От Philipp
К Вадим Жилин
Дата 11.04.2002 12:41:43
Рубрики WWII; Современность;

навряд ли Кенигсберг...

Привет,

в германии проблема "немцкого" Кенигсберга даже не обсуждается. и бюргеры за кенигсберг рубашки на себе не рвут.

в принципе зачем он германии? мы восточную германию востановить нормально не можем, туда уже 150 милиардов марок ушло, а в ответ дикая безработица (в среднем там 15 %), в западной германии - 7-9%.

туда ещё денег и денег надо, минимум 10-15 лет.

а если кенигсберг германский станет? сколько туда зеленых уйдет? и зачем он там немцам? и как такие затраты обяснить бюргерам? тут и так налоги сдирают по дикому, уже бурлить начинает... а ещё кенигсберг...

хотя допускаю, что амеры давят на немецкое правительство, кенигсберг у россии выпросить, чтобы россию там изолировать. ето другой разговор. хотя тоже не думаю, что получется, амеры уже в германии надоедать стали...

С уважением, Филипп

От den~
К Philipp (11.04.2002 12:41:43)
Дата 11.04.2002 20:29:55

детский сад, старшая группа.

а причем здесь Германия?
Калиниградская/Кенигсбергская демократическая республика будет вливаться в единое евро-пространство, в Запад, другими словами. Что вы так уж усе опошляете - чай не империалистический период, а постиндустриальный на дворе, теперь все хитрее.

От Philipp
К den~ (11.04.2002 20:29:55)
Дата 12.04.2002 09:36:58

Ре: детский сад,...

>а причем здесь Германия?
>Калиниградская/Кенигсбергская демократическая республика будет вливаться в единое евро-пространство, в Запад, другими словами. Что вы так уж усе опошляете - чай не империалистический период, а постиндустриальный на дворе, теперь все хитрее.

А разговор как раз был о том, надо ли германии кенигсберг или не надо.

о том, будет ли кенигсберг независимым государством типа люксембург - никто не заговаривал

От Олег...
Дата 11.04.2002 13:49:10

Наврядли?

Добрый день!

А зачем им Косово?
И прочие страны...
Калининград - военная база...
Балтфлот куда переводить будем?
Или он нам тоже не нужен???

http://fortress.vif2.ru/

От Philipp
К Олег... (11.04.2002 13:49:10)
Дата 11.04.2002 15:58:04

ответ

>Добрый день!

Взаимно

>А зачем им Косово?
>И прочие страны...

не понял, германии нужен косово? вот и обясните, зачем, я в ето не верю. они из косово никак смытся не могут, че им там оставатся?

>Калининград - военная база...
>Балтфлот куда переводить будем?
>Или он нам тоже не нужен???

росии он нужен. а у германии балтфлота нет. и ненужен он им. а военные причины, принятия города в государство у германии нет. им своей территории хватает. если бы калининград економичски для германии был интересен, тогда бы я допускал некоторые "ненормальные" развития. а так в германии рулит новый германский бог - денежка.

просто вопрос: сколько милиардов евро надо германии (при абсолютно пустой казне), чтобы поднят калининград на ноги? сколько проблем: уровень жизни поднять, инфраструктуру улужшить, народ посетенно на немецкий язык переучать, размещять небольшой контингент,....все ето постоянно поддерживать, обновлять.... не думаю, что калининград сможет сам оплачивать свои расходы. за исключением пару городов, в германии ни одна комуна ето не может.

а что получит германия в ответ от калининграда? какие выгоды?

никакие большие мне не придумывуются...

С Уважением, Филипп

От Олег...
К Philipp (11.04.2002 15:58:04)
Дата 11.04.2002 16:57:20

Re: ответ

Добрый день!

>не понял, германии нужен косово? вот и обясните, зачем, я в ето не верю. они из косово никак смытся не могут, че им там оставатся?

Можно подумать их кто-то дуда звал???

>>Калининград - военная база...
>>Балтфлот куда переводить будем?
>>Или он нам тоже не нужен???
>
>росии он нужен. а у германии балтфлота нет. и ненужен он им. а военные причины, принятия города в государство у германии нет. им своей территории хватает. если бы калининград економичски для германии был интересен, тогда бы я допускал некоторые "ненормальные" развития. а так в германии рулит новый германский бог - денежка.

>просто вопрос: сколько милиардов евро надо германии (при абсолютно пустой казне), чтобы поднят калининград на ноги?

Круто:

>сколько проблем: уровень жизни поднять, инфраструктуру улужшить

Это что такое?
Уровень жизни кого?
Там, вообще-то и сейчас люди живут...
Не хуже, чем в Германии...
Без улучшения инфраструктуры тоже никак?
Куда хотите улучшать?

>народ посетенно на немецкий язык переучать, размещять небольшой контингент,...

Какой такой народ на немецкий переучивать?
Немцев оттуда выселяли, насколько я помню...

>все ето постоянно поддерживать, обновлять... не думаю, что калининград сможет сам оплачивать свои расходы. за исключением пару городов, в германии ни одна комуна ето не может.

>а что получит германия в ответ от калининграда? какие выгоды?
>никакие большие мне не придумывуются...

Военная база НАТО вполне сгодится...
И сразу окупать себя будет, вполне...

От Philipp
К Олег... (11.04.2002 16:57:20)
Дата 11.04.2002 17:10:38

Ре: ответ

>Добрый день!

Привет

>>не понял, германии нужен косово? вот и обясните, зачем, я в ето не верю. они из косово никак смытся не могут, че им там оставатся?
>
>Можно подумать их кто-то дуда звал???

амеры позвали. куда хозяин, туда и лакей. не может же европа сидеть тихо, если папа народы "освобождает". вот и сунулись.. теперь сидят и матюгаются...

>
>Круто:

>>сколько проблем: уровень жизни поднять, инфраструктуру улужшить
>
>Это что такое?
>Уровень жизни кого?
>Там, вообще-то и сейчас люди живут...
>Не хуже, чем в Германии...

вы представляете себе уровень жизни в германии? вы всерез про уровень жизни в кал.?

>Без улучшения инфраструктуры тоже никак?
>Куда хотите улучшать?

а туда. не будет же германия на инфраструктурный уровень кал. опускатся. придется кал. поднимать.

>>народ посетенно на немецкий язык переучать, размещять небольшой контингент,...
>
>Какой такой народ на немецкий переучивать?
>Немцев оттуда выселяли, насколько я помню...

а что, только немцы говорят по немецки? или вы как себе предсталяете немецкий город, где все говорят по русски???

>>все ето постоянно поддерживать, обновлять... не думаю, что калининград сможет сам оплачивать свои расходы. за исключением пару городов, в германии ни одна комуна ето не может.
>
>>а что получит германия в ответ от калининграда? какие выгоды?
>>никакие большие мне не придумывуются...
>
>Военная база НАТО вполне сгодится...
>И сразу окупать себя будет, вполне...

прям база будет все окупать. из за базы будут город включать в государство? польша рядом, и оттуда хватит (ясно зачем: оскал для россии демонстрировать
:( ),

От Олег...
К Philipp (11.04.2002 17:10:38)
Дата 12.04.2002 10:48:18

Добрый день!

>вы представляете себе уровень жизни в германии? вы всерез про уровень жизни в кал.?
>а туда. не будет же германия на инфраструктурный уровень кал. опускатся. придется кал. поднимать.

Знаете, насколько я себе представляю,
"опускаться" тут не очень подходит...
Насколько я себе представляю "уровень жизни" в Германии и Калинииграде...

>а что, только немцы говорят по немецки? или вы как себе предсталяете немецкий город, где все говорят по русски???

В Калининграде немцев нет...

>прям база будет все окупать. из за базы будут город включать в государство? польша рядом, и оттуда хватит (ясно зачем: оскал для россии демонстрировать

Сами же сказали - куда хозяин, туда и лакей...

От Philipp
К Олег... (12.04.2002 10:48:18)
Дата 12.04.2002 11:10:35

>Добрый день!

Привет

>>вы представляете себе уровень жизни в германии? вы всерез про уровень жизни в кал.?
>>а туда. не будет же германия на инфраструктурный уровень кал. опускатся. придется кал. поднимать.
>
>Знаете, насколько я себе представляю,
>"опускаться" тут не очень подходит...
>Насколько я себе представляю "уровень жизни" в Германии и Калинииграде...

но мягко говоря германии для кал. надо будет не один милиард Евро. упор в том что их нет. звенящяя пустота в казне... кроме того ни один избиратель не поймет, зачем нам кал. ну зачем он нам? и так денег нет...:( амерам да, но для германии ето пустые затраты

>>а что, только немцы говорят по немецки? или вы как себе предсталяете немецкий город, где все говорят по русски???
>
>В Калининграде немцев нет...

если германия "возьмет" кал. то ето будет територия германии. все жители города получат немецкое граждансвто. и им НАДО БУДЕТ учить немецкий.

>>прям база будет все окупать. из за базы будут город включать в государство? польша рядом, и оттуда хватит (ясно зачем: оскал для россии демонстрировать
>
>Сами же сказали - куда хозяин, туда и лакей...

ето да, но я не верю, что америка вынудит германию брать назад кал. (тем более, что его никто не дает)...

С Уважением, Филипп

От Waldi
К Philipp (11.04.2002 17:10:38)
Дата 11.04.2002 17:38:12

>амеры позвали. куда хозяин, туда и лакей.
>не может же европа сидеть тихо, если папа народы "освобождает". вот и сунулись..
Никто не может смотреть спокойно, как в конце ХХ века вот уже десяток лет в Европе местные саддамчики ведут беспрерывные войны и режут людей сотнями тысяч. Слишком долго смотрели и надеялись на благоразумие, пока не поняли, что по-другому никак не остановишь заварушку. А вовсе не поплелись за США, как телушка на привязи.

>теперь сидят и матюгаются...
Кто матюгается? - фамилии битте.

От Philipp
К Waldi (11.04.2002 17:38:12)
Дата 11.04.2002 17:51:11

>Никто не может смотреть спокойно, как в конце ХХ века вот уже десяток лет в Европе местные саддамчики ведут беспрерывные войны и режут людей сотнями тысяч. Слишком долго смотрели и надеялись на благоразумие, пока не поняли, что по-другому никак не остановишь заварушку. А вовсе не поплелись за США, как телушка на привязи.

они с конца 80х годов смотрели. и к слобо ездили, не брезговали ручки пожимать. а потом за папой пошли.

и ещё: бомбежки косово начались после введения евро (в документах, банках и так далле). сразу же амреы разорали, что европа не может сама за себя постоять. кроме того в европе ВОЙНА. нестабильность европы - на ладони. в результате курс евро упал с
1,17 евро / 1$ на 0,79 Евро / 1$.

а теперь раскажите мне, что ето все делалось для мира. просто доллар должен был и в предь "рулить", а не евро. а не было бы евро, не бомбили бы.

кроме того: в америки тогда начиналась рецессия. амеры показали свою технику (помните глупые полеты на "апачах" до упада одного из них??? причем летали не в косово а только перед журналистами)... а после косово заказы в аmермские фирмы технологии пошли опять потоком.

ещё раз: зачем амреы (а затем и европейцы) сунулись в косово?

кто плачет: а вы меньше Шредера и Шарпинга слушайте. они говорят "политически коррректно". поговорите с номальными немцами "с улицы"... они вам раскажут, зачем нам косово нужен...

С Уважением, Филипп

От Waldi
К Philipp (11.04.2002 17:51:11)
Дата 11.04.2002 18:24:38

>они с конца 80х годов смотрели. и к слобо ездили, не брезговали ручки пожимать.
"А Васька слушает да есть". Сколько можно было смотреть да пожимать? Годами не вмешивались всиловую, пытались по-хорошему, а толку-то? Та же Сребреница - на совести ООН и Голландии. Вот Израиль тоже долго цацкался с Арафатом - сколько можно? Взялись накнец за дело и порядок за него наводят, хотя и там перегибов хватает...

>и ещё: бомбежки косово начались после введения евро (в документах, банках и так далле). сразу же амреы разорали, что европа не может сама за себя постоять. кроме того в европе ВОЙНА. нестабильность европы - на ладони. в результате курс евро упал с 1,17 евро / 1$ на 0,79 Евро / 1$.
А чем Вас новый курс евро не устраивает? Из-за этого экспорт в США существенно повысился - экономика Германии и др.стран растет. Вот американская техника здесь подорожала - ну дак это хорошо для внутреннего рынка. Цены на бензин правда подскочили, ну дак трамваи/автобусы/велосипеды есть. Так что сами США себе и подкузьмили с войной-то.

>а не было бы евро, не бомбили бы.
Не передавайте тирично уличный треп.

>кроме того: в америки тогда начиналась рецессия. ... а после косово заказы в аmермские фирмы технологии пошли опять потоком.
Ну дак и 11 октября амеры сами организовали - как повод развязать войнушку в Афгане, покушаясь на его несметные природные ресурсы, особенно нефть/газ.

>поговорите с номальными немцами "с улицы"... они вам раскажут, зачем нам косово нужен...
А им Косово нахрен не нужен, только денежки опять платить.

От Philipp
К Waldi (11.04.2002 18:24:38)
Дата 11.04.2002 18:35:55

>>они с конца 80х годов смотрели. и к слобо ездили, не брезговали ручки пожимать.
>"А Васька слушает да есть". Сколько можно было смотреть да пожимать? Годами не вмешивались всиловую, пытались по-хорошему, а толку-то? Та же Сребреница - на совести ООН и Голландии. Вот Израиль тоже долго цацкался с Арафатом - сколько можно? Взялись накнец за дело и порядок за него наводят, хотя и там перегибов хватает...

мда, вам уже мозги прочистиле (извиняюс)...

>>и ещё: бомбежки косово начались после введения евро (в документах, банках и так далле). сразу же амреы разорали, что европа не может сама за себя постоять. кроме того в европе ВОЙНА. нестабильность европы - на ладони. в результате курс евро упал с 1,17 евро / 1$ на 0,79 Евро / 1$.
>А чем Вас новый курс евро не устраивает? Из-за этого экспорт в США существенно повысился - экономика Германии и др.стран растет. Вот американская техника здесь подорожала - ну дак это хорошо для внутреннего рынка. Цены на бензин правда подскочили, ну дак трамваи/автобусы/велосипеды есть. Так что сами США себе и подкузьмили с войной-то.

Експорты=Импорты... . если не понимаете, сожалею. сколько мы теперь за експорты платим?

а вы еше сездейте в отпуск в америку или африку, поймете о чем я говорю

>>а не было бы евро, не бомбили бы.
>Не передавайте тирично уличный треп.

>>кроме того: в америки тогда начиналась рецессия. ... а после косово заказы в амермские фирмы технологии пошли опять потоком.
>Ну дак и 11 октября амеры сами организовали - как повод развязать войнушку в Афгане, покушаясь на его несметные природные ресурсы, особенно нефть/газ.

>>поговорите с номальными немцами "с улицы"... они вам раскажут, зачем нам косово нужен...
>А им Косово нахрен не нужен, только денежки опять платить.

а если немцам он не нужен, нахрена они туда сунулись? кого представляет Шредер? немцев. если косово им нахрен не нужен, какого хрена они там делают??? вы, чего, не понимаете?

От Waldi
К Philipp (11.04.2002 18:35:55)
Дата 11.04.2002 18:59:08

>мда, вам уже мозги прочистиле (извиняюс)...
Останемся при своих мозгах.

>Експорты=Импорты... . если не понимаете, сожалею. сколько мы теперь за експорты платим?
Платим за экспорт больше, отсюда увеличивается конкурентоспособность местных товаров, отсюда рабочие места, зарплаты/налоги вместо пособий по безработице.

>а вы еше сездейте в отпуск в америку или африку, поймете о чем я говорю
"А нас и тут неплохо кормют" (с) Что я там забыл?

>а если немцам он не нужен, нахрена они туда сунулись? кого представляет Шредер? немцев. если косово им нахрен не нужен, какого хрена они там делают??? вы, чего, не понимаете?
Не один Шредер туда сунулся, все европейские страны сунулись. Проще ведь было отсидеться, изображая из себя недоделаных и кивать на историю, а под пули пусть другие лезуть, мы денежками откупимся. Так что-ли? Если уж зеленые-стражи мира согласились, тогда видно дело совсем труба.

От Philipp
К Waldi (11.04.2002 18:59:08)
Дата 12.04.2002 10:02:27

>>мда, вам уже мозги прочистиле (извиняюс)...
>Останемся при своих мозгах.

все ясно...

>>Експорты=Импорты... . если не понимаете, сожалею. сколько мы теперь за експорты платим?
>Платим за экспорт больше, отсюда увеличивается конкурентоспособность местных товаров, отсюда рабочие места, зарплаты/налоги вместо пособий по безработице.

местных товаров? ето ли не бред? товары в основном приходят из за границы и поетому дорогие. германия после УСА самый болшой импортер мира...

>>а вы еше сездейте в отпуск в америку или африку, поймете о чем я говорю
>"А нас и тут неплохо кормют" (с) Что я там забыл?

дык на отпуск. я за последние 2 года (1 раз в египете, 1 раз в тунезии - миниму 1000ДМ + отдал)...

>>а если немцам он не нужен, нахрена они туда сунулись? кого представляет Шредер? немцев. если косово им нахрен не нужен, какого хрена они там делают??? вы, чего, не понимаете?
>Не один Шредер туда сунулся, все европейские страны сунулись. Проще ведь было отсидеться, изображая из себя недоделаных и кивать на историю, а под пули пусть другие лезуть, мы денежками откупимся. Так что-ли? Если уж зеленые-стражи мира согласились, тогда видно дело совсем труба.

ну во первых зеленые туда не сувались. сунулись Фишер и ему подобыне (кстати очень хороший политик, на ему надо менять партию). зеленая база была против. и на собрании в Фишера шварнули краской, а при выступлении их всех отсвистели.

про Шредера: не надо про другие страны, мы сейчас про германию. я говорю о том, что страны "Евро" от етой войны ничего не выиграли.

От Waldi
К Philipp (12.04.2002 10:02:27)
Дата 12.04.2002 11:07:07

>местных товаров? ето ли не бред? товары в основном приходят из за границы и поетому дорогие. германия после УСА самый болшой импортер мира...
Под местными я понимал импортируемые в Германию товары европейского производства, в первую очередь продукты питания (Испания, Греция, Франция, Португалия). Удорожание импорта в еврозону снижает конкуренцию внутренним производителям, причем не только со стороны США, но и стран Лат.Америки (ключевое слово - банановая война). Соответственное меньше банкротств, больше рабочих мест, больше налогов, меньше пособий по безработице. Продукция машиностроения Германии становится дешевле для всего мире, отсюда повышение спроса на нее и заказы.

>дык на отпуск. я за последние 2 года (1 раз в египете, 1 раз в тунезии - миниму 1000ДМ + отдал)...
Ну а так бы 900ДМ отдал, невелика разница. Я понимаю - экзотика и все такое, но если у меня денег на заморские туры, то я и в Греции/Испании отдыхаю, на худой конец на соседнем пруду. И вообще - для жителей Балкан такая арифметика звучит вообще кощунственно.

>ну во первых зеленые туда не сувались. сунулись Фишер и ему подобыне ... зеленая база была против. и на собрании в Фишера шварнули краской, а при выступлении их всех отсвистели.
Освистеть-то освистели, ну и что - имели право. А против была только часть зеленой базы, потому что в конце концов Фишер&Co. поддержку большинства все-таки получили. Ну а барабанная перепонка Фишера стала жертвой леваков-идеалистов, которых в этой партии пруд пруди, и не идет ни в какое сравнение с тысячами погибших на Балканах людей.

>про Шредера: не надо про другие страны, мы сейчас про германию. я говорю о том, что страны "Евро" от етой войны ничего не выиграли.
Но и ничего существенного не потеряли. А говорить про Германию в отрыве от ее европейской политики и обязательств по блоку НАТО вообще неправильно.

Вообще предлагаю закруглиться, ИМХО эта тема мало кого здесь на форуме интересует.

От Philipp
К Waldi (12.04.2002 11:07:07)
Дата 12.04.2002 11:36:01

кстати о економике...

>Под местными я понимал импортируемые в Германию товары европейского производства, в первую очередь продукты питания (Испания, Греция, Франция, Португалия). Удорожание импорта в еврозону снижает конкуренцию внутренним производителям, причем не только со стороны США, но и стран Лат.Америки (ключевое слово - банановая война). Соответственное меньше банкротств, больше рабочих мест, больше налогов, меньше пособий по безработице. Продукция машиностроения Германии становится дешевле для всего мире, отсюда повышение спроса на нее и заказы.

ну вы понимаете, что говорите? вы смотрите новости? газеты читаете?

вальдемар, сообщю вам лично, что безваботица в германии - 9,1%. и все выше и выше... где ваше понижение безработици и меньше пособий по безработице?

где налогов больше? бюджет германии в общей сумме 543 милиарда ДМ + заем в 40-50 милиардов ежегодно. в етом году налогов не хватило даже на новые самолеты бундесвера.

банкротства фирм в 2001 году превысили 99+2000 год вместе взятые. в среднем каждая 3 фирма закрывается через 3 месяца после открытия...

рабочих мест нет - вы ето прекрасно знаете.

продукция германии после японии самая дорогая в мире... не надо про "дешево"... вы посмотрите сколько только работа здесь стоит. а тут еще несильный евро....

ну признайтесь же вы, что пургу несете, ну че вы привязались... економика, евро... я вам уже несколько раз обяснил, что мы имееm сейчас в германии по етому поводу...

От Waldi
К Philipp (12.04.2002 11:36:01)
Дата 12.04.2002 12:19:59

Re: кстати о

>вальдемар, сообщю вам лично, что безваботица в германии - 9,1%.
Я в курсе. Статистика - это вещь в себе. Теперь уберите 15% безработицы в новых землях (это отдельная проблема), будет 7%. Теперь уберите из статистики сотни тысяч людей в предпенсионном возрасте, сотни тысяч паразитов и прочих пенеров, довольных своим пособием ("на пиво хватает, за квартиру социал платит"), т.е. тех, которые не является резервом рабсилы для рынка труда. Еще надо учитывать проблемы структурно слабых регионов (закрытие шахт в Рурском бассейне). Германия все еще остается самой благополучной и сильной страной Европы. Я далек от мысли, что война на Балканах приносит пользу здешней экономике, но и утверждать, что она является причиной нынешних трудностей - это явный перебор.

>в етом году налогов не хватило даже на новые самолеты бундесвера.
Ну не все сразу, по карману надо аппетиты рассчитывать. Финансирование А400М заложено в бюджет этого/сл.года.

>рабочих мест нет - вы ето прекрасно знаете.
Мое твердое убеждение, подтвержденное практикой - желающий работать работу всегда находит. Пусть не такую о которой мечтал, но все же. Зависит от человека и случая. Понятно, не все могут быть "белыми воротничками", но здоровые молодые люди проблем с работой не имеют. Имеется в виду западные земли.

>продукция германии после японии самая дорогая в мире...
И за счет слабого евро становится дешевле в мире.

Предлагаю остаться при своих и закруглится как злостный оффтоп.

От Philipp
К Waldi (12.04.2002 11:07:07)
Дата 12.04.2002 11:21:02

ну дык и закруглимся

>Под местными я понимал импортируемые в Германию товары европейского производства, в первую очередь продукты питания (Испания, Греция, Франция, Португалия). Удорожание импорта в еврозону снижает конкуренцию внутренним производителям, причем не только со стороны США, но и стран Лат.Америки (ключевое слово - банановая война). Соответственное меньше банкротств, больше рабочих мест, больше налогов, меньше пособий по безработице. Продукция машиностроения Германии становится дешевле для всего мире, отсюда повышение спроса на нее и заказы.

сообщяю вам лично как економист (nichinajushij) - США самый большой рынок германии. да мы туда продаем. и зарабавываем больше. то есть оборот денег повышается и получается инфляция.

да мы импортируем. но ввиду того что евро ебесценился - платим больше, оборот денег увеличивается - инфляция... где европа выиграла от обесценивания евро?

>>дык на отпуск. я за последние 2 года (1 раз в египете, 1 раз в тунезии - миниму 1000ДМ + отдал)...
>Ну а так бы 900ДМ отдал, невелика разница. Я понимаю - экзотика и все такое, но если у меня денег на заморские туры, то я и в Греции/Испании отдыхаю, на худой конец на соседнем пруду. И вообще - для жителей Балкан такая арифметика звучит вообще кощунственно.

а меня в отпуске жители балкана не интерессуют. а факт в том, что за границей европы плачу на много больше. за все спасибо амерам (и нашим политикам)... был в испании, захотел в африку. еду куда и когда хочу. что если там дороже, мне не ехать?

>Освистеть-то освистели, ну и что - имели право. А против была только часть зеленой базы, потому что в конце концов Фишер&Цо. поддержку большинства все-таки получили. Ну а барабанная перепонка Фишера стала жертвой леваков-идеалистов, которых в этой партии пруд пруди, и не идет ни в какое сравнение с тысячами погибших на Балканах людей.

а мы на выборах 22.9 посмотрим, как их избиратели по головке погладят.

>>про Шредера: не надо про другие страны, мы сейчас про германию. я говорю о том, что страны "Евро" от етой войны ничего не выиграли.
>Но и ничего существенного не потеряли. А говорить про Германию в отрыве от ее европейской политики и обязательств по блоку НАТО вообще неправильно.

что мы потеряли, или что стало хуже - в первом абзаце. а насчет НАТО - не надо было туда лезть...

От Philipp
К Philipp (11.04.2002 18:35:55)
Дата 11.04.2002 18:39:33

не за експорты, а за импорты, извиняюс (-)

От Вадим Жилин
Дата 11.04.2002 13:33:46

Re: навряд ли

Приветствую.

>хотя допускаю, что амеры давят на немецкое правительство, кенигсберг у россии выпросить, чтобы россию там изолировать. ето другой разговор. хотя тоже не думаю, что получется, амеры уже в германии надоедать стали...

ИМХО, тут собака и порылась. Германия - член НАТО. Незадолго до визита ВВП в Веймар у нас под Калининградом были учения, на Форуме про это говорили ("подлетное время - 0"). ИМХО, не случайно всё это. Думаю, что за закрытой дверью лидеры обсуждали вопрос анклава.

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Philipp
К Вадим Жилин (11.04.2002 13:33:46)
Дата 11.04.2002 15:27:06

в общем самой германии и бюргерам кенигсберг не нужен

Привет,

здесь своих проблем много - упадок економики, безработица, растущий криминал, инфляция (с февраля 2,1%, до евро - 0,7-1,1 %). скоро выборы, опять же не думаю, что лидеры партий про кенигсберг выпендриватся будут. тут уже все орут, что восточной германии давать хватет.

насчет америки: последнее время очень страные высказывания из франции и германии пошли, типа: ковбойские штучки, амеры нахалы и так далее. после поднятия бушем налогов на "сталь из за моря", вообще в ВТО на амеров в суд подали. не думаю, что очень германы сильно амеров слушатся будут. хотя германия как ни какая другая страна мира зависит от амерского рынка. вот тут амеры и могут "давить"... вообщем много чего может быть.

однако я на 100% уверен, что незачем германии кенигсберг, да и не хохят они его... (у них национализм в скупость переродился, или другими словами бабки считать шибко любят)... то есть если кенигсберг бы был економически нужен гемании, давно бы уже разорались на весь свет. а в данном случае ето денежная бочка без дна...

ни разу не наблюдал какие-нибудь дискусии по етой теме... хотя есть в германии один историк, довольно знаменитый, зовут его Гуидо Хорн. он только про гитлера написал "300" книг, типа: собаки гитлера, еда гитлера, одежда гитлера, дети против гитлера, женщины против гитлера, генералы против гитлера... он даже еженедельник часовой по первой программе "АРД" ведет.

так вот етот спец едак незаметно с фашистов на русских переехал: бедные немцы, насилованые коровы, и немецкие дубы, сибирские валенки матюгальником избивают доблестных офицеров СС и так далее. вот он про кенигсберг и мудит... типа: когда мы будем опять там? когда будем "наш народ там" спапсать??? вобщем гонит он...

но в политике и обществе на ету тему все на оба уха глухие.

С Уважением, Филипп

От Waldi
К Philipp (11.04.2002 15:27:06)
Дата 11.04.2002 18:06:52

Re: в общем...

>тут уже все орут, что восточной германии давать хватет.
А кто орет? - фамилии битте.
Имхо, так орут одни люмпены. Я извиняюсь за наезд, но у меня все больше и больше складывается впечатление, что это Ваш основной круг общения.
Нормальные люди просто считают "народные денежки" и резонно спрашивают - а какова отдача от этих бешеных инвестиций? Есть ли от них толк или все псу под хвост? Надо просто реально, без истерик посмотреть на вещи и заменить популистские вкачивания госденежек в новые земли на нормальные (макро)экономические методы управления.

>насчет америки: последнее время очень страные высказывания из франции и германии пошли, типа: ковбойские штучки, амеры нахалы и так далее.
Ну так разве не заслуженно? Все-таки стиль и политика Буша существенно отличаются от Клинтоновских...

>у них национализм в скупость переродился, или другими словами бабки считать шибко любят
"Свои бабки считают, заметьте, свои" (с) Ильф, Петров "Двенадцать стульев".

>хотя есть в германии один историк, довольно знаменитый, зовут его Гуидо Хорн.
Если Вы путайте эстрадного певца-кривляку Гуильдо Хорна с ИМХО неплохим историком Гуидо Кноппом, то тем самым Вы показываете уровень своей эрудиции. Вы ведь вроде как в институте на экономиста учитесь, поаккуранее пожалуйста.

>он только про гитлера написал "300" книг, типа: собаки гитлера, еда гитлера, одежда гитлера, дети против гитлера, женщины против гитлера, генералы против гитлера...
Вообще-то: "дети гитлера", "женщины гитлера", "генералы гитлера", если быть точным.

>он даже еженедельник часовой по первой программе "АРД" ведет... так вот етот спец едак незаметно с фашистов на русских переехал: бедные немцы, насилованые коровы, и немецкие дубы, сибирские валенки матюгальником избивают доблестных офицеров СС и так далее. вот он про кенигсберг и мудит... типа: когда мы будем опять там? когда будем "наш народ там" спапсать??? вобщем гонит он...

Имхо, гоните Вы до последнего слова, хотя может быть мы с Вами разные каналы "АРД" принимаем... Я понимаю, благодарные читатели в форуме рукоплещут и все такое, но не зарывайтесь, пожалуйста.

>но в политике и обществе на ету тему все на оба уха глухие.
Как так, нам же в СССР в свое время все уши про реваншистов/ревизионистов в недобитой Германии прожужжали, причем что характерно не в ГДР?

От Philipp
К Waldi (11.04.2002 18:06:52)
Дата 11.04.2002 18:30:15

крутые наезды...

>А кто орет? - фамилии битте.

Ервин Теуфель - министерпрäсидент Баден-Вюртемберг.

Хелмут Кохл - ясно кто

Бек - министерпрäсидент Реинланд-Пфалз

Штоибер - министерпрäсидент Баварии (сейчас он тих, в канцлеры хочит).

Фридрих Мерз - глава фракции ЦДУ в бундестаге.

продолжим? а еще Бундесгерихтсхоф решил, что давалки надо скручивать...

>Имхо, так орут одни люмпены. Я извиняюсь за наезд, но у меня все больше и больше складывается впечатление, что это Ваш основной круг общения.

а вы верите в чистые дискусси народных избранцев? или вам нравится слушать красивые слова? а вы их отбросьте и вдумайтесь в смысл.

мы не политики. говорим как есть. ето если бы я рулил, я бы красивые слова выбирал. а так я говорю как есть

>Нормальные люди просто считают "народные денежки" и резонно спрашивают - а какова отдача от этих бешеных инвестиций? Есть ли от них толк или все псу под хвост? Надо просто реально, без истерик посмотреть на вещи и заменить популистские вкачивания госденежек в новые земли на нормальные (макро)экономические методы управления.

ну и? у кого истерики, я прямо не понял?

ковбойские штучки, амеры нахалы и так далее.
>Ну так разве не заслуженно? Все-таки стиль и политика Буша существенно отличаются от Клинтоновских...

ну и? я против етого что-то сказал? просто напомнил об етом...странно...

>>у них национализм в скупость переродился, или другими словами бабки считать шибко любят
>"Свои бабки считают, заметьте, свои" (с) Ильф, Петров "Двенадцать стульев".

а я про что? вы к чему придрались я не понял? неужели не ясно, что свои считают?

>Если Вы путайте эстрадного певца-кривляку Гуильдо Хорна с ИМХО неплохим историком Гуидо Кноппом, то тем самым Вы показываете уровень своей эрудиции. Вы ведь вроде как в институте на экономиста учитесь, поаккуранее пожалуйста.

да-да извините, перепутал. имена похожии, неправда? уже один факт о том, что я его знаю доказывает....ах ладно...

>>он только про гитлера написал "300" книг, типа: собаки гитлера, еда гитлера, одежда гитлера, дети против гитлера, женщины против гитлера, генералы против гитлера...
>Вообще-то: "дети гитлера", "женщины гитлера", "генералы гитлера", если быть точным.

а вы не понимаете, о чем я говорю? он пишет книги бессмысленые. по нему все дрались против гитлера. а он как то рулил аж 12 лет...странно...

>>он даже еженедельник часовой по первой программе "АРД" ведет... так вот етот спец едак незаметно с фашистов на русских переехал: бедные немцы, насилованые коровы, и немецкие дубы, сибирские валенки матюгальником избивают доблестных офицеров СС и так далее. вот он про кенигсберг и мудит... типа: когда мы будем опять там? когда будем "наш народ там" спапсать??? вобщем гонит он...

>Имхо, гоните Вы до последнего слова, хотя может быть мы с Вами разные каналы "АРД" принимаем... Я понимаю, благодарные читатели в форуме рукоплещут и все такое, но не зарывайтесь, пожалуйста.

может АРД, может ЦДФ, какая разница? каналы государственные. а если вы из германии, то знаете, что их програма идентитична...

>>но в политике и обществе на ету тему все на оба уха глухие.
>Как так, нам же в СССР в свое время все уши про реваншистов/ревизионистов в недобитой Германии прожужжали, причем что характерно не в ГДР?

а вы верите в пропаганду коммунзма? весьма сожалею...

От Waldi
К Philipp (11.04.2002 18:30:15)
Дата 11.04.2002 19:25:29

Re: крутые наезды...

>Ервин Теуфель - министерпрäсидент Баден-Вюртемберг,
Эрвин Тойфель - министр-президент Ба.-Вю.
>Хелмут Кохл - ясно кто
Хельмут Кох - министр-президент Хессен.
>Бек - министерпрäсидент Реинланд-Пфалз
Бек - министр-президент Райнланд-Пфальц.
>Штоибер - министерпрäсидент Баварии
Штойбер - министр-президент Баварии.
>Фридрих Мерз - глава фракции ЦДУ в бундестаге.
Фридрих Мерц - глава фракции ЦДУ в бундестаге.
>продолжим?
Нет, зачем же, имена знакомые, только они не орут, а вполне законно поднимают вопрос о эффективности вкачанных денежек.

>а еще Бундесгерихтсхоф решил, что давалки надо скручивать...
А Вы имеете что-то против этой инстанции? Она между прочим всего лишь решила, что это несправедливо, когда в результате трансфера денег в восточные земли доход западных земель в расчете на одного жителя НИЖЕ, чем в восточных, и вот уже в течении десятилетия. Вот так - ни больше, и не меньше, и не надо передергивать.

>ну и? у кого истерики, я прямо не понял?
Ну не у меня же. Вы перечитайте свои постинги - каждое десятое слово у Вас: "орал", "орали", "орать".

>неужели не ясно, что свои считают?
По контексту у Вас выходило, что лучше быть националистом и нищим, чем общечеловеком и богатым (немцы свою национальную идею продали за денежки, которые пересчитывают).

>а вы не понимаете, о чем я говорю? он пишет книги бессмысленые. по нему все дрались против гитлера. а он как то рулил аж 12 лет...странно...
А Вы читали эти книги?

>может АРД, может ЦДФ, какая разница? каналы государственные. а если вы из германии, то знаете, что их програма идентитична...

Уже не верю. Просто здесь в форуме многие носятся с мыслью, что в Германии полно реваншистов, которые ждут не дождутся, когда же Германия начнет новый Восточный поход и оттяпает себе исконные земли Восточной Пруссии - Кенигсберг. А оно вона как по Вашему выходит - "немцы на оба уха глухи" в смысле реваншизма. Причем теперь придется этим некоторым товарищам Вам просто на слово поверить. Я тут на форуме давненько обитаюсь и все не мог их в этом убедить. Ну а Вам - своему в доску парню они точно должны поверить.

От Philipp
К Waldi (11.04.2002 19:25:29)
Дата 12.04.2002 09:52:54

Ре: крутые наезды...

>>Хелмут Кохл - ясно кто
>Хельмут Кох - министр-президент Хессен.

во первых не хелмут кох из хессена а роланд кох. (а мог бы сейчас сязвит, как вы, о ерудиции)...

>>продолжим?
>Нет, зачем же, имена знакомые, только они не орут, а вполне законно поднимают вопрос о эффективности вкачанных денежек.

называйте как хотите, но всем ето надоело, деньги давать. говорите что они "дискуссии" ведут. а я буду говорить что они орут. я не в университете, чтобы полит-коректность выпячивать...

>>а еще Бундесгерихтсхоф решил, что давалки надо скручивать...
>А Вы имеете что-то против этой инстанции? Она между прочим всего лишь решила, что это несправедливо, когда в результате трансфера денег в восточные земли доход западных земель в расчете на одного жителя НИЖЕ, чем в восточных, и вот уже в течении десятилетия. Вот так - ни больше, и не меньше, и не надо передергивать.

а как вы думаете, что я имею против етой инстанции? личные обиды? интересно, на сколько у вас ещё фантазии хватит. да, решила. а я что другое говорил? вы чего вообще с столбам придираетесь?

>>ну и? у кого истерики, я прямо не понял?
>Ну не у меня же. Вы перечитайте свои постинги - каждое десятое слово у Вас: "орал", "орали", "орать".

я сам буду выбирать выражениея. не нравится, не читайте. а если читаете, то не надо личные обиды рассылать

>>неужели не ясно, что свои считают?

>По контексту у Вас выходило, что лучше быть националистом и нищим, чем общечеловеком и богатым (немцы свою национальную идею продали за денежки, которые пересчитывают).

значит вы меня не поняли. из одного страшного екстрема, немцы перешли на мирный екстрем - денги. где у меня написано, что я ето считаю плохо?

>>а вы не понимаете, о чем я говорю? он пишет книги бессмысленые. по нему все дрались против гитлера. а он как то рулил аж 12 лет...странно...
>А Вы читали эти книги?

листал... друзя читали. о уровне господина Кноппа можно судит и по его рассуждениям в бульварной газете Бильд насчет половой жизни гитлера. там каждое слово - мне кажется, может быть... вот так он все и доказывает. резунизм короче.

>>может АРД, может ЦДФ, какая разница? каналы государственные. а если вы из германии, то знаете, что их програма идентитична...
>
>Уже не верю. Просто здесь в форуме многие носятся с мыслью, что в Германии полно реваншистов, которые ждут не дождутся, когда же Германия начнет новый Восточный поход и оттяпает себе исконные земли Восточной Пруссии - Кенигсберг. А оно вона как по Вашему выходит - "немцы на оба уха глухи" в смысле реваншизма. Причем теперь придется этим некоторым товарищам Вам просто на слово поверить. Я тут на форуме давненько обитаюсь и все не мог их в этом убедить. Ну а Вам - своему в доску парню они точно должны поверить.

ну и? значит проявите себя достовернее, поверят. ето ваши личные проблемы.

и ненадо из себя ярого защитника германии строить. я кстати на германию бочку не катил. тем более не понятны ваши нападения....

От Waldi
К Philipp (12.04.2002 09:52:54)
Дата 12.04.2002 11:56:07

Ре: крутые наезды...

>во первых не хелмут кох из хессена а роланд кох. (а мог бы сейчас сязвит, как вы, о ерудиции)...
Тут я, конечно, извиняюсь, хотя в оправдание могу сказать, что просто стереотипно скопировал Вашу строчку, как и предыдущие, и по быстрому ее отредактировал, но на имя внимания не обратил, поскольку даже в голову не пришло, что здесь может быть подстава, все-таки имена министр-президентов известнее Гуильдо Хорна/Кноппа.

>значит вы меня не поняли. из одного страшного екстрема, немцы перешли на мирный екстрем - денги. где у меня написано, что я ето считаю плохо?
Измена национальной идеи в пользу собственного благополучия считается здесь на форуме страшным моветоном и смертным грехом.

>листал... друзя читали. о уровне господина Кноппа можно судит и по его рассуждениям в бульварной газете Бильд насчет половой жизни гитлера.
Настоятельно не советую читать Бильд, очень вредно действует на мозги. Чертовски желтая газетенка, которая в два счета докажет, что белое - это черное, и наоборот. У нормальных людей одно упоминание о Бильде уже вызывает рефлекторную усмешку.

>резунизм короче.
Не буду сейчас вдаваться в его книги, я внимательно просмотрел многочасовой телесериал Кноппа на АРД (сейчас идет повтор на 3sat), в первую очередь из-за большого кол-ва кинохроники. Само качество и подача материала впечатляет. Не спорю, Кнопп в своих фильма мало касается ужасов войны на советской стороне, хотя немало кадров хроники говорят сами за себя. Просто он показывает все страдание немецкого народа местным толстокожим бюргерам, чтобы те наконец-то просекли, как ужасна война вообще. Советские/российские историки делают абсолютно то же самое - для своих сограждан. Страдания собственных предков влияют на людей гораздо сильнее, чем каких-то других народов. Он не претендует на глобальность и просто берет те или иные аспекты/эпизоды войны и показывает их крупным планом, и зрители (говорю за себя) как бы переносятся в то время, и как бы на своей коже ощущают страдания людей. Это очень полезно для общества благоденствия и довольствия, забывшего/не знающего историю полувековой давности. Меня эти передачи очень впечатлили, особенно на фоне обычной духовного фраса в местном ТВ.

>ну и? значит проявите себя достовернее, поверят. ето ваши личные проблемы.
Это вовсе не мои проблемы, а тех кто считает не так, как я и Вы (в отношении Кенигсберга).

>и ненадо из себя ярого защитника германии строить. я кстати на германию бочку не катил.
Приношу извинения за наезды в полемическом пылу, хотя некоторые поводы для этого все же были в Ваших постингах были. Я не строю из себя ярого защитника, просто с очень многих из Ваших суждений не согласен, а Ваш стиль высказываний как в пивной меня просто спровоцировал на резкости. Also sorry. Предлагаю закруглится ввиду оффтопика.

От Philipp
К Waldi (12.04.2002 11:56:07)
Дата 12.04.2002 12:04:05

ок, закругляемся, спасибо за дискусию:) (-)

От Waldi
К Philipp (12.04.2002 12:04:05)
Дата 12.04.2002 12:30:20

Aber gerne! Danke. (-)

От Олег...
К Philipp (11.04.2002 15:27:06)
Дата 11.04.2002 16:59:00

Да кто их спрашивать-то будет, бургеров Ваших... (-)

От Philipp
К Олег... (11.04.2002 16:59:00)
Дата 11.04.2002 17:17:24

не путайте страны, Олег, ето не афган...

Ещё раз Здрасьте,

сколько продержится правительство германии, "захватив" город без "добро" от народа или парламента? ни одной недели.

вон, шарпинг 77 самолетов заказал и парламент не спросил... подали в суд, теперь ходит, раком загибается.

а вы про целый город. да любое правительство в германии за такие штучки с говном сожрут. и ноги вырвут, бравые бюргеры, в бестий превратившись... уж знаю я их немцев... любят они очень всякие законы, уставы.. все должно быть правильно, закон должен одобрить... просто с времен гитлера уже 57 лет прошло. и они чють чють поумнели.

От iggalp
К Вадим Жилин (11.04.2002 13:33:46)
Дата 11.04.2002 14:50:36

>ИМХО, тут собака и порылась. Германия - член НАТО. Незадолго до визита ВВП в Веймар у нас под Калининградом были учения, на Форуме про это говорили ("подлетное время - 0"). ИМХО, не случайно всё это. Думаю, что за закрытой дверью лидеры обсуждали вопрос анклава.

Никакой связи не было. Отрабатывалась новая АСУ. Не скажу какая :)) Были главкомы всех флотов.

От Вадим Жилин
Дата 11.04.2002 12:53:57

Приветствую.

>мы восточную германию востановить нормально не можем

Вы гражданин Германии?

С Уважением, Вадим

От Philipp
К Вадим Жилин (11.04.2002 12:53:57)
Дата 11.04.2002 12:57:10

да, уже 10 лет как гражданин (-)

От Alex Medvedev
К Philipp (11.04.2002 12:57:10)
Дата 11.04.2002 15:03:45

А что деньги в Германии тоже зеленые? (-)

От Philipp
К Alex Medvedev (11.04.2002 15:03:45)
Дата 11.04.2002 15:08:39

ну скажем разноцветные:) (-)

От negeral
К Philipp (11.04.2002 15:08:39)
Дата 11.04.2002 19:46:22

100 ойро - зелёные, остальные расцветкой смахивают на советские

пятёрка - синяя
десятка - красная
двадцатка - фиолетовая и т.д.

От Novik
К Вадим Жилин (11.04.2002 12:53:57)
Дата 11.04.2002 12:56:49

Re: Да гражданин он, гражданин.

Приветствую.
>>мы восточную германию востановить нормально не можем
>
>Вы гражданин Германии?

Это что, уголовно наказуемо? Вот представь себе, Вадим, многим здесь присутствующим не выпало великого счастья быть гражданином России. И американцы есть, и израильтяне, и немцы. Тебя это удивляет?

От Вадим Жилин
К Novik (11.04.2002 12:56:49)
Дата 11.04.2002 13:38:28

Минутку.

Приветствую.

>Это что, уголовно наказуемо? Вот представь себе, Вадим, многим здесь присутствующим не выпало великого счастья быть гражданином России. И американцы есть, и израильтяне, и немцы. Тебя это удивляет?

Прости, Александр, но я не понял откуда такая реакция??? Т.е. я вообще ничего не понял!

Мне интересно мнение Филипа. Разве я над ним издеваюсь или оскорбляю? Пусть сам скажет.

С Уважением, Вадим

От Novik
К Вадим Жилин (11.04.2002 13:38:28)
Дата 11.04.2002 14:02:02

Re: Пардон, погорячился (-)