От Darkbird
К writer123
Дата 23.01.2015 16:26:34
Рубрики Современность;

Re: На правах...

>>Мне кажется что события произошедшие в прошлом году и происходящие сейчас пошатнули некоторые стереотипы о западе и США в частности.
>>1. У нас всегда было принято считать американцев при всех их недостатках очень прагматичными и ставящими бизнес выше различных идей и принципов.
>
>Надо сказать что этот кризис вообще показал неожиданно сильную способность всех сторон закусывать удила. Ладно США и ЕС, но на Украине народонаселение по-моему вообще готово воевать за территориальную целостность до последнего донбассца.

А у них есть выбор? Либо признать что "допрыгались до ручки", либо закусить удила. Два моих хороших знакомых (по играм и прочим мероприятиям) резко разорвали контакты (на уровне детсада заблокировали одноклассники и почту) без всякой провокации. То есть мы даже не общались. По факту получил сообщение и все... Чем это объяснить - не знаю.

>РФ тут однако из всех наиболее гибкую политику ведёт - но она воспринимается сугубо как слабость и подтверждение необходимости давить на неё ещё сильнее.

Не знаю, не знаю.

От writer123
К Darkbird (23.01.2015 16:26:34)
Дата 23.01.2015 18:50:01

>А у них есть выбор? Либо признать что "допрыгались до ручки", либо закусить удила. Два моих хороших знакомых (по играм и прочим мероприятиям) резко разорвали контакты (на уровне детсада заблокировали одноклассники и почту) без всякой провокации. То есть мы даже не общались. По факту получил сообщение и все... Чем это объяснить - не знаю.

Да потому что мышление чёрно-белое, здесь свои, там чужие, война до последней капли мозга. Аналогично в российской политической системе принято считать оппозицией только тех, кто на западе назывался бы радикалами. А оппозицию в нормальном понимании именовать прихвостнями власти.
К тому же действительность видимо настолько ужасна, что примириться с нею нельзя, а вариант внешнего врага удобен и понятен, тем более что его навязывают отовсюду, а разбираться в ситуации самостоятельно мало кто способен.
Меня другое удивляет, эта отчаянность и невменяемый радикализм, который откуда-то массово нарисовался в этой стране, на мировое величие мягко говоря не претендовавший. Готовность убивать то за евроинтеграцию, то за территориальную целостность. Готовность истреблять собственное неправильное (ватно-колорадское по их терминологии) население без всякой жалости. При этом и у верхушки никаких тормозов - не меньше чем война с РФ (да ещё и с отторжением территорий самой РФ в перспективе), не меньше чем ядерное оружие по луганскому аэропорту и т.п. Они похоже вообще не отдают себе отчёта в том, что ведь и правда могут до полномасштабной войны доиграться.
Причём с той же риторикой они уже доигрались до гражданской (да или пусть даже не гражданской если верить их же собственным бредням) войны. И всё равно продолжают в том же духе. Полное ощущение безответственности и безнаказанности, как будто дети в казаков-разбойников играют. Только люди гибнут и бомбы рвутся по-настоящему.

От СБ
К writer123 (23.01.2015 18:50:01)
Дата 23.01.2015 21:38:23

>Причём с той же риторикой они уже доигрались до гражданской (да или пусть даже не гражданской если верить их же собственным бредням) войны. И всё равно продолжают в том же духе. Полное ощущение безответственности и безнаказанности, как будто дети в казаков-разбойников играют. Только люди гибнут и бомбы рвутся по-настоящему.

К сожалению подобные массовые умопомрачения - это и есть реальная питательная почва гражданских войн "по взрослому".

От Pav.Riga
К СБ (23.01.2015 21:38:23)
Дата 23.01.2015 23:26:30

Re: На правах...имеющие гарантии -решительны + идеология "избранности"

>>Причём с той же риторикой они уже доигрались до гражданской (да или пусть даже не гражданской если верить их же собственным бредням) войны. И всё равно продолжают в том же духе. Полное ощущение безответственности и безнаказанности, как будто дети в казаков-разбойников играют. Только люди гибнут и бомбы рвутся по-настоящему.
>
>К сожалению подобные массовые умопомрачения - это и есть реальная питательная почва гражданских войн "по взрослому".

Имеющие гарантии -решительны + идеология "избранности" идущая от далекого 16-го века.
Особенно жестоки и тогда и теперь были "всякие добродушные священники".
При чем это же замечал в своих родных протестантах Ч.Диккенс. Такие милые погромы католиков в Британии "гуманными протестантами" он описывал в "Барнеби Радж".
В свете наблюдений Ч.Диккенса характерна и фигура "пастора баптиста Турчинова" и на фоне его жестокой риторики и действий не кажется случайным и его единоверец втыкающий штык-нож в шестимесячного младенца в соседней Армении.

С уважением к Вашему мнению.

От Pav.Riga
К Darkbird (23.01.2015 16:26:34)
Дата 23.01.2015 16:54:06

Re: На правах...в основе Решения действовать -источник дохода но не только...

>А у них есть выбор? Либо признать что "допрыгались до ручки", либо закусить удила. Два моих хороших знакомых (по играм и прочим мероприятиям) резко разорвали контакты (на уровне детсада заблокировали одноклассники и почту) без всякой провокации. То есть мы даже не общались. По факту получил сообщение и все... Чем это объяснить - не знаю.

В основе Решения действовать -источник дохода как повод,но не результат расчета.
К примеру сегодняшнее обрушение Евро имеет мотивы,абсолютно не имеющие связи с прибылью населения зоны евро ...чистое желание выполнить чужую волю.
Частенько источник дохода - это ценные бумаги,должности,гранты (или уверенность что
"своих сукиных сынов" не оставят) и эта "история успеха"/или поражения и эмиграции/
служит со времен 16 века и религиозных войн мотивом решительных или жестоких действий
и их оправдания.
И это если не учитывать мотивов идеологических и религиозных.

С уважением к Вашему мнению.

От Darkbird
К Pav.Riga (23.01.2015 16:54:06)
Дата 23.01.2015 17:10:31

Re: На правах...в...

>К примеру сегодняшнее обрушение Евро имеет мотивы,абсолютно не имеющие связи с прибылью населения зоны евро ...чистое желание выполнить чужую волю.
>Частенько источник дохода - это ценные бумаги,должности,гранты (или уверенность что
>"своих сукиных сынов" не оставят) и эта "история успеха"/или поражения и эмиграции/

Стеб ON

Ох не зря в "священных книгах" не любят ростовщиков. Нюхом чую прежнюю цивилизацию динозавров не пустили в космос млекопитающие-банкиры! )))))

Стеб OFF