От deps
К Исаев Алексей
Дата 12.01.2015 13:14:38
Рубрики Современность;

Re: [2Flanker] Ближайший

>>В ППД накроют.
>С чего бы? Постоянно двигаются, маскируются. Когда надо долбануть на урожай гробов в Воронеж - выдвигаются к Днепру и бахают, "бей и убегай". То же самое со статичным фронтом не по Днепру.

Вы мне сейчас уч. Bogun перед грузинской войной напоминаете, он тоже живописал возможные победы грузинской армии) В реальности однако ВСУ за 2-3 месяца слило шахтерам в трениках как минимум 600+ единиц бронетехники(это только документально подтвержденный безвозврат). Я понимаю что пропаганда образа "киборгов" сильна но может стоит чуть реальнее смотреть) Или вы полагаете что эти батареи Ураганов или Д-30 будут 24/7/365 ездить?)))

>По мере накопления сил - устраивается плацдарм, который ВС РФ придется атаковать и нести потери.

Давайте так, постоянные обстрелы и плацдармы - это состояние войны. В такой ситуации ВС РФ будет долбить на всю глубину пока ВСУ не закончится.

>Это реальность в случае войны. Если от газа российского Европа еще как-то зависит(но на 30-35%), то на российскую нефть Европе плевать.

Было бы плевать уже давнобы перекрыли. И 30-35% газа зимой это ой как много.

>>>Отказ(эмбарго) от поставок высокотехнологичного оборудования.
>>Оно и так есть де факто.
>Пока нет. Цены да, выросли.

Оно все по большей части под двойное назначение попадает.

>>>>Перестанут газ покупать? А вот импорт из европы самим давно пора сократить, обложив Бош и Мерседес пошлинами и сделав преференции какому-нибудь Самсунгу. Европа это переживет.
>>Я и не говорю что помрет.
>Поэтому под лозунгом "остановим нового Саддама" вполне могут пойти на неудобства. Опять же на них легче списать общее проседание экономики.

Им неудобства еще и не начинали создавать. И раз у нас тут "вечер предположений" то забавно будет смотреть когда Греция махнет ручкой еврозоне а индусы Рафалям)

>>>Самсунги тоже могут возбухнуть - они зависят от помощи США, в том числе военной.
>>А могут марсиане напасть.
>Это менее вероятное событие.

Близко достаточно)

>>>Либо просто соблюдать секретность (которую помогут соблюдать специалисты западного мира).
>>не забывайте что там и в Киеве людей недовольных нынешней властью достаточно, т.е. скорее всего сифонит оттуда в полный рост.
>Может быть, а может и нет. Соответственно надежда накрыть верхушку - призрачная.

Мы по кругу ходим)

>>Я ж говорю, правильно я вам понимаю что осколок Уркаины перейдет на военное положение, а все высшие должностные лица будут прятаться по подвалам и растить бороды как саддам?
>Ключевые будут менять места своего пребывания, исполнять меры предосторожности, обращаться по телеку из бункера неизвестного местоположения.

Ггг, вы правда считаете что они устраивали майдан для того чтобы тариться по бункерам?)))))) Там у власти ворье а не идейные борцы за ислам.

>Т.е. до Львова не входим? ОК.

Не вижу смысла.

>>Тогда будет протяженный позиционный фронт и живые ВСУ, вооруженные в том числе современным оружием западного производства. Будут из Барретов и Джавелинов через Днепр гвоздить. Приятные перспективы?

То есть с Д-30 и ОТР мы уже упали на Джавелины и Барреты? ОК. Не думаю что это ужасно, долбителей потихоньку на ноль помножат, возможно вместе с руководством.

>Доходы гос-ва от размолвки с покупателями энергоносителей на Западе сократятся, соответственно бабла на силовиков тоже хватать не будет.

Не будет размолвки никакой. Падение цен на нефть неприятнее, но переживем думаю.

>>>Соответственно будет еще больше недовольных и рост численности и поддержки инсургентов. И непрекращающийся поток гробов в Россию. Он нам нужен? Зачем? Ради чего?
>>Как я уже сказал, мое мнение что процесс усмирения должен проводиться донецкими товарищами под чутким руководством московских. Откуда в этой схеме поток гробов в Россию мне неясно.
>
>Будет отжим бизнесов, перегибание палок и все возрастающий рост инсургентов. Со стрельбой по блокпостам, машинам силовиков и даже взятием под контроль целых городов. См. Фалуджу.

Если ВСН будут готовить US Army то Фаллуджа не избежна))) А так может обойдется, без сомнения будут какие-то происшествия, как без косяков то...

От Исаев Алексей
К deps (12.01.2015 13:14:38)
Дата 12.01.2015 13:48:23

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Вы мне сейчас уч. Bogun перед грузинской войной напоминаете, он тоже живописал возможные победы грузинской армии

Проецировать Грузию на 40-миллионную Украину - тем более опрометчиво.

>В реальности однако ВСУ за 2-3 месяца слило шахтерам в трениках как минимум 600+ единиц бронетехники(это только документально подтвержденный безвозврат).

Всем думаю очевидно, что без "военторга" ДНР/ЛНР бы закончились еще летом.

>Или вы полагаете что эти батареи Ураганов или Д-30 будут 24/7/365 ездить?)))

Зачем круглосуточно? Их и после одного/двух перемещений с маскировкой вряд ли найдут. Ну и даже если найдут. Пошлют Су-25 с риском напороться на Шилку/ЗРК/ПЗРК? Рассредоточенная техника и личный состав уничтожению ОТР поддается плохо. Когда они соберутся и бросятся к Днепру производить гробы в Воронеж и где - тоже заранее неизвестно. прибежали/отстрелялись/убежали.

>>По мере накопления сил - устраивается плацдарм, который ВС РФ придется атаковать и нести потери.
>Давайте так, постоянные обстрелы и плацдармы - это состояние войны.

Я и говорю - ввод войск РФ в/на это война. Лет на 7-8.

>В такой ситуации ВС РФ будет долбить на всю глубину пока ВСУ не закончится.

И получать инсургентов в Тернопiльской и Житомирской областях.

>>Это реальность в случае войны. Если от газа российского Европа еще как-то зависит(но на 30-35%), то на российскую нефть Европе плевать.
>Было бы плевать уже давнобы перекрыли.

Масштаб бедствия не таков, чтобы перекрывать совсем. ВВП пока аккуратно балансирует на грани дозволенного. Будет открытое вторжение - перекроют.

>И 30-35% газа зимой это ой как много.

Его заменят другими источниками.

>>>>Отказ(эмбарго) от поставок высокотехнологичного оборудования.
>>>Оно и так есть де факто.
>>Пока нет. Цены да, выросли.
>Оно все по большей части под двойное назначение попадает.

Пока не перекрыто. Если перекрыто - приведите ссылки.

>>Поэтому под лозунгом "остановим нового Саддама" вполне могут пойти на неудобства. Опять же на них легче списать общее проседание экономики.
>Им неудобства еще и не начинали создавать.

Европе на Газоспасаемую в общем-то наплевать. Мы от них зависим больше, чем они от нас. Они богаче. Вгон в 90-е в обмен на вторжение в/на вполне реален. На фоне войны длительностью 7-8 лет будет кисло. В том числе в плане ведения самой войны.

>>>>Самсунги тоже могут возбухнуть - они зависят от помощи США, в том числе военной.
>>>А могут марсиане напасть.
>>Это менее вероятное событие.
>Близко достаточно)

Совместные учения с США самсунги проводят.

>>>не забывайте что там и в Киеве людей недовольных нынешней властью достаточно, т.е. скорее всего сифонит оттуда в полный рост.
>>Может быть, а может и нет. Соответственно надежда накрыть верхушку - призрачная.
>Мы по кругу ходим)

Я доношу простую мысль, что при большой территории и простых мерах безопасности вероятность накрыть руководство страны - нулевая.

>Ггг, вы правда считаете что они устраивали майдан для того чтобы тариться по бункерам?)))))) Там у власти ворье а не идейные борцы за ислам.

"Россия - колосс на глиняных ногах"(С) сами знаете кто. Тут примерно такого же уровня суждения по в/на. Ну и Саддам, начиная в 1980 г. ирано-иракскую тоже рассчитывал на революционный хаос. Война закончилась только в 1988 г.

>>Т.е. до Львова не входим? ОК.
>Не вижу смысла.

Тогда см. предыдущий пункт: сохранившиеся как юрлицо ВСУ с танками, ЗРК, ствольной и реактивной артиллерией, позиционный фронт с обстрелами и потерями.

>>>Тогда будет протяженный позиционный фронт и живые ВСУ, вооруженные в том числе современным оружием западного производства. Будут из Барретов и Джавелинов через Днепр гвоздить. Приятные перспективы?
>То есть с Д-30 и ОТР мы уже упали на Джавелины и Барреты?

Могут и Д-30 заменить на M-198. Легче от этого станет?

> ОК. Не думаю что это ужасно, долбителей потихоньку на ноль помножат, возможно вместе с руководством.

У ВС РФ есть треножники с лучами смерти? Помножат если лет через 7-8. А до этого будет постоянный фронт с обстрелами и производством трупов.

>>Доходы гос-ва от размолвки с покупателями энергоносителей на Западе сократятся, соответственно бабла на силовиков тоже хватать не будет.
>Не будет размолвки никакой. Падение цен на нефть неприятнее, но переживем думаю.

Будет. Саддам в 1990 г. тоже думал, что ему позволят отжать Кувейт и испугаются чего-то там делать. Экономически давить тем более не испугаются.

>>Будет отжим бизнесов, перегибание палок и все возрастающий рост инсургентов. Со стрельбой по блокпостам, машинам силовиков и даже взятием под контроль целых городов. См. Фалуджу.
>Если ВСН будут готовить US Army то Фаллуджа не избежна)))

ВС РФ пока не показали себя способными исполнить что-то равное Фалудже. В смысле штурм оной. Если инсургенты возьмут какой-то городок, то будет его унылый и кровавый штурм с множеством погибших гражданских. На телеэкранах всего мира.

Грозный-1996(т.е. захват инсургентами взад города) мы все помним. Неочевидно, что при скатывании страны в экономические 90-е ВС РФ не повторят этого провала.

>А так может обойдется, без сомнения будут какие-то происшествия, как без косяков т
о...

Проверять "само рассосется" не стоит.

С уважением, Алексей Исаев

От Claus
К Исаев Алексей (12.01.2015 13:48:23)
Дата 12.01.2015 15:22:05

Вообще то с точки зрения запада аннексия крыма это точно такой же захват, как и

>Я и говорю - ввод войск РФ в/на это война. Лет на 7-8.
Война это если ввод на часть территории. Да и то под вопросом, т.к. на часть территории войска уже введены (крым).

>Масштаб бедствия не таков, чтобы перекрывать совсем. ВВП пока аккуратно балансирует на грани дозволенного. Будет открытое вторжение - перекроют.
С какой стати крым стал дозволенным? Для запада, что только крым, что украина+крым, это по любому нарушение их порядка. И на глобальные санкции они могли/могут пойти и по тому и по другому поводу. Но по факту, наиболее болезненные санкции были введены не по факту аннексии крыма, а по факту сбития боинга с гражданами запада, которое произошло из-за затягивания боевых действий.

>>И 30-35% газа зимой это ой как много.
>Его заменят другими источниками.
Вот прям так, раз и заменят? Сразу?

>>>Поэтому под лозунгом "остановим нового Саддама" вполне могут пойти на неудобства. Опять же на них легче списать общее проседание экономики.
Что мешает объявить нового Сатдама по поводу крыма?
Собственно ведь с Гитлером то сравнения на западе давно проводят.

>"Россия - колосс на глиняных ногах"(С) сами знаете кто. Тут примерно такого же уровня суждения по в/на. Ну и Саддам, начиная в 1980 г. ирано-иракскую тоже рассчитывал на революционный хаос. Война закончилась только в 1988 г.
Дело в целях. Порошенко и компания это дельцы, а не фанатики.

>Будет. Саддам в 1990 г. тоже думал, что ему позволят отжать Кувейт и испугаются чего-то там делать. Экономически давить тем более не испугаются.
Так украина это не кувейт, нефти в ней нет.
А если дело в создании прецедента, то им уже явился крым.
Здесь уж надо решать, либо лезть либо вообще не лезть. А вот сделать это наполовину, идея слишком странная.

>Грозный-1996(т.е. захват инсургентами взад города) мы все помним. Неочевидно, что при скатывании страны в экономические 90-е ВС РФ не повторят этого провала.
Украинские войска и тербаты, пока что еще хуже. И настояфщих буйных у них мало.

От deps
Дата 12.01.2015 14:12:52

>>Вы мне сейчас уч. Bogun перед грузинской войной напоминаете, он тоже живописал возможные победы грузинской армии
>Проецировать Грузию на 40-миллионную Украину - тем более опрометчиво.

Ну во первых мы говорим об уполовиненной Украине, т.е. примерно 20 миллионов. Во вторых тут важна степерь деградации ВС а не численность населения.

>>В реальности однако ВСУ за 2-3 месяца слило шахтерам в трениках как минимум 600+ единиц бронетехники(это только документально подтвержденный безвозврат).
>Всем думаю очевидно, что без "военторга" ДНР/ЛНР бы закончились еще летом.

Военторг это в первую очередь техника и боеприпасы. Ну и как выглядел и чем закончился бы штурм Донецка в исполнении ВСУ я не знаю.

>Зачем круглосуточно? Их и после одного/двух перемещений с маскировкой вряд ли найдут.

Те чуваки в Зеленополье тоже думали что их врядли найдут. И потом еще в массе мест солдаты ВСУ думали что их не найдут. И тут раз, и нашли.

>Ну и даже если найдут. Пошлют Су-25 с риском напороться на Шилку/ЗРК/ПЗРК? Рассредоточенная техника и личный состав уничтожению ОТР поддается плохо.

От дистанции зависит. Могут например залп Смерча послать. Могут ОТР с кассетной БЧ. Могут авиацию.

>Когда они соберутся и бросятся к Днепру производить гробы в Воронеж и где - тоже заранее неизвестно. прибежали/отстрелялись/убежали.

Не в Воронеж а в Донецк. Там ВСН будет. Неговоря уже о том что эффективность таких спорадических налетов вы явно преувеличиваете, и по мере выпиливания налетчиков и средств налета оно будет еще более падать.

>Я и говорю - ввод войск РФ в/на это война. Лет на 7-8.

На полгода-год. Далее всем занимаются ВСН. ВС РФ поддерживают современными цацками вроде ОТР и разведданными.

>>В такой ситуации ВС РФ будет долбить на всю глубину пока ВСУ не закончится.
>И получать инсургентов в Тернопiльской и Житомирской областях.

Еще раз. Мы не идем в Тернополь и Львов.

Про экономику поскипал т.к. спор смысла не имеет. Никаких доказательств нет, есть только предположения.

>>Ггг, вы правда считаете что они устраивали майдан для того чтобы тариться по бункерам?)))))) Там у власти ворье а не идейные борцы за ислам.
>"Россия - колосс на глиняных ногах"(С) сами знаете кто. Тут примерно такого же уровня суждения по в/на. Ну и Саддам, начиная в 1980 г. ирано-иракскую тоже рассчитывал на революционный хаос. Война закончилась только в 1988 г.

Речь не о революционном хаосе а о людях стоящих у руля. Так вот там нет отчаянных борцов, готовых 10 лет бегать по горам от российского ВТО.

>Тогда см. предыдущий пункт: сохранившиеся как юрлицо ВСУ с танками, ЗРК, ствольной и реактивной артиллерией, позиционный фронт с обстрелами и потерями.

С учетом того что большая часть ВСУ сейчас вокруг Донбаса сидит, то при крахе ВСУ будет большая часть техники потеряна. Если то что останется будет дрыгаться, ну выпилят. У Саддама тоже были танки и ЗРК.

>>>>Тогда будет протяженный позиционный фронт и живые ВСУ, вооруженные в том числе современным оружием западного производства. Будут из Барретов и Джавелинов через Днепр гвоздить. Приятные перспективы?
>>То есть с Д-30 и ОТР мы уже упали на Джавелины и Барреты?
>Могут и Д-30 заменить на M-198. Легче от этого станет?

Ну будет горелая М-198 вместо Д-30.

>У ВС РФ есть треножники с лучами смерти? Помножат если лет через 7-8. А до этого будет постоянный фронт с обстрелами и производством трупов.

Вообще то шахтеры в трениках получив от РФ немного старого советского оружия нанесли ВСУ серьезное поражение, и еслибы их не тормознули еще бы немного добавили. ВС РФ конечно не идеал, но думаю да, размажут ВСУ.

>ВС РФ пока не показали себя способными исполнить что-то равное Фалудже. В смысле штурм оной. Если инсургенты возьмут какой-то городок, то будет его унылый и кровавый штурм с множеством погибших гражданских. На телеэкранах всего мира.

А если не возьмут? А если ВС РФ возьмет эту Фаллуджу? Слишком много если в нашем споре) Пора закругляться.

От Исаев Алексей
К deps (12.01.2015 14:12:52)
Дата 12.01.2015 16:55:03

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Ну во первых мы говорим об уполовиненной Украине, т.е. примерно 20 миллионов. Во вторых тут важна степерь деградации ВС а не численность населения.

Армия ресурс возобновимый. Численность же населения дает мобпотенциал т.е. масштабы, в которых можно возобновлять армию. С подготовкой офицеров по ускоренным программам. С этой точки зрения вынос скольки-то там бригад ВСУ текущего состава ничего в дальней перспективе не решает.

>>>В реальности однако ВСУ за 2-3 месяца слило шахтерам в трениках как минимум 600+ единиц бронетехники(это только документально подтвержденный безвозврат).
>>Всем думаю очевидно, что без "военторга" ДНР/ЛНР бы закончились еще летом.
>Военторг это в первую очередь техника и боеприпасы. Ну и как выглядел и чем закончился бы штурм Донецка в исполнении ВСУ я не знаю.

Окружение Донецка и даже прерывание связи между ДНР и ЛНР ничем хорошим бы не кончилось. Окружение, когда нет надежды на спасение, обваливает моральный дух.

>>Зачем круглосуточно? Их и после одного/двух перемещений с маскировкой вряд ли найдут.
>Те чуваки в Зеленополье тоже думали что их врядли найдут. И потом еще в массе мест солдаты ВСУ думали что их не найдут. И тут раз, и нашли.

Зеленополье - ошибка. Кто сказал, что на ошибках не учатся? Они все равно будут, ну так и война будет не в одни ворота. Никаких сомнений в том, что ВСУ будут в течение 7-8 летней войны лажать у меня лично нет. Вопрос в том, нужны нам наши "ворота" в лице трупов наших военнослужащих.

>>Ну и даже если найдут. Пошлют Су-25 с риском напороться на Шилку/ЗРК/ПЗРК? Рассредоточенная техника и личный состав уничтожению ОТР поддается плохо.
>От дистанции зависит. Могут например залп Смерча послать. Могут ОТР с кассетной БЧ. Могут авиацию.

Дистанцию перед броском на "бей и убегай" можно выбирать в размерах дневного перехода от объекта атаки. А если разведка ошибется и "Смерч" накроет автобус с мирными гражданами? С демонстрацией на весь мир по дуроскопу?

>>Когда они соберутся и бросятся к Днепру производить гробы в Воронеж и где - тоже заранее неизвестно. прибежали/отстрелялись/убежали.
>Не в Воронеж а в Донецк. Там ВСН будет.

Почему они до сих пор не в Киеве, если ВСН такие могучие? Я же уже спрашивал про потребное на удержание многокилометровой линии Днепра число активных штыков. Все 100% их планируется набрать из Донбасса? С риском постоянно гибнуть от обстрелов ВСУ? Тут без участия ВС РФ никуда. Отсюда источник гробов.

>Неговоря уже о том что эффективность таких спорадических налетов вы явно преувеличиваете, и по мере выпиливания налетчиков и средств налета оно будет еще более падать.

Наоборот. Наскакивающие будут приобретать опыт, а на стороне держащих линию Днепра будет томительное ожидание и неравномерный опыт. Против них будет работать неопределенность планов противника. Поэтому вопрос не в том, что наскакивающие не будут нести потери, они, безусловно, будут. А в том, что обороняющиеся тоже будут их нести.

>>Я и говорю - ввод войск РФ в/на это война. Лет на 7-8.
>На полгода-год. Далее всем занимаются ВСН. ВС РФ поддерживают современными цацками вроде ОТР и разведданными.

Тогда линия Днепра будет быстро потеряна. Истощение ВСН постоянными обстрелами, "нас бросили", а то и прямое предательство. Раз и вторжение с форсированием, окружением и изничтожением БТГ ВСН и выходом к Полтаве. Спешное контрнаступление ВС РФ? Потери.

Но я вижу прогресс дискуссии и понимание того, что сидение на линии соприкосновения с ВСУ это не подарок.

>>>В такой ситуации ВС РФ будет долбить на всю глубину пока ВСУ не закончится.
>>И получать инсургентов в Тернопiльской и Житомирской областях.
>Еще раз. Мы не идем в Тернополь и Львов.

ОК. Тогда будет сохранения ВСУ как юрлица и получателя тяжелой техники с запада, восстановления/модернизации своей техники. С наскоками на линию соприкосновения с этой тяжелой техникой.

>>>Ггг, вы правда считаете что они устраивали майдан для того чтобы тариться по бункерам?)))))) Там у власти ворье а не идейные борцы за ислам.
>>"Россия - колосс на глиняных ногах"(С) сами знаете кто. Тут примерно такого же уровня суждения по в/на. Ну и Саддам, начиная в 1980 г. ирано-иракскую тоже рассчитывал на революционный хаос. Война закончилась только в 1988 г.
>Речь не о революционном хаосе а о людях стоящих у руля. Так вот там нет отчаянных борцов, готовых 10 лет бегать по горам от российского ВТО.

Если эти не смогут бегать - будут бегать другие. См. судьбу Абольхасана Банисадра - ботана, ставшего первым президентом послереволюционного Ирана. Потом посадили президентом еще одного ботана, но с бородой, Али Хаменеи. См. гугль как он выглядел в 1980-е.

>>Тогда см. предыдущий пункт: сохранившиеся как юрлицо ВСУ с танками, ЗРК, ствольной и реактивной артиллерией, позиционный фронт с обстрелами и потерями.
>С учетом того что большая часть ВСУ сейчас вокруг Донбаса сидит, то при крахе ВСУ будет большая часть техники потеряна. Если то что останется будет дрыгаться, ну выпилят. У Саддама тоже были танки и ЗРК.

Потеряна пока не вся техника. Также в случае длительно войны можно ожидать списывания в ВСУ всяческого старья европейского.

>>>То есть с Д-30 и ОТР мы уже упали на Джавелины и Барреты?
>>Могут и Д-30 заменить на M-198. Легче от этого станет?
>Ну будет горелая М-198 вместо Д-30.

Будут. Но будут и трупы военнослужащих ВС РФ от удачных вылазок. Не всегда побеждает тореадор. Ради чего? Мы готовы это терпеть 7-8 лет? Во имя чего?

>>У ВС РФ есть треножники с лучами смерти? Помножат если лет через 7-8. А до этого будет постоянный фронт с обстрелами и производством трупов.
>Вообще то шахтеры в трениках получив от РФ немного старого советского оружия нанесли ВСУ серьезное поражение, и еслибы их не тормознули еще бы немного добавили.

Тем не менее, из Донецкого аэропорта ВСУ в августе выбиты не были. Дебальцево тоже не взяли. Т.е. успехи были там, где слабы фланги и получалось окружение без тарана серьезной обороны.

>ВС РФ конечно не идеал, но думаю да, размажут ВСУ.

Поначалу да. Но в длительной войне наскоками у ВС РФ будут потери. См. американцев в Ираке после 2003 г., израильтян в Ливане после 1982 г. Книжки наверное ниасилите, но есть кино "Бофор" про грусть блокпоста в таких условиях.

>>ВС РФ пока не показали себя способными исполнить что-то равное Фалудже. В смысле штурм оной. Если инсургенты возьмут какой-то городок, то будет его унылый и кровавый штурм с множеством погибших гражданских. На телеэкранах всего мира.
>А если не возьмут?

На это вся надежда. Разочарую - ребелы на такой большой территории 99,99% возьмут. Прецедент Грозного-1996 и самой Фалуджи он за это. Малочисленные армии нового времени вообще плохо контролируют территорию.

>А если ВС РФ возьмет эту Фаллуджу?

Возьмет с побоищем в рядах гражданских. На экранах всего мира. У нас после этого что-то купят за валюту? Или подвергнут остракизму с обрезанием продажи нам всего и вся? Оно нам надо? Ради чего?

С уважением, Алексей Исаев

От Flanker
К Исаев Алексей (12.01.2015 16:55:03)
Дата 12.01.2015 17:13:59

>Но я вижу прогресс дискуссии и понимание того, что сидение на линии соприкосновения с ВСУ это не подарок.
^))))))) Интересно а сейчас что происходит :)) И строительство ВСН происходит потому что сзади "Отпускники" флит ин биинг демонстрируют. А было бы то же самое, только + перешедшие добровольцы из блокированных бригад на Юго-Востоке. Какая то значительная партизанщина на ЮВ исключена, примерно на уровне Харькова Одессы сейчас только в другую сторону.
>>>>В такой ситуации ВС РФ будет долбить на всю глубину пока ВСУ не закончится.
>>>И получать инсургентов в Тернопiльской и Житомирской областях.
>>Еще раз. Мы не идем в Тернополь и Львов.
>
>ОК. Тогда будет сохранения ВСУ как юрлица и получателя тяжелой техники с запада, восстановления/модернизации своей техники. С наскоками на линию соприкосновения с этой тяжелой техникой.
ООО это процесс небыстрый восстановление ВСУ на оставшемся огрызке Украины и не факт что вообще бы запад стал этим морочится ибо дорого и муторно.
Вы вообще рассуждаете о сейчас, когда момент во многом упущен и то ВСУ практически посыпалось от неясной операции неизвестно кого под Илловайском. В апреле же половина а то и больше частей вообще перешла бы без боя как в Крыму.
В августе драпали бы до Днепра и только успевай тыкать флаги Новороссии с минимумом потерь и разрушений. Грузия 2. Все сравнения с Ирано-Иракской несколько натянуты - сейчас они уверенны что воюют с русскими, что не мешает им прятатся от мобилизаций (отличный пример мобпотенциала Украины реального) в стане врага (и я даже знаю минимум один случай из своих знакомых, когда от повестки ныкаются в ДНР). Короче говоря - можно было заниматся тем же самым, чем сейчас, но на более выгодных позициях и не имея проблем со снабжением Крыма. Электричество кстати полбеды- археологов убедят и протянут, а с водой что делать? Это уж не говоря что не метались бы сечас люди из авиа и прочих промов, срочно пытаясь заменить Днепровско-Запоржские детальки в самолетах и прочих наших изделиях.

От Alexeich
К deps (12.01.2015 14:12:52)
Дата 12.01.2015 15:42:34

>>Всем думаю очевидно, что без "военторга" ДНР/ЛНР бы закончились еще летом.
>
>Военторг это в первую очередь техника и боеприпасы. Ну и как выглядел и чем закончился бы штурм Донецка в исполнении ВСУ я не знаю.

Еще миллионом беженцев в РФ.

От kcp
Дата 12.01.2015 14:02:57

Про Грозный-1996. Кто-нибудь знает, что это было вообще?

'Вижу достойным вождем для народа лишь Гая Семпрония Гракха'

> Грозный-1996(т.е. захват инсургентами взад города) мы все помним. Неочевидно, что при скатывании страны в экономические 90-е ВС РФ не повторят этого провала.

Про Грозный-1996. Кто-нибудь знает, что это было вообще?

Из известного мне:
1) Заранее убранные блокпосты на въезде в город.
2) Отдельные стычки по городу с сидящими наглухо за закрытыми воротами в базах войсками.
3) Объявленное время на выход мирных жителей перед началом штурма уже набитого войсками города.
4) Объявление, что город взят в плотное кольцо.

'Радуйтесь, граждане! Все идет так, как того пожелает Юпитер' (с) Legatus_pretor