От hyd
К Alexeich
Дата 24.01.2015 23:35:33
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Артиллерия;

Re: Угу, попадалово.

>ЗЫ Одного придурка с Чикагщины отговорил на родину ехать за неньку воевать, по просьбе матери - бывшей сотрудницы, щирой хохлушки и матери одиночки, которая лет 10 назад удачно вышла замуж за амерохохла. 2 ч в скайпе за политику перетирали, в конце концов убедил, что нечего ему вязаться в эту более чем грязную историю, мать он не слушал. В 20 лет родители - не авторитет, а я какой-никакой взрослый друг сеьи и доцент :) Пацана подбили на авантюру в какой-то церковной общине укр. уклона. Отец потом ьлагодарное письмо написал и сказал что пойдет пастору морду бить.

А почему их, к слову, ксендзы баптисты так охмуряют? Я понимаю пост-советское существование, ну там, 1994 год какой-нибудь чудовищный. Девы Христос Марии и прочий мрачный мрак. Хотя, конечно, вру и тоже не понимаю.

Но мы в 2014 имеем Турчинова, Яценюка и аудиозаписи проповедников у "киборгов". "Космос"-мэра Киева до определенного времени. Отчего это? Это же уже, блин, не просто совпадение.

Почему в обычных странах они обычно маргинализируются, а в особенных, наоборот, - вылезают наверх?

От landman
К hyd (24.01.2015 23:35:33)
Дата 25.01.2015 08:20:07

Доброго всем времени суток

>Почему в обычных странах они обычно маргинализируются, а в особенных, наоборот, - вылезают наверх?

***Техномаги в вышиванках
http://imhoclub.lv/ru/material/tehnomagi_v_vishivankah

С уважением Олег

От esv
Дата 24.01.2015 23:48:19

>Но мы в 2014 имеем Турчинова, Яценюка и аудиозаписи проповедников у "киборгов". "Космос"-мэра Киева до определенного времени. Отчего это? Это же уже, блин, не просто совпадение.

Потому что еще в начале 80-х, можно было ночью постучаться в окно древенского дома в тех краях и замогильным голосом сообщить, что пришел посланец ада порешать вопрос с умершим родственником,ибо есть блатное место в раю, но для того чтобы его получить необходимо до полнолуния собрать 500 карбованцев.
После чего родственники в ужасе начинали собирать деньги.
Село-с.

От hyd
К esv (24.01.2015 23:48:19)
Дата 25.01.2015 00:10:24

>Потому что еще в начале 80-х, можно было ночью постучаться в окно древенского дома в тех краях и замогильным голосом сообщить, что пришел посланец ада порешать вопрос с умершим родственником,ибо есть блатное место в раю, но для того чтобы его получить необходимо до полнолуния собрать 500 карбованцев.
>После чего родственники в ужасе начинали собирать деньги.
>Село-с.

Спасибо, очень образно, смеялся.

Но если возвратиться к военному аспекту: как баптизм влияет на решения того же Турчинова, в отношении тактики или стратегии? Мужчина, на минутку, секретарь СНБО. Не видел его должностную инструкцию, но, полагаю, он имеет какой-то голос.

Скорее всего это всё ни о чём, поскольку в украинской армии не наблюдается ни одного намёка на единоначалие, но сегодня воскресенье и всякий имеет право фантазировать.

От esv
К hyd (25.01.2015 00:10:24)
Дата 25.01.2015 03:28:38

>Спасибо, очень образно, смеялся.
Это реальная публикация из "Перца" за 1983 год ЕМНИМС.

>Но если возвратиться к военному аспекту: как баптизм влияет на решения того же Турчинова, в отношении тактики или стратегии?

Как и в любом случае связанным с фанатизмом. Религиозный фанатик не склонен к договоренностям. Религиозный фанатик разделяет исключительно свое правильное мнение. Попытка договоренности с человеком разделяющим иное мнение, означает для него сделку с дьяволом.
Выражаясь образно, если есть некая открытая дверь, которая по высоте достаточно низка, чтобы пройти в нее не нагибаясь невозможно, то фанатик разобъет лоб в кровь об ее притолоку. Или сломает стену.
Но никогда не нагнется чтобы войти.
При этом механизм принятия решений фанатиком, это черный ящик, он может ночь усердно молиться, сутки поститься, утром он выйдет на порожек своего домика, мимо пролетит воробышек, он это воспримет как знамение. Причем непонятно чего, то ли того что высшие силы дали ему благословение, то ли его отговорили. После чего начнется реализация некоего плана без оглядки на реальность.
С подобными людьми бессмысленно договариваться, им либо следует объяснять на пальцах что высшие силы их оставили за прегрешения, либо решать проблему методом устранения ее причины.

От Alexeich
Дата 24.01.2015 23:47:09

>А почему их, к слову, ксендзы баптисты так охмуряют? Я понимаю пост-советское существование, ну там, 1994 год какой-нибудь чудовищный. Девы Христос Марии и прочий мрачный мрак. Хотя, конечно, вру и тоже не понимаю.

В данном конкретном случае картинка ясна. Мальчик был очень тихий воспитанный - очень комплексовал из-за отсутствия отца (ко мне все время лез). А тут его еще в чужую среду в не слишком благополучный район. А церковь - неплохое место где тусуются русские и укр. эмигранты. Так что в голову нападало за неимением альтернтивной информацц, бо родителям некогда воспитанием заниматься.
Что до Укр., то надо вспомнить, какой жуткий вакуум там настал после распада СССР и что бедность там была поотчаяннее чем в РФ. А где бедность, там и ксендзы, которые охмуряют. Если в РФ авторитаризм власти в данном случае сыграл положительную роль, отдав оф. релинию на откуп РПЦ, то в стране 404 такого не произошло. Факт произошла приватизация религиозного поля и выиграл более креативный и денежный.

От writer123
К Alexeich (24.01.2015 23:47:09)
Дата 25.01.2015 00:56:56

>Что до Укр., то надо вспомнить, какой жуткий вакуум там настал после распада СССР и что бедность там была поотчаяннее чем в РФ. А где бедность, там и ксендзы, которые охмуряют.
Там мало того что бедность - так ещё и повестка дня уж очень негативная. Которой любимые штампы оппозиции (кстати и для российской это тоже характерно, но вна политическая борьба на два порядка острее) очень способствуют. Когда у тебя из великих свершений прошлого - только голодомор, в настоящем злочинна влада, а в будущем - надежда на то что удастся удачно лечь под ЕС - тут и правда в секту пойдёшь.
Я кстати сегодня смотрел панорамы Мариуполя и удивлялся, как же сильно запущен город.

От Alexeich
К writer123 (25.01.2015 00:56:56)
Дата 25.01.2015 01:17:51

>Я кстати сегодня смотрел панорамы Мариуполя и удивлялся, как же сильно запущен город.

Он и в сов. Времена был не так чтоб очень. Как и многие промгорода в позднесоветск ое время.

От Пехота
К Alexeich (25.01.2015 01:17:51)
Дата 25.01.2015 07:19:58

Салам алейкум, аксакалы!
>>Я кстати сегодня смотрел панорамы Мариуполя и удивлялся, как же сильно запущен город.
>
>Он и в сов. Времена был не так чтоб очень. Как и многие промгорода в позднесоветск ое время.

Пресловутую "Маленькую Веру" в Мариуполе снимали.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

От hyd
К Alexeich (24.01.2015 23:47:09)
Дата 24.01.2015 23:55:17

>В данном конкретном случае картинка ясна. Мальчик был очень тихий воспитанный - очень комплексовал из-за отсутствия отца (ко мне все время лез). А тут его еще в чужую среду в не слишком благополучный район. А церковь - неплохое место где тусуются русские и укр. эмигранты. Так что в голову нападало за неимением альтернтивной информацц, бо родителям некогда воспитанием заниматься.

Ну вот это вполне частное и ранний аналог брошу-всё-поеду-в-Гоа. Там Всё Возвышенное, и Ваще.

Это личные психологические проблемы и таких кейсов - вагон.

Мне интересно, как, условно говоря, верхушка немаленькой такой страны стала сектантами и как это влияет/влияло на их поведение в условиях вооруженного конфликта. Потому что это обязано влиять. Если отбросить рассуждения о том, сколько действительной незалежности каждый из них имеет.

>Что до Укр., то надо вспомнить, какой жуткий вакуум там настал после распада СССР и что бедность там была поотчаяннее чем в РФ. А где бедность, там и ксендзы, которые охмуряют. Если в РФ авторитаризм власти в данном случае сыграл положительную роль, отдав оф. релинию на откуп РПЦ, то в стране 404 такого не произошло. Факт произошла приватизация религиозного поля и выиграл более креативный и денежный.

Абсолютно согласен, но, боюсь, развитие темы уйдёт в оффтопик.

От Иван Уфимцев
К hyd (24.01.2015 23:55:17)
Дата 25.01.2015 01:47:36

Ровно наоборот.

Доброго времени суток.

24.01.2015 22:55, hyd пишет:

> Мне интересно, как, условно говоря, верхушка немаленькой такой страны стала сектантами и как это влияет/влияло на их поведение в условиях вооруженного конфликта.

Сабж. Не "верхушка стала сектантами", а "сектантов пропхнули в верхушку".

--
CU, IVan.

От writer123
Дата 24.01.2015 23:37:44

>Почему в обычных странах они обычно маргинализируются, а в особенных, наоборот, - вылезают наверх?

Яка дэржава...

От hyd
К writer123 (24.01.2015 23:37:44)
Дата 24.01.2015 23:45:42

>Яка дэржава...

Оно внутренней оностью понятно, но хочется тупо хотя бы отдалённо логичного ответа. Потому что я не понимаю ни факта происходящего, ни факта отсутствия какой-либо видимой реакции со стороны населения.

В смысле, и я очень сдержан в выражениях сейчас, поэтому просто два слова: пастор Сандэй.

Это всё ещё военная история, потому что представители высшего руководства известной страны, в том числе, напрямую определяющие военную доктрину этой страны, не стесняются там появляться.

От writer123
К hyd (24.01.2015 23:45:42)
Дата 25.01.2015 00:51:17

>Оно внутренней оностью понятно, но хочется тупо хотя бы отдалённо логичного ответа. Потому что я не понимаю ни факта происходящего, ни факта отсутствия какой-либо видимой реакции со стороны населения.

Я думаю что когда вся жизнь общества строится на сомнительной ценности и логичности мифах (начиная от истории и кончая евроинтеграцией) - в ней прекрасно уживаются и всякие сектанты, целители и прочие шарлатаны.