От deps
К Исаев Алексей
Дата 12.01.2015 11:50:37
Рубрики Современность;

Re: [2Flanker] Ближайший

>>>Днепр имеет ширину больше дальности Д-30? Или даже "Точки"? Правда что ли? :-)
>>Нет не имеет. Но вылазки существенно затруднит думаю.
>Отчего же? Если держать войска прямо на берегу, их будут долбить артиллерией, РСЗО и даже стрелковкой крупнокалиберной. Если отвести назад - будут диверсанты реку пересекать и даже создание плацдармов не исключается. С их последующей обороной, вынуждая ВС РФ их атаковать и нести потери.

Долбящие быстро закончатся.

>>>>В ответ ОТР по президентской резиденции прилететь может.
>>>В ирано-иракскую тоже пуляли друг в друга Скадами и даже Ту-22 налетать пытались. И что?
>>Точность Искандера и прочих современных средств ВТО такая же как у Скада?
>Ошибки не исключаются.

Конечно. Но ничего страшного из-за них не случится.

>>>Бахнуть по Киеву ОТР это грозит попадланием в крупный жилой дом и визгом на всю Европу.
>>Визг уже стоит.
>Это не визг, это недовольное ворчание. Экономика РФ зависит от экспорта/импорта в гораздо большей степени, чем экономика СССР.

Перестанут газ покупать? А вот импорт из европы самим давно пора сократить, обложив Бош и Мерседес пошлинами и сделав преференции какому-нибудь Самсунгу.

>>Я о другом, как мне кажется если в подобной ситуации донести мысль что в случае обстрелов, ответные обстрелы будут преследовать цель уничтожения не ВСУ а лично Порошенко или кто там будет, короче высших должностных лиц, это сведет обстрелы к 0.
>Вероятность уничтожения таким способом первых лиц стремится к нулю. Американцы ниасилили так Саддама накрыть в 2003 г.(да и в 1991 г.), хотя бюджет больше.

К 0 она стремится если эти первые лица шкерятся по бункерам и подвалам как Саддам. Иначе она весьма высока. Дудаев и некоторые представители АльКаеды и прочих с вами кстати не согласятся.

>>>>С инсургентами тоже малость попроще стало, они ведь сами все про себя в соц сетях написали уже.
>>>И что с ними делать? Загонять в концлагеря по нотариально заверенным скриншотам соцсетей?
>>Самых буйных да.
>С визгом по всей Европе, ага. И порождением недовольных среди друзей/родственников/соседей.

Да стоит уже визг, стоит.

>>Остальных на карандаш.
>И что даст этот "карандаш" при переходе на нелегальное положение?

>>Этим ФСБ Новороссии будет заниматься при поддержке ФСБ РФ. Я не предлагаю сразу их включить в состав РФ.
>Сколько будет людей этим заниматься? В соотношении с населением?

Сколько наберут и денег выделят столько и будут.

>При том, что ФСБ Новороссии радостно начнет заниматься крышеванием, отжиманием бизнеса и прочими радостями жизни "капитализма"(тм).

Это без сомнения. На то и мыши чтоб кот не спал.

PS: И еще, я ведь не утверждаю что все пройдет чисто и гладко и проблем не будет. Будут конечно и много.

От Исаев Алексей
К deps (12.01.2015 11:50:37)
Дата 12.01.2015 12:09:37

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Долбящие быстро закончатся.

Из чего это следует? Развернуться, отстреляться и убежать никаким "Зоопарком" не отследишь. Какая протяженность линии Днепра? Сколько нужно будет человек на километр, чтобы исключить плацдармы? Сколько из них будет гибнуть при регулярных обстрелах?

>Конечно. Но ничего страшного из-за них не случится.

Случится. Визг и отказ Европы покупать российские энергоносители. От слова "совсем". Плюс меры по демпингу цены на энергоносители. Отказ(эмбарго) от поставок высокотехнологичного оборудования.

>Перестанут газ покупать? А вот импорт из европы самим давно пора сократить, обложив Бош и Мерседес пошлинами и сделав преференции какому-нибудь Самсунгу.

Европа это переживет. На России свет клином не сошелся. Самсунги тоже могут возбухнуть - они зависят от помощи США, в том числе военной.

>>Вероятность уничтожения таким способом первых лиц стремится к нулю. Американцы ниасилили так Саддама накрыть в 2003 г.(да и в 1991 г.), хотя бюджет больше.
>К 0 она стремится если эти первые лица шкерятся по бункерам и подвалам как Саддам. Иначе она весьма высока.

Либо просто соблюдать секретность (которую помогут соблюдать специалисты западного мира).

>Дудаев и некоторые представители АльКаеды и прочих с вами кстати не согласятся.

Это маленькая республика в 1 млн. населения.

>>С визгом по всей Европе, ага. И порождением недовольных среди друзей/родственников/соседей.
>Да стоит уже визг, стоит.

Это еще не визг, это вялое ворчание. Потому что у ВВП хватило ума ограничиваться Военторгом.

>>>Остальных на карандаш.
>>И что даст этот "карандаш" при переходе на нелегальное положение?

Здесь согласны? Будут инсургенты на Тернопольщине с нападением на блокпосты и все возрастающей ценой непонятно чего.

>>>Этим ФСБ Новороссии будет заниматься при поддержке ФСБ РФ. Я не предлагаю сразу их включить в состав РФ.
>>Сколько будет людей этим заниматься? В соотношении с населением?
>Сколько наберут и денег выделят столько и будут.

Т.е. мало. Вы сами ответили на свой вопрос.

>>При том, что ФСБ Новороссии радостно начнет заниматься крышеванием, отжиманием бизнеса и прочими радостями жизни "капитализма"(тм).
>Это без сомнения. На то и мыши чтоб кот не спал.

Соответственно будет еще больше недовольных и рост численности и поддержки инсургентов. И непрекращающийся поток гробов в Россию. Он нам нужен? Зачем? Ради чего?

С уважением, Алексей Исаев

От ascet
К Исаев Алексей (12.01.2015 12:09:37)
Дата 12.01.2015 14:40:45

Простите, а на какие "шиши" Украина жить будет? Сейчас денег не дают, а когда "война" по линии Днепра - кто денег давать будет?

От Srnkol
Дата 12.01.2015 13:42:17

А на вопрос "Зачем?" никто и не ответил (-)

От Alexeich
К Srnkol (12.01.2015 13:42:17)
Дата 12.01.2015 14:43:21

Re: по сути - "для понта" (-)

От Claus
Дата 12.01.2015 12:41:22

>Из чего это следует? Развернуться, отстреляться и убежать никаким "Зоопарком" не отследишь. Какая протяженность линии Днепра? Сколько нужно будет человек на километр, чтобы исключить плацдармы? Сколько из них будет гибнуть при регулярных обстрелах?
Так это и сейчас не исключено. Снаряды на российскую территориюи уже залетали. А если ЛНР и ДНР задавят, то нет никаких гарантий от обстрелов уже крыма.

>Случится. Визг и отказ Европы покупать российские энергоносители. От слова "совсем". Плюс меры по демпингу цены на энергоносители. Отказ(эмбарго) от поставок высокотехнологичного оборудования.
Одномоментное эмбарго на все и по самой европе долбануло бы, тем более что разом развернуть газовые потоки не реально.
и как раз затягивание ситуации для нас хуже, так как позволяет "варить лягушку медленно", постепенно усиливая санкции (как с Ираном).

От NV
К Claus (12.01.2015 12:41:22)
Дата 12.01.2015 13:05:03

Иран в итоге в общем-то выиграл

>>Случится. Визг и отказ Европы покупать российские энергоносители. От слова "совсем". Плюс меры по демпингу цены на энергоносители. Отказ(эмбарго) от поставок высокотехнологичного оборудования.
>Одномоментное эмбарго на все и по самой европе долбануло бы, тем более что разом развернуть газовые потоки не реально.
>и как раз затягивание ситуации для нас хуже, так как позволяет "варить лягушку медленно", постепенно усиливая санкции (как с Ираном).

Иран не стал играть в игру с лягушкой.

Виталий

От Константин Дегтярев
К Claus (12.01.2015 12:41:22)
Дата 12.01.2015 12:48:54

> "варить лягушку медленно", постепенно усиливая санкции (как с Ираном).

Ну, и что у нас в итоге с Ираном? Рост ВВП на 5% в этом году.

От Alexeich
К Константин Дегтярев (12.01.2015 12:48:54)
Дата 12.01.2015 15:43:14

>> "варить лягушку медленно", постепенно усиливая санкции (как с Ираном).
>
>Ну, и что у нас в итоге с Ираном? Рост ВВП на 5% в этом году.

А какое было до этого падение в рез-те санкций?

От Константин Дегтярев
К Alexeich (12.01.2015 15:43:14)
Дата 12.01.2015 16:15:12

>А какое было до этого падение в рез-те санкций?

Два года падал по 3%. На мой взгляд, приемлемая цена за хорошую встряску и полезную структурную перестройку экономики.

От Alexeich
К Константин Дегтярев (12.01.2015 16:15:12)
Дата 12.01.2015 16:40:54

>>А какое было до этого падение в рез-те санкций?
>
>Два года падал по 3%. На мой взгляд, приемлемая цена за хорошую встряску и полезную структурную перестройку экономики.

С Ираном на самом деле трудно оценивтаь, т.к. он, бедный. почитай из санкций не вылазил с 50-х (америкаснкие с 1979). Т.е. если говорить об очередном раунде ужесточения в 2011, то они ударили по подготовленной, если можно сказать, стране. уже в течение более чем четверти века оринетирующейся на свои силы и на аьбских соседей. В ФР ситуация сильно не та, т.к. за последние два десятилетия мы очень сильно интегрировались в мировую экономику. Ну и, к тому же "кто выше забрался, тому дальше падать". Структура экономики Ирана менее чувствительна к санкциям за искл. нефтянки. Но вот производство автомобилей. на окторое они делали большую ставку как на источник экспортных поступлений не из-за сырья (к 2011 производили автомобилей больше РФ) у них гикнулось капитально.

От deps
Дата 12.01.2015 12:32:03

>>Долбящие быстро закончатся.
>Из чего это следует? Развернуться, отстреляться и убежать никаким "Зоопарком" не отследишь. Какая протяженность линии Днепра? Сколько нужно будет человек на километр, чтобы исключить плацдармы? Сколько из них будет гибнуть при регулярных обстрелах?

В ППД накроют.

>>Конечно. Но ничего страшного из-за них не случится.
>Случится. Визг и отказ Европы покупать российские энергоносители. От слова "совсем". Плюс меры по демпингу цены на энергоносители.

Это утопия.

>Отказ(эмбарго) от поставок высокотехнологичного оборудования.

Оно и так есть де факто.

>>Перестанут газ покупать? А вот импорт из европы самим давно пора сократить, обложив Бош и Мерседес пошлинами и сделав преференции какому-нибудь Самсунгу. Европа это переживет.

Я и не говорю что помрет. Однако это будет неприятно. Как и например отказ возвращать корпоративный долг в пол триллиона(ибо если нам ничего не продают и не покупают, т.е. товарооборот стремится к 0, то какой в этом смысл?)

>На России свет клином не сошелся.

Откроют для себя новые марсианские рынки?)

>Самсунги тоже могут возбухнуть - они зависят от помощи США, в том числе военной.

А могут марсиане напасть.

>Либо просто соблюдать секретность (которую помогут соблюдать специалисты западного мира).

не забывайте что там и в Киеве людей недовольных нынешней властью достаточно, т.е. скорее всего сифонит оттуда в полный рост.

>>Дудаев и некоторые представители АльКаеды и прочих с вами кстати не согласятся.
>Это маленькая республика в 1 млн. населения.

Я ж говорю, правильно я вам понимаю что осколок Уркаины перейдет на военное положение, а все высшие должностные лица будут прятаться по подвалам и растить бороды как саддам?

>>>>Остальных на карандаш.
>>>И что даст этот "карандаш" при переходе на нелегальное положение?
>Здесь согласны? Будут инсургенты на Тернопольщине с нападением на блокпосты и все возрастающей ценой непонятно чего.

На кой хрен нам Тернопольщина?

>>Сколько наберут и денег выделят столько и будут.
>Т.е. мало. Вы сами ответили на свой вопрос.

Этого я не говорил.

>Соответственно будет еще больше недовольных и рост численности и поддержки инсургентов. И непрекращающийся поток гробов в Россию. Он нам нужен? Зачем? Ради чего?

Как я уже сказал, мое мнение что процесс усмирения должен проводиться донецкими товарищами под чутким руководством московских. Откуда в этой схеме поток гробов в Россию мне неясно.

От Исаев Алексей
К deps (12.01.2015 12:32:03)
Дата 12.01.2015 12:50:46

>В ППД накроют.

С чего бы? Постоянно двигаются, маскируются. Когда надо долбануть на урожай гробов в Воронеж - выдвигаются к Днепру и бахают, "бей и убегай". То же самое со статичным фронтом не по Днепру.

По мере накопления сил - устраивается плацдарм, который ВС РФ придется атаковать и нести потери.

>>>Конечно. Но ничего страшного из-за них не случится.
>>Случится. Визг и отказ Европы покупать российские энергоносители. От слова "совсем". Плюс меры по демпингу цены на энергоносители.
>Это утопия.

Это реальность в случае войны. Если от газа российского Европа еще как-то зависит(но на 30-35%), то на российскую нефть Европе плевать.

>>Отказ(эмбарго) от поставок высокотехнологичного оборудования.
>Оно и так есть де факто.

Пока нет. Цены да, выросли.

>>>Перестанут газ покупать? А вот импорт из европы самим давно пора сократить, обложив Бош и Мерседес пошлинами и сделав преференции какому-нибудь Самсунгу. Европа это переживет.
>Я и не говорю что помрет.

Поэтому под лозунгом "остановим нового Саддама" вполне могут пойти на неудобства. Опять же на них легче списать общее проседание экономики.

>>Самсунги тоже могут возбухнуть - они зависят от помощи США, в том числе военной.
>А могут марсиане напасть.

Это менее вероятное событие.

>>Либо просто соблюдать секретность (которую помогут соблюдать специалисты западного мира).
>не забывайте что там и в Киеве людей недовольных нынешней властью достаточно, т.е. скорее всего сифонит оттуда в полный рост.

Может быть, а может и нет. Соответственно надежда накрыть верхушку - призрачная.

>Я ж говорю, правильно я вам понимаю что осколок Уркаины перейдет на военное положение, а все высшие должностные лица будут прятаться по подвалам и растить бороды как саддам?

Ключевые будут менять места своего пребывания, исполнять меры предосторожности, обращаться по телеку из бункера неизвестного местоположения.

>На кой хрен нам Тернопольщина?

Т.е. до Львова не входим? ОК. Тогда будет протяженный позиционный фронт и живые ВСУ, вооруженные в том числе современным оружием западного производства. Будут из Барретов и Джавелинов через Днепр гвоздить. Приятные перспективы?

>>>Сколько наберут и денег выделят столько и будут.
>>Т.е. мало. Вы сами ответили на свой вопрос.
>Этого я не говорил.

Доходы гос-ва от размолвки с покупателями энергоносителей на Западе сократятся, соответственно бабла на силовиков тоже хватать не будет.

>>Соответственно будет еще больше недовольных и рост численности и поддержки инсургентов. И непрекращающийся поток гробов в Россию. Он нам нужен? Зачем? Ради чего?
>Как я уже сказал, мое мнение что процесс усмирения должен проводиться донецкими товарищами под чутким руководством московских. Откуда в этой схеме поток гробов в Россию мне неясно.

Будет отжим бизнесов, перегибание палок и все возрастающий рост инсургентов. Со стрельбой по блокпостам, машинам силовиков и даже взятием под контроль целых городов. См. Фалуджу.

От deps
К Исаев Алексей (12.01.2015 12:50:46)
Дата 12.01.2015 13:14:38

>>В ППД накроют.
>С чего бы? Постоянно двигаются, маскируются. Когда надо долбануть на урожай гробов в Воронеж - выдвигаются к Днепру и бахают, "бей и убегай". То же самое со статичным фронтом не по Днепру.

Вы мне сейчас уч. Bogun перед грузинской войной напоминаете, он тоже живописал возможные победы грузинской армии) В реальности однако ВСУ за 2-3 месяца слило шахтерам в трениках как минимум 600+ единиц бронетехники(это только документально подтвержденный безвозврат). Я понимаю что пропаганда образа "киборгов" сильна но может стоит чуть реальнее смотреть) Или вы полагаете что эти батареи Ураганов или Д-30 будут 24/7/365 ездить?)))

>По мере накопления сил - устраивается плацдарм, который ВС РФ придется атаковать и нести потери.

Давайте так, постоянные обстрелы и плацдармы - это состояние войны. В такой ситуации ВС РФ будет долбить на всю глубину пока ВСУ не закончится.

>Это реальность в случае войны. Если от газа российского Европа еще как-то зависит(но на 30-35%), то на российскую нефть Европе плевать.

Было бы плевать уже давнобы перекрыли. И 30-35% газа зимой это ой как много.

>>>Отказ(эмбарго) от поставок высокотехнологичного оборудования.
>>Оно и так есть де факто.
>Пока нет. Цены да, выросли.

Оно все по большей части под двойное назначение попадает.

>>>>Перестанут газ покупать? А вот импорт из европы самим давно пора сократить, обложив Бош и Мерседес пошлинами и сделав преференции какому-нибудь Самсунгу. Европа это переживет.
>>Я и не говорю что помрет.
>Поэтому под лозунгом "остановим нового Саддама" вполне могут пойти на неудобства. Опять же на них легче списать общее проседание экономики.

Им неудобства еще и не начинали создавать. И раз у нас тут "вечер предположений" то забавно будет смотреть когда Греция махнет ручкой еврозоне а индусы Рафалям)

>>>Самсунги тоже могут возбухнуть - они зависят от помощи США, в том числе военной.
>>А могут марсиане напасть.
>Это менее вероятное событие.

Близко достаточно)

>>>Либо просто соблюдать секретность (которую помогут соблюдать специалисты западного мира).
>>не забывайте что там и в Киеве людей недовольных нынешней властью достаточно, т.е. скорее всего сифонит оттуда в полный рост.
>Может быть, а может и нет. Соответственно надежда накрыть верхушку - призрачная.

Мы по кругу ходим)

>>Я ж говорю, правильно я вам понимаю что осколок Уркаины перейдет на военное положение, а все высшие должностные лица будут прятаться по подвалам и растить бороды как саддам?
>Ключевые будут менять места своего пребывания, исполнять меры предосторожности, обращаться по телеку из бункера неизвестного местоположения.

Ггг, вы правда считаете что они устраивали майдан для того чтобы тариться по бункерам?)))))) Там у власти ворье а не идейные борцы за ислам.

>Т.е. до Львова не входим? ОК.

Не вижу смысла.

>>Тогда будет протяженный позиционный фронт и живые ВСУ, вооруженные в том числе современным оружием западного производства. Будут из Барретов и Джавелинов через Днепр гвоздить. Приятные перспективы?

То есть с Д-30 и ОТР мы уже упали на Джавелины и Барреты? ОК. Не думаю что это ужасно, долбителей потихоньку на ноль помножат, возможно вместе с руководством.

>Доходы гос-ва от размолвки с покупателями энергоносителей на Западе сократятся, соответственно бабла на силовиков тоже хватать не будет.

Не будет размолвки никакой. Падение цен на нефть неприятнее, но переживем думаю.

>>>Соответственно будет еще больше недовольных и рост численности и поддержки инсургентов. И непрекращающийся поток гробов в Россию. Он нам нужен? Зачем? Ради чего?
>>Как я уже сказал, мое мнение что процесс усмирения должен проводиться донецкими товарищами под чутким руководством московских. Откуда в этой схеме поток гробов в Россию мне неясно.
>
>Будет отжим бизнесов, перегибание палок и все возрастающий рост инсургентов. Со стрельбой по блокпостам, машинам силовиков и даже взятием под контроль целых городов. См. Фалуджу.

Если ВСН будут готовить US Army то Фаллуджа не избежна))) А так может обойдется, без сомнения будут какие-то происшествия, как без косяков то...

От Исаев Алексей
К deps (12.01.2015 13:14:38)
Дата 12.01.2015 13:48:23

>Вы мне сейчас уч. Bogun перед грузинской войной напоминаете, он тоже живописал возможные победы грузинской армии

Проецировать Грузию на 40-миллионную Украину - тем более опрометчиво.

>В реальности однако ВСУ за 2-3 месяца слило шахтерам в трениках как минимум 600+ единиц бронетехники(это только документально подтвержденный безвозврат).

Всем думаю очевидно, что без "военторга" ДНР/ЛНР бы закончились еще летом.

>Или вы полагаете что эти батареи Ураганов или Д-30 будут 24/7/365 ездить?)))

Зачем круглосуточно? Их и после одного/двух перемещений с маскировкой вряд ли найдут. Ну и даже если найдут. Пошлют Су-25 с риском напороться на Шилку/ЗРК/ПЗРК? Рассредоточенная техника и личный состав уничтожению ОТР поддается плохо. Когда они соберутся и бросятся к Днепру производить гробы в Воронеж и где - тоже заранее неизвестно. прибежали/отстрелялись/убежали.

>>По мере накопления сил - устраивается плацдарм, который ВС РФ придется атаковать и нести потери.
>Давайте так, постоянные обстрелы и плацдармы - это состояние войны.

Я и говорю - ввод войск РФ в/на это война. Лет на 7-8.

>В такой ситуации ВС РФ будет долбить на всю глубину пока ВСУ не закончится.

И получать инсургентов в Тернопiльской и Житомирской областях.

>>Это реальность в случае войны. Если от газа российского Европа еще как-то зависит(но на 30-35%), то на российскую нефть Европе плевать.
>Было бы плевать уже давнобы перекрыли.

Масштаб бедствия не таков, чтобы перекрывать совсем. ВВП пока аккуратно балансирует на грани дозволенного. Будет открытое вторжение - перекроют.

>И 30-35% газа зимой это ой как много.

Его заменят другими источниками.

>>>>Отказ(эмбарго) от поставок высокотехнологичного оборудования.
>>>Оно и так есть де факто.
>>Пока нет. Цены да, выросли.
>Оно все по большей части под двойное назначение попадает.

Пока не перекрыто. Если перекрыто - приведите ссылки.

>>Поэтому под лозунгом "остановим нового Саддама" вполне могут пойти на неудобства. Опять же на них легче списать общее проседание экономики.
>Им неудобства еще и не начинали создавать.

Европе на Газоспасаемую в общем-то наплевать. Мы от них зависим больше, чем они от нас. Они богаче. Вгон в 90-е в обмен на вторжение в/на вполне реален. На фоне войны длительностью 7-8 лет будет кисло. В том числе в плане ведения самой войны.

>>>>Самсунги тоже могут возбухнуть - они зависят от помощи США, в том числе военной.
>>>А могут марсиане напасть.
>>Это менее вероятное событие.
>Близко достаточно)

Совместные учения с США самсунги проводят.

>>>не забывайте что там и в Киеве людей недовольных нынешней властью достаточно, т.е. скорее всего сифонит оттуда в полный рост.
>>Может быть, а может и нет. Соответственно надежда накрыть верхушку - призрачная.
>Мы по кругу ходим)

Я доношу простую мысль, что при большой территории и простых мерах безопасности вероятность накрыть руководство страны - нулевая.

>Ггг, вы правда считаете что они устраивали майдан для того чтобы тариться по бункерам?)))))) Там у власти ворье а не идейные борцы за ислам.

"Россия - колосс на глиняных ногах"(С) сами знаете кто. Тут примерно такого же уровня суждения по в/на. Ну и Саддам, начиная в 1980 г. ирано-иракскую тоже рассчитывал на революционный хаос. Война закончилась только в 1988 г.

>>Т.е. до Львова не входим? ОК.
>Не вижу смысла.

Тогда см. предыдущий пункт: сохранившиеся как юрлицо ВСУ с танками, ЗРК, ствольной и реактивной артиллерией, позиционный фронт с обстрелами и потерями.

>>>Тогда будет протяженный позиционный фронт и живые ВСУ, вооруженные в том числе современным оружием западного производства. Будут из Барретов и Джавелинов через Днепр гвоздить. Приятные перспективы?
>То есть с Д-30 и ОТР мы уже упали на Джавелины и Барреты?

Могут и Д-30 заменить на M-198. Легче от этого станет?

> ОК. Не думаю что это ужасно, долбителей потихоньку на ноль помножат, возможно вместе с руководством.

У ВС РФ есть треножники с лучами смерти? Помножат если лет через 7-8. А до этого будет постоянный фронт с обстрелами и производством трупов.

>>Доходы гос-ва от размолвки с покупателями энергоносителей на Западе сократятся, соответственно бабла на силовиков тоже хватать не будет.
>Не будет размолвки никакой. Падение цен на нефть неприятнее, но переживем думаю.

Будет. Саддам в 1990 г. тоже думал, что ему позволят отжать Кувейт и испугаются чего-то там делать. Экономически давить тем более не испугаются.

>>Будет отжим бизнесов, перегибание палок и все возрастающий рост инсургентов. Со стрельбой по блокпостам, машинам силовиков и даже взятием под контроль целых городов. См. Фалуджу.
>Если ВСН будут готовить US Army то Фаллуджа не избежна)))

ВС РФ пока не показали себя способными исполнить что-то равное Фалудже. В смысле штурм оной. Если инсургенты возьмут какой-то городок, то будет его унылый и кровавый штурм с множеством погибших гражданских. На телеэкранах всего мира.

Грозный-1996(т.е. захват инсургентами взад города) мы все помним. Неочевидно, что при скатывании страны в экономические 90-е ВС РФ не повторят этого провала.

>А так может обойдется, без сомнения будут какие-то происшествия, как без косяков т
о...

Проверять "само рассосется" не стоит.

От Claus
К Исаев Алексей (12.01.2015 13:48:23)
Дата 12.01.2015 15:22:05

Вообще то с точки зрения запада аннексия крыма это точно такой же захват, как и

>Я и говорю - ввод войск РФ в/на это война. Лет на 7-8.
Война это если ввод на часть территории. Да и то под вопросом, т.к. на часть территории войска уже введены (крым).

>Масштаб бедствия не таков, чтобы перекрывать совсем. ВВП пока аккуратно балансирует на грани дозволенного. Будет открытое вторжение - перекроют.
С какой стати крым стал дозволенным? Для запада, что только крым, что украина+крым, это по любому нарушение их порядка. И на глобальные санкции они могли/могут пойти и по тому и по другому поводу. Но по факту, наиболее болезненные санкции были введены не по факту аннексии крыма, а по факту сбития боинга с гражданами запада, которое произошло из-за затягивания боевых действий.

>>И 30-35% газа зимой это ой как много.
>Его заменят другими источниками.
Вот прям так, раз и заменят? Сразу?

>>>Поэтому под лозунгом "остановим нового Саддама" вполне могут пойти на неудобства. Опять же на них легче списать общее проседание экономики.
Что мешает объявить нового Сатдама по поводу крыма?
Собственно ведь с Гитлером то сравнения на западе давно проводят.

>"Россия - колосс на глиняных ногах"(С) сами знаете кто. Тут примерно такого же уровня суждения по в/на. Ну и Саддам, начиная в 1980 г. ирано-иракскую тоже рассчитывал на революционный хаос. Война закончилась только в 1988 г.
Дело в целях. Порошенко и компания это дельцы, а не фанатики.

>Будет. Саддам в 1990 г. тоже думал, что ему позволят отжать Кувейт и испугаются чего-то там делать. Экономически давить тем более не испугаются.
Так украина это не кувейт, нефти в ней нет.
А если дело в создании прецедента, то им уже явился крым.
Здесь уж надо решать, либо лезть либо вообще не лезть. А вот сделать это наполовину, идея слишком странная.

>Грозный-1996(т.е. захват инсургентами взад города) мы все помним. Неочевидно, что при скатывании страны в экономические 90-е ВС РФ не повторят этого провала.
Украинские войска и тербаты, пока что еще хуже. И настояфщих буйных у них мало.

От deps
Дата 12.01.2015 14:12:52

>>Вы мне сейчас уч. Bogun перед грузинской войной напоминаете, он тоже живописал возможные победы грузинской армии
>Проецировать Грузию на 40-миллионную Украину - тем более опрометчиво.

Ну во первых мы говорим об уполовиненной Украине, т.е. примерно 20 миллионов. Во вторых тут важна степерь деградации ВС а не численность населения.

>>В реальности однако ВСУ за 2-3 месяца слило шахтерам в трениках как минимум 600+ единиц бронетехники(это только документально подтвержденный безвозврат).
>Всем думаю очевидно, что без "военторга" ДНР/ЛНР бы закончились еще летом.

Военторг это в первую очередь техника и боеприпасы. Ну и как выглядел и чем закончился бы штурм Донецка в исполнении ВСУ я не знаю.

>Зачем круглосуточно? Их и после одного/двух перемещений с маскировкой вряд ли найдут.

Те чуваки в Зеленополье тоже думали что их врядли найдут. И потом еще в массе мест солдаты ВСУ думали что их не найдут. И тут раз, и нашли.

>Ну и даже если найдут. Пошлют Су-25 с риском напороться на Шилку/ЗРК/ПЗРК? Рассредоточенная техника и личный состав уничтожению ОТР поддается плохо.

От дистанции зависит. Могут например залп Смерча послать. Могут ОТР с кассетной БЧ. Могут авиацию.

>Когда они соберутся и бросятся к Днепру производить гробы в Воронеж и где - тоже заранее неизвестно. прибежали/отстрелялись/убежали.

Не в Воронеж а в Донецк. Там ВСН будет. Неговоря уже о том что эффективность таких спорадических налетов вы явно преувеличиваете, и по мере выпиливания налетчиков и средств налета оно будет еще более падать.

>Я и говорю - ввод войск РФ в/на это война. Лет на 7-8.

На полгода-год. Далее всем занимаются ВСН. ВС РФ поддерживают современными цацками вроде ОТР и разведданными.

>>В такой ситуации ВС РФ будет долбить на всю глубину пока ВСУ не закончится.
>И получать инсургентов в Тернопiльской и Житомирской областях.

Еще раз. Мы не идем в Тернополь и Львов.

Про экономику поскипал т.к. спор смысла не имеет. Никаких доказательств нет, есть только предположения.

>>Ггг, вы правда считаете что они устраивали майдан для того чтобы тариться по бункерам?)))))) Там у власти ворье а не идейные борцы за ислам.
>"Россия - колосс на глиняных ногах"(С) сами знаете кто. Тут примерно такого же уровня суждения по в/на. Ну и Саддам, начиная в 1980 г. ирано-иракскую тоже рассчитывал на революционный хаос. Война закончилась только в 1988 г.

Речь не о революционном хаосе а о людях стоящих у руля. Так вот там нет отчаянных борцов, готовых 10 лет бегать по горам от российского ВТО.

>Тогда см. предыдущий пункт: сохранившиеся как юрлицо ВСУ с танками, ЗРК, ствольной и реактивной артиллерией, позиционный фронт с обстрелами и потерями.

С учетом того что большая часть ВСУ сейчас вокруг Донбаса сидит, то при крахе ВСУ будет большая часть техники потеряна. Если то что останется будет дрыгаться, ну выпилят. У Саддама тоже были танки и ЗРК.

>>>>Тогда будет протяженный позиционный фронт и живые ВСУ, вооруженные в том числе современным оружием западного производства. Будут из Барретов и Джавелинов через Днепр гвоздить. Приятные перспективы?
>>То есть с Д-30 и ОТР мы уже упали на Джавелины и Барреты?
>Могут и Д-30 заменить на M-198. Легче от этого станет?

Ну будет горелая М-198 вместо Д-30.

>У ВС РФ есть треножники с лучами смерти? Помножат если лет через 7-8. А до этого будет постоянный фронт с обстрелами и производством трупов.

Вообще то шахтеры в трениках получив от РФ немного старого советского оружия нанесли ВСУ серьезное поражение, и еслибы их не тормознули еще бы немного добавили. ВС РФ конечно не идеал, но думаю да, размажут ВСУ.

>ВС РФ пока не показали себя способными исполнить что-то равное Фалудже. В смысле штурм оной. Если инсургенты возьмут какой-то городок, то будет его унылый и кровавый штурм с множеством погибших гражданских. На телеэкранах всего мира.

А если не возьмут? А если ВС РФ возьмет эту Фаллуджу? Слишком много если в нашем споре) Пора закругляться.

От Исаев Алексей
К deps (12.01.2015 14:12:52)
Дата 12.01.2015 16:55:03

>Ну во первых мы говорим об уполовиненной Украине, т.е. примерно 20 миллионов. Во вторых тут важна степерь деградации ВС а не численность населения.

Армия ресурс возобновимый. Численность же населения дает мобпотенциал т.е. масштабы, в которых можно возобновлять армию. С подготовкой офицеров по ускоренным программам. С этой точки зрения вынос скольки-то там бригад ВСУ текущего состава ничего в дальней перспективе не решает.

>>>В реальности однако ВСУ за 2-3 месяца слило шахтерам в трениках как минимум 600+ единиц бронетехники(это только документально подтвержденный безвозврат).
>>Всем думаю очевидно, что без "военторга" ДНР/ЛНР бы закончились еще летом.
>Военторг это в первую очередь техника и боеприпасы. Ну и как выглядел и чем закончился бы штурм Донецка в исполнении ВСУ я не знаю.

Окружение Донецка и даже прерывание связи между ДНР и ЛНР ничем хорошим бы не кончилось. Окружение, когда нет надежды на спасение, обваливает моральный дух.

>>Зачем круглосуточно? Их и после одного/двух перемещений с маскировкой вряд ли найдут.
>Те чуваки в Зеленополье тоже думали что их врядли найдут. И потом еще в массе мест солдаты ВСУ думали что их не найдут. И тут раз, и нашли.

Зеленополье - ошибка. Кто сказал, что на ошибках не учатся? Они все равно будут, ну так и война будет не в одни ворота. Никаких сомнений в том, что ВСУ будут в течение 7-8 летней войны лажать у меня лично нет. Вопрос в том, нужны нам наши "ворота" в лице трупов наших военнослужащих.

>>Ну и даже если найдут. Пошлют Су-25 с риском напороться на Шилку/ЗРК/ПЗРК? Рассредоточенная техника и личный состав уничтожению ОТР поддается плохо.
>От дистанции зависит. Могут например залп Смерча послать. Могут ОТР с кассетной БЧ. Могут авиацию.

Дистанцию перед броском на "бей и убегай" можно выбирать в размерах дневного перехода от объекта атаки. А если разведка ошибется и "Смерч" накроет автобус с мирными гражданами? С демонстрацией на весь мир по дуроскопу?

>>Когда они соберутся и бросятся к Днепру производить гробы в Воронеж и где - тоже заранее неизвестно. прибежали/отстрелялись/убежали.
>Не в Воронеж а в Донецк. Там ВСН будет.

Почему они до сих пор не в Киеве, если ВСН такие могучие? Я же уже спрашивал про потребное на удержание многокилометровой линии Днепра число активных штыков. Все 100% их планируется набрать из Донбасса? С риском постоянно гибнуть от обстрелов ВСУ? Тут без участия ВС РФ никуда. Отсюда источник гробов.

>Неговоря уже о том что эффективность таких спорадических налетов вы явно преувеличиваете, и по мере выпиливания налетчиков и средств налета оно будет еще более падать.

Наоборот. Наскакивающие будут приобретать опыт, а на стороне держащих линию Днепра будет томительное ожидание и неравномерный опыт. Против них будет работать неопределенность планов противника. Поэтому вопрос не в том, что наскакивающие не будут нести потери, они, безусловно, будут. А в том, что обороняющиеся тоже будут их нести.

>>Я и говорю - ввод войск РФ в/на это война. Лет на 7-8.
>На полгода-год. Далее всем занимаются ВСН. ВС РФ поддерживают современными цацками вроде ОТР и разведданными.

Тогда линия Днепра будет быстро потеряна. Истощение ВСН постоянными обстрелами, "нас бросили", а то и прямое предательство. Раз и вторжение с форсированием, окружением и изничтожением БТГ ВСН и выходом к Полтаве. Спешное контрнаступление ВС РФ? Потери.

Но я вижу прогресс дискуссии и понимание того, что сидение на линии соприкосновения с ВСУ это не подарок.

>>>В такой ситуации ВС РФ будет долбить на всю глубину пока ВСУ не закончится.
>>И получать инсургентов в Тернопiльской и Житомирской областях.
>Еще раз. Мы не идем в Тернополь и Львов.

ОК. Тогда будет сохранения ВСУ как юрлица и получателя тяжелой техники с запада, восстановления/модернизации своей техники. С наскоками на линию соприкосновения с этой тяжелой техникой.

>>>Ггг, вы правда считаете что они устраивали майдан для того чтобы тариться по бункерам?)))))) Там у власти ворье а не идейные борцы за ислам.
>>"Россия - колосс на глиняных ногах"(С) сами знаете кто. Тут примерно такого же уровня суждения по в/на. Ну и Саддам, начиная в 1980 г. ирано-иракскую тоже рассчитывал на революционный хаос. Война закончилась только в 1988 г.
>Речь не о революционном хаосе а о людях стоящих у руля. Так вот там нет отчаянных борцов, готовых 10 лет бегать по горам от российского ВТО.

Если эти не смогут бегать - будут бегать другие. См. судьбу Абольхасана Банисадра - ботана, ставшего первым президентом послереволюционного Ирана. Потом посадили президентом еще одного ботана, но с бородой, Али Хаменеи. См. гугль как он выглядел в 1980-е.

>>Тогда см. предыдущий пункт: сохранившиеся как юрлицо ВСУ с танками, ЗРК, ствольной и реактивной артиллерией, позиционный фронт с обстрелами и потерями.
>С учетом того что большая часть ВСУ сейчас вокруг Донбаса сидит, то при крахе ВСУ будет большая часть техники потеряна. Если то что останется будет дрыгаться, ну выпилят. У Саддама тоже были танки и ЗРК.

Потеряна пока не вся техника. Также в случае длительно войны можно ожидать списывания в ВСУ всяческого старья европейского.

>>>То есть с Д-30 и ОТР мы уже упали на Джавелины и Барреты?
>>Могут и Д-30 заменить на M-198. Легче от этого станет?
>Ну будет горелая М-198 вместо Д-30.

Будут. Но будут и трупы военнослужащих ВС РФ от удачных вылазок. Не всегда побеждает тореадор. Ради чего? Мы готовы это терпеть 7-8 лет? Во имя чего?

>>У ВС РФ есть треножники с лучами смерти? Помножат если лет через 7-8. А до этого будет постоянный фронт с обстрелами и производством трупов.
>Вообще то шахтеры в трениках получив от РФ немного старого советского оружия нанесли ВСУ серьезное поражение, и еслибы их не тормознули еще бы немного добавили.

Тем не менее, из Донецкого аэропорта ВСУ в августе выбиты не были. Дебальцево тоже не взяли. Т.е. успехи были там, где слабы фланги и получалось окружение без тарана серьезной обороны.

>ВС РФ конечно не идеал, но думаю да, размажут ВСУ.

Поначалу да. Но в длительной войне наскоками у ВС РФ будут потери. См. американцев в Ираке после 2003 г., израильтян в Ливане после 1982 г. Книжки наверное ниасилите, но есть кино "Бофор" про грусть блокпоста в таких условиях.

>>ВС РФ пока не показали себя способными исполнить что-то равное Фалудже. В смысле штурм оной. Если инсургенты возьмут какой-то городок, то будет его унылый и кровавый штурм с множеством погибших гражданских. На телеэкранах всего мира.
>А если не возьмут?

На это вся надежда. Разочарую - ребелы на такой большой территории 99,99% возьмут. Прецедент Грозного-1996 и самой Фалуджи он за это. Малочисленные армии нового времени вообще плохо контролируют территорию.

>А если ВС РФ возьмет эту Фаллуджу?

Возьмет с побоищем в рядах гражданских. На экранах всего мира. У нас после этого что-то купят за валюту? Или подвергнут остракизму с обрезанием продажи нам всего и вся? Оно нам надо? Ради чего?

От Flanker
К Исаев Алексей (12.01.2015 16:55:03)
Дата 12.01.2015 17:13:59

>Но я вижу прогресс дискуссии и понимание того, что сидение на линии соприкосновения с ВСУ это не подарок.
^))))))) Интересно а сейчас что происходит :)) И строительство ВСН происходит потому что сзади "Отпускники" флит ин биинг демонстрируют. А было бы то же самое, только + перешедшие добровольцы из блокированных бригад на Юго-Востоке. Какая то значительная партизанщина на ЮВ исключена, примерно на уровне Харькова Одессы сейчас только в другую сторону.
>>>>В такой ситуации ВС РФ будет долбить на всю глубину пока ВСУ не закончится.
>>>И получать инсургентов в Тернопiльской и Житомирской областях.
>>Еще раз. Мы не идем в Тернополь и Львов.
>
>ОК. Тогда будет сохранения ВСУ как юрлица и получателя тяжелой техники с запада, восстановления/модернизации своей техники. С наскоками на линию соприкосновения с этой тяжелой техникой.
ООО это процесс небыстрый восстановление ВСУ на оставшемся огрызке Украины и не факт что вообще бы запад стал этим морочится ибо дорого и муторно.
Вы вообще рассуждаете о сейчас, когда момент во многом упущен и то ВСУ практически посыпалось от неясной операции неизвестно кого под Илловайском. В апреле же половина а то и больше частей вообще перешла бы без боя как в Крыму.
В августе драпали бы до Днепра и только успевай тыкать флаги Новороссии с минимумом потерь и разрушений. Грузия 2. Все сравнения с Ирано-Иракской несколько натянуты - сейчас они уверенны что воюют с русскими, что не мешает им прятатся от мобилизаций (отличный пример мобпотенциала Украины реального) в стане врага (и я даже знаю минимум один случай из своих знакомых, когда от повестки ныкаются в ДНР). Короче говоря - можно было заниматся тем же самым, чем сейчас, но на более выгодных позициях и не имея проблем со снабжением Крыма. Электричество кстати полбеды- археологов убедят и протянут, а с водой что делать? Это уж не говоря что не метались бы сечас люди из авиа и прочих промов, срочно пытаясь заменить Днепровско-Запоржские детальки в самолетах и прочих наших изделиях.

От Alexeich
К deps (12.01.2015 14:12:52)
Дата 12.01.2015 15:42:34

>>Всем думаю очевидно, что без "военторга" ДНР/ЛНР бы закончились еще летом.
>
>Военторг это в первую очередь техника и боеприпасы. Ну и как выглядел и чем закончился бы штурм Донецка в исполнении ВСУ я не знаю.

Еще миллионом беженцев в РФ.

От kcp
Дата 12.01.2015 14:02:57

Про Грозный-1996. Кто-нибудь знает, что это было вообще?

'Вижу достойным вождем для народа лишь Гая Семпрония Гракха'

> Грозный-1996(т.е. захват инсургентами взад города) мы все помним. Неочевидно, что при скатывании страны в экономические 90-е ВС РФ не повторят этого провала.

Про Грозный-1996. Кто-нибудь знает, что это было вообще?

Из известного мне:
1) Заранее убранные блокпосты на въезде в город.
2) Отдельные стычки по городу с сидящими наглухо за закрытыми воротами в базах войсками.
3) Объявленное время на выход мирных жителей перед началом штурма уже набитого войсками города.
4) Объявление, что город взят в плотное кольцо.

'Радуйтесь, граждане! Все идет так, как того пожелает Юпитер' (с) Legatus_pretor

От NV
К Исаев Алексей (12.01.2015 12:50:46)
Дата 12.01.2015 13:09:55

А не надо играть в игры по вашим правилам

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>>В ППД накроют.
>
>С чего бы? Постоянно двигаются, маскируются. Когда надо долбануть на урожай гробов в Воронеж - выдвигаются к Днепру и бахают, "бей и убегай". То же самое со статичным фронтом не по Днепру.

По другому берегу Днепра объявляется 30-килоетровая демилитаризованная зона. Все вооружённые подразделения, появившиеся в ней - без предупреждения уничтожаются с патрулирующих её вертолётов.

Это как пример решения вашей задачи. Просто не нужно в вами придуманную ситуацию попадать - тогда и решать не придётся.

Виталий

От Исаев Алексей
К NV (12.01.2015 13:09:55)
Дата 12.01.2015 13:18:38

Правила будет навязывать противник

>По другому берегу Днепра объявляется 30-килоетровая демилитаризованная зона. Все вооружённые подразделения, появившиеся в ней - без предупреждения уничтожаются с патрулирующих её вертолётов.

Еще лучше: форсирование Днепра проходит без помех под прикрытием ЗРК с западного берега (сносящих вертолеты, а если понадобится - и Су-25, и Су-24). В условиях сколь-нибудь дееспособной ПВО опыта действий у ВВС РФ нет, будут потери.

Что будем делать с плацдармом? Противник быстро окопается до состояния Донецкого аэропорта (если операция заранее спланированная). Атаковать танками? Потери. Атаковать самолетами/вертолетами? См. выше. Обстрелы? Опять же контрбатарейная борьба и опять потери. Если не держать на периметре плацдарма войск - могут его "вскрыть" и организовать окружение одной-двух БТГ.

>Это как пример решения вашей задачи. Просто не нужно в вами придуманную ситуацию попадать - тогда и решать не придётся.

Нужно смотреть дальше первого шага (успешного разгрома ВСУ в первый месяц войны). Впереди будет 7-8 лет войны с вариантами типа описанного выше.

От deps
К Исаев Алексей (12.01.2015 13:18:38)
Дата 12.01.2015 14:30:10

Re: Правила будет...

>Еще лучше: форсирование Днепра проходит без помех под прикрытием ЗРК с западного берега (сносящих вертолеты, а если понадобится - и Су-25, и Су-24). В условиях сколь-нибудь дееспособной ПВО опыта действий у ВВС РФ нет, будут потери.

У вас так все интересно, ну точно Bogun 1 в 1))) То есть ЗРК ПРР не прилетают?)

>Что будем делать с плацдармом? Противник быстро окопается до состояния Донецкого аэропорта (если операция заранее спланированная). Атаковать танками? Потери. Атаковать самолетами/вертолетами? См. выше. Обстрелы? Опять же контрбатарейная борьба и опять потери. Если не держать на периметре плацдарма войск - могут его "вскрыть" и организовать окружение одной-двух БТГ.

Прямо Омаха Бич))) Они его как снабжать вообще будут? Чем переправлять 1-2 БТГ под огнем?

От Исаев Алексей
К deps (12.01.2015 14:30:10)
Дата 12.01.2015 14:39:22

>У вас так все интересно, ну точно Bogun 1 в 1))) То есть ЗРК ПРР не прилетают?)

У ВВС РФ опыт действий в условиях ПВО можно сказать никакой и 8-8-8 это в общем-то подтверждает. Не только устами Богуна.

>>Что будем делать с плацдармом? Противник быстро окопается до состояния Донецкого аэропорта (если операция заранее спланированная). Атаковать танками? Потери. Атаковать самолетами/вертолетами? См. выше. Обстрелы? Опять же контрбатарейная борьба и опять потери. Если не держать на периметре плацдарма войск - могут его "вскрыть" и организовать окружение одной-двух БТГ.
>Прямо Омаха Бич))) Они его как снабжать вообще будут? Чем переправлять 1-2 БТГ под огнем?

Сколько надо людей на контроль линии по Днепру?

Даю справку: у немцев во Франции и Бенилюксе против вторжения союзников было около 800 тыс. человек.

Соответственно будет не Омаха-бич, а скорее Дериевка-41.

От Лейтенант
К Исаев Алексей (12.01.2015 14:39:22)
Дата 12.01.2015 16:04:53

Тогда нужно сдаваться немедленно

Потому что нынешняя граница Украины с РФ еще более уязвима чем "по Днепру". А они твердо уверены, что находятся с нами в состоянии войны.

От Дмитрий Козырев
К Лейтенант (12.01.2015 16:04:53)
Дата 12.01.2015 16:17:41

Сейчас действует принцип "не пойман не вор"

следовать ему в условиях "по Днепру" уже невозможно.

От Лейтенант
К Дмитрий Козырев (12.01.2015 16:17:41)
Дата 12.01.2015 16:23:23

Не действует. Сейчас действует принцип революционной законной законности.

не нужны, классового чутья достаточно. Было бы так как ты говоришь - не было бы санкций. А они есть и уже отнюдь не символические.
Утро 25 июня уже, а мы все не поддаемся на провокации, ага ...

От Дмитрий Козырев
К Лейтенант (12.01.2015 16:23:23)
Дата 12.01.2015 16:38:27

Re: Не действует....

Я имею ввиду прежде всего взаимоотношения России и Украины.
Россия игнорировала обстрелы своей территории. Украина смотрела сквозь пальцы и отпускала захваченных на своей террритории российских военных.
Всех удовлетворяет термин "отпускники" (Россия отрицает свою ответсвеность за них, Украина (на оф. уровне - а не на уровне пропагандистской риторики) допускает возможность изх участия в конфликте.

>не нужны, классового чутья достаточно. Было бы так как ты говоришь - не было бы санкций.

Санкции как раз носят ограниченый характер - и являются результатом номинально фактической аннексии Крыма и поставок военторга. В случае прямого вторжения все может быть сильно иначе - пространство решений огромно.

>Утро 25 июня уже, а мы все не поддаемся на провокации, ага ...

Все аналогии ложны :)

От deps
К Исаев Алексей (12.01.2015 14:39:22)
Дата 12.01.2015 15:55:24

>>У вас так все интересно, ну точно Bogun 1 в 1))) То есть ЗРК ПРР не прилетают?)
>У ВВС РФ опыт действий в условиях ПВО можно сказать никакой и 8-8-8 это в общем-то подтверждает. Не только устами Богуна.

Во первых 6 лет однако прошло. Во вторых эта некрасивая потери 6 самолетов спасла Грузию от поражения? Общий итог то - бежали робкие грузины, при первом появлении ВС РФ.

>>>Что будем делать с плацдармом? Противник быстро окопается до состояния Донецкого аэропорта (если операция заранее спланированная). Атаковать танками? Потери. Атаковать самолетами/вертолетами? См. выше. Обстрелы? Опять же контрбатарейная борьба и опять потери. Если не держать на периметре плацдарма войск - могут его "вскрыть" и организовать окружение одной-двух БТГ.Прямо Омаха Бич))) Они его как снабжать вообще будут? Чем переправлять 1-2 БТГ под огнем?
>Сколько надо людей на контроль линии по Днепру?
>Даю справку: у немцев во Франции и Бенилюксе против вторжения союзников было около 800 тыс. человек.
>Соответственно будет не Омаха-бич, а скорее Дериевка-41.

Да ничего не будет. Вы постоянно наделяете ВСУ какими-то мифическими свойствами игнорирую тот факт что они даже без вмешательства ВС РФ кровавые сопли по лицу кулаком размазывают. Скучно.

От Исаев Алексей
К deps (12.01.2015 15:55:24)
Дата 12.01.2015 16:02:11

>Во первых 6 лет однако прошло. Во вторых эта некрасивая потери 6 самолетов спасла Грузию от поражения?

Этих сбитых самолетов не было? Были. Российский танки вошли в Тбилиси? Не вошли. Так и тут будет один из эпизодов с наколачиванием энного количества Су-25.

>>Соответственно будет не Омаха-бич, а скорее Дериевка-41.
>Да ничего не будет. Вы постоянно наделяете ВСУ какими-то мифическими свойствами игнорирую тот факт что они даже без вмешательства ВС РФ кровавые сопли по лицу кулаком размазывают. Скучно.

Как уже было сказано без "военторга" ДНР/ЛНР закончились бы еще летом. Израильтяне тоже считали армию Египта лузерами, неспособными на крупное наступление. Те осилили форсировать Суэцкий канал.

Чем дольше будет идти война, тем больше будет навыков у ВСУ. За счет отсеивания завхозов советского разлива в том числе. Плюс инструкторы из Империи Добра. Украинцы - не грузины.

От Pav.Riga
К Исаев Алексей (12.01.2015 16:02:11)
Дата 12.01.2015 16:28:43

Re: Правила и ...решить проблему Львова готовы и в Польше ...

Решить проблему Львова готовы и в Польше ...ведь это исконно польский город,как и
некоторые в Белоруссии.И в случае территориальных изменений в Украине взять заботу
о населении уже один раз пострадавших от преступлений украинских нацистов (есть официально признанная польским сеймом цифра Волынского геноцида -100000/сто тысячь /
/при чем признанного уже в 21-м веке/) При том,что это конечно личное впечатление
-горничная в отеле в Ханау (Западная Германия) родом из Ивано-Франковской области,
была бы очень рада присоединению к стабильной Польше,и документы годные для все Европы
были бы ... и мужу бы мобилизация не грозила бы ...а у них двое детей )
В реальности количество склонных воевать заметно меньше сетевых писаний.
Да и для прекращения обстрелов Донецка и других городов достаточно России полностью
прекратить транзиты в Европу через Украину в связи с нарушением Минских договоренностей,требуя международного расследования приглашая расследовать на место не Европейцев из той же Латинской Америки...

С уважением к Вашему мнению.

От deps
Дата 12.01.2015 16:12:56

>>Во первых 6 лет однако прошло. Во вторых эта некрасивая потери 6 самолетов спасла Грузию от поражения?
>
>Этих сбитых самолетов не было? Были.

Были и это ничего не решило.

>Российский танки вошли в Тбилиси? Не вошли.

А такая цель ставилась? В этом вообще был какой-то смысл? Грузия не Украина и никто их обратно присоединять даже не помыслял.

>Так и тут будет один из эпизодов с наколачиванием энного количества Су-25.

Вполне возможно. Наколотят пару десятков пока их не выпилят, а может и нет, но это ничего не изменит в любом случае.

>Как уже было сказано без "военторга" ДНР/ЛНР закончились бы еще летом.

Какое это имеет значение? Они не закончились, и более того в ситуации численного превосходства(как в техники так и в людях) противника, неоднократно надавали ему по зубам.

>Израильтяне тоже считали армию Египта лузерами, неспособными на крупное наступление. Те осилили форсировать Суэцкий канал.

Из истории можно надергать массу примеров как за одну точку зрения, так и за другую. Однако занятие в целом совершенно бесполезное, т.к. то что египтяне что-то смогли совершенно не значит что это смогут ВСУ.

>Чем дольше будет идти война, тем больше будет навыков у ВСУ. За счет отсеивания завхозов советского разлива в том числе. Плюс инструкторы из Империи Добра. Украинцы - не грузины.

Именно. Поэтому война должна была быть как можно более быстрой. С быстрым концом ВСУ и украинского государства в нынешнем виде.

От Alexeich
Дата 12.01.2015 16:04:08

>>Во первых 6 лет однако прошло. Во вторых эта некрасивая потери 6 самолетов спасла Грузию от поражения?
>
>Этих сбитых самолетов не было? Были. Российский танки вошли в Тбилиси? Не вошли.

А разве планировался вход российских танков в Тбилиси?

От NV
К Исаев Алексей (12.01.2015 13:18:38)
Дата 12.01.2015 14:23:19

Вы ничего не поняли :)

>>По другому берегу Днепра объявляется 30-килоетровая демилитаризованная зона. Все вооружённые подразделения, появившиеся в ней - без предупреждения уничтожаются с патрулирующих её вертолётов.
>
>Еще лучше: форсирование Днепра проходит без помех под прикрытием ЗРК с западного берега (сносящих вертолеты, а если понадобится - и Су-25, и Су-24). В условиях сколь-нибудь дееспособной ПВО опыта действий у ВВС РФ нет, будут потери.

Демилитаризованная зона будет объявлена на украинском берегу. Для украинцев.

Виталий

От Исаев Алексей
К NV (12.01.2015 14:23:19)
Дата 12.01.2015 14:34:33

Они на нее тем более наплюют с ЗРК и танками (-)

От deps
К Исаев Алексей (12.01.2015 14:34:33)
Дата 12.01.2015 14:38:19

Наплевали уже, lostarmour.info некоторые браузеры по 5 минут грузят страницу (-)

.

От Исаев Алексей
К deps (12.01.2015 14:38:19)
Дата 12.01.2015 15:01:33

Там, заметим, не только ВСУшная техника

Война это потери для обеих сторон. Мы(РФ) готовы их нести? Ради чего?

От deps
К Исаев Алексей (12.01.2015 15:01:33)
Дата 12.01.2015 15:20:44

Re: Там, заметим,...

>Война это потери для обеих сторон. Мы(РФ) готовы их нести? Ради чего?

Потери ВСН там штук 50-70 от общего кол-ва в 500 убитых и 240 трофейных. Очень наглядно показывает уровень ВСУ.

От Hamster
К deps (12.01.2015 15:20:44)
Дата 12.01.2015 16:14:55

>>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>
>>Война это потери для обеих сторон. Мы(РФ) готовы их нести? Ради чего?
>
>Потери ВСН там штук 50-70 от общего кол-ва в 500 убитых и 240 трофейных. Очень наглядно показывает уровень ВСУ.

Скорее наличие техники у воюющих сторон на момент активных б.д.

От deps
К Hamster (12.01.2015 16:14:55)
Дата 12.01.2015 16:30:39

>>>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>>>Война это потери для обеих сторон. Мы(РФ) готовы их нести? Ради чего?
>>Потери ВСН там штук 50-70 от общего кол-ва в 500 убитых и 240 трофейных. Очень наглядно показывает уровень ВСУ.
>Скорее наличие техники у воюющих сторон на момент активных б.д.

Тезис непонятен. Наличная техника не влияла на исход БД? Терялась сама?

От landman
К Исаев Алексей (12.01.2015 15:01:33)
Дата 12.01.2015 15:04:14

Ради того что б наши дети говорили по русски и не шли на органы или в сексигрушк (-)

От Alexeich
К landman (12.01.2015 15:04:14)
Дата 12.01.2015 16:52:50

Re: "вы говорите страшные вещи"

какие органы. какие сексуигрушки - что это за милоновщина, протси господи.

От Исаев Алексей
К landman (12.01.2015 15:04:14)
Дата 12.01.2015 15:06:54

Если будет война на 7-8 лет и провал в 90-е - это как раз путь в этосамое (-)

От landman
К Исаев Алексей (12.01.2015 15:06:54)
Дата 12.01.2015 15:26:17

Если будет война на 7-8 лет, то и язык останется только народов Микронезии (-)

От landman
Дата 12.01.2015 12:19:45

Доброго всем времени суток

>Случится. Визг и отказ Европы покупать российские энергоносители. От слова "совсем". Плюс меры по демпингу цены на энергоносители. Отказ(эмбарго) от поставок высокотехнологичного оборудования.

***Вы можете указать источник энергоресурсов для Европы? С указанием объемов на ближайие 10-20 лет. А то некоторые, не столь прогрессивные, ученые говорят о 50% поставок газа для Европы в ближайшей переспективе. А иначе или холодный термояд либо цены на СПГ выше чем в Корее. А про хайтек, спасибо, поржал. Не любите Вы европейцев еще больше чем я

Олег

От объект 925
К landman (12.01.2015 12:19:45)
Дата 12.01.2015 14:05:17

>***Вы можете указать источник энергоресурсов для Европы?

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/20/Global_energy_potential_perez_2009_de.svg/851px-Global_energy_potential_perez_2009_de.svg.png

От Андрей Чистяков
К объект 925 (12.01.2015 14:05:17)
Дата 12.01.2015 14:16:02

Вы уже научились включать солнце длинными холодными вечерами ? :-) (+)

Здравствуйте,

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/20/Global_energy_potential_perez_2009_de.svg/851px-Global_energy_potential_perez_2009_de.svg.png

Ужас какой... Это установленные мощности или вообще что?

Всего хорошего, Андрей.

От объект 925
К Андрей Чистяков (12.01.2015 14:16:02)
Дата 12.01.2015 14:22:28

Ре: Таблица в Гигаваттах производства солнечной и ветрянной енергии в мире

http://de.wikipedia.org/wiki/Erneuerbare_Energien#mediaviewer/File:Wachstum-Erneuerbare-Weltweit-2013.jpg

годовой рост 28,5 %

От объект 925
К Андрей Чистяков (12.01.2015 14:16:02)
Дата 12.01.2015 14:18:43

Ре: 16 Терраватт ето потребление в год. Справа- уголь, газ, нефть и т.д.

имеющиеся запасы. Слева запасы в _год_ возобновлемой енергии.

От Андрей Чистяков
К объект 925 (12.01.2015 14:18:43)
Дата 12.01.2015 14:22:24

Ах, "запасы в год"... :-) Ну-ну. "Сруби дерево -- помойся от солнышка". (-)

От объект 925
К Андрей Чистяков (12.01.2015 14:22:24)
Дата 12.01.2015 14:28:32

Ре: производство електроенергии из возобновлямых источников в Германии

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/de/Entwicklung_der_Stromerzeugung_aus_erneuerbaren_Energien_in_Deutschland.svg/1024px-Entwicklung_der_Stromerzeugung_aus_erneuerbaren_Energien_in_Deutschland.svg.png

+++
синее- вода
зеленое- биомасса
желтое солнце
голубое- ветер

От Андрей Чистяков
К объект 925 (12.01.2015 14:28:32)
Дата 12.01.2015 14:36:14

Меня тошнит от пропаганды, прекратите, пож-та. (+)

Здравствуйте,

Расскажите лучше об успехах в проектировании и сооружении крупномаштабных "аккумуляторов" энергии для солнечно/ветряной парочки: это м.б. действительно интересно. Или о (наконец-то) строительстве десятков магистральных ЛЭП с побережья Северного моря в Баварию.

Всего хорошего, Андрей.

От объект 925
К Андрей Чистяков (12.01.2015 14:36:14)
Дата 12.01.2015 14:43:31

Ре: Меня тошнит...

> Или о (наконец-то) строительстве десятков магистральных ЛЭП с побережья Северного моря в Баварию.
+++
Именно десятков?:)
Вот планы. Частично уже построено.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2c/Karte_EnLAG-Vorhaben.png/800px-Karte_EnLAG-Vorhaben.png

От AMX
К объект 925 (12.01.2015 14:43:31)
Дата 12.01.2015 15:46:12

Ре: Меня тошнит...

>Вот планы. Частично уже построено.
Это все хорошо коровник запитывать, когда солнце светит и ветер дует. Или как китайцы воду на крыше греть. А когда не дует и не светит прибегать к другим источникам. В реале дает экономию конечно, но во первых не освобождает мощности, во вторых не годится для промышленности, в третьих дорого.
С жиру для экологичности брутально, а поедет промышленность в другую страну, сразу другой коленкор нарисуется.
Если от России отключаться почем барель будет у них и у нас?
Кто наш рынок будет окучивать, Самсунг из Калуги или Бош из Фатерлянда?

От Андрей Чистяков
К объект 925 (12.01.2015 14:43:31)
Дата 12.01.2015 14:46:17

Вы уж меня совсем за дебила держите. :-) Где там Штутгарт, а где Мюнхен. (-)

От объект 925
К Андрей Чистяков (12.01.2015 14:46:17)
Дата 12.01.2015 14:50:40

Тонкие линии, ето имеющаяся сеть. (-)

От Исаев Алексей
К landman (12.01.2015 12:19:45)
Дата 12.01.2015 12:29:20

Не 50 %, а 30-35%, не смертельно (-)

От landman
К Исаев Алексей (12.01.2015 12:29:20)
Дата 12.01.2015 12:34:36

Вы хоть почитали бы по теме, а то неудобно даже (-)

От Исаев Алексей
К landman (12.01.2015 12:34:36)
Дата 12.01.2015 12:38:36

Я читал, поэтому знаю, что не 50% (-)

От landman
К Исаев Алексей (12.01.2015 12:38:36)
Дата 12.01.2015 13:25:40

Сейчас - да, а в 2025-2030гг? Для гугла - истощение провинций Северного моря (-)

От Исаев Алексей
К landman (12.01.2015 13:25:40)
Дата 12.01.2015 14:09:47

Так воевать-то собрались сейчас

Если же сделать над собой усилие и посмотреть официальную российскую статистику экспорта, то легко видеть, что газ дает намного меньше бабла. чем нефть. Так что выкручивание нефтяного краника, которое дастся Европе вообще без напряга и хотя бы половинное сокращение экспорта газа будет означать для РФ возврат в 90-е.

От landman
К Исаев Алексей (12.01.2015 14:09:47)
Дата 12.01.2015 14:20:19

Дык серьезные люди меньше чем на 10 лет и не считают. (-)

От Исаев Алексей
К landman (12.01.2015 14:20:19)
Дата 12.01.2015 14:33:15

Вот я и говорю - война на 7-8 лет

А потом или хан умрет, или ишак сдохнет, или Израиль месторождение "Левиафан" разработает и станет великой энергетической державой.

От landman
К Исаев Алексей (12.01.2015 14:33:15)
Дата 12.01.2015 14:38:05

Осталось только бюргерам 7-8 зим позамерзать и остатки промышлености слить (-)

От Дмитрий Козырев
К landman (12.01.2015 14:38:05)
Дата 12.01.2015 15:07:33

У бюргеров основная генерация - уголь

Сейчас генерация по биогазу превосходит генерацию по экспортному природному. По солнцу и ветру - равны экспортному природному.
Основной текущий приоритет у них - отказ от атома, который фактически свели в 0.
Экспортный природный фактически используется для компенсирования суточных колебаний.

очень припрет - заменят экспорт природного атомом.

От landman
К Дмитрий Козырев (12.01.2015 15:07:33)
Дата 12.01.2015 15:22:26

Re: У бюргеров...

>Сейчас генерация по биогазу превосходит генерацию по экспортному природному. По солнцу и ветру - равны экспортному природному.
>Основной текущий приоритет у них - отказ от атома, который фактически свели в 0.
>Экспортный природный фактически используется для компенсирования суточных колебаний.

***Себесстоимость квт\ч считали?

>очень припрет - заменят экспорт природного атомом.

***А вот в это я верю. Если Германия начнет строить АЭС -жди войны

С уважением Олег

От Исаев Алексей
К landman (12.01.2015 14:38:05)
Дата 12.01.2015 14:45:57

Бюргеры газ купят. Дороже, но купят

Для нас обрезание нефти и хотя бы 50% газового экспорта означает потерю 76% (семидесяти шести) экспортных доходов. Что-то, конечно, купит Китай. А может и не купит.

От landman
К Исаев Алексей (12.01.2015 14:45:57)
Дата 12.01.2015 15:01:23

По 620 евро? Купят. Но недолго. Пипец промпроизводству и привет сайт deneg.net (-)

От Исаев Алексей
К landman (12.01.2015 15:01:23)
Дата 12.01.2015 15:27:35

В 1914 г. тоже считали, что экономика стран-участниц долгой войны не выдержит

В реальности все оказалось совсем не так.

Фактом в случае с бюргерами является то, что для них российский газ это не 70 % и даже не 50% поставок. А 30%. Эту добавку купят не всю задорого, а частью покроют поставками от норвегов дешевле.

От i17
К Исаев Алексей (12.01.2015 15:27:35)
Дата 12.01.2015 15:55:44

Re: В 1914...

>Фактом в случае с бюргерами является то, что для них российский газ это не 70 % и даже не 50% поставок. А 30%. Эту добавку купят не всю задорого, а частью покроют поставками от норвегов дешевле.

Газ поставляется не только в форме газа, но и в форме хим.сырья несложного передела (аммиак, ам. селитра, карбамид). Без российских азотных (и прочих) удобрений Европе может и поплохеть, свое произодство азотных удобрений у них ИМХО успешно загнулось.

От Евгений Гончаров
К Исаев Алексей (12.01.2015 15:27:35)
Дата 12.01.2015 15:28:59

Ре: В 1914 г. тоже считали, что экономика стран-участниц долгой войны не выдержи

здравствуйте !
>До нот салуте ме. Тхере аре годдамнед сниперс алл ароунд тхис ареа...

>В реальности все оказалось совсем не так.

>Фактом в случае с бюргерами является то, что для них российский газ это не 70 % и даже не 50% поставок. А 30%. Эту добавку купят не всю задорого, а частью покроют поставками от норвегов дешевле.

газа от норвежцев на всех не хватит. и он дороже.

>С уважением, Алексей Исаев
с уважением, Евгений Гончаров

От объект 925
К landman (12.01.2015 13:25:40)
Дата 12.01.2015 13:35:18

Ре: Сейчас - да, а в 2025-2030гг? - тоже нет.

Для гугла- государственные программы по развитию альтернативных источников енергии.

От landman
К объект 925 (12.01.2015 13:35:18)
Дата 12.01.2015 14:17:48

Ре: Сейчас -...

>Для гугла- государственные программы по развитию альтернативных источников енергии.

***Ну ладно я, но остальные то что так не любят европейцев?! вы хотите их совсем в дупу загнать? Для гугля - себестоимость 1кВт\ч альтернативной энергии.

С уважением Олег

ЗЫ. Ладно бы предложили экономить, "плазму" запрещать. Так нет же - альтернативная энергетика. Точно, никто не любит европейцев, все наровят нагадить.

От объект 925
К landman (12.01.2015 14:17:48)
Дата 12.01.2015 14:23:59

Ре: таблица вложений в возобновляемую енергетику в млр. долларов

>***Ну ладно я, но остальные то что так не любят европейцев?! вы хотите их совсем в дупу загнать? Для гугля - себестоимость 1кВт\ч альтернативной энергии.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/de/timeline/1f49b520ff4aabe61efbb95cbecd50c5.png

От Андрей Чистяков
К объект 925 (12.01.2015 14:23:59)
Дата 12.01.2015 14:31:17

И ? Вы таки научились включат солнце вечерами ? (+)

Здравствуйте,

Китайцы то ладно, свой "возобновимый" хлам они впаривают той же Германии, попутно разоряя немецких "возобновленцев". А вы-то чему радуетесь? Как коптила угольком немецкая энергетика, так и коптит. При 100% отсутствии русского газа будет ещё больше коптить. :-/

Всего хорошего, Андрей.

От Alexeich
К Андрей Чистяков (12.01.2015 14:31:17)
Дата 12.01.2015 14:41:44

Re: И ?...

>Китайцы то ладно, свой "возобновимый" хлам они впаривают той же Германии, попутно разоряя немецких "возобновленцев". А вы-то чему радуетесь? Как коптила угольком немецкая энергетика, так и коптит. При 100% отсутствии русского газа будет ещё больше коптить. :-/

Скажем так, в "особых" обстоятельствах немцы быстро засунут в дупу как свои дорогостоящие ВИЭ, так и экологов туда же и будут коптить бурым углем, как коптили раньше. соб-сно, им для этого меньшего хватило не так давно - Фукусимы. Это "дровами что ли топть будете"@ - несерьезно. Будут, коль припрет, и углем, и дровами, и в Средиземном море бурить начнут, наплевав на экологию.

От объект 925
К Андрей Чистяков (12.01.2015 14:31:17)
Дата 12.01.2015 14:37:59

Ре:Батарейку научились включать. (-)

От Андрей Чистяков
К объект 925 (12.01.2015 14:37:59)
Дата 12.01.2015 14:43:24

"Батареек" таких нет, и на горозонте не видно. (+)

Здравствуйте,

Лампочку "уютного торшера" включить можно, но про немецкое машиностроение придётся забыть, ага.

Всего хорошего, Андрей.

От Ibuki
К Андрей Чистяков (12.01.2015 14:43:24)
Дата 12.01.2015 15:46:00

Есть

>Здравствуйте,
>Лампочку "уютного торшера" включить можно, но про немецкое машиностроение придётся забыть, ага.
Это газотурбиные электростанции на природном газе, применительно к Гермнии...

От Alexeich
К Андрей Чистяков (12.01.2015 14:43:24)
Дата 12.01.2015 15:30:52

Re: вообще-то есть технологии

>Лампочку "уютного торшера" включить можно, но про немецкое машиностроение придётся забыть, ага.

исопльзования всего этого добра - просто они еще не созрели. Интересовался когда-то, почитывал. Соб-сно таковых можно выделить 5 направлений: 1) новые "батарейки" - например, воздушно-цинковые аккумуляторы нового поколения очень перспективны, реально могут обеспечивать демпфирование целых городских районов и предприятий, при фантастическом числе перезарядок, "механические" батарейки типа батарей груженых цементными блоками вагонов, поднимаемых в горку, 2) построение "умных" сетей передачи электроэнергии на площади большиз регионов, что в какой-то степени позволяет сгладить "пики", 3) использование энергии нетрадиционных ВИЭ для синтеза топлива (водород, метан) с последующим его б. и. м. традиционным использование, 4) использвание существующей сети европейских ГЭС и строительство новых ГАЭС для аккумулирования гидроэнергии, 5) оптимизация использования энергии нетрадиционных ВИЭ, например, запитывать от них тех потребителей. у которых большая инерционность и нет потребности в подаче электроэнергии в строго опр. время, как то: пополнение напорных резервуаров с водой, работа больших промышленных морозильников, централизованных систем кондиционирования (накопление охладителя) и проч. и проч.
В общем все это, конечно, полность. проблему пикового потребления не решит, но позовлит сильно уменьшить исопльзование невозобновимых источников. Главное. тчобы русские со своими бридерами и МОХ-топливом опять не сооблазнили Ервопу :)

От landman
К объект 925 (12.01.2015 14:23:59)
Дата 12.01.2015 14:29:23

И к чему это? (-)