От Kazak
К Гегемон
Дата 06.01.2015 17:40:43
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Я извиняюсь - это вы так шутите?

Iga mees on oma saatuse sepp.

>В более благополучной ДНР, где Стрелков оставил в наследство костяк армии и военную полицию, а Антюфеев - МГБ, совсем недавно "востоковцы" арестовали группу боротьбистов. Хотя кто они такие? в сущности, всего-навсего армейская бригада.

Ну да, арестовали, передали в Особый отдел, тот комендатуре, потом приехала гэбэ и пинком под зад выкинула в Россию. То есть никакого держания на подвале востоковцами особо не прослеживается, всё по инстанции.

>А как же с правом всех и каждого пресекать видимое преступление? Особенно если МГБ - в зачаточном состоянии, а решать надо сейчас?

Решать что? Все там было на тот момен - и у комендатуры подвальчик, и у ГБ подвальчик и у военной полиции

Извините, если чем обидел.

От Гегемон
К Kazak (06.01.2015 17:40:43)
Дата 06.01.2015 18:30:26

Нет, я смотрю на фактуру

Скажу как гуманитарий
>Iga mees on oma saatuse sepp.

>>В более благополучной ДНР, где Стрелков оставил в наследство костяк армии и военную полицию, а Антюфеев - МГБ, совсем недавно "востоковцы" арестовали группу боротьбистов. Хотя кто они такие? в сущности, всего-навсего армейская бригада.
>Ну да, арестовали, передали в Особый отдел, тот комендатуре, потом приехала гэбэ и пинком под зад выкинула в Россию. То есть никакого держания на подвале востоковцами особо не прослеживается, всё по инстанции.

"В районе бульвара маршала Жукова около нас остановился автомобиль, в котором находились бойцы подразделения "Суть времени" бригады "Восток". Проверив наши документы, они потребовали сесть в их автомобиль. Подчинившись, мы были доставлены на позиции бригады "Восток" в районе аэропорта г. Донецк. Там мы были переданы представителям комендатуры, которые отвезли нас в Особый Отдел бригады "Восток" (4-я база "Восток" в районе ул. Элеваторная). Сотрудники Особого Отдела изъяли наши мобильные телефоны, личные вещи и заявили, что после проверки мы будем отпущены.
В Особом Отделе нам не разрешили связаться с товарищами или родственниками и сообщить о том где мы, а также отказались сообщить об этом сами. Как позже выяснилось, сотрудники Особого Отдела не сообщали о том, что мы задержаны даже в ответ на прямые запросы официальных лиц ДНР. Через несколько дней содержания под стражей нам удалось тайно сообщить о нашем местонахождении товарищам."

"Алексей Албу обратился к заместителю председателя парламента ДНР Денису Пушилину и главе комитета парламента ДНР Борису Литвинову. С письмом Бориса Литвинова с просьбой освободить активистов "Боротьбы" Албу прибыл в Особый Отдел, однако вместо того, чтобы освободить задержанных, сотрудники ОО арестовали самого Албу.
С просьбой об освобождении боротьбистов к руководству бригады "Восток" обращались официальные лица ДНР (Денис Пушилин, Борис Литвинов, "Хмурый", Александр Кофман), известные общественные деятели антихунтовского направления"
"После двух недель содержания в Особом отделе, к нам прибыли сотр"

Т.е.:
1. задерживали боевики-кургиняновцы;
2. держали в расположении бригады "Восток";
3. на обращения официальных лиц уровня министра клали с прибором.

>>А как же с правом всех и каждого пресекать видимое преступление? Особенно если МГБ - в зачаточном состоянии, а решать надо сейчас
>Решать что? Все там было на тот момен - и у комендатуры подвальчик, и у ГБ подвальчик и у военной полиции
Где, в Луганске?

>Извините, если чем обидел.
С уважением

От Kazak
К Гегемон (06.01.2015 18:30:26)
Дата 06.01.2015 19:25:28

Я извиняюсь

Iga mees on oma saatuse sepp.

Я даже ошибся - их сразу передали комендатуре, а та ужо решила отправить их в особый отдел Востока на отсидку.
Что не так то?
А на обращения всяких министров конечно они плевали - бо борьбисты у них просто сидели согласно полученному приказу, в МГБ надо было обращаться.

Извините, если чем обидел.

От Гегемон
К Kazak (06.01.2015 19:25:28)
Дата 06.01.2015 19:34:40

Re: Я извиняюсь

Скажу как гуманитарий
>Iga mees on oma saatuse sepp.

>Я даже ошибся - их сразу передали комендатуре, а та ужо решила отправить их в особый отдел Востока на отсидку.
>Что не так то?
Не так - странные функции Особого отдела бригады, который фактически заменяет собой МГБ. Там ведь не кражу порятнок изучали.

>А на обращения всяких министров конечно они плевали - бо борьбисты у них просто сидели согласно полученному приказу, в МГБ надо было обращаться.
Вот и занятно, что исполнительным органом МГБ выступают боевики секты "Суть времени", а располагающее собственным подвалом МГБ людей передакт в руки личной полиции Ходаковского.

С уважением

От Kazak
К Гегемон (06.01.2015 19:34:40)
Дата 06.01.2015 20:14:56

Вам там уже написали - это подразделение МГБ :) (-)

От Кожухар
К Гегемон (06.01.2015 19:34:40)
Дата 06.01.2015 19:41:10

"Восток" формально в/ч МГБ.

У МГБ по новому закону со слов Пургина "чрезвычайные полномочия". При этом вообщем то ни каких нпа "как все устроено" не публикуется.

От Лирик
К Кожухар (06.01.2015 19:41:10)
Дата 06.01.2015 20:14:29

А кто сказал что Восток часть МГБ? (-)

От BP~TOR
К Лирик (06.01.2015 20:14:29)
Дата 06.01.2015 21:34:57

См. удостоверение "Шума" (-)

От Лирик
К BP~TOR (06.01.2015 21:34:57)
Дата 06.01.2015 21:44:53

Тю! Да цена всем этим удостоверениям .... (-)

От Лирик
К Гегемон (06.01.2015 18:30:26)
Дата 06.01.2015 18:54:41

Re: Нет, я...

>"В районе бульвара маршала Жукова около нас остановился автомобиль, в котором находились бойцы подразделения "Суть времени" бригады "Восток". Проверив наши документы, они потребовали сесть в их автомобиль. Подчинившись, мы были доставлены на позиции бригады "Восток" в районе аэропорта г. Донецк. Там мы были переданы представителям комендатуры, которые отвезли нас в Особый Отдел бригады "Восток" (4-я база "Восток" в районе ул. Элеваторная). Сотрудники Особого Отдела изъяли наши мобильные телефоны, личные вещи и заявили, что после проверки мы будем отпущены.
С одной стороны, а на кой черт их понесло на проспект Марщала Жукова, это фактически зона боевых действий???

А с другой, да. И у Востока, и у Оплота, и возможно у кого еще, есть свои Особый отдел, контрразведка и тп. Бред, конечно. Это еще не изжито в связи с личностью командиров данных подразделений. И вообщем-то их реальным статусом.