От Pavel
К Waldi
Дата 11.04.2002 17:30:50
Рубрики WWII; Современность;

Re: В данном...

Доброго времени суток!

>>Это то, что им удалось сохранить от старой Германии
>Им - это кому? Тем, кто после все станки и целые заводы вывез? Или как?
Имеется ввиду, что технологии и культура производства осталась от довоенной Германии, а собственно в ГДР мало чего нового сделали.А, что Вы полагаете, что заводы вывозились несправедливо? Ну, тогда и говорить не о чем.
>>а те же телевизоры уже везли из СССР в ГДР.
>Ну а как же? Как проводить-то в массы светлые идеи Октября, как показывать народу достижения социализьма и преступления имперьялизма?
В данном случае я имел ввиду хреновое качество ГДРовских телевизоров и везли-то их именно простые люди своим родственникам.Я не сторонник "социализьма"(как видимо и Вы), но в данном случае поддерживаю интересы своей страны какя бы она не была.И чем меньше будет долг Германии тем будет лучше для Моей страны.
С уважением! Павел.

От Waldi
К Pavel (11.04.2002 17:30:50)
Дата 11.04.2002 18:45:00

>Имеется ввиду, что технологии и культура производства осталась от довоенной Германии, а собственно в ГДР мало чего нового сделали.
Ну как могут технологии 40х годов сохранится неизменными до 80х? Возьмите просто учебник средней школы по современому миру (года эдак 1986-88) и посмотрите структуру импорта-экспорта стран СЭВ.

>А, что Вы полагаете, что заводы вывозились несправедливо?
А что Вы уже мысли читать умеете? Где я такое писал?
Так вывозили или нет?
Здесь полгодика назад была уже развернутая дискуссия на эту тему, предлагаю не начинать по новой.

>В данном случае я имел ввиду хреновое качество ГДРовских телевизоров
Ну а я имею в виду машиностроение вообще и металлообрабатывающие станки в частности. А телевизоры и бытэлектроника была слабым местом стран СЭВ, это всем известно. Вспомните-ка, как гонялись в СССР за советскими телевизорами, но не за любыми, а только с "японской/корейской трубкой". Оно и понятно, что и в ГДР такие везли...

>И чем меньше будет долг Германии тем будет лучше для Моей страны.
Законное право любого гражданина - потому что долг будет изыматься из кармана налогоплательщика этой страны. А то что недосчитаются налогоплательщики занимавшей страны - так и хрен с ними, сами виноваты, что дали, больше давать не будут.

От Pavel
К Waldi (11.04.2002 18:45:00)
Дата 11.04.2002 19:07:03

Доброго времени суток!
>Ну как могут технологии 40х годов сохранится неизменными до 80х? Возьмите просто учебник средней школы по современому миру (года эдак 1986-88) и посмотрите структуру импорта-экспорта стран СЭВ.
Уже наверху Храпчевский по этому поводу высказался о рыночной цене нефти и ГДРовских станков, добавить нечего, все и так ясно.
>Так вывозили или нет?
Вывозили и не только заводы и ввозили кое-что.
>Здесь полгодика назад была уже развернутая дискуссия на эту тему, предлагаю не начинать по новой.
И не будем.

>>И чем меньше будет долг Германии тем будет лучше для Моей страны.
>Законное право любого гражданина - потому что долг будет изыматься из кармана налогоплательщика этой страны. А то что недосчитаются налогоплательщики занимавшей страны - так и хрен с ними, сами виноваты, что дали, больше давать не будут.
Да не давал никто! Так уж структура экспорта сложилась и ценообразование в СЭВе.ИМХО справедливее было бы такое решение, после развала соцсистемы все долги между странами СЭВ по нулям.А тем кто баксы давал, так и платим не отказываемся и за СССР тоже:-(((
С уважением! Павел.