От СОР
К All
Дата 11.04.2002 00:49:01
Рубрики WWII; Современность;

Вот вы все про изнасилования, а Владимир Лукин

Наверное все знают кто такой, по ТВ в обсуждение визита Путина и его фразы о том что Россия никогда Германии воин не проигрывала заявил что иногда немного проиграть лучше, и расписал как хорошо нынче живет Германия.

От Вадим Жилин
К СОР (11.04.2002 00:49:01)
Дата 11.04.2002 12:29:17

Re: Вот вы...

Приветствую.

>Наверное все знают кто такой, по ТВ в обсуждение визита Путина и его фразы о том что Россия никогда Германии воин не проигрывала заявил что иногда немного проиграть лучше, и расписал как хорошо нынче живет Германия.

Этот "любитель баварского" у меня никогда не вызывал положительной реакции, как его большой друг Яблинский.

А вот то, что немцы нам долг в РАЗЫ скостили, это наводит на нехорошие ощущения. Чего это они такие щедрые? Не Кениксберг ли будет "следующем номером нашей программы". ИМХО.

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Philipp
К Вадим Жилин (11.04.2002 12:29:17)
Дата 11.04.2002 12:41:43

навряд ли Кенигсберг...

Привет,

в германии проблема "немцкого" Кенигсберга даже не обсуждается. и бюргеры за кенигсберг рубашки на себе не рвут.

в принципе зачем он германии? мы восточную германию востановить нормально не можем, туда уже 150 милиардов марок ушло, а в ответ дикая безработица (в среднем там 15 %), в западной германии - 7-9%.

туда ещё денег и денег надо, минимум 10-15 лет.

а если кенигсберг германский станет? сколько туда зеленых уйдет? и зачем он там немцам? и как такие затраты обяснить бюргерам? тут и так налоги сдирают по дикому, уже бурлить начинает... а ещё кенигсберг...

хотя допускаю, что амеры давят на немецкое правительство, кенигсберг у россии выпросить, чтобы россию там изолировать. ето другой разговор. хотя тоже не думаю, что получется, амеры уже в германии надоедать стали...

С уважением, Филипп

От den~
К Philipp (11.04.2002 12:41:43)
Дата 11.04.2002 20:29:55

детский сад, старшая группа.

а причем здесь Германия?
Калиниградская/Кенигсбергская демократическая республика будет вливаться в единое евро-пространство, в Запад, другими словами. Что вы так уж усе опошляете - чай не империалистический период, а постиндустриальный на дворе, теперь все хитрее.

От Philipp
К den~ (11.04.2002 20:29:55)
Дата 12.04.2002 09:36:58

Ре: детский сад,...

>а причем здесь Германия?
>Калиниградская/Кенигсбергская демократическая республика будет вливаться в единое евро-пространство, в Запад, другими словами. Что вы так уж усе опошляете - чай не империалистический период, а постиндустриальный на дворе, теперь все хитрее.

А разговор как раз был о том, надо ли германии кенигсберг или не надо.

о том, будет ли кенигсберг независимым государством типа люксембург - никто не заговаривал

От Олег...
Дата 11.04.2002 13:49:10

Наврядли?

Добрый день!

А зачем им Косово?
И прочие страны...
Калининград - военная база...
Балтфлот куда переводить будем?
Или он нам тоже не нужен???

http://fortress.vif2.ru/

От Philipp
К Олег... (11.04.2002 13:49:10)
Дата 11.04.2002 15:58:04

ответ

>Добрый день!

Взаимно

>А зачем им Косово?
>И прочие страны...

не понял, германии нужен косово? вот и обясните, зачем, я в ето не верю. они из косово никак смытся не могут, че им там оставатся?

>Калининград - военная база...
>Балтфлот куда переводить будем?
>Или он нам тоже не нужен???

росии он нужен. а у германии балтфлота нет. и ненужен он им. а военные причины, принятия города в государство у германии нет. им своей территории хватает. если бы калининград економичски для германии был интересен, тогда бы я допускал некоторые "ненормальные" развития. а так в германии рулит новый германский бог - денежка.

просто вопрос: сколько милиардов евро надо германии (при абсолютно пустой казне), чтобы поднят калининград на ноги? сколько проблем: уровень жизни поднять, инфраструктуру улужшить, народ посетенно на немецкий язык переучать, размещять небольшой контингент,....все ето постоянно поддерживать, обновлять.... не думаю, что калининград сможет сам оплачивать свои расходы. за исключением пару городов, в германии ни одна комуна ето не может.

а что получит германия в ответ от калининграда? какие выгоды?

никакие большие мне не придумывуются...

С Уважением, Филипп

От Олег...
К Philipp (11.04.2002 15:58:04)
Дата 11.04.2002 16:57:20

Re: ответ

Добрый день!

>не понял, германии нужен косово? вот и обясните, зачем, я в ето не верю. они из косово никак смытся не могут, че им там оставатся?

Можно подумать их кто-то дуда звал???

>>Калининград - военная база...
>>Балтфлот куда переводить будем?
>>Или он нам тоже не нужен???
>
>росии он нужен. а у германии балтфлота нет. и ненужен он им. а военные причины, принятия города в государство у германии нет. им своей территории хватает. если бы калининград економичски для германии был интересен, тогда бы я допускал некоторые "ненормальные" развития. а так в германии рулит новый германский бог - денежка.

>просто вопрос: сколько милиардов евро надо германии (при абсолютно пустой казне), чтобы поднят калининград на ноги?

Круто:

>сколько проблем: уровень жизни поднять, инфраструктуру улужшить

Это что такое?
Уровень жизни кого?
Там, вообще-то и сейчас люди живут...
Не хуже, чем в Германии...
Без улучшения инфраструктуры тоже никак?
Куда хотите улучшать?

>народ посетенно на немецкий язык переучать, размещять небольшой контингент,...

Какой такой народ на немецкий переучивать?
Немцев оттуда выселяли, насколько я помню...

>все ето постоянно поддерживать, обновлять... не думаю, что калининград сможет сам оплачивать свои расходы. за исключением пару городов, в германии ни одна комуна ето не может.

>а что получит германия в ответ от калининграда? какие выгоды?
>никакие большие мне не придумывуются...

Военная база НАТО вполне сгодится...
И сразу окупать себя будет, вполне...

От Philipp
К Олег... (11.04.2002 16:57:20)
Дата 11.04.2002 17:10:38

Ре: ответ

>Добрый день!

Привет

>>не понял, германии нужен косово? вот и обясните, зачем, я в ето не верю. они из косово никак смытся не могут, че им там оставатся?
>
>Можно подумать их кто-то дуда звал???

амеры позвали. куда хозяин, туда и лакей. не может же европа сидеть тихо, если папа народы "освобождает". вот и сунулись.. теперь сидят и матюгаются...

>
>Круто:

>>сколько проблем: уровень жизни поднять, инфраструктуру улужшить
>
>Это что такое?
>Уровень жизни кого?
>Там, вообще-то и сейчас люди живут...
>Не хуже, чем в Германии...

вы представляете себе уровень жизни в германии? вы всерез про уровень жизни в кал.?

>Без улучшения инфраструктуры тоже никак?
>Куда хотите улучшать?

а туда. не будет же германия на инфраструктурный уровень кал. опускатся. придется кал. поднимать.

>>народ посетенно на немецкий язык переучать, размещять небольшой контингент,...
>
>Какой такой народ на немецкий переучивать?
>Немцев оттуда выселяли, насколько я помню...

а что, только немцы говорят по немецки? или вы как себе предсталяете немецкий город, где все говорят по русски???

>>все ето постоянно поддерживать, обновлять... не думаю, что калининград сможет сам оплачивать свои расходы. за исключением пару городов, в германии ни одна комуна ето не может.
>
>>а что получит германия в ответ от калининграда? какие выгоды?
>>никакие большие мне не придумывуются...
>
>Военная база НАТО вполне сгодится...
>И сразу окупать себя будет, вполне...

прям база будет все окупать. из за базы будут город включать в государство? польша рядом, и оттуда хватит (ясно зачем: оскал для россии демонстрировать
:( ),

От Олег...
К Philipp (11.04.2002 17:10:38)
Дата 12.04.2002 10:48:18

Добрый день!

>вы представляете себе уровень жизни в германии? вы всерез про уровень жизни в кал.?
>а туда. не будет же германия на инфраструктурный уровень кал. опускатся. придется кал. поднимать.

Знаете, насколько я себе представляю,
"опускаться" тут не очень подходит...
Насколько я себе представляю "уровень жизни" в Германии и Калинииграде...

>а что, только немцы говорят по немецки? или вы как себе предсталяете немецкий город, где все говорят по русски???

В Калининграде немцев нет...

>прям база будет все окупать. из за базы будут город включать в государство? польша рядом, и оттуда хватит (ясно зачем: оскал для россии демонстрировать

Сами же сказали - куда хозяин, туда и лакей...

От Philipp
К Олег... (12.04.2002 10:48:18)
Дата 12.04.2002 11:10:35

>Добрый день!

Привет

>>вы представляете себе уровень жизни в германии? вы всерез про уровень жизни в кал.?
>>а туда. не будет же германия на инфраструктурный уровень кал. опускатся. придется кал. поднимать.
>
>Знаете, насколько я себе представляю,
>"опускаться" тут не очень подходит...
>Насколько я себе представляю "уровень жизни" в Германии и Калинииграде...

но мягко говоря германии для кал. надо будет не один милиард Евро. упор в том что их нет. звенящяя пустота в казне... кроме того ни один избиратель не поймет, зачем нам кал. ну зачем он нам? и так денег нет...:( амерам да, но для германии ето пустые затраты

>>а что, только немцы говорят по немецки? или вы как себе предсталяете немецкий город, где все говорят по русски???
>
>В Калининграде немцев нет...

если германия "возьмет" кал. то ето будет територия германии. все жители города получат немецкое граждансвто. и им НАДО БУДЕТ учить немецкий.

>>прям база будет все окупать. из за базы будут город включать в государство? польша рядом, и оттуда хватит (ясно зачем: оскал для россии демонстрировать
>
>Сами же сказали - куда хозяин, туда и лакей...

ето да, но я не верю, что америка вынудит германию брать назад кал. (тем более, что его никто не дает)...

С Уважением, Филипп

От Waldi
К Philipp (11.04.2002 17:10:38)
Дата 11.04.2002 17:38:12

>амеры позвали. куда хозяин, туда и лакей.
>не может же европа сидеть тихо, если папа народы "освобождает". вот и сунулись..
Никто не может смотреть спокойно, как в конце ХХ века вот уже десяток лет в Европе местные саддамчики ведут беспрерывные войны и режут людей сотнями тысяч. Слишком долго смотрели и надеялись на благоразумие, пока не поняли, что по-другому никак не остановишь заварушку. А вовсе не поплелись за США, как телушка на привязи.

>теперь сидят и матюгаются...
Кто матюгается? - фамилии битте.

От Philipp
К Waldi (11.04.2002 17:38:12)
Дата 11.04.2002 17:51:11

>Никто не может смотреть спокойно, как в конце ХХ века вот уже десяток лет в Европе местные саддамчики ведут беспрерывные войны и режут людей сотнями тысяч. Слишком долго смотрели и надеялись на благоразумие, пока не поняли, что по-другому никак не остановишь заварушку. А вовсе не поплелись за США, как телушка на привязи.

они с конца 80х годов смотрели. и к слобо ездили, не брезговали ручки пожимать. а потом за папой пошли.

и ещё: бомбежки косово начались после введения евро (в документах, банках и так далле). сразу же амреы разорали, что европа не может сама за себя постоять. кроме того в европе ВОЙНА. нестабильность европы - на ладони. в результате курс евро упал с
1,17 евро / 1$ на 0,79 Евро / 1$.

а теперь раскажите мне, что ето все делалось для мира. просто доллар должен был и в предь "рулить", а не евро. а не было бы евро, не бомбили бы.

кроме того: в америки тогда начиналась рецессия. амеры показали свою технику (помните глупые полеты на "апачах" до упада одного из них??? причем летали не в косово а только перед журналистами)... а после косово заказы в аmермские фирмы технологии пошли опять потоком.

ещё раз: зачем амреы (а затем и европейцы) сунулись в косово?

кто плачет: а вы меньше Шредера и Шарпинга слушайте. они говорят "политически коррректно". поговорите с номальными немцами "с улицы"... они вам раскажут, зачем нам косово нужен...

С Уважением, Филипп

От Waldi
К Philipp (11.04.2002 17:51:11)
Дата 11.04.2002 18:24:38

>они с конца 80х годов смотрели. и к слобо ездили, не брезговали ручки пожимать.
"А Васька слушает да есть". Сколько можно было смотреть да пожимать? Годами не вмешивались всиловую, пытались по-хорошему, а толку-то? Та же Сребреница - на совести ООН и Голландии. Вот Израиль тоже долго цацкался с Арафатом - сколько можно? Взялись накнец за дело и порядок за него наводят, хотя и там перегибов хватает...

>и ещё: бомбежки косово начались после введения евро (в документах, банках и так далле). сразу же амреы разорали, что европа не может сама за себя постоять. кроме того в европе ВОЙНА. нестабильность европы - на ладони. в результате курс евро упал с 1,17 евро / 1$ на 0,79 Евро / 1$.
А чем Вас новый курс евро не устраивает? Из-за этого экспорт в США существенно повысился - экономика Германии и др.стран растет. Вот американская техника здесь подорожала - ну дак это хорошо для внутреннего рынка. Цены на бензин правда подскочили, ну дак трамваи/автобусы/велосипеды есть. Так что сами США себе и подкузьмили с войной-то.

>а не было бы евро, не бомбили бы.
Не передавайте тирично уличный треп.

>кроме того: в америки тогда начиналась рецессия. ... а после косово заказы в аmермские фирмы технологии пошли опять потоком.
Ну дак и 11 октября амеры сами организовали - как повод развязать войнушку в Афгане, покушаясь на его несметные природные ресурсы, особенно нефть/газ.

>поговорите с номальными немцами "с улицы"... они вам раскажут, зачем нам косово нужен...
А им Косово нахрен не нужен, только денежки опять платить.

От Philipp
К Waldi (11.04.2002 18:24:38)
Дата 11.04.2002 18:35:55

>>они с конца 80х годов смотрели. и к слобо ездили, не брезговали ручки пожимать.
>"А Васька слушает да есть". Сколько можно было смотреть да пожимать? Годами не вмешивались всиловую, пытались по-хорошему, а толку-то? Та же Сребреница - на совести ООН и Голландии. Вот Израиль тоже долго цацкался с Арафатом - сколько можно? Взялись накнец за дело и порядок за него наводят, хотя и там перегибов хватает...

мда, вам уже мозги прочистиле (извиняюс)...

>>и ещё: бомбежки косово начались после введения евро (в документах, банках и так далле). сразу же амреы разорали, что европа не может сама за себя постоять. кроме того в европе ВОЙНА. нестабильность европы - на ладони. в результате курс евро упал с 1,17 евро / 1$ на 0,79 Евро / 1$.
>А чем Вас новый курс евро не устраивает? Из-за этого экспорт в США существенно повысился - экономика Германии и др.стран растет. Вот американская техника здесь подорожала - ну дак это хорошо для внутреннего рынка. Цены на бензин правда подскочили, ну дак трамваи/автобусы/велосипеды есть. Так что сами США себе и подкузьмили с войной-то.

Експорты=Импорты... . если не понимаете, сожалею. сколько мы теперь за експорты платим?

а вы еше сездейте в отпуск в америку или африку, поймете о чем я говорю

>>а не было бы евро, не бомбили бы.
>Не передавайте тирично уличный треп.

>>кроме того: в америки тогда начиналась рецессия. ... а после косово заказы в амермские фирмы технологии пошли опять потоком.
>Ну дак и 11 октября амеры сами организовали - как повод развязать войнушку в Афгане, покушаясь на его несметные природные ресурсы, особенно нефть/газ.

>>поговорите с номальными немцами "с улицы"... они вам раскажут, зачем нам косово нужен...
>А им Косово нахрен не нужен, только денежки опять платить.

а если немцам он не нужен, нахрена они туда сунулись? кого представляет Шредер? немцев. если косово им нахрен не нужен, какого хрена они там делают??? вы, чего, не понимаете?

От Waldi
К Philipp (11.04.2002 18:35:55)
Дата 11.04.2002 18:59:08

>мда, вам уже мозги прочистиле (извиняюс)...
Останемся при своих мозгах.

>Експорты=Импорты... . если не понимаете, сожалею. сколько мы теперь за експорты платим?
Платим за экспорт больше, отсюда увеличивается конкурентоспособность местных товаров, отсюда рабочие места, зарплаты/налоги вместо пособий по безработице.

>а вы еше сездейте в отпуск в америку или африку, поймете о чем я говорю
"А нас и тут неплохо кормют" (с) Что я там забыл?

>а если немцам он не нужен, нахрена они туда сунулись? кого представляет Шредер? немцев. если косово им нахрен не нужен, какого хрена они там делают??? вы, чего, не понимаете?
Не один Шредер туда сунулся, все европейские страны сунулись. Проще ведь было отсидеться, изображая из себя недоделаных и кивать на историю, а под пули пусть другие лезуть, мы денежками откупимся. Так что-ли? Если уж зеленые-стражи мира согласились, тогда видно дело совсем труба.

От Philipp
К Waldi (11.04.2002 18:59:08)
Дата 12.04.2002 10:02:27

>>мда, вам уже мозги прочистиле (извиняюс)...
>Останемся при своих мозгах.

все ясно...

>>Експорты=Импорты... . если не понимаете, сожалею. сколько мы теперь за експорты платим?
>Платим за экспорт больше, отсюда увеличивается конкурентоспособность местных товаров, отсюда рабочие места, зарплаты/налоги вместо пособий по безработице.

местных товаров? ето ли не бред? товары в основном приходят из за границы и поетому дорогие. германия после УСА самый болшой импортер мира...

>>а вы еше сездейте в отпуск в америку или африку, поймете о чем я говорю
>"А нас и тут неплохо кормют" (с) Что я там забыл?

дык на отпуск. я за последние 2 года (1 раз в египете, 1 раз в тунезии - миниму 1000ДМ + отдал)...

>>а если немцам он не нужен, нахрена они туда сунулись? кого представляет Шредер? немцев. если косово им нахрен не нужен, какого хрена они там делают??? вы, чего, не понимаете?
>Не один Шредер туда сунулся, все европейские страны сунулись. Проще ведь было отсидеться, изображая из себя недоделаных и кивать на историю, а под пули пусть другие лезуть, мы денежками откупимся. Так что-ли? Если уж зеленые-стражи мира согласились, тогда видно дело совсем труба.

ну во первых зеленые туда не сувались. сунулись Фишер и ему подобыне (кстати очень хороший политик, на ему надо менять партию). зеленая база была против. и на собрании в Фишера шварнули краской, а при выступлении их всех отсвистели.

про Шредера: не надо про другие страны, мы сейчас про германию. я говорю о том, что страны "Евро" от етой войны ничего не выиграли.

От Waldi
К Philipp (12.04.2002 10:02:27)
Дата 12.04.2002 11:07:07

>местных товаров? ето ли не бред? товары в основном приходят из за границы и поетому дорогие. германия после УСА самый болшой импортер мира...
Под местными я понимал импортируемые в Германию товары европейского производства, в первую очередь продукты питания (Испания, Греция, Франция, Португалия). Удорожание импорта в еврозону снижает конкуренцию внутренним производителям, причем не только со стороны США, но и стран Лат.Америки (ключевое слово - банановая война). Соответственное меньше банкротств, больше рабочих мест, больше налогов, меньше пособий по безработице. Продукция машиностроения Германии становится дешевле для всего мире, отсюда повышение спроса на нее и заказы.

>дык на отпуск. я за последние 2 года (1 раз в египете, 1 раз в тунезии - миниму 1000ДМ + отдал)...
Ну а так бы 900ДМ отдал, невелика разница. Я понимаю - экзотика и все такое, но если у меня денег на заморские туры, то я и в Греции/Испании отдыхаю, на худой конец на соседнем пруду. И вообще - для жителей Балкан такая арифметика звучит вообще кощунственно.

>ну во первых зеленые туда не сувались. сунулись Фишер и ему подобыне ... зеленая база была против. и на собрании в Фишера шварнули краской, а при выступлении их всех отсвистели.
Освистеть-то освистели, ну и что - имели право. А против была только часть зеленой базы, потому что в конце концов Фишер&Co. поддержку большинства все-таки получили. Ну а барабанная перепонка Фишера стала жертвой леваков-идеалистов, которых в этой партии пруд пруди, и не идет ни в какое сравнение с тысячами погибших на Балканах людей.

>про Шредера: не надо про другие страны, мы сейчас про германию. я говорю о том, что страны "Евро" от етой войны ничего не выиграли.
Но и ничего существенного не потеряли. А говорить про Германию в отрыве от ее европейской политики и обязательств по блоку НАТО вообще неправильно.

Вообще предлагаю закруглиться, ИМХО эта тема мало кого здесь на форуме интересует.

От Philipp
К Waldi (12.04.2002 11:07:07)
Дата 12.04.2002 11:36:01

кстати о економике...

>Под местными я понимал импортируемые в Германию товары европейского производства, в первую очередь продукты питания (Испания, Греция, Франция, Португалия). Удорожание импорта в еврозону снижает конкуренцию внутренним производителям, причем не только со стороны США, но и стран Лат.Америки (ключевое слово - банановая война). Соответственное меньше банкротств, больше рабочих мест, больше налогов, меньше пособий по безработице. Продукция машиностроения Германии становится дешевле для всего мире, отсюда повышение спроса на нее и заказы.

ну вы понимаете, что говорите? вы смотрите новости? газеты читаете?

вальдемар, сообщю вам лично, что безваботица в германии - 9,1%. и все выше и выше... где ваше понижение безработици и меньше пособий по безработице?

где налогов больше? бюджет германии в общей сумме 543 милиарда ДМ + заем в 40-50 милиардов ежегодно. в етом году налогов не хватило даже на новые самолеты бундесвера.

банкротства фирм в 2001 году превысили 99+2000 год вместе взятые. в среднем каждая 3 фирма закрывается через 3 месяца после открытия...

рабочих мест нет - вы ето прекрасно знаете.

продукция германии после японии самая дорогая в мире... не надо про "дешево"... вы посмотрите сколько только работа здесь стоит. а тут еще несильный евро....

ну признайтесь же вы, что пургу несете, ну че вы привязались... економика, евро... я вам уже несколько раз обяснил, что мы имееm сейчас в германии по етому поводу...

От Waldi
К Philipp (12.04.2002 11:36:01)
Дата 12.04.2002 12:19:59

Re: кстати о

>вальдемар, сообщю вам лично, что безваботица в германии - 9,1%.
Я в курсе. Статистика - это вещь в себе. Теперь уберите 15% безработицы в новых землях (это отдельная проблема), будет 7%. Теперь уберите из статистики сотни тысяч людей в предпенсионном возрасте, сотни тысяч паразитов и прочих пенеров, довольных своим пособием ("на пиво хватает, за квартиру социал платит"), т.е. тех, которые не является резервом рабсилы для рынка труда. Еще надо учитывать проблемы структурно слабых регионов (закрытие шахт в Рурском бассейне). Германия все еще остается самой благополучной и сильной страной Европы. Я далек от мысли, что война на Балканах приносит пользу здешней экономике, но и утверждать, что она является причиной нынешних трудностей - это явный перебор.

>в етом году налогов не хватило даже на новые самолеты бундесвера.
Ну не все сразу, по карману надо аппетиты рассчитывать. Финансирование А400М заложено в бюджет этого/сл.года.

>рабочих мест нет - вы ето прекрасно знаете.
Мое твердое убеждение, подтвержденное практикой - желающий работать работу всегда находит. Пусть не такую о которой мечтал, но все же. Зависит от человека и случая. Понятно, не все могут быть "белыми воротничками", но здоровые молодые люди проблем с работой не имеют. Имеется в виду западные земли.

>продукция германии после японии самая дорогая в мире...
И за счет слабого евро становится дешевле в мире.

Предлагаю остаться при своих и закруглится как злостный оффтоп.

От Philipp
К Waldi (12.04.2002 11:07:07)
Дата 12.04.2002 11:21:02

ну дык и закруглимся

>Под местными я понимал импортируемые в Германию товары европейского производства, в первую очередь продукты питания (Испания, Греция, Франция, Португалия). Удорожание импорта в еврозону снижает конкуренцию внутренним производителям, причем не только со стороны США, но и стран Лат.Америки (ключевое слово - банановая война). Соответственное меньше банкротств, больше рабочих мест, больше налогов, меньше пособий по безработице. Продукция машиностроения Германии становится дешевле для всего мире, отсюда повышение спроса на нее и заказы.

сообщяю вам лично как економист (nichinajushij) - США самый большой рынок германии. да мы туда продаем. и зарабавываем больше. то есть оборот денег повышается и получается инфляция.

да мы импортируем. но ввиду того что евро ебесценился - платим больше, оборот денег увеличивается - инфляция... где европа выиграла от обесценивания евро?

>>дык на отпуск. я за последние 2 года (1 раз в египете, 1 раз в тунезии - миниму 1000ДМ + отдал)...
>Ну а так бы 900ДМ отдал, невелика разница. Я понимаю - экзотика и все такое, но если у меня денег на заморские туры, то я и в Греции/Испании отдыхаю, на худой конец на соседнем пруду. И вообще - для жителей Балкан такая арифметика звучит вообще кощунственно.

а меня в отпуске жители балкана не интерессуют. а факт в том, что за границей европы плачу на много больше. за все спасибо амерам (и нашим политикам)... был в испании, захотел в африку. еду куда и когда хочу. что если там дороже, мне не ехать?

>Освистеть-то освистели, ну и что - имели право. А против была только часть зеленой базы, потому что в конце концов Фишер&Цо. поддержку большинства все-таки получили. Ну а барабанная перепонка Фишера стала жертвой леваков-идеалистов, которых в этой партии пруд пруди, и не идет ни в какое сравнение с тысячами погибших на Балканах людей.

а мы на выборах 22.9 посмотрим, как их избиратели по головке погладят.

>>про Шредера: не надо про другие страны, мы сейчас про германию. я говорю о том, что страны "Евро" от етой войны ничего не выиграли.
>Но и ничего существенного не потеряли. А говорить про Германию в отрыве от ее европейской политики и обязательств по блоку НАТО вообще неправильно.

что мы потеряли, или что стало хуже - в первом абзаце. а насчет НАТО - не надо было туда лезть...

От Philipp
К Philipp (11.04.2002 18:35:55)
Дата 11.04.2002 18:39:33

не за експорты, а за импорты, извиняюс (-)

От Вадим Жилин
Дата 11.04.2002 13:33:46

Re: навряд ли

Приветствую.

>хотя допускаю, что амеры давят на немецкое правительство, кенигсберг у россии выпросить, чтобы россию там изолировать. ето другой разговор. хотя тоже не думаю, что получется, амеры уже в германии надоедать стали...

ИМХО, тут собака и порылась. Германия - член НАТО. Незадолго до визита ВВП в Веймар у нас под Калининградом были учения, на Форуме про это говорили ("подлетное время - 0"). ИМХО, не случайно всё это. Думаю, что за закрытой дверью лидеры обсуждали вопрос анклава.

С Уважением, Вадим

От Philipp
К Вадим Жилин (11.04.2002 13:33:46)
Дата 11.04.2002 15:27:06

в общем самой германии и бюргерам кенигсберг не нужен

Привет,

здесь своих проблем много - упадок економики, безработица, растущий криминал, инфляция (с февраля 2,1%, до евро - 0,7-1,1 %). скоро выборы, опять же не думаю, что лидеры партий про кенигсберг выпендриватся будут. тут уже все орут, что восточной германии давать хватет.

насчет америки: последнее время очень страные высказывания из франции и германии пошли, типа: ковбойские штучки, амеры нахалы и так далее. после поднятия бушем налогов на "сталь из за моря", вообще в ВТО на амеров в суд подали. не думаю, что очень германы сильно амеров слушатся будут. хотя германия как ни какая другая страна мира зависит от амерского рынка. вот тут амеры и могут "давить"... вообщем много чего может быть.

однако я на 100% уверен, что незачем германии кенигсберг, да и не хохят они его... (у них национализм в скупость переродился, или другими словами бабки считать шибко любят)... то есть если кенигсберг бы был економически нужен гемании, давно бы уже разорались на весь свет. а в данном случае ето денежная бочка без дна...

ни разу не наблюдал какие-нибудь дискусии по етой теме... хотя есть в германии один историк, довольно знаменитый, зовут его Гуидо Хорн. он только про гитлера написал "300" книг, типа: собаки гитлера, еда гитлера, одежда гитлера, дети против гитлера, женщины против гитлера, генералы против гитлера... он даже еженедельник часовой по первой программе "АРД" ведет.

так вот етот спец едак незаметно с фашистов на русских переехал: бедные немцы, насилованые коровы, и немецкие дубы, сибирские валенки матюгальником избивают доблестных офицеров СС и так далее. вот он про кенигсберг и мудит... типа: когда мы будем опять там? когда будем "наш народ там" спапсать??? вобщем гонит он...

но в политике и обществе на ету тему все на оба уха глухие.

С Уважением, Филипп

От Waldi
К Philipp (11.04.2002 15:27:06)
Дата 11.04.2002 18:06:52

Re: в общем...

>тут уже все орут, что восточной германии давать хватет.
А кто орет? - фамилии битте.
Имхо, так орут одни люмпены. Я извиняюсь за наезд, но у меня все больше и больше складывается впечатление, что это Ваш основной круг общения.
Нормальные люди просто считают "народные денежки" и резонно спрашивают - а какова отдача от этих бешеных инвестиций? Есть ли от них толк или все псу под хвост? Надо просто реально, без истерик посмотреть на вещи и заменить популистские вкачивания госденежек в новые земли на нормальные (макро)экономические методы управления.

>насчет америки: последнее время очень страные высказывания из франции и германии пошли, типа: ковбойские штучки, амеры нахалы и так далее.
Ну так разве не заслуженно? Все-таки стиль и политика Буша существенно отличаются от Клинтоновских...

>у них национализм в скупость переродился, или другими словами бабки считать шибко любят
"Свои бабки считают, заметьте, свои" (с) Ильф, Петров "Двенадцать стульев".

>хотя есть в германии один историк, довольно знаменитый, зовут его Гуидо Хорн.
Если Вы путайте эстрадного певца-кривляку Гуильдо Хорна с ИМХО неплохим историком Гуидо Кноппом, то тем самым Вы показываете уровень своей эрудиции. Вы ведь вроде как в институте на экономиста учитесь, поаккуранее пожалуйста.

>он только про гитлера написал "300" книг, типа: собаки гитлера, еда гитлера, одежда гитлера, дети против гитлера, женщины против гитлера, генералы против гитлера...
Вообще-то: "дети гитлера", "женщины гитлера", "генералы гитлера", если быть точным.

>он даже еженедельник часовой по первой программе "АРД" ведет... так вот етот спец едак незаметно с фашистов на русских переехал: бедные немцы, насилованые коровы, и немецкие дубы, сибирские валенки матюгальником избивают доблестных офицеров СС и так далее. вот он про кенигсберг и мудит... типа: когда мы будем опять там? когда будем "наш народ там" спапсать??? вобщем гонит он...

Имхо, гоните Вы до последнего слова, хотя может быть мы с Вами разные каналы "АРД" принимаем... Я понимаю, благодарные читатели в форуме рукоплещут и все такое, но не зарывайтесь, пожалуйста.

>но в политике и обществе на ету тему все на оба уха глухие.
Как так, нам же в СССР в свое время все уши про реваншистов/ревизионистов в недобитой Германии прожужжали, причем что характерно не в ГДР?

От Philipp
К Waldi (11.04.2002 18:06:52)
Дата 11.04.2002 18:30:15

крутые наезды...

>А кто орет? - фамилии битте.

Ервин Теуфель - министерпрäсидент Баден-Вюртемберг.

Хелмут Кохл - ясно кто

Бек - министерпрäсидент Реинланд-Пфалз

Штоибер - министерпрäсидент Баварии (сейчас он тих, в канцлеры хочит).

Фридрих Мерз - глава фракции ЦДУ в бундестаге.

продолжим? а еще Бундесгерихтсхоф решил, что давалки надо скручивать...

>Имхо, так орут одни люмпены. Я извиняюсь за наезд, но у меня все больше и больше складывается впечатление, что это Ваш основной круг общения.

а вы верите в чистые дискусси народных избранцев? или вам нравится слушать красивые слова? а вы их отбросьте и вдумайтесь в смысл.

мы не политики. говорим как есть. ето если бы я рулил, я бы красивые слова выбирал. а так я говорю как есть

>Нормальные люди просто считают "народные денежки" и резонно спрашивают - а какова отдача от этих бешеных инвестиций? Есть ли от них толк или все псу под хвост? Надо просто реально, без истерик посмотреть на вещи и заменить популистские вкачивания госденежек в новые земли на нормальные (макро)экономические методы управления.

ну и? у кого истерики, я прямо не понял?

ковбойские штучки, амеры нахалы и так далее.
>Ну так разве не заслуженно? Все-таки стиль и политика Буша существенно отличаются от Клинтоновских...

ну и? я против етого что-то сказал? просто напомнил об етом...странно...

>>у них национализм в скупость переродился, или другими словами бабки считать шибко любят
>"Свои бабки считают, заметьте, свои" (с) Ильф, Петров "Двенадцать стульев".

а я про что? вы к чему придрались я не понял? неужели не ясно, что свои считают?

>Если Вы путайте эстрадного певца-кривляку Гуильдо Хорна с ИМХО неплохим историком Гуидо Кноппом, то тем самым Вы показываете уровень своей эрудиции. Вы ведь вроде как в институте на экономиста учитесь, поаккуранее пожалуйста.

да-да извините, перепутал. имена похожии, неправда? уже один факт о том, что я его знаю доказывает....ах ладно...

>>он только про гитлера написал "300" книг, типа: собаки гитлера, еда гитлера, одежда гитлера, дети против гитлера, женщины против гитлера, генералы против гитлера...
>Вообще-то: "дети гитлера", "женщины гитлера", "генералы гитлера", если быть точным.

а вы не понимаете, о чем я говорю? он пишет книги бессмысленые. по нему все дрались против гитлера. а он как то рулил аж 12 лет...странно...

>>он даже еженедельник часовой по первой программе "АРД" ведет... так вот етот спец едак незаметно с фашистов на русских переехал: бедные немцы, насилованые коровы, и немецкие дубы, сибирские валенки матюгальником избивают доблестных офицеров СС и так далее. вот он про кенигсберг и мудит... типа: когда мы будем опять там? когда будем "наш народ там" спапсать??? вобщем гонит он...

>Имхо, гоните Вы до последнего слова, хотя может быть мы с Вами разные каналы "АРД" принимаем... Я понимаю, благодарные читатели в форуме рукоплещут и все такое, но не зарывайтесь, пожалуйста.

может АРД, может ЦДФ, какая разница? каналы государственные. а если вы из германии, то знаете, что их програма идентитична...

>>но в политике и обществе на ету тему все на оба уха глухие.
>Как так, нам же в СССР в свое время все уши про реваншистов/ревизионистов в недобитой Германии прожужжали, причем что характерно не в ГДР?

а вы верите в пропаганду коммунзма? весьма сожалею...

От Waldi
К Philipp (11.04.2002 18:30:15)
Дата 11.04.2002 19:25:29

Re: крутые наезды...

>Ервин Теуфель - министерпрäсидент Баден-Вюртемберг,
Эрвин Тойфель - министр-президент Ба.-Вю.
>Хелмут Кохл - ясно кто
Хельмут Кох - министр-президент Хессен.
>Бек - министерпрäсидент Реинланд-Пфалз
Бек - министр-президент Райнланд-Пфальц.
>Штоибер - министерпрäсидент Баварии
Штойбер - министр-президент Баварии.
>Фридрих Мерз - глава фракции ЦДУ в бундестаге.
Фридрих Мерц - глава фракции ЦДУ в бундестаге.
>продолжим?
Нет, зачем же, имена знакомые, только они не орут, а вполне законно поднимают вопрос о эффективности вкачанных денежек.

>а еще Бундесгерихтсхоф решил, что давалки надо скручивать...
А Вы имеете что-то против этой инстанции? Она между прочим всего лишь решила, что это несправедливо, когда в результате трансфера денег в восточные земли доход западных земель в расчете на одного жителя НИЖЕ, чем в восточных, и вот уже в течении десятилетия. Вот так - ни больше, и не меньше, и не надо передергивать.

>ну и? у кого истерики, я прямо не понял?
Ну не у меня же. Вы перечитайте свои постинги - каждое десятое слово у Вас: "орал", "орали", "орать".

>неужели не ясно, что свои считают?
По контексту у Вас выходило, что лучше быть националистом и нищим, чем общечеловеком и богатым (немцы свою национальную идею продали за денежки, которые пересчитывают).

>а вы не понимаете, о чем я говорю? он пишет книги бессмысленые. по нему все дрались против гитлера. а он как то рулил аж 12 лет...странно...
А Вы читали эти книги?

>может АРД, может ЦДФ, какая разница? каналы государственные. а если вы из германии, то знаете, что их програма идентитична...

Уже не верю. Просто здесь в форуме многие носятся с мыслью, что в Германии полно реваншистов, которые ждут не дождутся, когда же Германия начнет новый Восточный поход и оттяпает себе исконные земли Восточной Пруссии - Кенигсберг. А оно вона как по Вашему выходит - "немцы на оба уха глухи" в смысле реваншизма. Причем теперь придется этим некоторым товарищам Вам просто на слово поверить. Я тут на форуме давненько обитаюсь и все не мог их в этом убедить. Ну а Вам - своему в доску парню они точно должны поверить.

От Philipp
К Waldi (11.04.2002 19:25:29)
Дата 12.04.2002 09:52:54

Ре: крутые наезды...

>>Хелмут Кохл - ясно кто
>Хельмут Кох - министр-президент Хессен.

во первых не хелмут кох из хессена а роланд кох. (а мог бы сейчас сязвит, как вы, о ерудиции)...

>>продолжим?
>Нет, зачем же, имена знакомые, только они не орут, а вполне законно поднимают вопрос о эффективности вкачанных денежек.

называйте как хотите, но всем ето надоело, деньги давать. говорите что они "дискуссии" ведут. а я буду говорить что они орут. я не в университете, чтобы полит-коректность выпячивать...

>>а еще Бундесгерихтсхоф решил, что давалки надо скручивать...
>А Вы имеете что-то против этой инстанции? Она между прочим всего лишь решила, что это несправедливо, когда в результате трансфера денег в восточные земли доход западных земель в расчете на одного жителя НИЖЕ, чем в восточных, и вот уже в течении десятилетия. Вот так - ни больше, и не меньше, и не надо передергивать.

а как вы думаете, что я имею против етой инстанции? личные обиды? интересно, на сколько у вас ещё фантазии хватит. да, решила. а я что другое говорил? вы чего вообще с столбам придираетесь?

>>ну и? у кого истерики, я прямо не понял?
>Ну не у меня же. Вы перечитайте свои постинги - каждое десятое слово у Вас: "орал", "орали", "орать".

я сам буду выбирать выражениея. не нравится, не читайте. а если читаете, то не надо личные обиды рассылать

>>неужели не ясно, что свои считают?

>По контексту у Вас выходило, что лучше быть националистом и нищим, чем общечеловеком и богатым (немцы свою национальную идею продали за денежки, которые пересчитывают).

значит вы меня не поняли. из одного страшного екстрема, немцы перешли на мирный екстрем - денги. где у меня написано, что я ето считаю плохо?

>>а вы не понимаете, о чем я говорю? он пишет книги бессмысленые. по нему все дрались против гитлера. а он как то рулил аж 12 лет...странно...
>А Вы читали эти книги?

листал... друзя читали. о уровне господина Кноппа можно судит и по его рассуждениям в бульварной газете Бильд насчет половой жизни гитлера. там каждое слово - мне кажется, может быть... вот так он все и доказывает. резунизм короче.

>>может АРД, может ЦДФ, какая разница? каналы государственные. а если вы из германии, то знаете, что их програма идентитична...
>
>Уже не верю. Просто здесь в форуме многие носятся с мыслью, что в Германии полно реваншистов, которые ждут не дождутся, когда же Германия начнет новый Восточный поход и оттяпает себе исконные земли Восточной Пруссии - Кенигсберг. А оно вона как по Вашему выходит - "немцы на оба уха глухи" в смысле реваншизма. Причем теперь придется этим некоторым товарищам Вам просто на слово поверить. Я тут на форуме давненько обитаюсь и все не мог их в этом убедить. Ну а Вам - своему в доску парню они точно должны поверить.

ну и? значит проявите себя достовернее, поверят. ето ваши личные проблемы.

и ненадо из себя ярого защитника германии строить. я кстати на германию бочку не катил. тем более не понятны ваши нападения....

От Waldi
К Philipp (12.04.2002 09:52:54)
Дата 12.04.2002 11:56:07

Ре: крутые наезды...

>во первых не хелмут кох из хессена а роланд кох. (а мог бы сейчас сязвит, как вы, о ерудиции)...
Тут я, конечно, извиняюсь, хотя в оправдание могу сказать, что просто стереотипно скопировал Вашу строчку, как и предыдущие, и по быстрому ее отредактировал, но на имя внимания не обратил, поскольку даже в голову не пришло, что здесь может быть подстава, все-таки имена министр-президентов известнее Гуильдо Хорна/Кноппа.

>значит вы меня не поняли. из одного страшного екстрема, немцы перешли на мирный екстрем - денги. где у меня написано, что я ето считаю плохо?
Измена национальной идеи в пользу собственного благополучия считается здесь на форуме страшным моветоном и смертным грехом.

>листал... друзя читали. о уровне господина Кноппа можно судит и по его рассуждениям в бульварной газете Бильд насчет половой жизни гитлера.
Настоятельно не советую читать Бильд, очень вредно действует на мозги. Чертовски желтая газетенка, которая в два счета докажет, что белое - это черное, и наоборот. У нормальных людей одно упоминание о Бильде уже вызывает рефлекторную усмешку.

>резунизм короче.
Не буду сейчас вдаваться в его книги, я внимательно просмотрел многочасовой телесериал Кноппа на АРД (сейчас идет повтор на 3sat), в первую очередь из-за большого кол-ва кинохроники. Само качество и подача материала впечатляет. Не спорю, Кнопп в своих фильма мало касается ужасов войны на советской стороне, хотя немало кадров хроники говорят сами за себя. Просто он показывает все страдание немецкого народа местным толстокожим бюргерам, чтобы те наконец-то просекли, как ужасна война вообще. Советские/российские историки делают абсолютно то же самое - для своих сограждан. Страдания собственных предков влияют на людей гораздо сильнее, чем каких-то других народов. Он не претендует на глобальность и просто берет те или иные аспекты/эпизоды войны и показывает их крупным планом, и зрители (говорю за себя) как бы переносятся в то время, и как бы на своей коже ощущают страдания людей. Это очень полезно для общества благоденствия и довольствия, забывшего/не знающего историю полувековой давности. Меня эти передачи очень впечатлили, особенно на фоне обычной духовного фраса в местном ТВ.

>ну и? значит проявите себя достовернее, поверят. ето ваши личные проблемы.
Это вовсе не мои проблемы, а тех кто считает не так, как я и Вы (в отношении Кенигсберга).

>и ненадо из себя ярого защитника германии строить. я кстати на германию бочку не катил.
Приношу извинения за наезды в полемическом пылу, хотя некоторые поводы для этого все же были в Ваших постингах были. Я не строю из себя ярого защитника, просто с очень многих из Ваших суждений не согласен, а Ваш стиль высказываний как в пивной меня просто спровоцировал на резкости. Also sorry. Предлагаю закруглится ввиду оффтопика.

От Philipp
К Waldi (12.04.2002 11:56:07)
Дата 12.04.2002 12:04:05

ок, закругляемся, спасибо за дискусию:) (-)

От Waldi
К Philipp (12.04.2002 12:04:05)
Дата 12.04.2002 12:30:20

Aber gerne! Danke. (-)

От Олег...
К Philipp (11.04.2002 15:27:06)
Дата 11.04.2002 16:59:00

Да кто их спрашивать-то будет, бургеров Ваших... (-)

От Philipp
К Олег... (11.04.2002 16:59:00)
Дата 11.04.2002 17:17:24

не путайте страны, Олег, ето не афган...

Ещё раз Здрасьте,

сколько продержится правительство германии, "захватив" город без "добро" от народа или парламента? ни одной недели.

вон, шарпинг 77 самолетов заказал и парламент не спросил... подали в суд, теперь ходит, раком загибается.

а вы про целый город. да любое правительство в германии за такие штучки с говном сожрут. и ноги вырвут, бравые бюргеры, в бестий превратившись... уж знаю я их немцев... любят они очень всякие законы, уставы.. все должно быть правильно, закон должен одобрить... просто с времен гитлера уже 57 лет прошло. и они чють чють поумнели.

От iggalp
К Вадим Жилин (11.04.2002 13:33:46)
Дата 11.04.2002 14:50:36

>ИМХО, тут собака и порылась. Германия - член НАТО. Незадолго до визита ВВП в Веймар у нас под Калининградом были учения, на Форуме про это говорили ("подлетное время - 0"). ИМХО, не случайно всё это. Думаю, что за закрытой дверью лидеры обсуждали вопрос анклава.

Никакой связи не было. Отрабатывалась новая АСУ. Не скажу какая :)) Были главкомы всех флотов.

От Вадим Жилин
Дата 11.04.2002 12:53:57

Приветствую.

>мы восточную германию востановить нормально не можем

Вы гражданин Германии?

С Уважением, Вадим

От Philipp
К Вадим Жилин (11.04.2002 12:53:57)
Дата 11.04.2002 12:57:10

да, уже 10 лет как гражданин (-)

От Alex Medvedev
К Philipp (11.04.2002 12:57:10)
Дата 11.04.2002 15:03:45

А что деньги в Германии тоже зеленые? (-)

От Philipp
К Alex Medvedev (11.04.2002 15:03:45)
Дата 11.04.2002 15:08:39

ну скажем разноцветные:) (-)

От negeral
К Philipp (11.04.2002 15:08:39)
Дата 11.04.2002 19:46:22

100 ойро - зелёные, остальные расцветкой смахивают на советские

пятёрка - синяя
десятка - красная
двадцатка - фиолетовая и т.д.

От Novik
К Вадим Жилин (11.04.2002 12:53:57)
Дата 11.04.2002 12:56:49

Re: Да гражданин он, гражданин.

Приветствую.
>>мы восточную германию востановить нормально не можем
>
>Вы гражданин Германии?

Это что, уголовно наказуемо? Вот представь себе, Вадим, многим здесь присутствующим не выпало великого счастья быть гражданином России. И американцы есть, и израильтяне, и немцы. Тебя это удивляет?

От Вадим Жилин
К Novik (11.04.2002 12:56:49)
Дата 11.04.2002 13:38:28

Минутку.

Приветствую.

>Это что, уголовно наказуемо? Вот представь себе, Вадим, многим здесь присутствующим не выпало великого счастья быть гражданином России. И американцы есть, и израильтяне, и немцы. Тебя это удивляет?

Прости, Александр, но я не понял откуда такая реакция??? Т.е. я вообще ничего не понял!

Мне интересно мнение Филипа. Разве я над ним издеваюсь или оскорбляю? Пусть сам скажет.

С Уважением, Вадим

От Novik
К Вадим Жилин (11.04.2002 13:38:28)
Дата 11.04.2002 14:02:02

Re: Пардон, погорячился (-)

От Никита
К Вадим Жилин (11.04.2002 12:29:17)
Дата 11.04.2002 12:33:06

Было бы интересно услышать комментарии немецких аналитиков и масс медиа.

Особенно по вопросу, что дала Россия взамен ГДРовского долга.

С уважением,
Никита

От Waldi
К Никита (11.04.2002 12:33:06)
Дата 11.04.2002 12:41:30

Re: Было бы...

Например:
http://dw-world.de/russian/0,3367,3596_A_494746,00.html

От Никита
К Waldi (11.04.2002 12:41:30)
Дата 11.04.2002 13:06:37

Большое спасибо! Похоже на громкий успех, если это вся правда (-)

От Swarm
Дата 11.04.2002 09:34:11

Вообще немного не по себе становится...

И Горбачев со своим "процесс пошел" опять всплыл, и всенародно избранный перед немцами прогибается, и Калининградскую область, как в свое время Берлин обсуждают...

От Михаил Лукин
К Swarm (11.04.2002 09:34:11)
Дата 11.04.2002 11:43:08

А где Горбачев-то всплыл? И когда? Разве только что со своей женитьбой... (-)

От Роман Храпачевский
К Михаил Лукин (11.04.2002 11:43:08)
Дата 11.04.2002 11:45:47

Стыдно, товариж журналист "респектабельной буржуахной газеты" -))...

Не в курсе вы значить, зачем г-н Президент в Веймар поехал - а формально он приехал на форум российско-немецкий, который возглавлял Меченый.

От Михаил Лукин
К Роман Храпачевский (11.04.2002 11:45:47)
Дата 11.04.2002 19:30:20

Да, Горбачев там главный :-)) В конспирологию ударились? (-)

От Роман Храпачевский
К Михаил Лукин (11.04.2002 19:30:20)
Дата 11.04.2002 19:35:53

Что вы, что вы...

Никаких заговоров, я верю только в теорию "большого бардака" -).
А если серьезно, то ГМС-а представляли "спецагентом" Путина по налаживанию связей с Германией. Точное его наименование я не помню, что-то там про уполномоченного чего-то. В общем, пусть отрабатывает причененый ущерб хоть так -).

От negeral
К Роман Храпачевский (11.04.2002 19:35:53)
Дата 11.04.2002 19:44:52

Не знаю главный ли там Горбачёв

Но того наказания, которое он честно заработал, ИМХО ещё не придумали.

От Холод
К negeral (11.04.2002 19:44:52)
Дата 11.04.2002 20:52:22

У германцев в древности был ха-ароший обычай:

САС!!!

>Но того наказания, которое он честно заработал, ИМХО ещё не придумали.

топить изменников живьем в болоте. Ну за недостатком болот сойдет выгребная яма.

С уважением, Холод

От Dervish
К Холод (11.04.2002 20:52:22)
Дата 12.04.2002 02:31:37

На Востоке есть (ну не совсем, чтобы обычай)...

... ну скажем - давняя традиция, "сделать так, чтобы потом никому не повадно было поступать плохо".
Но - молчу! В России и прочих "европах" не поймут, гуманисты-человеколюбы...

С уважением, Дервиш

От negeral
К Холод (11.04.2002 20:52:22)
Дата 11.04.2002 21:27:57

Маловато, если бы что нибудь типа мук Тантала создать (-)

От Dervish
Дата 11.04.2002 20:19:39

Почему - "не придумали"? Предатель - он и есть предатель... (-)

-

От negeral
К Dervish (11.04.2002 20:19:39)
Дата 11.04.2002 21:27:08

Он не просто предатель (-)

От Роман Храпачевский
Дата 11.04.2002 19:53:33

Народ у нас уменьшается

>Но того наказания, которое он честно заработал, ИМХО ещё не придумали.

Так что даже таким экземляром как Меченый не нужно бросаться - на чо-нить сгодится, все в дело путизма пойдет -).

От Waldi
К Роман Храпачевский (11.04.2002 19:53:33)
Дата 11.04.2002 20:08:30

Re: Народ у...

>Так что даже таким экземляром как Меченый не нужно бросаться - на чо-нить сгодится, все в дело путизма пойдет -).
Он на Западе человек уважаемый (в отличие от России), здесь вообще бывших (демо)президентов чтут, а тут такой мужик - холодную войну закончил! Никому неохота было гореть в огне третьей мировой - ни буржуям, ни коммунистам. Пусть ГМС будет у вас "послом доброй воли"!

От Роман Храпачевский
К Waldi (11.04.2002 20:08:30)
Дата 11.04.2002 20:17:50

Пользу оно конечно...

>Пусть ГМС будет у вас "послом доброй воли"!

Лишь бы пользы от этого посла, не как молока от козла (каламбур-с!)

От Михаил Лукин
К Роман Храпачевский (11.04.2002 19:35:53)
Дата 11.04.2002 19:44:30

Re: Что вы,

>Никаких заговоров, я верю только в теорию "большого бардака" -).
Это удачно, запомню и буду использовать (с сохранием Вашего копирайта) :-))

>В общем, пусть отрабатывает причененый ущерб хоть так -).
Это совсем другое дело.

С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Роман Храпачевский
К Михаил Лукин (11.04.2002 19:44:30)
Дата 11.04.2002 19:52:19

>>Никаких заговоров, я верю только в теорию "большого бардака" -).
>Это удачно, запомню и буду использовать (с сохранием Вашего копирайта) :-))

Да ради бога, я эту теорию уже пару лет назад составил -). Так что готов ее предоставить для несения ее истины в читающие массы -)).

С уважением

От Олег К
К Роман Храпачевский (11.04.2002 19:52:19)
Дата 11.04.2002 20:42:22

>>>Никаких заговоров, я верю только в теорию "большого бардака" -).
>>Это удачно, запомню и буду использовать (с сохранием Вашего копирайта) :-))
>
>Да ради бога, я эту теорию уже пару лет назад составил -). Так что готов ее предоставить для несения ее истины в читающие массы -)).

Готов обсудить, с превеликим удовольствием, уж больно у того бардака вполне четкие следы хорошо организованой деятельности порой просматриваются. :)

http://www.voskres.ru/

От Роман Храпачевский
К Олег К (11.04.2002 20:42:22)
Дата 11.04.2002 20:44:51

"Не дождетесь!" (с) сам знаешь кто -))

>Готов обсудить, с превеликим удовольствием, уж больно у того бардака вполне четкие следы хорошо организованой деятельности порой просматриваются. :)

Из хорошего "большого бардака", как из белого шума, можно выделить все что угодно -))

От Олег К
К Роман Храпачевский (11.04.2002 20:44:51)
Дата 11.04.2002 20:58:18

И кстати можно посчитать вероятность ...

>>Готов обсудить, с превеликим удовольствием, уж больно у того бардака вполне четкие следы хорошо организованой деятельности порой просматриваются. :)
>
>Из хорошего "большого бардака", как из белого шума, можно выделить все что угодно -))

Жду от тебя с нетерпением образец белого шума с фугой ре-минор Баха, если случайно под рукой не окажется, удовлетворюсь даже битлами. :)

От Роман Храпачевский
К Олег К (11.04.2002 20:58:18)
Дата 11.04.2002 20:59:39

"Я - доктор ? Я - знаю ?" -)) (-)

От Олег К
К Роман Храпачевский (11.04.2002 20:59:39)
Дата 11.04.2002 21:33:06

Ну значит вопрос

кто это там так бодро напевает пытаясь замаскироваться под белй шум остается открытым? :)

От Тов.Рю
К Роман Храпачевский (11.04.2002 11:45:47)
Дата 11.04.2002 14:56:00

... и правильное его название...

>Не в курсе вы значить, зачем г-н Президент в Веймар поехал - а формально он приехал на форум российско-немецкий, который возглавлял Меченый.

... - "Великая ложа Востока в Веймаре"? :-))

От Waldi
К Swarm (11.04.2002 09:34:11)
Дата 11.04.2002 11:41:23

Re: Вообще немного

>всенародно избранный перед немцами прогибается
Ни фига себе прогибается - 6 миллардов отыграл!

От Роман Храпачевский
К Waldi (11.04.2002 11:41:23)
Дата 11.04.2002 11:47:16

>>всенародно избранный перед немцами прогибается
>Ни фига себе прогибается - 6 миллардов отыграл!

Ну уж. Про то, что про эти деньги ГДР можно забыть наши говорили давно. Наконец немцы капитулирен, ферштейн -))

От Vatson
К Роман Храпачевский (11.04.2002 11:47:16)
Дата 11.04.2002 13:00:42

Мне понравилась рецензия по ТВ во "Времени"

Ассалям вашему дому!

Мы отдадим Германии долг. Но не весь и по частям :о))
>>Ни фига себе прогибается - 6 миллардов отыграл!
>
>Ну уж. Про то, что про эти деньги ГДР можно забыть наши говорили давно. Наконец немцы капитулирен, ферштейн -))
Будьте здоровы!

От Waldi
К Роман Храпачевский (11.04.2002 11:47:16)
Дата 11.04.2002 11:55:31

Говорить можно долго. Если бы Шредер уперся, то когда-нибудь платить все равно пришлось бы - нефтью/газом.

От Vatson
К Waldi (11.04.2002 11:55:31)
Дата 11.04.2002 13:01:08

Если бы у бабушки был... (-)

От Waldi
К Vatson (11.04.2002 13:01:08)
Дата 11.04.2002 13:02:52

А давай я у тебя денег займу, а потом скажу - фиг тебе. Это нормально? (-)

От Vatson
К Waldi (11.04.2002 13:02:52)
Дата 11.04.2002 13:22:13

А я тебе не дам :о))

Ассалям вашему дому!
Тут много пунктиков - брала не Россия, брала не у Бонна, брала в каких-то переводных рублях, не совсем и брала (долг не классический - взял-вернул). И наконец, это нормальная политическая практика - скащивать долги

Будьте здоровы!

От Waldi
К Vatson (11.04.2002 13:22:13)
Дата 11.04.2002 13:42:57

А мне и не надо (+)

Ну так не я попрошу, так другие. А те еще скорее кинут. Я-то вообще человек педантичный в денежных делах...

>Тут много пунктиков - брала не Россия, брала не у Бонна, брала в каких-то переводных рублях, не совсем и брала (долг не классический - взял-вернул). И наконец, это нормальная политическая практика - скащивать долги

Россия - преемник активов и пассивов СССР, ФРГ - то же для ГДР, так что все путем. Согласен, что это был не простой заем, а отрицательный баланс, но что от этого меняется? Переводные рубли были стран СЭВ тем же, чем для Запада доллары США, т.е. средсвом взаиморасчетов - вполне осязаемая вещь в виде своего товарного эквивалента, хотя и виртуальная.

От Роман Храпачевский
К Waldi (11.04.2002 13:42:57)
Дата 11.04.2002 17:26:58

Re: А мне...

>Россия - преемник активов и пассивов СССР, ФРГ - то же для ГДР, так что все путем. Согласен, что это был не простой заем, а отрицательный баланс, но что от этого меняется? Переводные рубли были стран СЭВ тем же, чем для Запада доллары США, т.е. средсвом взаиморасчетов - вполне осязаемая вещь в виде своего товарного эквивалента, хотя и виртуальная.

Ну так из-за этого долга РФ и не могла войти во владения активами б. СССР на территории б. ГДР. Так что тут все обоюдно. Далее, этот отрицательный баланс сложился за 1988 - 1990 гг. Считался он по сэвовским методикам, грубо говоря - наша нефть/газ по энной цене, гэдээровские шмотки/хрусталь по этакой цене (все в переводных рублях). Как эти энные/этакие относятся к мировым в "зелени" - сие загадка великая есть, по ней как раз и бодались 10 лет на переговорах. По такой методике посчитать - получится 6 млрд зеленых мы Германии должны, а по этакой методике - уже Германия нам должна. В общем, в результате приняли то решение, которое приняли.

От Waldi
К Роман Храпачевский (11.04.2002 17:26:58)
Дата 11.04.2002 18:48:41

Согласен, хоть как-то утрясли проблему. (-)

От Novik
К Waldi (11.04.2002 13:02:52)
Дата 11.04.2002 13:06:13

Re: В данном случае - нормально.

Приветствую.
Во сколько Вы оцениваете разрушение берлинской стены и "скоропостижный" вывод ЗГВ? Полагаю, Росии обошлось, а Германии досталось на сумму много-много большую...

От Waldi
К Novik (11.04.2002 13:06:13)
Дата 11.04.2002 13:29:07

Re: В данном...

У меня такое впечатление, что Вы считаете ГДР своей (российской) собственностью, я прав?
Берлинская стена - это плод "холодной войны " между победителями, так что не в струю. Ее бы не было, если бы не послевоенные разборки стран-победителей. Германия была бы нейтральной страной, м/б даже и без армии. А так стала буфером и в случае третьей мировой войны была бы вообще полностью уничтожена.
Насчет быстрого вывода - лучше спросить свое руководство. Мне думается, что само содержание ЗГВ было уже непосильно для дряхлеющей империи. Военных городков для выводимых в Россию войск Германия настроила много, но видимо недостаточно, раз частично в открытое поле выводились. А вот для США, Англии и Франции она чего-то ничего не строила, а чем те хуже?
Надо бы еще прикинуть, во что Германии обощлось воссоединение страны и санирование загаженых территорий бывших сов.частей - имхо сотни миллиардов. А денежки тут тоже не из жопы сыплются (как некоторые полагают) или из недр выкачиваются.

От den~
К Waldi (11.04.2002 13:29:07)
Дата 11.04.2002 20:12:52

загаженные, значит?

где это мелькало в прессе, что фээргешные экологи на полигонах в ГДР нашли несколько видов растений которые в самой ФРГ давно уже пошли по женской линии.

От Waldi
К den~ (11.04.2002 20:12:52)
Дата 12.04.2002 12:53:19

Re: загаженные, значит?

Ну в 70-80е годы экологическая обстановка в ФРГ много чего поизвела. Миллионы автомашин без катализаторов, сотни угольных ТЭС, особенно ГДРовские на буром угле, "свежести воздуха тоже не способствовали" (с) Сейчас это все очень даже изменилось.
В постинге я имел в виду проблему санации мест хранения ГСМ. Огромное кол-во солярки в танковых хранилищах и керосина в авиахранилищах многие десятилетия просачивалось в грунт. Теперь это все надо на десяток метров выгребать и складировать на спецхранилищах, или прожигать. Что говорить, даже в России экологию особо не блюдут, что уж говорить о стране побежденного противника. Легендарные поездки на танках за пивом или на танцы тоже не прибавляли популярности у местных жителей.

От Waldi
Дата 11.04.2002 13:53:38

>Надо бы еще прикинуть, во что Германии обощлось воссоединение страны и санирование загаженых территорий бывших сов.частей - имхо сотни миллиардов.

Я не имел в виду, что кто-то другой должен за это платить. Просто этот факт надо тоже иметь в виду, прежде чем требовать с Германии миллиарды за вывод ЗГВ. Бюджет любой страны ограничен, тем более что >"a денежки тут тоже не из жопы сыплются (как некоторые полагают) или из недр выкачиваются".

От Novik
К Waldi (11.04.2002 13:53:38)
Дата 11.04.2002 14:07:11

Приветствую.

>Я не имел в виду, что кто-то другой должен за это платить. Просто этот факт надо тоже иметь в виду, прежде чем требовать с Германии миллиарды за вывод ЗГВ.

А никто ничего и не требует. (IMHO зря) Вы же вроде не про долг Германии Росии говорили, а совсем даже наоборот? Ну так я Вам и говорю, что по уму-то совсем не ясно, кто там кому чего должен.

От Waldi
К Novik (11.04.2002 14:07:11)
Дата 11.04.2002 14:19:39

А Путин, вот дурак-то, ни с того ни с сего полмиллиарда выплатить рвется, с чего бы? Али экономистов/бухгалтеров в Кремле не стало?

От Novik
К Waldi (11.04.2002 14:19:39)
Дата 11.04.2002 14:27:02

Re: Судя по событиям последних 15 лет

Приветствую.

>А Путин, вот дурак-то, ни с того ни с сего полмиллиарда выплатить рвется, с чего бы? Али экономистов/бухгалтеров в Кремле не стало?

Вполне вероятно, что и не стало.

От Waldi
К Novik (11.04.2002 14:27:02)
Дата 11.04.2002 14:48:29

А что-то я слышал, (+)

что под Путиным народу лучше жить стало, благосостояние растет неуклонно, внешние/внутренние долги сокращаются, золотой запас растет, армию будут переоснащать (когда-нибудь). Туфта, что ли?

От Роман Храпачевский
К Waldi (11.04.2002 14:48:29)
Дата 11.04.2002 17:29:55

Re: А что-то...

>что под Путиным народу лучше жить стало, благосостояние растет неуклонно, внешние/внутренние долги сокращаются, золотой запас растет, армию будут переоснащать (когда-нибудь). Туфта, что ли?

И чего - предложите от всего этого отказаться и вместо НУЖНОГО нашей стране побежать денежки Германии перечислять по сомнительным долгам ? Типа, нам они не нужны - берите.

От Waldi
К Роман Храпачевский (11.04.2002 17:29:55)
Дата 11.04.2002 18:31:24

Re: А что-то...

Не передергивайте. Речь шла об отсутствии/наличии у Путина экономистов/бухгалтеров.

От Роман Храпачевский
К Waldi (11.04.2002 18:31:24)
Дата 11.04.2002 18:37:08

Кто-то другой передергивает похоже

>Не передергивайте. Речь шла об отсутствии/наличии у Путина экономистов/бухгалтеров.

Если речь шла про "отсутствии/наличии у Путина экономистов/бухгалтеров", то причем тут "стало жить лучше" и "золотой запас" ? Изъясняйтесь последовательно, не скачите мыслью, тогда вас будут понимать адекватно.

От Waldi
К Роман Храпачевский (11.04.2002 18:37:08)
Дата 11.04.2002 19:42:16

Re: Кто-то другой...

>Если речь шла про "отсутствии/наличии у Путина экономистов/бухгалтеров", то причем тут "стало жить лучше" и "золотой запас"?

Я утверждал, что вышеназванные 500 млн. долга были просчитаны компетентыми экономистами.
Новик (риторически) усомнился, остались ли в Кремле таковые? Вроде как нет - "судя по событиям последних 15 лет".
Я возразил, что у Путина должны быть таковые - ведь страна идет на подъем (по слухам и СМИ :-), и привел некоторые дошедшие до меня слухи как доказательство этого. Но если окажется, что "слухи несколько преувеличены", то отсюда следует, что у Путина нет путних экономистов :-) Сорри за странный юмор...

От Роман Храпачевский
К Waldi (11.04.2002 19:42:16)
Дата 11.04.2002 19:47:59

Ошибка в логике

>Я возразил, что у Путина должны быть таковые - ведь страна идет на подъем (по слухам и СМИ :-), и привел некоторые дошедшие до меня слухи как доказательство этого. Но если окажется, что "слухи несколько преувеличены", то отсюда следует, что у Путина нет путних экономистов :-)

Дело в том, что вообще говоря, вещи не связанные - экономика страны может и улучшаться, но качество ГОСАППАРАТА не обязательно с этим коррелирует. А в наших условиях даже разнонаправленный это процесс был до совсем недавних пор - бежали с "государевой службы" на вольные хлеба как раз в первую очередь профессиналы. Чтобы заработал обратный процесс времени надо поболее, чем имеющаяся пара лет умеренного экономического роста.

От Waldi
К Роман Храпачевский (11.04.2002 19:47:59)
Дата 12.04.2002 10:44:38

Не принимайте эту подветку про экономистов в Кремле серьезно, это скорее стеб. (-)

От Waldi
К Роман Храпачевский (11.04.2002 19:47:59)
Дата 11.04.2002 20:11:18

ОК, уели. Засим откланиваюсь... (-)

От Novik
К Waldi (11.04.2002 14:48:29)
Дата 11.04.2002 14:53:55

Re: Не читайте на ночь советских газет.

> Туфта, что ли?

Не знаю, не в курсе. Приезжайте, посмотрите сами.

От Никита
Дата 11.04.2002 13:41:34

А почему Германии кто-то должен платить за её воссоединение? (-)

От Роман Храпачевский
К Никита (11.04.2002 13:41:34)
Дата 11.04.2002 17:32:27

Вот именно

К тому же из-за указанного "долга" РФ не могла войти в права собственности на имущество б. СССР на территории б. ГДР. Кто проценты/упущенную выгоду по этой ситуации считал ? ИМХО - никто. А теперь может быть посчитали, предъявили немцам счет и те почесав репу решили далее не тянуть. Отакая моя гипотеза -)

От Pavel
Дата 11.04.2002 13:26:43

Доброго времени суток!
>Во сколько Вы оцениваете разрушение берлинской стены и "скоропостижный" вывод ЗГВ? Полагаю, Росии обошлось, а Германии досталось на сумму много-много большую...
Это само собой.За это еще Горби с Шеварнадзе должны были с Германии и НАТО свое получить в свое время, но лучше поздно, чем никогда.Однако, насколько я помню первоначальная сумма долга получилась пересчетом переводных рублей в баксы как 1:1.Мы поставляли ГДР нефть, газ и другое сырье, которое и теперь имеет определенную цену на мировом рынке, ГДР же поставляло некую продукцию цена которой определялась по некоторым искусственным законам.ИМХО как примерно при социализме квартира=ГАЗ-24, теперь же за квартиру можно купить много "Волг".Так, что по совести может еще и немцы нам должны бы.
С уважением! Павел.

От Waldi
К Pavel (11.04.2002 13:26:43)
Дата 11.04.2002 14:04:50

Странный Вы человек. Подавляющая часть импорта из ГДР составляли изделия машиностроения, т.е. станки и оборудование, которое на мировом рынке ох как дороже сырья стоило и стоит. Одной нефтью сыт не будешь, надо ведь было еще промышленность и оборону раскручивать, типа "догоним и перегоним Америку". Опять-таки и ширпотреб массам надо завозить, а то ведь на Луну летеь собрались, а все в фуфайках ходим. Народ ведь уже спрашивает: "А что, развитой социализьм уже построили или как?"

От Роман Храпачевский
К Waldi (11.04.2002 14:04:50)
Дата 11.04.2002 17:40:16

Странно именно вы рассуждаете

>Странный Вы человек. Подавляющая часть импорта из ГДР составляли изделия машиностроения, т.е. станки и оборудование, которое на мировом рынке ох как дороже сырья стоило и стоит. Одной нефтью сыт не будешь, надо ведь было еще промышленность и оборону раскручивать, типа "догоним и перегоним Америку".

Нефть и газ - биржевые товары, цены на них конечно скачут, но СБЫТ их гарантирован в твердой валюте. А вот то, что вы приписали товарам ГДР - это только в социалистической экономике было, с ее гарантированным сбытом. В мире капитализьма потребительская стоимость не равна цене. И товар ГДР вполне мог стоить на рынке, где на него НЕТ СПРОСА и значит ПОКУПАТЕЛЯ даже 0 целых 0 десятых долларов, а даже отрицательную величину (с учетом транспортировки и проч. накладных). А при гарантированном сбыте в СССР ГДР еще получала такие преимущества как бесплатный кредит под него, т.к. не болела голова за оборотные средства.

От Waldi
К Роман Храпачевский (11.04.2002 17:40:16)
Дата 12.04.2002 12:38:49

Это все ясно. Вот только откуда экономисты Путина 500млн. высосали - из пальца? (-)

От Waldi
К Роман Храпачевский (11.04.2002 17:40:16)
Дата 12.04.2002 12:38:11

Так откуда экономисты Путина 500млн. высосали - из пальца? (-)

От А.Никольский
К Waldi (12.04.2002 12:38:11)
Дата 12.04.2002 17:13:15

НЕ ИЗ ПАЛЬЦА!!!!

Да простит меня ув.администрация (или не простит), но поставлю точку - этот долг должен был подохнуть своей смертью, но из-за неудачного, как показала практика, желания Касьянова в начале прошлого года добиться реструктуризации долгов СССР Парижскому клубу явочным порядком, не записав денег для этих выплат в бюджет, немцы нам этот долг и припомнили. Он на деле ничем не лучше чешского (Роман правильно ценность его обрисовал), с которым сейчас такие панамы организуют Чубайс и махинаторы поменьше.
С уважением, А.Никольский

От Администрация (Novik)
К Waldi (12.04.2002 12:38:11)
Дата 12.04.2002 12:39:52

Re: Закругляемся

Приветствую.
К военной истории данная ветка отношения не имеет. В сад.

От Pavel
К Waldi (11.04.2002 14:04:50)
Дата 11.04.2002 14:21:52

Доброго времени суток!

>Странный Вы человек. Подавляющая часть импорта из ГДР составляли изделия машиностроения, т.е. станки и оборудование, которое на мировом рынке ох как дороже сырья стоило и стоит.
Имел я дело с научными приборами в том числе и из ГДР, так вот по качеству они были на порядок хуже буржуйских, при цене(в переводных рублях), сравнимой, а то и выше чем скажем амерские в долларах.Нефть же ИМХО продавали по ценам ниже мировых.Хрестоматий ный пример:почем покупали сахар у Кубы?Помните Фидель еще много распространялся о "мировой помойке".Нефть товар губо говоря конвертируемый, а вот ГДРовская продукция не всегда.
>Одной нефтью сыт не будешь, надо ведь было еще промышленность и оборону раскручивать, типа "догоним и перегоним Америку". Опять-таки и ширпотреб массам надо завозить, а то ведь на Луну летеь собрались, а все в фуфайках ходим. Народ ведь уже спрашивает: "А что, развитой социализьм уже построили или как?"
Опять же ширпотреб ИМХО дешевле было бы покупать буржуев, а то, что было в торговле это целенаправленная поддержка стран соцлагеря.
С уважением! Павел.

От Waldi
К Pavel (11.04.2002 14:21:52)
Дата 11.04.2002 14:42:15

Ну Вы и сравнили: сахар с высокими технологиями, Кубу и ГДР. Вы бы еще Вьетнам с Афганистаном вспомнили.
По поводу научных приборов сказать ничего не могу - не служили-с. Но помнится, общий уровень электронной пром-сти в соцлагере был не на высоте, особенно после хрущовского разгрома кибернетики. Типа "народу это не надо" :-)
Зато машиностроительная продукция - основная статья импорта - была на мировом уровне. Как пример - цейсовские линзы в биноклях, прицелах и фотоаппаратах.

>целенаправленная поддержка стран соцлагеря.
Не спорю, целенаправленная поддержка стран каплагеря была для СССР не характерна.

От Pavel
К Waldi (11.04.2002 14:42:15)
Дата 11.04.2002 15:01:10

Доброго времени суток!

>Ну Вы и сравнили: сахар с высокими технологиями, Кубу и ГДР.
Только как пример неадекватности мировых и СЭВовских цен.
>Зато машиностроительная продукция - основная статья импорта - была на мировом уровне. Как пример - цейсовские линзы в биноклях, прицелах и фотоаппаратах.
Это то, что им удалось сохранить от старой Германии, еще пиво можно вспомнить:-)), а те же телевизоры уже везли из СССР в ГДР.

С уважением! Павел.

От Waldi
К Pavel (11.04.2002 15:01:10)
Дата 11.04.2002 17:08:29

>Это то, что им удалось сохранить от старой Германии
Им - это кому? Тем, кто после все станки и целые заводы вывез? Или как?

>а те же телевизоры уже везли из СССР в ГДР.
Ну а как же? Как проводить-то в массы светлые идеи Октября, как показывать народу достижения социализьма и преступления имперьялизма? А то ведь несознательные массы все норовят вражьи голоса на коротких волнах слушать! А тут на тебе - отдел пропаганды ЦК прямо в жилую комнату. Нельзя недооценивать влияние современных СМИ на незакаленные души стоителей коммунизма в свете борьбы мировых систем за лучшее будущее человечества.

От Никита
К Waldi (11.04.2002 17:08:29)
Дата 11.04.2002 17:45:42

Ну это уже точно суперидеологическая логика

>Ну а как же? Как проводить-то в массы светлые идеи Октября, как показывать народу достижения социализьма и преступления имперьялизма? А то ведь несознательные массы все норовят вражьи голоса на коротких волнах слушать! А тут на тебе - отдел пропаганды ЦК прямо в жилую комнату. Нельзя недооценивать влияние современных СМИ на незакаленные души стоителей коммунизма в свете борьбы мировых систем за лучшее будущее человечества.

Для этого в ГДР поставляли телевизоры??? Это слишком дорого, да и голоса все равно слушали. Такую методу пока применили только американцы и только во время Вьетнамской войны. Конкретно с поставкой и монтированием телевизоров. Речь шла о разнице в качестве или отсутствии в связи со специализацией производственных мощностей в ГДР.

От Waldi
К Никита (11.04.2002 17:45:42)
Дата 12.04.2002 12:35:22

Ну пошутил я, пошутил (-)

От Никита
К Waldi (12.04.2002 12:35:22)
Дата 12.04.2002 12:49:39

Вы б хоть смайлы какие ставили, а то Вас не поймешь. (-)

От Pavel
К Waldi (11.04.2002 17:08:29)
Дата 11.04.2002 17:30:50

Доброго времени суток!

>>Это то, что им удалось сохранить от старой Германии
>Им - это кому? Тем, кто после все станки и целые заводы вывез? Или как?
Имеется ввиду, что технологии и культура производства осталась от довоенной Германии, а собственно в ГДР мало чего нового сделали.А, что Вы полагаете, что заводы вывозились несправедливо? Ну, тогда и говорить не о чем.
>>а те же телевизоры уже везли из СССР в ГДР.
>Ну а как же? Как проводить-то в массы светлые идеи Октября, как показывать народу достижения социализьма и преступления имперьялизма?
В данном случае я имел ввиду хреновое качество ГДРовских телевизоров и везли-то их именно простые люди своим родственникам.Я не сторонник "социализьма"(как видимо и Вы), но в данном случае поддерживаю интересы своей страны какя бы она не была.И чем меньше будет долг Германии тем будет лучше для Моей страны.
С уважением! Павел.

От Waldi
К Pavel (11.04.2002 17:30:50)
Дата 11.04.2002 18:45:00

>Имеется ввиду, что технологии и культура производства осталась от довоенной Германии, а собственно в ГДР мало чего нового сделали.
Ну как могут технологии 40х годов сохранится неизменными до 80х? Возьмите просто учебник средней школы по современому миру (года эдак 1986-88) и посмотрите структуру импорта-экспорта стран СЭВ.

>А, что Вы полагаете, что заводы вывозились несправедливо?
А что Вы уже мысли читать умеете? Где я такое писал?
Так вывозили или нет?
Здесь полгодика назад была уже развернутая дискуссия на эту тему, предлагаю не начинать по новой.

>В данном случае я имел ввиду хреновое качество ГДРовских телевизоров
Ну а я имею в виду машиностроение вообще и металлообрабатывающие станки в частности. А телевизоры и бытэлектроника была слабым местом стран СЭВ, это всем известно. Вспомните-ка, как гонялись в СССР за советскими телевизорами, но не за любыми, а только с "японской/корейской трубкой". Оно и понятно, что и в ГДР такие везли...

>И чем меньше будет долг Германии тем будет лучше для Моей страны.
Законное право любого гражданина - потому что долг будет изыматься из кармана налогоплательщика этой страны. А то что недосчитаются налогоплательщики занимавшей страны - так и хрен с ними, сами виноваты, что дали, больше давать не будут.

От Pavel
К Waldi (11.04.2002 18:45:00)
Дата 11.04.2002 19:07:03

Доброго времени суток!
>Ну как могут технологии 40х годов сохранится неизменными до 80х? Возьмите просто учебник средней школы по современому миру (года эдак 1986-88) и посмотрите структуру импорта-экспорта стран СЭВ.
Уже наверху Храпчевский по этому поводу высказался о рыночной цене нефти и ГДРовских станков, добавить нечего, все и так ясно.
>Так вывозили или нет?
Вывозили и не только заводы и ввозили кое-что.
>Здесь полгодика назад была уже развернутая дискуссия на эту тему, предлагаю не начинать по новой.
И не будем.

>>И чем меньше будет долг Германии тем будет лучше для Моей страны.
>Законное право любого гражданина - потому что долг будет изыматься из кармана налогоплательщика этой страны. А то что недосчитаются налогоплательщики занимавшей страны - так и хрен с ними, сами виноваты, что дали, больше давать не будут.
Да не давал никто! Так уж структура экспорта сложилась и ценообразование в СЭВе.ИМХО справедливее было бы такое решение, после развала соцсистемы все долги между странами СЭВ по нулям.А тем кто баксы давал, так и платим не отказываемся и за СССР тоже:-(((
С уважением! Павел.

От Тов.Рю
К Pavel (11.04.2002 14:21:52)
Дата 11.04.2002 14:31:03

А вот это - палка о двух концах

>Доброго времени суток!
Здра!

>Имел я дело с научными приборами в том числе и из ГДР, так вот по качеству они были на порядок хуже буржуйских, при цене(в переводных рублях), сравнимой, а то и выше чем скажем амерские в долларах.Нефть же ИМХО продавали по ценам ниже мировых. Нефть товар губо говоря конвертируемый, а вот ГДРовская продукция не всегда.

Например, вынужденная работа на потребности СССР привела к стагнации технического уровня в Чехословакии. Важнее было количество, а не качество. В результате самая передовая на момент возникновения Татра-111 превратилась в полного середнячка к концу выпуска (Татра-148). Свободная конкуренция этого не допустила бы.

Нефть же продавали как дешевле, так и дороже среднемировых цен. Для целей планирования цены на будущую пятилетку определялись как средние по прошедшей.

>Опять же ширпотреб ИМХО дешевле было бы покупать буржуев, а то, что было в торговле это целенаправленная поддержка стран соцлагеря.
Было бы дороже. Просчитано уже до вас.

>С уважением! Павел.
С уважением

От Pavel
К Тов.Рю (11.04.2002 14:31:03)
Дата 11.04.2002 14:54:46

Re: А вот...

Доброго времени суток!

>Например, вынужденная работа на потребности СССР привела к стагнации технического уровня в Чехословакии. Важнее было количество, а не качество. В результате самая передовая на момент возникновения Татра-111 превратилась в полного середнячка к концу выпуска (Татра-148). Свободная конкуренция этого не допустила бы.
Так это общая беда всего соцлагеря.Наши-то машины и середнячками никогда не были:-((
>Нефть же продавали как дешевле, так и дороже среднемировых цен. Для целей планирования цены на будущую пятилетку определялись как средние по прошедшей.
Однако СЭВовский рубль при закупках оборудования всегда котировался(неофициально понятно) намного ниже доллара.И вообще экономика социализма некая вещь в себе.

>Было бы дороже. Просчитано уже до вас.
Очень может быть, но ширпотреб не главное.

С уважением! Павел.

От Waldi
К Pavel (11.04.2002 14:54:46)
Дата 11.04.2002 17:24:02

>Так это общая беда всего соцлагеря.Наши-то машины и середнячками никогда не были:-((
Зато танки и ракеты были всегда лучше всех (кроме шуток). Умеем же ведь, когда хотим! Вот бы и для народа бы так же постараться, как для обороны...

>Однако СЭВовский рубль при закупках оборудования всегда котировался(неофициально понятно) намного ниже доллара.И вообще экономика социализма некая вещь в себе.
С вещью в себе согласен. Ну а кого волнуют неофициальные котировки? Расчеты ведь ведутся в официальных котировках, или где?

>Очень может быть, но ширпотреб не главное.
Это эпохально! А что же главное, стратег вы наш? Вот 95% всего населения так не считают, а Вы оказывается знаете, что наш народ хочет. Что ж Вы еще не в Кремле-то? У вообще-то семья/детишки есть или Вы еще студент-с?

От Pavel
К Waldi (11.04.2002 17:24:02)
Дата 11.04.2002 17:59:06

Доброго времени суток!

>Зато танки и ракеты были всегда лучше всех (кроме шуток). Умеем же ведь, когда хотим! Вот бы и для народа бы так же постараться, как для обороны...
Если серьезно, то конечно, нелохие были танки-ракеты, но достигалось все огромным напряжением сил и средств.Вы, что меня за капитализм-то агитируете?Так я давно за него, но в данном случае разговор о долге бывшего СССР бывшей ГДР.
>С вещью в себе согласен. Ну а кого волнуют неофициальные котировки? Расчеты ведь ведутся в официальных котировках, или где?
А они говорят о хреновом качестве "социалистических" товаров, а нефть она и есть нефть, за, которую мы могли бы покупать чего и получше.
>>Очень может быть, но ширпотреб не главное.
>Это эпохально! А что же главное, стратег вы наш? Вот 95% всего населения так не считают, а Вы оказывается знаете, что наш народ хочет.
Опять не о том.Ширпотреб-то опять же могли у других закупать и качеством получше.А не главный он в структуре торговли СССР-ГДР.
> Что ж Вы еще не в Кремле-то? У вообще-то семья/детишки есть или Вы еще студент-с?
Да уж наверняка постарше Вас буду и видел весь этот социализм прекрасно, сейчас бы выжить.Бывш.ГДР есть кому помогать, а нам бы хоть долги скостили и то хорошо:-(((
С уважением! Павел.

От Waldi
К Pavel (11.04.2002 17:59:06)
Дата 11.04.2002 20:02:08

>А они говорят о хреновом качестве "социалистических" товаров, а нефть она и есть нефть, за, которую мы могли бы покупать чего и получше.
1.На мировом рынке СССР конкурировал с Кувейтом/Саудитами/Норвегией, так что тут не вышло бы намного больше того, что в самом деле продали на Запад.
2.Буферные государства, на территории которых будет происходить третья мировая война, надо было кормить, иначе ведь переметнутся, гады...
3.В ГДР было полно химкомбинатов, которые делали всякую нужную химию из нефти/газа всем странам СЭВ, в т.ч. СССР. А раз СССР больше всех стран, то и шло туда больше всего продукции. Энергетика ГДР базировалась все-таки на своем буром угле, это тоже не стоит забывать.

>А не главный он в структуре торговли СССР-ГДР.
Вот и я о том же. Машиностроение - эта же основа основ промышленности и с/х.

>Да уж наверняка постарше Вас буду и видел весь этот социализм прекрасно, сейчас бы выжить.
Извиняюсь за наезд, почему-то подумалось. Просто такой идеалистский подход характерен скорее желтоперой молодежи, чем отцам семейств, которым это семейство прокормить надо. Мне самому 36 лет, у меня трое маленьких деток, и заботы у меня совсем другие, чем в 16-18 лет, и мыслю я уже не глобально-стратегически, а поконкретнее, ближе к сермяжной жизни.

От Pavel
К Waldi (11.04.2002 20:02:08)
Дата 11.04.2002 20:34:25

Доброго времени суток!

Насчет вышесказанного уже отвечал, кто его знает как оно могло быть, но долги между бывшими соцстранами нечто непонятное и стоило бы их просто обнулить, а нам за оружие(навязанное добровольно-принудительно) сколько должны...

>Извиняюсь за наезд, почему-то подумалось. Просто такой идеалистский подход характерен скорее желтоперой молодежи, чем отцам семейств, которым это семейство прокормить надо. Мне самому 36 лет, у меня трое маленьких деток, и заботы у меня совсем другие, чем в 16-18 лет, и мыслю я уже не глобально-стратегически, а поконкретнее, ближе к сермяжной жизни.
Так мне на 15 поболее и детей двое правда внуков нет еще и мыслю-то я не глобально, а именно ближе к сермяжной жизни, а в данном случае, чем меньше мы будем платить долгов, тем где-то лучше будет и жизнь моих детей, а дефолт 98-го ой как сильно по моей семье ударил, повторения что-то не хочется.А какой-то справедливости в политике нет(тем более во внешней), есть только национальные интересы у немцев свои, у нас свои и ничего с этим не поделаешь.А все таки Горби мог содрать с запада за объединение Германии, хотя все равно бы тогда все растащили:-(((
С уважением! Павел.

От Philipp
Дата 11.04.2002 13:09:43

с войсками согласен, но кто просил хрущя стену строить? (-)

От Vatson
К Philipp (11.04.2002 13:09:43)
Дата 11.04.2002 13:23:23

Ага, Хрущ лично приказал стрелять в "перебежчиков"

Ассалям вашему дому!
Ладно все уж на СССР валить, типа пукнуть без разрешения не могли

Будьте здоровы!

От Philipp
К Vatson (11.04.2002 13:23:23)
Дата 11.04.2002 15:07:20

в моем понятии ГДР тоже СССР

как и польша, wенгрия и так далее.

а то что и в германии всякии хонекеры-лохи были, базара нет, в любой стране скоты есть

От Waldi
К Philipp (11.04.2002 15:07:20)
Дата 11.04.2002 17:16:05

Неправильное поняие

Ес-но, ЦК КПСС и КГБ осуществляло общее руководство и контроль за братьями по лагерю, но основную внутреннюю деятельность вели все-таки местные кадры, прошедшие партийные и прочие школы в СССР. И они старались быть "святее папы римского" и усердствовали не за страх, а за совесть. Тем более что "первых бастион противостояния имперьялизму" и т.п. Т.е. старались не подвести старшего брата.

От Philipp
К Waldi (11.04.2002 17:16:05)
Дата 11.04.2002 17:31:31

Ре: Неправильное поняие

ето ясно.

с понятиями у меня проблем нет. просто ето упрошяет дело. тем более в компании, которая отлично знает, про что я говорю

но например говорим же мы про "соц-лагерь". ето все страны в подчинение союза имеются в виду.

а ГДР делал, что хотел Союз, поетому действия ГДР можно расценивать как действия союза

С Уважением, Филипп

От Глеб Бараев
Дата 11.04.2002 04:02:57

Кстати - неверно

>Путина и его фразы о том что Россия никогда Германии воин не проигрывала

Брестский мир стоит помнить.Или та Россия - для Путина не Россия?

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru

От Роман Храпачевский
К Глеб Бараев (11.04.2002 04:02:57)
Дата 11.04.2002 11:24:14

Re: Кстати -...

>Брестский мир стоит помнить.Или та Россия - для Путина не Россия?

Ну это не совсем то - сначала подписали, а потом так же и разорвали, когда немцы стали драпать с Украины. И у обоих сторон алиби на тему военного поражения - революции.

С уважением

От Глеб Бараев
К Роман Храпачевский (11.04.2002 11:24:14)
Дата 11.04.2002 16:50:45

>>Брестский мир стоит помнить.Или та Россия - для Путина не Россия?
>
>Ну это не совсем то - сначала подписали, а потом так же и разорвали, когда немцы стали драпать с Украины. И у обоих сторон алиби на тему военного поражения - революции.

Ну, по этой логике получится, что и Фридрих Второй России Семилетнюю войну не проигрывал.И "алиби" налицо - смерть Елизаветы:)

С уважением, Глеб Бараев

От Роман Храпачевский
К Глеб Бараев (11.04.2002 16:50:45)
Дата 11.04.2002 17:34:44

>>Ну это не совсем то - сначала подписали, а потом так же и разорвали, когда немцы стали драпать с Украины. И у обоих сторон алиби на тему военного поражения - революции.
>
>Ну, по этой логике получится, что и Фридрих Второй России Семилетнюю войну не проигрывал.И "алиби" налицо - смерть Елизаветы:)

Это так. Только Путин хитрее сказал - "Россия в войнах Германии не проигрывала". Поэтому хоть Фридрих не проиграл, но и Россия тоже вроде как не проиграла.

С уважением

От Петр Тон.
К Роман Храпачевский (11.04.2002 17:34:44)
Дата 11.04.2002 21:38:45

Вообще-то Путин говорил не так(+)

Здравствуйте

>Это так. Только Путин хитрее сказал - "Россия в войнах Германии не проигрывала". Поэтому хоть Фридрих не проиграл, но и Россия тоже вроде как не проиграла.

В ответ на вопрос Альфреда Биолека (ведущий популярного тв-шоу "Био-Бульвар) - "Как русские относятся к немцам?" Путин ответил:
- В российском народе, как ни странно, нет ненависти к немцам. Ведь Россия никогда в конфликтах с Германией не проигрывала и поэтому русский не чувствует себя ущемленным, когда встречается с немцем. Конец цитаты.
Так что здесь очевидно (лично для меня), что:
а) Путин считает Брестский мир явно не поражением России.
б) Путин имеет психологический комплекс неполноценности, потому как из этой его фразы естественным образом вытекает, что немцу при встрече с русским нужно чувствовать "себя ущемленным" и даже "испытывать ненависть".
Хотя, м.б., я и ошибаюсь:-))

До свидания

От Waldi
К Петр Тон. (11.04.2002 21:38:45)
Дата 12.04.2002 10:41:49

Re: Вообще-то Путин...

>б) ... немцу при встрече с русским нужно чувствовать "себя ущемленным" и даже "испытывать ненависть".
Любой человек, читая этот форум, через пару дней неизбежно будет в этом твердо убежден. Хотя, м.б., я и ошибаюсь:-))

От Vatson
К Петр Тон. (11.04.2002 21:38:45)
Дата 12.04.2002 10:35:43

Вывод неверный

Ассалям вашему дому!

>б) Путин имеет психологический комплекс неполноценности, потому как из этой его фразы естественным образом вытекает, что немцу при встрече с русским нужно чувствовать "себя ущемленным" и даже "испытывать ненависть".
>Хотя, м.б., я и ошибаюсь:-))
Ошибаетесь. Комплекс неполноценности должен иметь под собой эфемерную базу. А в данном случае база более чем реальная - война за водной, десятки миллионы погибших - более чем весомый повод ненавидеть нацию. А этого нет.
>До свидания
Будьте здоровы!

От NetReader
К Vatson (12.04.2002 10:35:43)
Дата 12.04.2002 12:57:49

Re: Вывод неверный

>Ошибаетесь. Комплекс неполноценности должен иметь под собой эфемерную базу. А в данном случае база более чем реальная - война за водной, десятки миллионы погибших - более чем весомый повод ненавидеть нацию. А этого нет.

Угу, только, по версии ВВП, весомой причиной для ненависти русских к немцам могли бы быть не десятки миллионов погибших, а _проигрыш_ в войне. Государственный подход...

От Глеб Бараев
К Роман Храпачевский (11.04.2002 17:34:44)
Дата 11.04.2002 18:50:15

>Это так. Только Путин хитрее сказал - "Россия в войнах Германии не проигрывала". Поэтому хоть Фридрих не проиграл, но и Россия тоже вроде как не проиграла.

Тогда вопрос переходит в плоскость чистой истории:
революция была следствием военного поражения или же военное поражение - следствием революции?

С уважением, Глеб Бараев

От Роман Храпачевский
К Глеб Бараев (11.04.2002 18:50:15)
Дата 11.04.2002 19:30:00

>Тогда вопрос переходит в плоскость чистой истории:
>революция была следствием военного поражения или же военное поражение - следствием революции?

Я думаю, что все-таки война не более чем катализатор процессов ВНУТРИ общества - грубо говоря, чем непрочнее социум, тем с большей вероятностью военные неудачи могут привести к взрыву недовольства/революции. И исход войны, строго говоря, тут не критичен. Поэтому наверное корректнее говорить о военном поражении не "в следствие", а - сопутствовало/способствовало революции. В конце концов в выигравших Англии и Франции ситуация была предреволюционная. Во Франции например только репрессиями Клемансо смог остановить процесс, который "пошел".

С уважением

От Черный мессер
Дата 11.04.2002 01:14:34

Хотел я специально для Владимира Лукина и других

"любителей баварского"(я так понял, здесь в ходу именно этот термин) написать художственное произведеньице о том, что было бы если мы проиграли.
Именно что чуть-чуть.
Ну там, снарядик один не долетел, пехотинец не добежал, танк не доехал, корабль не доплыл.
Только тонкость тут одна есть.
Немцы, они ж такой народ были(да и вообще со всеми народами так), что им не особо объяснишь, что мы, мол, не хотим совсем проигрывать, нам чуть-чуть надо. Только для повышения уровня жизни.
Проигрывать пришлось бы на полную катушку и вот тут-то и начиналась история...
Но заглох проект. Не в том плане, что и мне баварское понравилось, а потому что время действий было решено перенести.

Кстати, тему довольно грамотно обыграл Харрис, кажется, в "Фатерлянде".

>Наверное все знают кто такой, по ТВ в обсуждение визита Путина и его фразы о том что Россия никогда Германии воин не проигрывала заявил что иногда немного проиграть лучше, и расписал как хорошо нынче живет Германия.

Вот как раз в "Фатерлянде" и описано, как "хорошо" зажила бы Германия, победи она СССР. Написано натуралистично и профессионально.

Hals und beinbruch!
Swarze messer.