2. Нет наградных у него кроме как за 1943 год - все по спискам
3. Таким образом обычный полковник, ничем себя особым его простая негвардейская дивизия не проявила (на уровне фронта)
Жуков там что-то сказал это элемент мемуаров
Сделайте дерево его командиров - корпус/армия, списки дивизий корпуса и армии и сравнивайте биографии других полковников - может быть в корпусе были более яркие/удачливые командиры. Также полиотдел неплохо бы прошерстить - что там было.
Нельзя забывать что после 1945 года началось сокращение армии и 415 кстати выпилили сразу, те ценности она никакой особой в глазах принимающих решение не имела. Те если бы он был успешным комдивом да в гвардейском хорошем корпусе в 1943 году, а 1945 не показатель
Не удалось мемориал посмотреть - может там чп были в 1945 году какие, что дополнительно повлияло
В целом давно пора создать исследовательскую базу данных и запихать туда всех офицеров и все батальоны и выше. Чтобы было видно, кто кем командовал.
И дисеры писать типа - "группировка/команда Жукова"
>3. Таким образом обычный полковник, ничем себя особым его простая негвардейская дивизия не проявила (на уровне фронта)
>Сделайте дерево его командиров - корпус/армия, списки дивизий корпуса и армии и сравнивайте биографии других полковников - может быть в корпусе были более яркие/удачливые командиры. Также полиотдел неплохо бы прошерстить - что там было.
9-й гвардейский, увы, не гуглится на предмет боевого состава. Но в любом случае три ордена Суворова плюс Александр Невский - это очень нестандартный набор для "обычного полковника".
>9-й гвардейский, увы, не гуглится на предмет боевого состава. Но в любом случае три ордена Суворова плюс Александр Невский - это очень нестандартный набор для "обычного полковника".
Так я вам и предлагаю качественно разобраться - составить список командиров, придумать критерии и сравнить - может например выяснится что Суворов II это такой промежуточный вариант когда КЗ уже мало, а ГСС давать пока не за что