От ttt2
К Валера
Дата 23.01.2015 18:45:48
Рубрики Современность;

Большинство сказанного неверно

>1. У нас всегда было принято считать американцев при всех их недостатках очень прагматичными и ставящими бизнес выше различных идей и принципов.
>тут мы видим обратное - некто Б. Обама упёрся рогом именно в принципы как истинный большевик. На возможные потери американского бизнеса ему такое впечатление что
>глубоко фиолетово. - Это если считать,что штаты договорились с Саудией об обвале цен и пожертвовали своими сланцевыми и шельфовыми нефтекомпаниями.

Во первых вы явно асимметрично смотрите на мир. То есть Обаме исходя из экономических интересов должно быть безразлично отторжение от становящейся прозападной страны части территории, а нам экономические интересы должны быть безразличны. Но как раз Россия достаточно экономически неплохо жила до начала 2013. Безработица минимум, семьи массово скупают автомобили, большие телевизоры, и тп. Людей никогда не ездивших хотя бы в Турцию и Египет мало. И вот мы решаем присоединить Крым. В итоге получаем задницу в экономике, девальвацию рубля, рост цен и тд и тп. Экономически мы должны были сидеть ровно. Но решили по другому и пока не жалеем.

Во вторых я все время удивляюсь слепоте некоторых - ругают Обаму, а за что? Обама даже за деньги не продает оружия Украине, не посылает туда советников.

Можно представить что бы было будь президентом какой нибудь МакКейн или Сара Пейлин.

>Здесь же - чистая геополитическая упёртость, в приницпе чем может угрожать Россия Штатам даже после присоединения Крыма - ничем. Мы не стали для них ни на йоту опаснее.

С присоединением Крыма и свободного пользования массой портов и аэродромов Черное море фактически стало "российской лужей", а по берегам его одни союзники США, то есть Америке это должно быть безразлично?

>2. Про Европу и говоорить нечего. Возьмём, чисто теоретически конечно,что злая Россия присоединила к себе некую Новороссию. Если отбросить чисто политику и
>взять только чисто экономические интересы, то как ни парадоксально на первый взгляд это может выглядеть, Европе это было бы выгодней с экономической точки зрения.
>а) Потому что с ЕС ассоциировалась бы не вся большая и довольно бедная Украина, а только часть, её было бы легче переварить для экономик ЕС.

ЕС пока что вообще не рвется ассоциировать Украину и вообще ассоциирует страны не из принципа "как бы нам легче их переварить". Тут принципы общей идеологии и мышления главное.

>Казалось бы вот - рынок сбыта в РФ - бери не хочу один из ведущих по покупкам Мерседесов :) - только продавай и не надо никакого дранг нах Остен устраивать, сам падает к ногам. Где акулы капитализма?

Германия как раз особым ястребизмом и не отметилась. Тон задают скорее наши старые "друзья" поляки, прибалты, англичане, да отчаянно цепляющийся за каждую пропагандную соломинку Олланд. Глядя на поляков вообще иногда возникаем мысль о психическом помешательстве, русского меньшинства вообще нет, общих границ почти нет, чуть не треть территории - подаренная СССР, и злоба до небес.

>из союзнических обязательств. После разгрома Польши Гитлер предлагал западу мир, но его отклонили, после разгрома Франции он опять предложил мир ВБ, с сохранением статуса Кво, то есть Германии материк, а ВБ все её колонии.
>Британия отказалась и решила воевать до победы, хотя лично для Британской угрозы не было, в случае заключения мира, был только позорный слив материка. В итоге Германия проиграла войну, ВБ оказалась среди победителей,
>но надорвалась и потеряла Империю.

Это вообще несерьезно. Это же был Гитлер. Гитлеру и так отдали лучшую часть Чехословакии, и что? Долго он был спокоен и доволен? Через полгода занял всю Чехию

Так же и Англией. Получил бы передышку и бросил силы на создание флота.. А там .. "Человек в высоком замке"..

>Ну как-то так.
С уважением

От writer123
К ttt2 (23.01.2015 18:45:48)
Дата 24.01.2015 02:09:18

Re: Большинство сказанного...

>Во вторых я все время удивляюсь слепоте некоторых - ругают Обаму, а за что? Обама даже за деньги не продает оружия Украине, не посылает туда советников.
За деньги Украине? Обама не настолько идиот. Оружие чай не российский газ.
Победа Украины никому особо не нужна (хотя бы потому что победить РФ Украине не по зубам), а кровопролитие устроить - и имеющихся запасов хватит.
Я кажется начинаю понимать смысл разоруженческих инициатив прошлых лет, когда целью ставилось сокращение (в т.ч. во второстепенных странах) запасов вооружений как таковых. Ружьё висящее на стене рано или поздно выстрелит. Вот и украинские залежи во много превратившегося уже в металлолом советского оружия стали стрелять.

>Можно представить что бы было будь президентом какой нибудь МакКейн или Сара Пейлин.
Конкретный персонаж в Белом доме по-моему уже мало что определяет.

От Zevs
К ttt2 (23.01.2015 18:45:48)
Дата 23.01.2015 22:35:21

Re: Большинство сказанного...

Ave!

> Но как раз Россия достаточно экономически неплохо жила до начала 2013. Безработица минимум, семьи массово скупают автомобили, большие телевизоры, и тп. Людей никогда не ездивших хотя бы в Турцию и Египет мало. И вот мы решаем присоединить Крым. В итоге получаем задницу в экономике, девальвацию рубля, рост цен и тд и тп. Экономически мы должны были сидеть ровно. Но решили по другому и пока не жалеем.

Замедление роста с переходом в спад началось в конце 2012-ого. И будь Крым или не будь его, второй волной Кризиса нас бы накрыло в любом случае с примерно теми же последствиями. Проблема не в злых американцах/европейцах/марсианах/etc, а в нашем собственном либерально-догматическом правительстве.

Vale!

От ttt2
К Zevs (23.01.2015 22:35:21)
Дата 24.01.2015 18:52:36

Re: Большинство сказанного...

>Замедление роста с переходом в спад началось в конце 2012-ого. И будь Крым или не будь его, второй волной Кризиса нас бы накрыло в любом случае с примерно теми же последствиями. Проблема не в злых американцах/европейцах/марсианах/etc, а в нашем собственном либерально-догматическом правительстве.

Нас бы накрыло половинной девальвацией рубля и бешеными ценами на продовольствие?

Согласен в малоэффективной работе нашего правительства, беспрерывно декларирующего нано- и прочую муть, но замедление имело место и в прошлом западном кризисе 2008, однако пережили его легко.

>Vale!
С уважением

От СБ
К ttt2 (24.01.2015 18:52:36)
Дата 24.01.2015 21:16:11

Re: Большинство сказанного...


>Нас бы накрыло половинной девальвацией рубля и бешеными ценами на продовольствие?

Вы бы из матрицы-то вышли, что ли. Я не знаю как у вас в ней, но в текущей российской реальности существенно (примерно на 25%) подорожал один продукт - мясо высших сортов. Всё остальное - подорожание на единицы процентов или после некоторого колебания возврат на исходный уровень.

>Согласен в малоэффективной работе нашего правительства, беспрерывно декларирующего нано- и прочую муть, но замедление имело место и в прошлом западном кризисе 2008, однако пережили его легко.

Это в матрице легко пережили. В реальной жизни - огромное количество людей потеряло работу либо серые прибавки к зарплате, экспорт продуктов питания временно упал чуть не на порядок, это лишь то что я мог наблюдать лично. Чего сейчас не наблюдается и близко.

От ttt2
К СБ (24.01.2015 21:16:11)
Дата 24.01.2015 22:51:36

Re: Большинство сказанного...

>Вы бы из матрицы-то вышли, что ли. Я не знаю как у вас в ней, но в текущей российской реальности существенно (примерно на 25%) подорожал один продукт - мясо высших сортов. Всё остальное - подорожание на единицы процентов или после некоторого колебания возврат на исходный уровень.

Бред полный, я даже комментировать не буду. Чего вы мне то, живущему в России и в магазины ходящему мозги пудрите. Вокруг один стон, что ни к фруктам, ни к сыру не подступиться и тут такая чушь.

>Это в матрице легко пережили. В реальной жизни - огромное количество людей потеряло работу либо серые прибавки к зарплате, экспорт продуктов питания временно упал чуть не на порядок, это лишь то что я мог наблюдать лично. Чего сейчас не наблюдается и близко.

Огромное количество? В феврале 2008 безработица 7,1 процента, в 4 квартале 2009 стала 8,0 процента. Может вам для разнообразия почитать о том какой уровень безработицы в Испании и Греции?

С уважением

От Лейтенант
К ttt2 (24.01.2015 22:51:36)
Дата 24.01.2015 23:12:26

Re: Большинство сказанного...

>Бред полный, я даже комментировать не буду. Чего вы мне то, живущему в России и в магазины ходящему мозги пудрите. Вокруг один стон, что ни к фруктам, ни к сыру не подступиться и тут такая чушь.

Фрукты всегда резко дорожали зимой какая часть подорожания сезонная, а какая санкционно-курсовая пока неясно. Подорожание безусловно есть, было бы странно если бы при скачке курса в два раза бананы РФ вообще не подорожали. Санкции как таковые вряд-ли сильно повлияли, а вот скачок курса ... Но есть и продукты которые подорожали незначительно, таких тоже много.

>>Это в матрице легко пережили. В реальной жизни - огромное количество людей потеряло работу либо серые прибавки к зарплате, экспорт продуктов питания временно упал чуть не на порядок, это лишь то что я мог наблюдать лично. Чего сейчас не наблюдается и близко.
>
>Огромное количество? В феврале 2008 безработица 7,1 процента, в 4 квартале 2009 стала 8,0 процента.

У меня лично половина знакомых осталась без работы тогда на пол-года год (т.е. к 4 кварталу 2009 года все работу уже нашли. Самое худшее было в 1-2 квартале). Паника в конце оени, начале зимы была очень сильная, выразилась в повальных увольнениях и урезаниях зарплат, но ситуация тогда быстро рассосалась. Впрочем впечатления сильно зависели от того в какой отрасли экономики Вы работали. Очень сильный удар был по финансовому и строительному сектору.

От Alexeich
К СБ (24.01.2015 21:16:11)
Дата 24.01.2015 21:43:40

Re: Большинство сказанного...


>>Нас бы накрыло половинной девальвацией рубля и бешеными ценами на продовольствие?
>
>Вы бы из матрицы-то вышли, что ли. Я не знаю как у вас в ней, но в текущей российской реальности существенно (примерно на 25%) подорожал один продукт - мясо высших сортов. Всё остальное - подорожание на единицы процентов или после некоторого колебания возврат на исходный уровень.

У нас разные российские реальности. В нашей подмосковной на основные продукты - процентов на 25. Насчет з-п - уже порадовали возможным урезанием процентов на 40. Ну и сокращение грядет на 20 процентов. Такие дела.

От Darkbird
К Zevs (23.01.2015 22:35:21)
Дата 24.01.2015 09:06:05

Re: Большинство сказанного...

>Замедление роста с переходом в спад началось в конце 2012-ого. И будь Крым или не будь его, второй волной Кризиса нас бы накрыло в любом случае с примерно теми же последствиями. Проблема не в злых американцах/европейцах/марсианах/etc, а в нашем собственном либерально-догматическом правительстве.

>Vale!

А подтвердить тезисы? Для меня это отнюдь не очевидно.