От Давид
К Константин Дегтярев
Дата 10.04.2002 15:51:59
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Re: Претензия была...

Предложите своё название. Вышли как боевики, так и мирные. Не в словах же дело. Хоть горшком назови.

От Vatson
К Давид (10.04.2002 15:51:59)
Дата 10.04.2002 16:13:45

Э, нет!

Ассалям вашему дому!

>
>Предложите своё название. Вышли как боевики, так и мирные. Не в словах же дело. Хоть горшком назови.
Написано было "сдались женщины и дети И БОЕВИКИ" :о)) Так что Сталкер ляпнул, ему и отвечать :о))
И на самом деле просьба к еврейским посетителям - вы же видите неоднозначную реакцию публики на происходящее у вас, на фига ж постоянно провоцируете флэйм? Прям мазохизм какой-то :о(( Понимаю, что эмоции переполняют, но результат-то яасто прямо противоположный - вы победам радуетесь, а получаете заряд дерьма из местного "оружия массового поражения" ака Гавномет. Нравится что ли? Или нет возможности пострелять так хоть батоны подавить против злыдней? Неконструктивно это
Будьте здоровы!

От ash
К Vatson (10.04.2002 16:13:45)
Дата 10.04.2002 18:43:13

Re: Не растраивайтесь!:))

>Ассалям вашему дому!

>>
>>Предложите своё название. Вышли как боевики, так и мирные. Не в словах же дело. Хоть горшком назови.
>Написано было "сдались женщины и дети И БОЕВИКИ" :о)) Так что Сталкер ляпнул, ему и отвечать :о))
>И на самом деле просьба к еврейским посетителям - вы же видите неоднозначную реакцию публики на происходящее у вас, на фига ж постоянно провоцируете флэйм? Прям мазохизм какой-то :о(( Понимаю, что эмоции переполняют, но результат-то яасто прямо противоположный - вы победам радуетесь, а получаете заряд дерьма из местного "оружия массового поражения" ака Гавномет. Нравится что ли? Или нет возможности пострелять так хоть батоны подавить против злыдней? Неконструктивно это
>Будьте здоровы!
Приветствую!
Чтобы вас утешить добавлю, что от ивритского слова
Бейт-Лехем произошел не только простой русский Вифлеем, но и интернациональное слово "Бедлам" (по имени Бейтлехемской психбольницы в Лондоне):)
Будьте здоровы!

От Stalker
Дата 10.04.2002 18:03:42

"Холоднокровней, Маня, вы не на работе"(С)(Бабель)

Здравствуйте

>Ассалям вашему дому!

>>
>>Предложите своё название. Вышли как боевики, так и мирные. Не в словах же дело. Хоть горшком назови.
>Написано было "сдались женщины и дети И БОЕВИКИ" :о)) Так что Сталкер ляпнул, ему и отвечать :о))

Приношу свои извинения:) - я просто напрямую переводил с иврита, к тому-же торопился - я на работе, вроде как.
Дословно речь шла о том, что " по сообщениу арм. источников более 300 палестинцев сдались арм. властям в центре лагеря беженцев Дженин. Среди них - большое количество боевиков, а так-же женщины и дети". Все притензии к газете Маарив:)

>И на самом деле просьба к еврейским посетителям - вы же видите неоднозначную реакцию публики на происходящее у вас, на фига ж постоянно провоцируете флэйм? Прям мазохизм какой-то :о(( Понимаю, что эмоции переполняют, но результат-то яасто прямо противоположный - вы победам радуетесь, а получаете заряд дерьма из местного "оружия массового поражения" ака Гавномет. Нравится что ли? Или нет возможности пострелять так хоть батоны подавить против злыдней? Неконструктивно это

Вот действительно не понимаю причину спора. Во всех языках, кроме русского, и возможно греческого Бейт Лехем так и называется. Вифлеемом он назван только в переводее на греческий Нового Завета. Тем не менее - остался Бейт Лехемом (Дом Хлеба, однако). Если Шxем назван Наблусом и у англо и франкоязычных, как минимум, то уж Бейт Лехем.. :) В обшем, пустое это. Я сразу предупреждаю - если я называю Газу Азой, то это только потому, что привык так, и слово газа у меня с другими вещами ассоциируется (марля). И уж задеть этим точно никого не хочу.
>Будьте здоровы!
С уважением

От Stalker
К Stalker (10.04.2002 18:03:42)
Дата 10.04.2002 18:15:43

Сорри - часть ответа - к другой ветке:) По совокупности улик, тасскыть:) (-)

От Vadim
К Stalker (10.04.2002 18:03:42)
Дата 10.04.2002 18:15:13

Ре: "Холоднокровней, Маня,...

Приветствую

Кстати спросить xотел: вот это только мне мерещится (переработался, видать), или таки да кажется? :)

http://www.waronline.org/IDF/pictures/Raids/Beit_Lehem/04apr02/06.html

От Stalker
К Vadim (10.04.2002 18:15:13)
Дата 10.04.2002 18:22:42

Нет:( Я, к сожалению, дома.

Здравствуйте

Не нужен оказался:( Хотя да, похож:)
С уважением

От Vadim
К Stalker (10.04.2002 18:22:42)
Дата 10.04.2002 19:24:35

Ре: Нет:( Я,...

Приветствую

Ясно, значит все-таки мерещится.

Я так друга из Америки напугал однажды, неxорошо получилось, пардон :)

От Давид
Дата 10.04.2002 16:54:24

Не нет, а да. :-)

Что значит "ему и отвечать"? Я же говорю, неудачное выражение, и говорю, что неважно как назвать. А кто считает, что важно, пусть предлагает название, вот как Дегтярев предложил.

Насчет разжигания флейма это не ко мне. Покажите хоть одну тему, которую я открыл. :-) А что многие на эту тему кроме как нервно писать не могут, так я предлагал таким перекрыть у себя рубрику. Я лично пишу спокойно. Сам разговора не завожу, именно потому что вижу, как люди реагируют, а если спрашивают, отвечаю. И "мочить козлов" у меня тоже найти затруднительно. :-) Лично ко мне претензии есть? :-)

От Vadim
К Давид (10.04.2002 16:54:24)
Дата 10.04.2002 18:16:59

Ре: Не нет,...

Приветствую

>И "мочить козлов" у меня тоже найти затруднительно. :-)

А чего?

http://www.waronline.org/IDF/pictures/Raids/Ramallah290302/038.html

В сортире, так в сортире. By popular demand, так сказать. :)

От Давид
К Vadim (10.04.2002 18:16:59)
Дата 10.04.2002 18:29:38

Ре: Не нет,...

Чего? А чего призывать? :-) Считаешь, что надо мочить - иди мочи. А "за советскую власть" агитировать я не люблю.

От Vadim
К Давид (10.04.2002 18:29:38)
Дата 10.04.2002 22:30:05

Ре: Але, КрОнштадт, КрОнштадт!

Приветствую

Иллюстрация "Мочение в сортире". Обратить внимание на сортир. По просьбам трудящиxся. Ньда. Никого никуда не призывал, куда мне.

От Давид
К Vadim (10.04.2002 22:30:05)
Дата 10.04.2002 22:44:10

Что Кронштадт? :-) Знаю я Кронштадт, на острове Котлин. :-) (-)

От Константин Дегтярев
К Давид (10.04.2002 16:54:24)
Дата 10.04.2002 17:22:12

Давид, да никаких претензий

Во всяком случае - у меня, а к Вам, как к человеку уравновешенному - тем паче.

Собственно, я не могу реагировать спокойно лишь потому, что не люблю патриотического угара как такового, откуда бы он не исходил. И от русских в том числе.
Просто мне кажется, что военная операция бессмысленна, ибо не имеет четких целей, она только ухудшит положение в перспективе.
У Вас там хотя бы варианты апартеида какого-нибудь продумываются? ИМХО, наилучший был бы выход. Никаких арабов на территории Израиля не селить, границу с автономией опахать бульдозерами на километр вглубь и жить себе спокойно?
Нет, надо вам скупать дома в Иерусалиме, совершать торжественные шествия на храмовые горы и вообще бесить арабов как только можно, а потом удивляться - чего они такие плохие?

К сожалению, я вижу тенденцию (да не обвинят меня в нехорошем на букву "А")вновь делать свои проблемы проблемами всего остального мира, в частности, на этом форуме. И жаждать одобрения своих нелепых, в общем-то действий, признания правоты. Увы, ОТСЮДА ситуация выглядит более чем неоднозначной и, думаю, в самом Израиле это тоже многие понимают, но не могут сдержать темперамента.

К тому же, учтите, что русские сильно издерганы упреками в отношении Чечни, так что не без упоения находят выходят выход скопившемуся раздражению в критике аналогичных операций зарубежных стран. Знаю-знаю, в отношении официальной позиции Израиля это несправедливо, но есть такое но... Неофициально как бы рупорами критики в адрес политики РФ в Чечене были как раз лица, к Израилю некоторым образом причастные... Я прекрасно все понимаю и знаю наперед Ваши возражения, просто объясняю тот неприязненный фон, на который накладываются заявления некоторых израильских патриотов. Пусть это и несправедливо, но это так, и это должно быть понятно.

А так - успехов вам и мира.

От Давид
К Константин Дегтярев (10.04.2002 17:22:12)
Дата 10.04.2002 17:56:32

Угара я сам не люблю, после службы танкистом. :-)

>>Во всяком случае - у меня, а к Вам, как к человеку уравновешенному - тем паче.

>>Собственно, я не могу реагировать спокойно лишь потому, что не люблю патриотического угара как такового, откуда бы он не исходил. И от русских в том числе.
Просто мне кажется, что военная операция бессмысленна, ибо не имеет четких целей, она только ухудшит положение в перспективе.

В перспективе возможно, но тут скорее "не до жиру". Последнюю волну терактов она остановила. А вот как только из двух городов вышли - опять автобус сегодня взорвали.

>>У Вас там хотя бы варианты апартеида какого-нибудь продумываются? ИМХО, наилучший был бы выход. Никаких арабов на территории Израиля не селить, границу с автономией опахать бульдозерами на километр вглубь и жить себе спокойно?

Есть такие планы. Но что значит "никаких арабов"? А с израильскими арабами что делать?

>>Нет, надо вам скупать дома в Иерусалиме, совершать торжественные шествия на храмовые горы и вообще бесить арабов как только можно, а потом удивляться - чего они такие плохие?

Вообще-то Храмовая гора так называется, потому что там был наш Храм. Даже два. И это не угар. :-) Мы же на свою Храмовую гору шествия делаем, в Мекке не высаживаемся. Иерусалим тоже не в Саудии. И я не удивляюсь, "чего они такие плохие". И другим не советую. Все плохие, и мы, и вообще все. Хороших просто не бывает, и никогда не было. :-)

>>К сожалению, я вижу тенденцию (да не обвинят меня в нехорошем на букву "А")вновь делать свои проблемы проблемами всего остального мира, в частности, на этом форуме. И жаждать одобрения своих нелепых, в общем-то действий, признания правоты. Увы, ОТСЮДА ситуация выглядит более чем неоднозначной и, думаю, в самом Израиле это тоже многие понимают, но не могут сдержать темперамента.

Возможно. Но рубрику открыла администрация. О чем Вы хотите писать в рубрике "Евреи и Израиль"+"Локальные конфликты"? О миграции аистов в Африку? Насчет одобрения и признания правоты - мне лично это абсолютно не нужно. А что некоторым товарищам нужно, так "мы работаем над этим" (С) Путин. :-) Когда открывается тема, я участвую, потому что часто есть не "другое мнение", а просто непонимание, даже на уровне фактов. Или вот спросили, что такое хумус, например. :-) А убеждать в правоте я никого не собираюсь. Ситуация, кстати, ОТСЮДА выглядит гораздо более неоднозначной, чем от Вас.

>>К тому же, учтите, что русские сильно издерганы упреками в отношении Чечни, так что не без упоения находят выходят выход скопившемуся раздражению в критике аналогичных операций зарубежных стран. Знаю-знаю, в отношении официальной позиции Израиля это несправедливо, но есть такое но... Неофициально как бы рупорами критики в адрес политики РФ в Чечене были как раз лица, к Израилю некоторым образом причастные... Я прекрасно все понимаю и знаю наперед Ваши возражения, просто объясняю тот неприязненный фон, на который накладываются заявления некоторых израильских патриотов. Пусть это и несправедливо, но это так, и это должно быть понятно.

Это понятно. Но Вы же сами говорите про тех, кто "не может сдержать эмоции". :-) "Не без упоения". :-) А справедливость она не на форумах. :-)

>>А так - успехов вам и мира.

Взаимно.

От Igor~UA
К Давид (10.04.2002 17:56:32)
Дата 10.04.2002 18:20:49

Re: Угара я...

>>>У Вас там хотя бы варианты апартеида какого-нибудь продумываются? ИМХО, наилучший был бы выход. Никаких арабов на территории Израиля не селить, границу с автономией опахать бульдозерами на километр вглубь и жить себе спокойно?
>
>Есть такие планы. Но что значит "никаких арабов"? А с израильскими арабами что делать?

А что -то подобное операции "Висла" не рассматривали? Арабов в Палестину, евреев в Израиль. Между государствами берлинокитайская стена, линия Мажино и проч. .... и с терроризмом станет явно полегче...

От Давид
К Igor~UA (10.04.2002 18:20:49)
Дата 10.04.2002 18:35:55

Мы-то можем рассматривать всё, что угодно. Только вот "просвещенное международное мнение" против. Трансфер, ай-яй-яй. То есть евреев в Израиль они "за", а вот арабов из Израиля это они "против". Да и сами они не хотят. Вон недавно предложение было, в ходе переговоров об окончательных границах некоторые арабские города присоединить к Палестине, а взамен часть поселений у границы сохранить за нами, обмен территорий. Так такой вой поднялся, где деться. За братьев-палестинцев покричать они могут, камни кидать, покрышки жечь, и дороги перекрывать - тоже, а когда предлагают "Так давайте мы вас к вашим братьям присоединим, и даже вам ехать никуда не надо", так они не хотят. Тут им лучше. Член кнессета, араб, может "Хайль Шарон" кричать, и ничего. У Арафата бы небось рот не раскрыл, "здесь вам не тут".

От Роман Храпачевский
К Давид (10.04.2002 18:35:55)
Дата 10.04.2002 19:25:41

Из любви к точности -)

> Член кнессета, араб, может "Хайль Шарон" кричать, и ничего. У Арафата бы небось рот не раскрыл, "здесь вам не тут".

Думаю у Арафата он тоже сможет кричать "Хайль Шарон!" -)

От Глеб Бараев
К Роман Храпачевский (10.04.2002 19:25:41)
Дата 10.04.2002 20:28:07

Это - вряд ли

>Думаю у Арафата он тоже сможет кричать "Хайль Шарон!" -)

Учитывая недоразвитое чувство юмора и наследственное почтительное отношение к Адольфу, Арафат может и не так понять:)
Воспримет буквально и - в штаб к Гиммлеру:)

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru

От Роман Храпачевский
К Глеб Бараев (10.04.2002 20:28:07)
Дата 11.04.2002 00:22:43

Re: Это -...

>Учитывая недоразвитое чувство юмора и наследственное почтительное отношение к Адольфу, Арафат может и не так понять:)

Да уж, родственнички у Арафата хороши. Муфтий-фашист - это круто -).

С уважением

От Роман Храпачевский
Дата 10.04.2002 19:48:47

Это не анекдот

А вариант альтернативной истории -)

От Давид
Дата 10.04.2002 19:29:58

Этот анекдот старше большинства участников форума. :-) (-)

От Igor~UA
К Давид (10.04.2002 18:35:55)
Дата 10.04.2002 19:12:52

>Мы-то можем рассматривать всё, что угодно. Только вот "просвещенное международное мнение" против.

Так оно и сейчас против

>Трансфер, ай-яй-яй. То есть евреев в Израиль они "за", а вот арабов из Израиля это они "против". Да и сами они не хотят.

А кто у них спрашивать будет?

Главное, что одни перестанут стрелять (не в кого), а другие перестанут взрываться (только себя - не интересно)

От Давид
К Igor~UA (10.04.2002 19:12:52)
Дата 10.04.2002 19:25:00

Так что Вы мне объясняете, Вы "просвещенному международному мнению" объясните. :-) Его такой довод "А кто у них спрашивать будет?" почему-то не устраивает. :-)

От Константин Дегтярев
К Давид (10.04.2002 15:51:59)
Дата 10.04.2002 16:11:38

Предлагаю

Например: сдалось Х (например, пять) боевиков с оружием. Кроме того, было ВЫВЕДЕНО из зоны конфликта 300-Х женщин и детей.

Согласитесь, говорить о сдаче 300 боевиков, женщин и детей - это просто неловкий способ потешить самолюбие. А ведь это плохо. Населению может показаться, что Израиль кого-то победил, а ведь это не просто не так, это категорически не так - ситуация после этой операции ухудшится неизмеримо. Осталось только Арафита замочить, и тогда еще двадцать лет конфликта гарантировано.

Кстати, в прошлый раз было сообщение о том, что израильким войскам противостоят несколько ТЫСЯЧ арабов-смертников, которые уже почти все сдались. Насколько я знаю, израильская сторона упоминала 100 убитых боевиков (кстати, охотно верю).
Вот такие цифры. А еще над Ястржембским смеялись.

От Давид
К Константин Дегтярев (10.04.2002 16:11:38)
Дата 10.04.2002 16:49:15

Нет, не соглашусь.

"Тешить самолюбие" тут не при чём. Именно неудачное выражение. Сами подумайте. Кто бы писал "сдалось столько-то боевиков и столько-то мирных". Написали бы "сдалось 300 боевиков", и всё.

Тысячи это вместе, а не в одном месте. Ястржембский опять же не при чём.