От Одессит
К Хорёк
Дата 23.01.2015 17:45:15
Рубрики Локальные конфликты;

В общем, все зыбко

Добрый день
>так как засекли 5 групп и 3 ликвидировали, как минимум одну с миномётом
Да, я видел ролик. Равно вероятна как реальная группа, так и постановка для съемки. Какие-то бумаги у них левые. Не знаю, правда: берут ли теперь на спецоперации с собой документы? Но в любом случае возникают вопросы: зачем таскать вместе военный билет и удостоверение батальона, зачем таскать документы прикрытия (пресса) вместе с настоящими? Как-то все уж слишком документированно. Напоминает приснопамятную "визитку Яроша".
Ну, а труп достать в Донецке, как я понимаю, сейчас легче легкого, как и миномет...

>высказывались сомнения по нетипичному разлёту осколков для мины
>осмотр ОБСЕ показал что стреляли с северо-запада. тип боеприпаса не укзывается.
>теперь говорят мина или снаряд, но трактуется как диверсия.
Диверсия предполагает умысел выстрела именно по гражданскому объекту. Кривые руки - это может трактоваться как военное преступление (выстрел в зону нахождения некомбатантов). Судя по разрушеним, это вряд ли калибром выше 82 мм? Я не спец по этим вещам, но полагаю, что 120 или 122 мм разнесли бы все куда сильнее.

>так же власти ДНР отметили факт что единовременно по этому же направлению накрыт гарнизон размещённый в казармах бывших ВВ, предполагается что это отклонившееся сснаряды от стрельбы по казармам
Гарнизон ДНР, как я понимаю? Опять же, какие снаряды? По осколкам ведь дать заключение - задача элементарная.
С уважением www.lander.odessa.ua

От Хорёк
К Одессит (23.01.2015 17:45:15)
Дата 23.01.2015 22:45:45

Про зыбкость

>Добрый день
>>так как засекли 5 групп и 3 ликвидировали, как минимум одну с миномётом
>Да, я видел ролик. Равно вероятна как реальная группа, так и постановка для съемки. Какие-то бумаги у них левые. Не знаю, правда: берут ли теперь на спецоперации с собой документы? Но в любом случае возникают вопросы: зачем таскать вместе военный билет и удостоверение батальона, зачем таскать документы прикрытия (пресса) вместе с настоящими? Как-то все уж слишком документированно. Напоминает приснопамятную "визитку Яроша".
>Ну, а труп достать в Донецке, как я понимаю, сейчас легче легкого, как и миномет...

>>высказывались сомнения по нетипичному разлёту осколков для мины
>>осмотр ОБСЕ показал что стреляли с северо-запада. тип боеприпаса не укзывается.
>>теперь говорят мина или снаряд, но трактуется как диверсия.
>Диверсия предполагает умысел выстрела именно по гражданскому объекту. Кривые руки - это может трактоваться как военное преступление (выстрел в зону нахождения некомбатантов). Судя по разрушеним, это вряд ли калибром выше 82 мм? Я не спец по этим вещам, но полагаю, что 120 или 122 мм разнесли бы все куда сильнее.

>>так же власти ДНР отметили факт что единовременно по этому же направлению накрыт гарнизон размещённый в казармах бывших ВВ, предполагается что это отклонившееся сснаряды от стрельбы по казармам
>Гарнизон ДНР, как я понимаю? Опять же, какие снаряды? По осколкам ведь дать заключение - задача элементарная.
>С уважением www.lander.odessa.ua

Я прошу обратить внимание что в результате этой трагедии никто не тыкал пальцем в винновного, во всяком случае на официальном уровне, а высказывали версии и собирали доказательства,
ДРГ с миномётом я не видел чтоб пристёгивали именно к этому обстрелу - так как её ликвидировали ранее.
Вопрос стоял что ещё минимум 2 таких шарятся по городу.

От официальных же лиц ДНР высказанна версия обстрела гарнизонна в казармах ВВ и кривого промаха.

От ОБСЕ отедльнный осмотр места и констатация направления

Не уловил от кого данные про осколок от снаряда

В итоге внятная обвинительная не противоречивая версия о том, как "злые дончане сами себя убивают"
Заметьте сутки работы!

При этом обвиняемых не назначили ещё до того как СМИ успели объявить о трагедии.

И нельзя не спросить:
Как там у Вас с Волновахой? И малазийским самолётом? Массовыми расстрелами мирных жителей? Далеко следствие ушло? типы осколков?

От Одессит
К Хорёк (23.01.2015 22:45:45)
Дата 23.01.2015 23:38:13

Re: Про зыбкость

Добрый день

>Я прошу обратить внимание что в результате этой трагедии никто не тыкал пальцем в винновного, во всяком случае на официальном уровне, а высказывали версии и собирали доказательства,
Это весьма отрадно, если это так в самом деле.

>ДРГ с миномётом я не видел чтоб пристёгивали именно к этому обстрелу - так как её ликвидировали ранее.
А это все результаты препирательств с участникаами форума, часть из которых прямо и недвусмысленно заявили, что работала ДРГ с минометом, и ничего дальше выдумывать не надо. Именно с ними и шла моя дискуссия.
Ну, если не считать еще высказанных мною сильных сомнений в возможности таскания диверсантами официальных документов вместе с документами прикрытия, что не лезет ни в какие рамки и вызывает(у меня, во всяком случае) смутные подозрения.

>Вопрос стоял что ещё минимум 2 таких шарятся по городу.
Это Вы его сейчас так озвучили. А вот другие участники писали, к примеру, так:
Не знаю, чем Вам не нравится наиболее правдободобная и простая версия?
Не стоит впадать в пропагандизм. Не стоит.
и т.д. + парочку просто неприкрытых оскорблений. За мое стремление разобраться.

>От официальных же лиц ДНР высказанна версия обстрела гарнизонна в казармах ВВ и кривого промаха.
>От ОБСЕ отедльнный осмотр места и констатация направления
>Не уловил от кого данные про осколок от снаряда
>В итоге внятная обвинительная не противоречивая версия о том, как "злые дончане сами себя убивают"
>Заметьте сутки работы!
>При этом обвиняемых не назначили ещё до того как СМИ успели объявить о трагедии.
На форуме уже назначили, а относительно остального - считайте, Вы первый что-то существенное написали.

>И нельзя не спросить:
>Как там у Вас с Волновахой? И малазийским самолётом? Массовыми расстрелами мирных жителей? Далеко следствие ушло? типы осколков?

Самолет расследуется, насколько я понимаю. В основном не Украиной.
По ходу расследования Волновахи - не в курсе.
Массовые расстрелы - в последнее время это, увы, очень распространенное явление :-((( Конкретизируйте, какие именно имеете в виду? Попробую узнать.

От Олег...
К Одессит (23.01.2015 17:45:15)
Дата 23.01.2015 19:38:31

Не знаю, чем Вам не нравится наиболее правдободобная и простая версия? (-)

От Одессит
К Олег... (23.01.2015 19:38:31)
Дата 23.01.2015 20:42:32

Re: Не знаю,...

Добрый день
1. Отсутствием доказательств.
2. Заведомым отказом от рассмотрения других версий, менее удобных.
3. Отсутствием (возможно, просто пока) признаков проводимого расследования. Как-то: установление сработавшего боеприпаса, установление огневой позиции, исследование следов, опрос возможных очевидцев, задержание и проверка подозрительного транспорта (не так уж много мусоровозов в городе) и т. п.
Между тем, как я вижу, "всем все ясно". А залог успешности расследования, как известно, состоит в построении всех возможных версий и тщательном расследовании каждой из них.

От Лейтенант
К Одессит (23.01.2015 20:42:32)
Дата 23.01.2015 23:38:28

Что-то не припомню чтобы аналогичные тезисы Вы выдвигали по Волновахскому

автобусу

>1. Отсутствием доказательств.
>2. Заведомым отказом от рассмотрения других версий, менее удобных.
>3. Отсутствием (возможно, просто пока) признаков проводимого расследования.

От Одессит
К Лейтенант (23.01.2015 23:38:28)
Дата 23.01.2015 23:43:12

Правильно не припоминаете

Добрый день

По автобусу я вообще ничего не писал. А что, должен был?

>>1. Отсутствием доказательств.
>>2. Заведомым отказом от рассмотрения других версий, менее удобных.
>>3. Отсутствием (возможно, просто пока) признаков проводимого расследования.