От BP~TOR
К BP~TOR
Дата 18.01.2015 02:45:44
Рубрики Танки; Стрелковое оружие; Локальные конфликты; Артиллерия;

Витя-война снова в бою

народный депутат, член фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук:
"Начальник Генерального штаба генерал Муженко находится в районе донецкого аэропорта и лично руководит операцией по наступлению на Донецк"

http://112.ua/obshchestvo/mosiychuk-zayavil-chto-muzhenko-nahoditsya-v-rayone-dap-i-rukovodit-nastupleniem-na-doneck-175120.html

А был ведь отстранен от руководства АТО

От BP~TOR
К BP~TOR (18.01.2015 02:45:44)
Дата 18.01.2015 03:17:46

О потерях

"В донецком аэропорту сейчас 20 погибших и 54 раненых украинских военных. Об этом hromadske.tv сказал медик-волонтер Армен Нигосян со ссылкой на врачей, которые работают вблизи аэропорта.

Напомним, что сегодня в течение всего дня в аэропорту продолжался ожесточенный бой. Украинским силам удалось пробить коридор до донецкого аэропорта.

По сообщению советника президента Юрия Бирюкова, из аэропорта удалось вывезти тела трех погибших и 23 раненых. Со ссылкой на источники сепаратистов, Бирюков сообщил, что среди боевиков 64 погибших."

Зато комбат 5-го отдельного батальона «Правого сектора» с позывным «Черный» опроверг информацию о 20 погибших."
http://www.hromadske.tv/society/likari-v-aeroportu-----20-zagiblikh-i-54-poranenik/

От BP~TOR
К BP~TOR (18.01.2015 03:17:46)
Дата 18.01.2015 14:23:51

Re: О потерях от СНБО

>"В донецком аэропорту сейчас 20 погибших и 54 раненых украинских военных. Об этом hromadske.tv сказал медик-волонтер Армен Нигосян со ссылкой на врачей, которые работают вблизи аэропорта.

спикер АТО Андрей Лысенко.
"За сутки мы потеряли четверых наших военнослужащих. Еще 32 получили ранения"
http://112.ua/glavnye-novosti/za-sutki-pogibli-4-ukrainskih-voennyh-esche-32-poluchili-raneniya-snbo-175222.html

От BP~TOR
К BP~TOR (18.01.2015 14:23:51)
Дата 18.01.2015 19:14:00

8+29=60?

Как считают не поймешь
"В Днепропетровск за трое суток были доставлены 60 украинских военнослужащих на лечение. Об этом сообщил корреспондент телеканала "112 Украина". Кроме того, он сообщил со ссылкой на начальника хирургического отделения Днепропетровского военного госпиталя Евгения Герасименко, что сейчас в госпитале находятся 8 украинских военных. "Сейчас в госпитале находится 8 украинских военных, которые были доставлены за эти сутки. Остальные, которые были доставлены за последние 3 суток - а это 29 человек - были отправлены на лечение в Одессу", - отметил он. По словам Герасименко, у всех прибывших сегодня осколочные ранения головы, рук, ног."
http://112.ua/obshchestvo/v-dnepropetrovsk-za-troe-sutok-byli-dostavleny-60-ranenyh-voennosluzhaschih-175329.html
8+29 никак не 60, или остальные не выжили?

От BP~TOR
К BP~TOR (18.01.2015 19:14:00)
Дата 18.01.2015 19:34:13

Разобрался

>Как считают не поймешь
>"В Днепропетровск за трое суток были доставлены 60 украинских военнослужащих на лечение. Об этом сообщил корреспондент телеканала "112 Украина". Кроме того, он сообщил со ссылкой на начальника хирургического отделения Днепропетровского военного госпиталя Евгения Герасименко, что сейчас в госпитале находятся 8 украинских военных. "Сейчас в госпитале находится 8 украинских военных, которые были доставлены за эти сутки. Остальные, которые были доставлены за последние 3 суток - а это 29 человек - были отправлены на лечение в Одессу", - отметил он. По словам Герасименко, у всех прибывших сегодня осколочные ранения головы, рук, ног."

>8+29 никак не 60, или остальные не выжили?
Еще 19 попали в больницу имени Мечникова
"За ночь в больницу им. Мечникова в Днепропетровске доставили 19 раненых силовиков. Об этом со ссылкой на слова главного врача больницы Сергея Рыженко сообщает корреспондент телеканала "112 Украина".
"Главный врач Днепропетровской областной больницы им. Мечникова Сергей Рыженко по телефону сообщил, что к ним ночью в целом прибыло 19 украинских военных. Из них десять сразу были направлены в реанимационные палаты. Сейчас четверо украинских военных находятся в реанимации, до сих пор существует угроза их жизни", - сообщил корреспондент.
Рыженко отметил, что в больнице ожидают прибытия еще 7 раненых военных.
http://112.ua/glavnye-novosti/za-noch-v-bolnicu-im-mechnikova-v-dnepropetrovske-pribyli-19-ranenyh-silovikov-glavvrach-175290.html"

От BP~TOR
К BP~TOR (18.01.2015 14:23:51)
Дата 18.01.2015 15:14:59

Бирюков, Днепр-1 и вчерашние контрудары

Советник президент Бирюков -Феникс, находящийся в районе Песок опубликовал сегодня в фб представителей Днепра в трусости и отказе поддержать 93-ю бригаду

[71K]

Столкнувшись с резким неприятием высказанногоо им, к примеру, в таком духе
"Не мог подумать, что Бирюков такой М$#%к. И что из волонтера адекватного так быстро превратится в функционера от власти отрабатывающего.
Нашу работу по разведке и авиа разведке проигнорировали. Наши предложения по операции проигнорировали. Пацанов погнали на минные поля, под Грады, мины, прямую наводку. Без арт подготовки, прикрытия. Задачи не поставили. Подвоза БК нет. Сепары раньше нас знали о готовящейся атаке. Приготовились чудово.
Это блять 41 год?! Вы еще заград отряды поставьте. У вас таких подразделений много, красующихся в среднем полковом тылу.
Сколько вы гандоны пацанов положили вчера на этом поле?

И мы трусы?!
Бирюков, солнце ясное, мы на мосту. Айда с нами? Оружие есть."
https://www.facebook.com/Litovets.UA/posts/812202812183941

Бирюков свой пост потер, и написал этому представителю Днепра-1:
"- да, мы в одном месте (ага, я не на диване). И я не обвинял весь батальон Днепр-1 в трусости. Как и никогда не обвинял ВСЕ какое-то подразделение в чем-либо. Есть валом трусов в ВСУ, сейчас вот "подставляет" одна рота 93-й. Но это нифига не говорит о том, что вся 93 гады. Факты я дал Юрій Береза. Свой пост я убрал, начато расследование по тем лицам, которые представляясь как Днепр-1 вчера пообещали, а потом отказались идти на помощь в терминал. Инцидент исчерпан?"
в своем фб

"Апдейт: информация о трусости бойцов добровольческого батальона при МВД УДАЛЕНА. Теперь это вопрос официального расследования."
https://www.facebook.com/yuri.biriukov/posts/1549332092002269

Официальный ответ от Днепра-1
"Пресс-служба полка «Днепр-1» информирует:
ПОЛК ДНЕПР-1 не получал приказа от ШТАБА АТЦ о подкреплении терминала Донецкого аэропорта.
В ответ на безосновательные обвинения советника Президента Юрия Бирюкова бойцов полка «Днепр-1» в трусости, командир полка ДНЕПР-1, Вячеслав Печененко комментирует:
«Во-первых, командование штаба АТЦ не предоставляло ни приказа о необходимости усиления полком «Днепр-1» терминала, во-вторых, если мы оставим наши позиции в этом секторе, мы значительно обнажим тыл и фланг, ставя под угрозу известную «дорогу жизни», которую держим вместе с силами ВС и ОУН уже более 5 месяцев».

Также отметим, что никто из официальных руководителей полка не был ни на одном совещании по этому вопросу. А если кто-то представляется полком «Днепр-1», нужно проверять документы для исключения недоразумений.
Напоминаем, что главная миссия, которую с успехом выполняет полк особого назначения «Днепр-1» — это удерживать коридор, благодаря которому возможно беспрепятственное передвижение гуманитарной помощи в аэропорт.
Продолжаем держать позиции в с.Пески, несмотря на сплетни и политические игры.
Слава Украине!"
http://ualife.net/breaking-news/press-sluzhba-polka-dnepr-1-otvetila-na-obvineniya-biryukova/4218/

От BP~TOR
К BP~TOR (18.01.2015 15:14:59)
Дата 19.01.2015 09:12:25

Re: Бирюков, Днепр-1...

>Советник президент Бирюков -Феникс, находящийся в районе Песок опубликовал сегодня в фб представителей Днепра в трусости и отказе поддержать 93-ю бригаду

Оправдания Феникса-Бирюкова

"Вся правда о “трусости” батальона Днепр-1, а также сеанс магии, разоблачений и публичных извинений.

=== Краткое содержание предыдущих серий: ===

Вчера вечером обстановка вокруг Донецкого аэропорта начала кардинально меняться, появилась возможность начать эвакуацию раненых. Но сил мало, бойцы истощены морально и физически, подкрепление еще не пришло. Командущий АТО дал приказ командирам бригад искать все имеющиеся резервы и возможности. Через какое-то время один из комбригов сообщает о том, что он предварительно договорился с бойцами батальона Днепр-1 о взаимопомощи.

Вскоре “представитель” прибыл. Военная форма, шевроны батальона Днепр-1, машина с номерами “Днепр-1”. Комбриг представил его как координатора от Днепр-1, позывной “Пилот”.

Обсуждение длилось достаточно долго, были рассмотрены миллион вариантов эвакуации раненых с терминала (с вышки и метеостанции тогда уже эвакуация проходило на регулярной основе). “Представитель” батальона Днепр-1 пообещал предоставить 40 бойцов. Аххх, как здорово - думали старшие офицеры обороны аэропорта. Уххх, прорвемся - думал я.

На 22:00 было назначено совещание с точными постановками задач, ведь все таки операции проводятся поздно ночью. Но увы, на 22:00 никто не явился. И на связь не вышел. И письмо не прислал. Кратко обсудили в штабе: “Днепр-1 нас прокинул, странно и непохоже на них, но это жизнь”. Переиграли план операции, часть людей заведомо не пытались вытащить (некем было прикрывать), все растянулось по времени.

К 4 утра была закончена эвакуация части бойцов, мы перевязывали в темноте раны, кололи Налбуфин и Бутарфанол, успокаивали и поили водой. А в голове зудела мысль: “Днепр-1 нас прокинул, странно и непохоже на них, а чья-то жизнь оборвется”.

А потом я написал пост, в котором выплеснул: “Отдельный респект ВСУ и отдельное фэ представителям добровольческого батальона Днепр-1, которые вчера зассали…”

С моей точки зрения все написано ыбло абсолютно честно, корректно и не по рассказам знакомых, а по собственным наблюдениям.

=== Конец пересказа содержания предыдущих серий. ===

А теперь текущая серия этого сериала абсурда.

Ну, во-первых, начался дикий срач в ФБ. Во-вторых, позвонил Yra Bereza и громко кричал. Потом перезвонил и мы поговорили спокойно, стало понятно, что где-то идет какая-то муть и надо разобраться. Я удалил текст, пообещал Юре разобраться и рассказать ему результаты. В-третьих, пообижались куча хороших пацанов из Днепр-1, которых я знаю лично и не сомневаюсь в их героизме и доблести. А в-четвертых, мой добрый товарищь Borys Filatov написал разгромный текст, обвинил меня в короне на голове и подыгрывании больших начальников с большими погонами.

Пройдемся по пунктам.

1) По "во-первых": Срач в ФБ меня никогда не волновал, перемалывание и обсасывание фейковых страниц тоже, равно как и страх "не оправдать доверие". Я не политик и не планирую им быть. Я не госслужащий, не нардеп и вообще.

2) По "во-вторых": Пацанам я объяснил, извинился, инцидент нас развеселил (мы уже установили истину).

3) По "в-третьих": И с Юрой Березой я уже поговорил, рассказал ему все детали, и да - извинился. Хотя, как мы выяснили, тут все намного сложнее и по факту объяснений мы сошлись на том, что и извиняться то особо не за что. Ну, излишне эмоционально, ну, тень на батальон (хотя я четко написал про "представителей", а не про весь.

А правда оказалась весьма своеобразна.

Обновлено и установлено по факту разборок с комбригом:

Комбриг позвонил некоему Валентину Манько. Он, как выясняется, как-то взаимосвязан с ДУК-ПС и Днепр-1, но совершенно непонятно как. Валентин Манько, в свою очередь прислал "представителя". И по-факту, "представитель" - самозванец без полномочий. Что мне подтвердил и Юра Береза (командир батальона Днепр-1) и Алексей "Альпинист" (командир роты, дислоцированной в районе аэропорта).

ДОПИСАНО: еще раз, если кто не понял - имя и фамилия названы официальными представителями Днепр-1. Я до сегодняшнего дня не знал этого человека.

Таким образом:

Я ОФИЦИАЛЬНО, ЧЕСТНО И ОТКРЫТО ИЗВИНЯСЬ ПЕРЕД БАТАЬОНОМ ДНЕПР-1 ЗА НЕПРАВДИВУЮ ИНФОРМАЦИЮ.

По факту, мы не общались с представителями батальона Днепр-1, так что и отказаться от предоставления помощи они не могли. Юра Береза мне подтвердил, что инциндент исчерпан (надеюсь он не забудет об этом написать у себя в ФБ).

4) По "в-четвертых": Борис, корона не давит (мягкую тряпочку проложил), и за извинения - не упадет (скотчем примотал). Так что не трудись писать Муженко запросы об этом. Лучше напиши запрос о том, каким образом старшие офицеры ВСУ водят в штаб самозванца. Полезнее будет, для всех.

Такие вот дела. Попкорна хватило? Сил прочесть? А хватит сил расшарить мое извинение, или хватает смелости только на расшаривание новости о том, что "Зажравшийся Бирюков ненавидит добровольческие батальоны" (мне что, батальон Феникс тоже ненавидеть?) или "Порошенко, руками Бирюкова, мочит батальоны Коломойского" (аццкий кайф, где такая трава растет?).

И да, у меня два вопроса:

1) К ГШ - каким образом это у нас так происходит лихо?

2) К обществу - вам не кажется, что все-таки надо на пердовой наводить порядок с полу-формальными и неформальными личностями и персонажами? Одно дело ДУК-ПС, с которым активно ведутся переговоры (очережной раунд, и так - до тех пор, пока не найдем приемлемую формулу для всех). Другое дело - какие-то одиозные личности, батальоны из 25 человек и прочие группы."
https://www.facebook.com/yuri.biriukov/posts/1549652988636846

Бутусов о Манько, на которого Бирюков переводит стрелки
"Уважаемые друзья! Я не буду давать свою оценку ситуации вокруг уважаемого Манько Валентин поскольку более суток суток назад разведгруппа Валентина вышла на территорию Донецкого аэропорта, связи с тех пор с ними нет. Когда они выйдут, надеюсь, чтобы сделать выводы, все-таки для начала узнать мнение самого Валентина. Он выполнял множество заданий командования, и называть его "самозванцем" нет никаких оснований. Этого парня знает вся разведка сектора "Б", его группа не раз брала пленных, и многих наших вернула из лап врага. Подожду когда Валентин выйдет из боя. Его знают очень многие на фронте, это бесстрашный человек, и ему нетрудно объяснить что он никакой не самозванец. Это сделают многие офицеры. меня с Манько познакомил Юрий Береза в начале августа, который сказал, что это начальник штаба "Днепра", и он только что вернулся с группой из Донецка, был бой. Может что-то поменялось с тех пор. Но потом я видел, как по его координатам многократно наносились удары нашей артиллерии, работал спецназ, и его мнение всегда было востребовано. Он организатор и участник десятков разведпоисков и обменов пленными. На его бойцов рассчитывают, и его приглашают, потому что Манько многие месяцы выполнял опасные задания - в том числе доставку грузов в Донецкий аэропорт. В мехбригаде по штату 5 тысяч человек, но то, что офицеры обращаются за помощью к Валентину по-моему говорит само за себя. Значит, считают его воином, и доверяют самое ответственное. Валентин из "Правого сектора", они не гонятся за званиями. Давайте подождем когда они вернутся, и сможем составить целостную картину происшедшего. Когда меня понакомили с Валентином в одном из наших штабов, я написал статью: http://censor.net.ua/resona…/298047/sverhkorotkie_distantsii"
https://www.facebook.com/butusov.yuriy/posts/915459798494317

От BP~TOR
К BP~TOR (19.01.2015 09:12:25)
Дата 19.01.2015 09:21:31

Re: Бирюков, Днепр-1...

От назначенного стрелочником Манько
"Я на этой войне с первого дня и до последнего. Я прошел все от Славянска и карловки до савур могилы и илловайска. Я участвовал в сотне боев еще до того как первый раз привел на войну березу это было при взятии песок и аэропорта, где я командовал добровольцами и проводил разведку. А второй раз береза попал на войну уже в илловайск опять же со мной и в третий раз он уже в депутатах, а я все на фронте.
Я сам ранен и контужен дважды. Я потерял кучу своих друзей!
Я взял в плен и поменял на наших ребят сотню сепаров.
Бирюков Юрий ты чистый М$#%к вместе с теми кто пытается меня обосрать!!!
Вчера действительно одна из моих групп в количестве 15 человек была откомандирована в 93 бригаду. Это группа разведки и управления безпилотниками.
Целый день они летали и проводили разведку для артиллерии. Вечером мне позвонил комбриг и попросил помощи. Для взятия веселого нужно было выделить 50 человек. У меня в той стороне не было свободных людей кроме этой группы из 15 человек, которых я и отправил ему на помощь. Они с ним уде сутки. И сегодня слышу от комбрига только слова благодарности за то что эти 15 стоят сотни.
О чем там пишит М$#%к Бирюков я знать не знаю. Бирюков набери комбрига 93 бригады и спроси у него как все было"
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=418195295004498&id=100004420939335
фб Манько
https://www.facebook.com/people/Manko-Valentin/100004420939335
Зам.Командира ДУК,заместитель командира полка Днепр-1

От deps
К BP~TOR (18.01.2015 15:14:59)
Дата 18.01.2015 15:19:01

Ух ты, у каждого тербата своя пресс-служба)))) (-)