От BP~TOR
К Одессит
Дата 05.01.2015 14:14:05
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Сведая новость....

Вы так с ходу и определили, что терроризм, а не неосторожное обращение с похищенными боеприрпасами.
Волонтерский автобус с боеприпасами на днях одесская милиция демонстрировала

От Alexeich
К BP~TOR (05.01.2015 14:14:05)
Дата 05.01.2015 16:29:33

Re: Сведая новость....

> Волонтерский автобус с боеприпасами на днях одесская милиция демонстрировала

Да, там нехорошо получилось, сначала подали как "террористов поймали". потом оказалось, что это "хорошие парни". Осмелюсь предположить, что последствий для "хороших парней" не будет. Но хабар могут и не вернуть, конечно.

От Одессит
К BP~TOR (05.01.2015 14:14:05)
Дата 05.01.2015 14:20:40

Re: Свежая новость....

Добрый день
>Вы так с ходу и определили, что терроризм, а не неосторожное обращение с похищенными боеприрпасами.
> Волонтерский автобус с боеприпасами на днях одесская милиция демонстрировала

Это не я с ходу определил. Открыто производство с окраской "терроризм". Полагаю, у них были для этого основания.

С уважением www.lander.odessa.ua

От BP~TOR
К Одессит (05.01.2015 14:20:40)
Дата 05.01.2015 14:50:06

Т.е. уже не "чистейший терроризм", а окраска

Осетра урезаете?
Страдая при этом тем же правовым нигилизмом, в котором других обвиняете?
А теперь смотрим как это подано МВД
Взрыв в офисе волонтерского центра в Одессе могут квалифицировать как теракт. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Одесской обл.
"Решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР по предварительной правовой квалификации уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины", - сказано в сообщении.
http://112.ua/glavnye-novosti/mvd-vzryv-v-ofise-volonterov-v-odesse-mogut-kvalificirovat-kak-terakt-169810.html

ЗЫ1. А что же Вы мимо автобуса с гранатами мимо прошли?
ЗЫ2. Уже в наступившем году на территории Украины (вне зоны АТО) имели место взрывы гранат). Почему же тут "чистейший терроризм", а не к примеру деньги не поделили?

От Одессит
К BP~TOR (05.01.2015 14:50:06)
Дата 05.01.2015 15:48:47

Я употребил теперь профессиональный термин.

Добрый день
>Осетра урезаете?
Нет. Термин "чистейший терроризм" - эмоциональный, а окраска дела - строгий юридический термин. Я его подправил, что на размер осетра никак не повлияло.
А вообще, если Вы забыли, дискуссия у нас первоначально шла вокруг квалификации "диверсия" или "теракт", мы разбирали объективную и субъективную стороны преступления. и мое "чистейший терроризм" относилось именно к тому, что это диверсией назвать никак нельзя.

>Страдая при этом тем же правовым нигилизмом, в котором других обвиняете?
В чем же заключается мой правовой нигилизм? В терминологии? Так я не обвиниловку пишу, а на форуме в ветке дискутирую. Имею право на несколько не выверенные формулировки, которые сам же и подправляю. Я тут один такой, да? :-)))

>А теперь смотрим как это подано МВД
> Взрыв в офисе волонтерского центра в Одессе могут квалифицировать как теракт. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Одесской обл.
>"Решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР по предварительной правовой квалификации уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины", - сказано в сообщении.
И что тут не так? Не вандализм, не хулиганство, не диверсия, не бандитизм. Все я правильно написал. В чем проблема-то?

>ЗЫ1. А что же Вы мимо автобуса с гранатами мимо прошли?
Рол автобус я вообще не в курсе. См.:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2653638.htm .
Но если даже автобус - то что? Думаете, я питаю иллюзии насчет того, что на нашей стороне все ангелы небесные? В любой гражданской войне дерьма всегда хватает с обеих сторон, всегда полно людей, стремящихся поживиться, пограбить, изнасиловать. Всегда расползается оружие. По обе стороны фронта. Или Вы полагаете, что я денно и нощно молюсь на наше теперешнее правительство? Тоже нет. Но ублюдкам, устраивающим взрывы в моем городе, я сам с удовольствие повыдергивал бы руки и ноги.

>ЗЫ2. Уже в наступившем году на территории Украины (вне зоны АТО) имели место взрывы гранат). Почему же тут "чистейший терроризм", а не к примеру деньги не поделили?
Да, теоретически возможно, согласен. Равно как теоретически возможны и (1) провокация властей;, (2) неосторожное обращение со случайно найденным взрывоопасным предметом; (3) падение гранаты с беспилотника, сбившегося с курса; (4) чьи-то эксперименты с противотанковыми собаками; (5) эхо Первой мировой войны и т. п. Залогом успешного раскрытия является построение всех возможных версий и их отработка. Согласен. Но перечисленные мною альтернативные варианты, согласитесь, несколько дальше от вероятного решения вопроса.

От BP~TOR
К Одессит (05.01.2015 15:48:47)
Дата 05.01.2015 17:17:29

Re: Я употребил...

>Нет. Термин "чистейший терроризм" - эмоциональный, а окраска дела - строгий юридический термин. Я его подправил, что на размер осетра никак не повлияло.
>А вообще, если Вы забыли, дискуссия у нас первоначально шла вокруг квалификации "диверсия" или "теракт", мы разбирали объективную и субъективную стороны преступления. и мое "чистейший терроризм" относилось именно к тому, что это диверсией назвать никак нельзя.

Вот Вам свежак
"Неизвестные взорвали 2 гранаты РГД-5 в городе Апостолово в Днепропетровской области.
Взрывы прозвучали у торгового центра "Миллениум" и при въезде в город.
Инциденты произошли около 18:00 с интервалом в 5 минут.
По словам свидетеля случившегося, неизвестный, который бросил гранату у торгового центра уехал на автомобиле в сторону трассы "Кривой Рог - Запорожье", сообщают в МВД Апостолово."
http://podrobnosti.ua/accidents/2015/01/04/1009999.html
Все практически аналогично - тоже не вандализм, бандитизм, а "терроризм чистейшмй"?

>В чем же заключается мой правовой нигилизм? В терминологии? Так я не обвиниловку пишу, а на форуме в ветке дискутирую. Имею право на несколько не выверенные формулировки, которые сам же и подправляю. Я тут один такой, да? :-)))
Однако же к своим "эмоциональным оценкам" Вы снисходительны, в то время как к эмоциональностям других Вы "стать шьете"
Если у нас "таки дискуссия в ветке на форума", то и "тут не один такой Вы" меет право на несколько не выверенные формулировки:) И тогда возможно Вы излишне эмоционально, в рамках "таки дисуссии", ярлычки "правовых базаровых" лепите...

>>"Решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР по предварительной правовой квалификации уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины", - сказано в сообщении.
>И что тут не так? Не вандализм, не хулиганство, не диверсия, не бандитизм. Все я правильно написал. В чем проблема-то?
На момент написания поста, как Вы можете заметить, не решен даже вопрос... "по предварительной квалификации", но Вы уже оценку, излишне эмоциональную дали.
Эмоциональный термин примененный Вами, в связи с другими эмоциональностями которые Вы допустили в лданной ветке, на мой взгляд, имеет еще и скрытый подтекст - Вы однозначно относите его к т.н. "не вашим"

>Но если даже автобус - то что? Думаете, я питаю иллюзии насчет того, что на нашей стороне все ангелы небесные? В любой гражданской войне дерьма всегда хватает с обеих сторон, всегда полно людей, стремящихся поживиться, пограбить, изнасиловать. Всегда расползается оружие. По обе стороны фронта. Или Вы полагаете, что я денно и нощно молюсь на наше теперешнее правительство? Тоже нет. Но ублюдкам, устраивающим взрывы в моем городе, я сам с удовольствие повыдергивал бы руки и ноги.
А то что у т.н. "ваших" милицией накануне подрыва оффиса тех же самых "ваших" изъяты гранаты в количестве, что как бы предполагает выяснение возможнойсвязи этого "Координационного центра" с незаконным оборотом оружия и боепритпасов.

>Да, теоретически возможно, согласен. Равно как теоретически возможны и (1) провокация властей;, (2) неосторожное обращение со случайно найденным взрывоопасным предметом; (3) падение гранаты с беспилотника, сбившегося с курса; (4) чьи-то эксперименты с противотанковыми собаками; (5) эхо Первой мировой войны и т. п. Залогом успешного раскрытия является построение всех возможных версий и их отработка. Согласен. Но перечисленные мною альтернативные варианты, согласитесь, несколько дальше от вероятного решения вопроса.
Почему же дальше, выгоднее быть пострадавшей стороной, чем подозреваемой
Операция "Ы", чтобы никто не догадался

ЗЫ. Ваше применение термина гражданская война тоже следствие эмоций?

От Одессит
К BP~TOR (05.01.2015 17:17:29)
Дата 05.01.2015 17:45:37

Добрый день

>Все практически аналогично - тоже не вандализм, бандитизм, а "терроризм чистейшмй"?
Вряд ли. Поскольку тут все же не у центра координации волонтерской помощи или чего-то подобного. Выбор цели много говорит о замысле преступления.

>>В чем же заключается мой правовой нигилизм? В терминологии? Так я не обвиниловку пишу, а на форуме в ветке дискутирую. Имею право на несколько не выверенные формулировки, которые сам же и подправляю. Я тут один такой, да? :-)))
>Однако же к своим "эмоциональным оценкам" Вы снисходительны, в то время как к эмоциональностям других Вы "стать шьете"
В чем еще Вы хотите, чтобы я покаялся? Не находите разве, что разница между моим высказыванием о квалификации преступления и пожеланием другого участника распространить эти преступление на новые регионы весьма существенна? Если нет - это очень странно.

> Если у нас "таки дискуссия в ветке на форума", то и "тут не один такой Вы" меет право на несколько не выверенные формулировки:) И тогда возможно Вы излишне эмоционально, в рамках "таки дисуссии", ярлычки "правовых базаровых" лепите...

>На момент написания поста, как Вы можете заметить, не решен даже вопрос... "по предварительной квалификации", но Вы уже оценку, излишне эмоциональную дали.
Дал такую, какую считал нужной и уместной.

>Эмоциональный термин примененный Вами, в связи с другими эмоциональностями которые Вы допустили в лданной ветке, на мой взгляд, имеет еще и скрытый подтекст - Вы однозначно относите его к т.н. "не вашим"
1. Не надо тут из меня делать истеричную гимназистку. Я на таковую совсем не похож. Какие еще эмоциональности Вы тут усмотрели?
2. Выражайтесь яснее: кого это - "его"?

> А то что у т.н. "ваших" милицией накануне подрыва оффиса тех же самых "ваших" изъяты гранаты в количестве, что как бы предполагает выяснение возможнойсвязи этого "Координационного центра" с незаконным оборотом оружия и боепритпасов.
А кавычки не нужны тут. Есть мои и не мои, без всяких изъятий.И мои тоже могут быть неправы. Более того, они могут быть преступниками, и за это их надо наказывать. И если Координационный центр занимался нелегальной торговлей оружием - причастных к этому преступлению следует сажать.

>Почему же дальше, выгоднее быть пострадавшей стороной, чем подозреваемой
Как сказать... Американская поговорка сторонников легалайзинга о применении оружия для самозащиты: "Лучше стоять перед двенадцатью (Большое жюри), чем лежать на плечах у шестерых (в гробу)".

>ЗЫ. Ваше применение термина гражданская война тоже следствие эмоций?
Почему это вдруг? Это мое убеждение. И прекратите изображать меня эмоционально лабильным истериком, надоело уже.

От BP~TOR
К Одессит (05.01.2015 17:45:37)
Дата 05.01.2015 18:52:27

>Вряд ли. Поскольку тут все же не у центра координации волонтерской помощи или чего-то подобного. Выбор цели много говорит о замысле преступления.

Ничего однозначного выбор цели о замысле преступления он не говорит. Предположим гранаты в обоих случаях брошены психически не здоровыми людьми :)
С другой стороны большим секретом не является своеобразная конкуренция между различными волонтерскими группами и организацими, когда следуют взаимные обвинения в мошенничестве или в перепродаже к примеру

ЗЫ. То же свежак, в настоящее время в розыске находится психически нездоровый житель Херсона "заминироваший" морской и речной порты.
Много ли говорит выбор цели о замысле преступления?

>>>В чем же заключается мой правовой нигилизм? В терминологии? Так я не обвиниловку пишу, а на форуме в ветке дискутирую. Имею право на несколько не выверенные формулировки, которые сам же и подправляю. Я тут один такой, да? :-)))
>В чем еще Вы хотите, чтобы я покаялся? Не находите разве, что разница между моим высказыванием о квалификации преступления и пожеланием другого участника распространить эти преступление на новые регионы весьма существенна? Если нет - это очень странно.
Да никакой в рамках "ведения дискуссии на ветке форума".
Ваше применение термина "чистейший терроризм". главным образом вызвано тем, что Вы однозначно и, безосновательно на данный момент, связываете это проишествие с "не вашей" стороной.
Любопытно, какой эмоциональный термин был бы применен Вами в случае виновности "ваших"

>>На момент написания поста, как Вы можете заметить, не решен даже вопрос... "по предварительной квалификации", но Вы уже оценку, излишне эмоциональную дали.
>Дал такую, какую считал нужной и уместной.
Не Вы один тут такой©

>>Эмоциональный термин примененный Вами, в связи с другими эмоциональностями которые Вы допустили в лданной ветке, на мой взгляд, имеет еще и скрытый подтекст - Вы однозначно относите его к т.н. "не вашим"
>1. Не надо тут из меня делать истеричную гимназистку. Я на таковую совсем не похож. Какие еще эмоциональности Вы тут усмотрели?
"Чистейший терроризм" - не ваши (без кавычек, как просили)

>2. Выражайтесь яснее: кого это - "его"?
термин "Чистейший терроризм"

>А кавычки не нужны тут. Есть мои и не мои, без всяких изъятий.И мои тоже могут быть неправы. Более того, они могут быть преступниками, и за это их надо наказывать. И если Координационный центр занимался нелегальной торговлей оружием - причастных к этому преступлению следует сажать.
"чистыми террористами" ваши могут быть?

А то прокололись уже укр. журналисты с тем, что писать о том что ВСУ стреляет по жилым кварталам не нужно.

>>ЗЫ. Ваше применение термина гражданская война тоже следствие эмоций?
>Почему это вдруг? Это мое убеждение. И прекратите изображать меня эмоционально лабильным истериком, надоело уже.
Не я, а Вы сами назвали употребленный вами термин эмоциональным. Разве не так?
Дискуссию я веду так, как "считаю нужным и уместным"©, при выходе за дпустимые рамки здесь есть кому поправить.

Если Вы убеждены в том, что идет гражданская война, то волонтерские организации занимающиесяя снабжением армии в т.ч. и оружием являются такими участниками боевых действий как и ВСУ ( тем более, что вопрос о признании их участниками АТО уже обсуждался МОУ). Подавляющее большинство их носят униформу и снаряжение, многие из них в период пребывания в зоне АТО берут в руки оружие (фото и видеосвидетельств этому много) в сети есть свидетельства и о непосредственном участии в б/д.

От Aleksej.V
К Одессит (05.01.2015 14:20:40)
Дата 05.01.2015 14:34:34

Re: Полагаю, что это кондиционер взорвался (-)