От Waldi
К Philipp
Дата 11.04.2002 18:06:52
Рубрики WWII; Современность;

Re: в общем...

>тут уже все орут, что восточной германии давать хватет.
А кто орет? - фамилии битте.
Имхо, так орут одни люмпены. Я извиняюсь за наезд, но у меня все больше и больше складывается впечатление, что это Ваш основной круг общения.
Нормальные люди просто считают "народные денежки" и резонно спрашивают - а какова отдача от этих бешеных инвестиций? Есть ли от них толк или все псу под хвост? Надо просто реально, без истерик посмотреть на вещи и заменить популистские вкачивания госденежек в новые земли на нормальные (макро)экономические методы управления.

>насчет америки: последнее время очень страные высказывания из франции и германии пошли, типа: ковбойские штучки, амеры нахалы и так далее.
Ну так разве не заслуженно? Все-таки стиль и политика Буша существенно отличаются от Клинтоновских...

>у них национализм в скупость переродился, или другими словами бабки считать шибко любят
"Свои бабки считают, заметьте, свои" (с) Ильф, Петров "Двенадцать стульев".

>хотя есть в германии один историк, довольно знаменитый, зовут его Гуидо Хорн.
Если Вы путайте эстрадного певца-кривляку Гуильдо Хорна с ИМХО неплохим историком Гуидо Кноппом, то тем самым Вы показываете уровень своей эрудиции. Вы ведь вроде как в институте на экономиста учитесь, поаккуранее пожалуйста.

>он только про гитлера написал "300" книг, типа: собаки гитлера, еда гитлера, одежда гитлера, дети против гитлера, женщины против гитлера, генералы против гитлера...
Вообще-то: "дети гитлера", "женщины гитлера", "генералы гитлера", если быть точным.

>он даже еженедельник часовой по первой программе "АРД" ведет... так вот етот спец едак незаметно с фашистов на русских переехал: бедные немцы, насилованые коровы, и немецкие дубы, сибирские валенки матюгальником избивают доблестных офицеров СС и так далее. вот он про кенигсберг и мудит... типа: когда мы будем опять там? когда будем "наш народ там" спапсать??? вобщем гонит он...

Имхо, гоните Вы до последнего слова, хотя может быть мы с Вами разные каналы "АРД" принимаем... Я понимаю, благодарные читатели в форуме рукоплещут и все такое, но не зарывайтесь, пожалуйста.

>но в политике и обществе на ету тему все на оба уха глухие.
Как так, нам же в СССР в свое время все уши про реваншистов/ревизионистов в недобитой Германии прожужжали, причем что характерно не в ГДР?

От Philipp
К Waldi (11.04.2002 18:06:52)
Дата 11.04.2002 18:30:15

крутые наезды...

>А кто орет? - фамилии битте.

Ервин Теуфель - министерпрäсидент Баден-Вюртемберг.

Хелмут Кохл - ясно кто

Бек - министерпрäсидент Реинланд-Пфалз

Штоибер - министерпрäсидент Баварии (сейчас он тих, в канцлеры хочит).

Фридрих Мерз - глава фракции ЦДУ в бундестаге.

продолжим? а еще Бундесгерихтсхоф решил, что давалки надо скручивать...

>Имхо, так орут одни люмпены. Я извиняюсь за наезд, но у меня все больше и больше складывается впечатление, что это Ваш основной круг общения.

а вы верите в чистые дискусси народных избранцев? или вам нравится слушать красивые слова? а вы их отбросьте и вдумайтесь в смысл.

мы не политики. говорим как есть. ето если бы я рулил, я бы красивые слова выбирал. а так я говорю как есть

>Нормальные люди просто считают "народные денежки" и резонно спрашивают - а какова отдача от этих бешеных инвестиций? Есть ли от них толк или все псу под хвост? Надо просто реально, без истерик посмотреть на вещи и заменить популистские вкачивания госденежек в новые земли на нормальные (макро)экономические методы управления.

ну и? у кого истерики, я прямо не понял?

ковбойские штучки, амеры нахалы и так далее.
>Ну так разве не заслуженно? Все-таки стиль и политика Буша существенно отличаются от Клинтоновских...

ну и? я против етого что-то сказал? просто напомнил об етом...странно...

>>у них национализм в скупость переродился, или другими словами бабки считать шибко любят
>"Свои бабки считают, заметьте, свои" (с) Ильф, Петров "Двенадцать стульев".

а я про что? вы к чему придрались я не понял? неужели не ясно, что свои считают?

>Если Вы путайте эстрадного певца-кривляку Гуильдо Хорна с ИМХО неплохим историком Гуидо Кноппом, то тем самым Вы показываете уровень своей эрудиции. Вы ведь вроде как в институте на экономиста учитесь, поаккуранее пожалуйста.

да-да извините, перепутал. имена похожии, неправда? уже один факт о том, что я его знаю доказывает....ах ладно...

>>он только про гитлера написал "300" книг, типа: собаки гитлера, еда гитлера, одежда гитлера, дети против гитлера, женщины против гитлера, генералы против гитлера...
>Вообще-то: "дети гитлера", "женщины гитлера", "генералы гитлера", если быть точным.

а вы не понимаете, о чем я говорю? он пишет книги бессмысленые. по нему все дрались против гитлера. а он как то рулил аж 12 лет...странно...

>>он даже еженедельник часовой по первой программе "АРД" ведет... так вот етот спец едак незаметно с фашистов на русских переехал: бедные немцы, насилованые коровы, и немецкие дубы, сибирские валенки матюгальником избивают доблестных офицеров СС и так далее. вот он про кенигсберг и мудит... типа: когда мы будем опять там? когда будем "наш народ там" спапсать??? вобщем гонит он...

>Имхо, гоните Вы до последнего слова, хотя может быть мы с Вами разные каналы "АРД" принимаем... Я понимаю, благодарные читатели в форуме рукоплещут и все такое, но не зарывайтесь, пожалуйста.

может АРД, может ЦДФ, какая разница? каналы государственные. а если вы из германии, то знаете, что их програма идентитична...

>>но в политике и обществе на ету тему все на оба уха глухие.
>Как так, нам же в СССР в свое время все уши про реваншистов/ревизионистов в недобитой Германии прожужжали, причем что характерно не в ГДР?

а вы верите в пропаганду коммунзма? весьма сожалею...

От Waldi
К Philipp (11.04.2002 18:30:15)
Дата 11.04.2002 19:25:29

Re: крутые наезды...

>Ервин Теуфель - министерпрäсидент Баден-Вюртемберг,
Эрвин Тойфель - министр-президент Ба.-Вю.
>Хелмут Кохл - ясно кто
Хельмут Кох - министр-президент Хессен.
>Бек - министерпрäсидент Реинланд-Пфалз
Бек - министр-президент Райнланд-Пфальц.
>Штоибер - министерпрäсидент Баварии
Штойбер - министр-президент Баварии.
>Фридрих Мерз - глава фракции ЦДУ в бундестаге.
Фридрих Мерц - глава фракции ЦДУ в бундестаге.
>продолжим?
Нет, зачем же, имена знакомые, только они не орут, а вполне законно поднимают вопрос о эффективности вкачанных денежек.

>а еще Бундесгерихтсхоф решил, что давалки надо скручивать...
А Вы имеете что-то против этой инстанции? Она между прочим всего лишь решила, что это несправедливо, когда в результате трансфера денег в восточные земли доход западных земель в расчете на одного жителя НИЖЕ, чем в восточных, и вот уже в течении десятилетия. Вот так - ни больше, и не меньше, и не надо передергивать.

>ну и? у кого истерики, я прямо не понял?
Ну не у меня же. Вы перечитайте свои постинги - каждое десятое слово у Вас: "орал", "орали", "орать".

>неужели не ясно, что свои считают?
По контексту у Вас выходило, что лучше быть националистом и нищим, чем общечеловеком и богатым (немцы свою национальную идею продали за денежки, которые пересчитывают).

>а вы не понимаете, о чем я говорю? он пишет книги бессмысленые. по нему все дрались против гитлера. а он как то рулил аж 12 лет...странно...
А Вы читали эти книги?

>может АРД, может ЦДФ, какая разница? каналы государственные. а если вы из германии, то знаете, что их програма идентитична...

Уже не верю. Просто здесь в форуме многие носятся с мыслью, что в Германии полно реваншистов, которые ждут не дождутся, когда же Германия начнет новый Восточный поход и оттяпает себе исконные земли Восточной Пруссии - Кенигсберг. А оно вона как по Вашему выходит - "немцы на оба уха глухи" в смысле реваншизма. Причем теперь придется этим некоторым товарищам Вам просто на слово поверить. Я тут на форуме давненько обитаюсь и все не мог их в этом убедить. Ну а Вам - своему в доску парню они точно должны поверить.

От Philipp
К Waldi (11.04.2002 19:25:29)
Дата 12.04.2002 09:52:54

Ре: крутые наезды...

>>Хелмут Кохл - ясно кто
>Хельмут Кох - министр-президент Хессен.

во первых не хелмут кох из хессена а роланд кох. (а мог бы сейчас сязвит, как вы, о ерудиции)...

>>продолжим?
>Нет, зачем же, имена знакомые, только они не орут, а вполне законно поднимают вопрос о эффективности вкачанных денежек.

называйте как хотите, но всем ето надоело, деньги давать. говорите что они "дискуссии" ведут. а я буду говорить что они орут. я не в университете, чтобы полит-коректность выпячивать...

>>а еще Бундесгерихтсхоф решил, что давалки надо скручивать...
>А Вы имеете что-то против этой инстанции? Она между прочим всего лишь решила, что это несправедливо, когда в результате трансфера денег в восточные земли доход западных земель в расчете на одного жителя НИЖЕ, чем в восточных, и вот уже в течении десятилетия. Вот так - ни больше, и не меньше, и не надо передергивать.

а как вы думаете, что я имею против етой инстанции? личные обиды? интересно, на сколько у вас ещё фантазии хватит. да, решила. а я что другое говорил? вы чего вообще с столбам придираетесь?

>>ну и? у кого истерики, я прямо не понял?
>Ну не у меня же. Вы перечитайте свои постинги - каждое десятое слово у Вас: "орал", "орали", "орать".

я сам буду выбирать выражениея. не нравится, не читайте. а если читаете, то не надо личные обиды рассылать

>>неужели не ясно, что свои считают?

>По контексту у Вас выходило, что лучше быть националистом и нищим, чем общечеловеком и богатым (немцы свою национальную идею продали за денежки, которые пересчитывают).

значит вы меня не поняли. из одного страшного екстрема, немцы перешли на мирный екстрем - денги. где у меня написано, что я ето считаю плохо?

>>а вы не понимаете, о чем я говорю? он пишет книги бессмысленые. по нему все дрались против гитлера. а он как то рулил аж 12 лет...странно...
>А Вы читали эти книги?

листал... друзя читали. о уровне господина Кноппа можно судит и по его рассуждениям в бульварной газете Бильд насчет половой жизни гитлера. там каждое слово - мне кажется, может быть... вот так он все и доказывает. резунизм короче.

>>может АРД, может ЦДФ, какая разница? каналы государственные. а если вы из германии, то знаете, что их програма идентитична...
>
>Уже не верю. Просто здесь в форуме многие носятся с мыслью, что в Германии полно реваншистов, которые ждут не дождутся, когда же Германия начнет новый Восточный поход и оттяпает себе исконные земли Восточной Пруссии - Кенигсберг. А оно вона как по Вашему выходит - "немцы на оба уха глухи" в смысле реваншизма. Причем теперь придется этим некоторым товарищам Вам просто на слово поверить. Я тут на форуме давненько обитаюсь и все не мог их в этом убедить. Ну а Вам - своему в доску парню они точно должны поверить.

ну и? значит проявите себя достовернее, поверят. ето ваши личные проблемы.

и ненадо из себя ярого защитника германии строить. я кстати на германию бочку не катил. тем более не понятны ваши нападения....

От Waldi
К Philipp (12.04.2002 09:52:54)
Дата 12.04.2002 11:56:07

Ре: крутые наезды...

>во первых не хелмут кох из хессена а роланд кох. (а мог бы сейчас сязвит, как вы, о ерудиции)...
Тут я, конечно, извиняюсь, хотя в оправдание могу сказать, что просто стереотипно скопировал Вашу строчку, как и предыдущие, и по быстрому ее отредактировал, но на имя внимания не обратил, поскольку даже в голову не пришло, что здесь может быть подстава, все-таки имена министр-президентов известнее Гуильдо Хорна/Кноппа.

>значит вы меня не поняли. из одного страшного екстрема, немцы перешли на мирный екстрем - денги. где у меня написано, что я ето считаю плохо?
Измена национальной идеи в пользу собственного благополучия считается здесь на форуме страшным моветоном и смертным грехом.

>листал... друзя читали. о уровне господина Кноппа можно судит и по его рассуждениям в бульварной газете Бильд насчет половой жизни гитлера.
Настоятельно не советую читать Бильд, очень вредно действует на мозги. Чертовски желтая газетенка, которая в два счета докажет, что белое - это черное, и наоборот. У нормальных людей одно упоминание о Бильде уже вызывает рефлекторную усмешку.

>резунизм короче.
Не буду сейчас вдаваться в его книги, я внимательно просмотрел многочасовой телесериал Кноппа на АРД (сейчас идет повтор на 3sat), в первую очередь из-за большого кол-ва кинохроники. Само качество и подача материала впечатляет. Не спорю, Кнопп в своих фильма мало касается ужасов войны на советской стороне, хотя немало кадров хроники говорят сами за себя. Просто он показывает все страдание немецкого народа местным толстокожим бюргерам, чтобы те наконец-то просекли, как ужасна война вообще. Советские/российские историки делают абсолютно то же самое - для своих сограждан. Страдания собственных предков влияют на людей гораздо сильнее, чем каких-то других народов. Он не претендует на глобальность и просто берет те или иные аспекты/эпизоды войны и показывает их крупным планом, и зрители (говорю за себя) как бы переносятся в то время, и как бы на своей коже ощущают страдания людей. Это очень полезно для общества благоденствия и довольствия, забывшего/не знающего историю полувековой давности. Меня эти передачи очень впечатлили, особенно на фоне обычной духовного фраса в местном ТВ.

>ну и? значит проявите себя достовернее, поверят. ето ваши личные проблемы.
Это вовсе не мои проблемы, а тех кто считает не так, как я и Вы (в отношении Кенигсберга).

>и ненадо из себя ярого защитника германии строить. я кстати на германию бочку не катил.
Приношу извинения за наезды в полемическом пылу, хотя некоторые поводы для этого все же были в Ваших постингах были. Я не строю из себя ярого защитника, просто с очень многих из Ваших суждений не согласен, а Ваш стиль высказываний как в пивной меня просто спровоцировал на резкости. Also sorry. Предлагаю закруглится ввиду оффтопика.

От Philipp
К Waldi (12.04.2002 11:56:07)
Дата 12.04.2002 12:04:05

ок, закругляемся, спасибо за дискусию:) (-)

От Waldi
К Philipp (12.04.2002 12:04:05)
Дата 12.04.2002 12:30:20

Aber gerne! Danke. (-)