От Дмитрий Шумаков
К Василий Фофанов
Дата 10.04.2002 16:56:49
Рубрики Современность; Танки; Армия;

Re: Устройство для...

>> Ты можешь узнать у своих танкистов, как правильно называется устройство для отсоса пороховых и иных газов в башне танка?
>
>В зависимости от того, что хотел узнать человек, это либо эжектор, но он не в башне танка, либо система продува ствола, но ее на большинстве танков нет, либо ФВУ, фильтровентиляционная установка, но она не от пороховых газов изнутри в первую очередь, а от ОМП снаружи.

ФВУ создает небольшое избыточное давление, так что вентиляция иного рода в башне затруднена. С того эжектор и начали ставить, немного помогает :)

С уважением, Дмитрий

От Василий Фофанов
К Дмитрий Шумаков (10.04.2002 16:56:49)
Дата 10.04.2002 17:02:01

Дык

Благодаря тому что ФВУ создает избыточное давление, поступление в башню пороховых газов сдерживается.

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Дмитрий Шумаков
К Василий Фофанов (10.04.2002 17:02:01)
Дата 11.04.2002 09:56:39

Это - в идеале (+)

>Благодаря тому что ФВУ создает избыточное давление, поступление в башню пороховых газов сдерживается.

Кто бы спорил. Но для этого придется стрелять из ПОЛНОСТЬЮ загерметизированной машины.
ИМХО это и учли, когда пришли к необходимости эжекторов.

С уважением, Дмитрий

От Василий Фофанов
К Дмитрий Шумаков (11.04.2002 09:56:39)
Дата 11.04.2002 14:51:23

Скажете тоже

>Кто бы спорил. Но для этого придется стрелять из ПОЛНОСТЬЮ загерметизированной машины.

Во-первых, это не так. Подпор создается независимо от герметичности. Собственно говоря, скажем американский абрамс в дождь при задраенных люках течет как решето, единственный способ этого избежать - это именно подпор.

>ИМХО это и учли, когда пришли к необходимости эжекторов.

Вот только эжекторы появились задолго до ФВУ :)

От Дмитрий Шумаков
К Василий Фофанов (11.04.2002 14:51:23)
Дата 11.04.2002 15:41:58

Re: Скажете тоже

>Вот только эжекторы появились задолго до ФВУ :)

И с какой целью?

С уважением, Дмитрий
Разговор типа как два глухих:
- Ты в баню?
- Нет, я в баню
- А-аа, я думал ты в баню :-)

От Василий Фофанов
К Дмитрий Шумаков (11.04.2002 15:41:58)
Дата 11.04.2002 18:30:43

Re: Скажете тоже

>И с какой целью?

Напоминаю Ваш постинг: ФВУ дескать только в герметизированной машине работает, дальше следует вот эдакое: "ИМХО это и учли, когда пришли к необходимости эжекторов". То есть явно из контескта следует, что вначале пытались ФВУ присобачить под это дело, но не смогли и присобачили эжектор. Что не соответствует хронологии событий.

От Дмитрий Шумаков
К Василий Фофанов (11.04.2002 18:30:43)
Дата 11.04.2002 21:22:18

Пришлось сказать 4 раза, пока получил внятный ответ :-) (-)

Да и то не шибко внятный поскольку я так и не добился хренологии того,
как отказались от вентилятора и почему поставили эжектор :-)))))))
И какой толк от ФВУ при открытых люках?
Ответ Ваш последний скорее - "уклончивый".
Василий, с Вашей стороны это очень напоминает отмахивание корифея от надоевших дилетантских вопросов.
И ваще, мож сведем форум к сексо-милитарным тематикам и разборкам кто кого уважает?
Собсно, к тому и идет.
Я у моделистов позиционирую ВИФ2 как один из важнейших информационно-справочных ресурсов.
Неужели людей подвожу?
И пишут мне в привате в результате, что чего толку, либо за арабо-сексульными разборками в архив слетит без ответа, либо чего-нить
невнятного намутят с умным видом.
Я эксперимент ставил.
Готовность к спору - увидел, истину - нет :-))
Прошу прощенья у сообщества, больше не буду.

С уважением,
ДШ