наводят, хотя и там перегибов хватает...

мда, вам уже мозги прочистиле (извиняюс)...


>>и ещё: бомбежки косово начались после введения евро (в документах, банках и так далле). сразу же амреы разорали, что европа не может сама за себя постоять. кроме того в европе ВОЙНА. нестабильность европы - на ладони. в результате курс евро упал с 1,17 евро / 1$ на 0,79 Евро / 1$.
>А чем Вас новый курс евро не устраивает? Из-за этого экспорт в США существенно повысился - экономика Германии и др.стран растет. Вот американская техника здесь подорожала - ну дак это хорошо для внутреннего рынка. Цены на бензин правда подскочили, ну дак трамваи/автобусы/велосипеды есть. Так что сами США себе и подкузьмили с войной-то.

Експорты=Импорты... . если не понимаете, сожалею. сколько мы теперь за експорты платим?

а вы еше сездейте в отпуск в америку или африку, поймете о чем я говорю

>>а не было бы евро, не бомбили бы.
>Не передавайте тирично уличный треп.

>>кроме того: в америки тогда начиналась рецессия. ... а после косово заказы в амермские фирмы технологии пошли опять потоком.
>Ну дак и 11 октября амеры сами организовали - как повод развязать войнушку в Афгане, покушаясь на его несметные природные ресурсы, особенно нефть/газ.

>>поговорите с номальными немцами "с улицы"... они вам раскажут, зачем нам косово нужен...
>А им Косово нахрен не нужен, только денежки опять платить.

а если немцам он не нужен, нахрена они туда сунулись? кого представляет Шредер? немцев. если косово им нахрен не нужен, какого хрена они там делают??? вы, чего, не понимаете?

От Waldi
К Philipp (11.04.2002 18:35:55)
Дата 11.04.2002 18:59:08

Ре: ответ

>мда, вам уже мозги прочистиле (извиняюс)...
Останемся при своих мозгах.

>Експорты=Импорты... . если не понимаете, сожалею. сколько мы теперь за експорты платим?
Платим за экспорт больше, отсюда увеличивается конкурентоспособность местных товаров, отсюда рабочие места, зарплаты/налоги вместо пособий по безработице.

>а вы еше сездейте в отпуск в америку или африку, поймете о чем я говорю
"А нас и тут неплохо кормют" (с) Что я там забыл?

>а если немцам он не нужен, нахрена они туда сунулись? кого представляет Шредер? немцев. если косово им нахрен не нужен, какого хрена они там делают??? вы, чего, не понимаете?
Не один Шредер туда сунулся, все европейские страны сунулись. Проще ведь было отсидеться, изображая из себя недоделаных и кивать на историю, а под пули пусть другие лезуть, мы денежками откупимся. Так что-ли? Если уж зеленые-стражи мира согласились, тогда видно дело совсем труба.

От Philipp
К Waldi (11.04.2002 18:59:08)
Дата 12.04.2002 10:02:27

Ре: ответ


>>мда, вам уже мозги прочистиле (извиняюс)...
>Останемся при своих мозгах.

все ясно...

>>Експорты=Импорты... . если не понимаете, сожалею. сколько мы теперь за експорты платим?
>Платим за экспорт больше, отсюда увеличивается конкурентоспособность местных товаров, отсюда рабочие места, зарплаты/налоги вместо пособий по безработице.

местных товаров? ето ли не бред? товары в основном приходят из за границы и поетому дорогие. германия после УСА самый болшой импортер мира...

>>а вы еше сездейте в отпуск в америку или африку, поймете о чем я говорю
>"А нас и тут неплохо кормют" (с) Что я там забыл?

дык на отпуск. я за последние 2 года (1 раз в египете, 1 раз в тунезии - миниму 1000ДМ + отдал)...

>>а если немцам он не нужен, нахрена они туда сунулись? кого представляет Шредер? немцев. если косово им нахрен не нужен, какого хрена они там делают??? вы, чего, не понимаете?
>Не один Шредер туда сунулся, все европейские страны сунулись. Проще ведь было отсидеться, изображая из себя недоделаных и кивать на историю, а под пули пусть другие лезуть, мы денежками откупимся. Так что-ли? Если уж зеленые-стражи мира согласились, тогда видно дело совсем труба.

ну во первых зеленые туда не сувались. сунулись Фишер и ему подобыне (кстати очень хороший политик, на ему надо менять партию). зеленая база была против. и на собрании в Фишера шварнули краской, а при выступлении их всех отсвистели.

про Шредера: не надо про другие страны, мы сейчас про германию. я говорю о том, что страны "Евро" от етой войны ничего не выиграли.

От Waldi
К Philipp (12.04.2002 10:02:27)
Дата 12.04.2002 11:07:07

Ре: ответ

>местных товаров? ето ли не бред? товары в основном приходят из за границы и поетому дорогие. германия после УСА самый болшой импортер мира...
Под местными я понимал импортируемые в Германию товары европейского производства, в первую очередь продукты питания (Испания, Греция, Франция, Португалия). Удорожание импорта в еврозону снижает конкуренцию внутренним производителям, причем не только со стороны США, но и стран Лат.Америки (ключевое слово - банановая война). Соответственное меньше банкротств, больше рабочих мест, больше налогов, меньше пособий по безработице. Продукция машиностроения Германии становится дешевле для всего мире, отсюда повышение спроса на нее и заказы.

>дык на отпуск. я за последние 2 года (1 раз в египете, 1 раз в тунезии - миниму 1000ДМ + отдал)...
Ну а так бы 900ДМ отдал, невелика разница. Я понимаю - экзотика и все такое, но если у меня денег на заморские туры, то я и в Греции/Испании отдыхаю, на худой конец на соседнем пруду. И вообще - для жителей Балкан такая арифметика звучит вообще кощунственно.

>ну во первых зеленые туда не сувались. сунулись Фишер и ему подобыне ... зеленая база была против. и на собрании в Фишера шварнули краской, а при выступлении их всех отсвистели.
Освистеть-то освистели, ну и что - имели право. А против была только часть зеленой базы, потому что в конце концов Фишер&Co. поддержку большинства все-таки получили. Ну а барабанная перепонка Фишера стала жертвой леваков-идеалистов, которых в этой партии пруд пруди, и не идет ни в какое сравнение с тысячами погибших на Балканах людей.

>про Шредера: не надо про другие страны, мы сейчас про германию. я говорю о том, что страны "Евро" от етой войны ничего не выиграли.
Но и ничего существенного не потеряли. А говорить про Германию в отрыве от ее европейской политики и обязательств по блоку НАТО вообще неправильно.

Вообще предлагаю закруглиться, ИМХО эта тема мало кого здесь на форуме интересует.

От Philipp
К Waldi (12.04.2002 11:07:07)
Дата 12.04.2002 11:36:01

кстати о економике...


>Под местными я понимал импортируемые в Германию товары европейского производства, в первую очередь продукты питания (Испания, Греция, Франция, Португалия). Удорожание импорта в еврозону снижает конкуренцию внутренним производителям, причем не только со стороны США, но и стран Лат.Америки (ключевое слово - банановая война). Соответственное меньше банкротств, больше рабочих мест, больше налогов, меньше пособий по безработице. Продукция машиностроения Германии становится дешевле для всего мире, отсюда повышение спроса на нее и заказы.

ну вы понимаете, что говорите? вы смотрите новости? газеты читаете?

вальдемар, сообщю вам лично, что безваботица в германии - 9,1%. и все выше и выше... где ваше понижение безработици и меньше пособий по безработице?


где налогов больше? бюджет германии в общей сумме 543 милиарда ДМ + заем в 40-50 милиардов ежегодно. в етом году налогов не хватило даже на новые самолеты бундесвера.

банкротства фирм в 2001 году превысили 99+2000 год вместе взятые. в среднем каждая 3 фирма закрывается через 3 месяца после открытия...

рабочих мест нет - вы ето прекрасно знаете.

продукция германии после японии самая дорогая в мире... не надо про "дешево"... вы посмотрите сколько только работа здесь стоит. а тут еще несильный евро....

ну признайтесь же вы, что пургу несете, ну че вы привязались... економика, евро... я вам уже несколько раз обяснил, что мы имееm сейчас в германии по етому поводу...

От Waldi
К Philipp (12.04.2002 11:36:01)
Дата 12.04.2002 12:19:59

Re: кстати о

>вальдемар, сообщю вам лично, что безваботица в германии - 9,1%.
Я в курсе. Статистика - это вещь в себе. Теперь уберите 15% безработицы в новых землях (это отдельная проблема), будет 7%. Теперь уберите из статистики сотни тысяч людей в предпенсионном возрасте, сотни тысяч паразитов и прочих пенеров, довольных своим пособием ("на пиво хватает, за квартиру социал платит"), т.е. тех, которые не является резервом рабсилы для рынка труда. Еще надо учитывать проблемы структурно слабых регионов (закрытие шахт в Рурском бассейне). Германия все еще остается самой благополучной и сильной страной Европы. Я далек от мысли, что война на Балканах приносит пользу здешней экономике, но и утверждать, что она является причиной нынешних трудностей - это явный перебор.

>в етом году налогов не хватило даже на новые самолеты бундесвера.
Ну не все сразу, по карману надо аппетиты рассчитывать. Финансирование А400М заложено в бюджет этого/сл.года.

>рабочих мест нет - вы ето прекрасно знаете.
Мое твердое убеждение, подтвержденное практикой - желающий работать работу всегда находит. Пусть не такую о которой мечтал, но все же. Зависит от человека и случая. Понятно, не все могут быть "белыми воротничками", но здоровые молодые люди проблем с работой не имеют. Имеется в виду западные земли.

>продукция германии после японии самая дорогая в мире...
И за счет слабого евро становится дешевле в мире.

Предлагаю остаться при своих и закруглится как злостный оффтоп.

От Philipp
К Waldi (12.04.2002 11:07:07)
Дата 12.04.2002 11:21:02

ну дык и закруглимся



>Под местными я понимал импортируемые в Германию товары европейского производства, в первую очередь продукты питания (Испания, Греция, Франция, Португалия). Удорожание импорта в еврозону снижает конкуренцию внутренним производителям, причем не только со стороны США, но и стран Лат.Америки (ключевое слово - банановая война). Соответственное меньше банкротств, больше рабочих мест, больше налогов, меньше пособий по безработице. Продукция машиностроения Германии становится дешевле для всего мире, отсюда повышение спроса на нее и заказы.

сообщяю вам лично как економист (nichinajushij) - США самый большой рынок германии. да мы туда продаем. и зарабавываем больше. то есть оборот денег повышается и получается инфляция.

да мы импортируем. но ввиду того что евро ебесценился - платим больше, оборот денег увеличивается - инфляция... где европа выиграла от обесценивания евро?

>>дык на отпуск. я за последние 2 года (1 раз в египете, 1 раз в тунезии - миниму 1000ДМ + отдал)...
>Ну а так бы 900ДМ отдал, невелика разница. Я понимаю - экзотика и все такое, но если у меня денег на заморские туры, то я и в Греции/Испании отдыхаю, на худой конец на соседнем пруду. И вообще - для жителей Балкан такая арифметика звучит вообще кощунственно.

а меня в отпуске жители балкана не интерессуют. а факт в том, что за границей европы плачу на много больше. за все спасибо амерам (и нашим политикам)... был в испании, захотел в африку. еду куда и когда хочу. что если там дороже, мне не ехать?


>Освистеть-то освистели, ну и что - имели право. А против была только часть зеленой базы, потому что в конце концов Фишер&Цо. поддержку большинства все-таки получили. Ну а барабанная перепонка Фишера стала жертвой леваков-идеалистов, которых в этой партии пруд пруди, и не идет ни в какое сравнение с тысячами погибших на Балканах людей.

а мы на выборах 22.9 посмотрим, как их избиратели по головке погладят.

>>про Шредера: не надо про другие страны, мы сейчас про германию. я говорю о том, что страны "Евро" от етой войны ничего не выиграли.
>Но и ничего существенного не потеряли. А говорить про Германию в отрыве от ее европейской политики и обязательств по блоку НАТО вообще неправильно.

что мы потеряли, или что стало хуже - в первом абзаце. а насчет НАТО - не надо было туда лезть...

От Philipp
К Philipp (11.04.2002 18:35:55)
Дата 11.04.2002 18:39:33

не за експорты, а за импорты, извиняюс (-)