От Роман Алымов
К UFO
Дата 09.04.2002 17:04:40
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Армия;

Это просто правда жизни (+)

Доброе время суток!

Пока одни воевали - другие "устраивались". У моего деда было три брата. Двое из них служили, но, по словам родственников, "хитро" - то есть на фронте небыли. А ещё один и вовсе всю войну тривиально прятался у своей матери, не знаю уж под кроватью или как. Так что из четырёх братьев только один воевал - от Финской и всю войну, командир батареи, много орденов....
После войны все братья были хорошо устроены, как не странно - никаких нагоняев небыло от государства.
С уважением, Роман

От UFO
К Роман Алымов (09.04.2002 17:04:40)
Дата 10.04.2002 17:18:43

А я читал историю про немца - людоеда..

Приветствую Вас!

..у Павла Лукницкого. Только вот боюсь, сайтов немецких про него нет, особливо с гос.поддержкой..

С уважением, UFO.

От Siberiаn
Дата 10.04.2002 13:29:17

Ждём рассказов о пулеметчике-клептомане, медсестре-лесбиянке и комбате-копрофаге

>Доброе время суток!

> Пока одни воевали - другие "устраивались". У моего деда было три брата. Двое из них служили, но, по словам родственников, "хитро" - то есть на фронте небыли. А ещё один и вовсе всю войну тривиально прятался у своей матери, не знаю уж под кроватью или как. Так что из четырёх братьев только один воевал - от Финской и всю войну, командир батареи, много орденов....
> После войны все братья были хорошо устроены, как не странно - никаких нагоняев небыло от государства.
> С уважением, Роман

Ты Рома инверсируешь постепенно. Остановись. Подобные мемуаристы с нетерпением скоро выплеснут в рунет сабж. Им только дай. В ответ на претензии будут вылуплять зенки и блажить про то что БЫЛО!! ДА БЫЛО!! И ПРИКАЗ БЫЛ!! И КОПРОФАГИ БЫЛИ!!! И ИЗНАСИЛОВАНИЯ!!
Может и было. Но это не главное. И не характерное. Просто приводить жизнеописание человека, рассказывая как он справляет большую нужду- И ТОЛЬКО - это неправильно. Это формирует впечатление НЕПРАВИЛЬНОЕ в корне, что этот человек - засранец какой то. Так и тут - описывая ветеранов в их рассказы монтируют эти "воспоминания непомнящего". Без каких либо сносок и оценок, в общем ряду. Это дискредитация ветеранов. Был бы отдельный сайт - про ненормальных швейков - там и постить. А если как это сделал Драбкин - это признак дурного тона и вкуса. Это я очень мягко выразился. Но больше Драбкина меня удивил ты. Ты бы Рома за что нибудь путнее впрягся. Нашел за кого рвать телогрейку
В последнее время ты стал так неразборчив в связях, что я прям опасаюсь. Завязывай Рома, ты же хороший мужик.

А то прям пацанский дух противоречия тебя бросает под свои же говномёты)))))

Siberian

От Marat
К Siberiаn (10.04.2002 13:29:17)
Дата 11.04.2002 16:18:31

да ладно сразу перегибать-то про лесбиянок и т.п. - можно и "обыденнее" рассказ

Здравствуйте!

Вот где-то с месяц назад я спрашивал ув. Ломоносова и др. здесь на форуме про казахстанского ветерана ВОВ НКВДшника - судя по наградам так получалось, что он был реальный боевой ветеран, однако спрашивал я очень осторожно по той простой причине, что по сей момент не знаю как относиться к нему - родственник определенный /думал, что он скончался давно, недавно узнал, что оказывается нет и живет в Киргизии/ - то есть все есть как ветеран, ранения, награды...
Однакож как я понял после войны он вернулся /как впрочем и многие/ с другой психикой /сейчас многие этот эффект называют крышу сорвало/
И у него действительно по рассказам родственников крышу срывало - вскипал моментально, даже из дома без оружия не выходил /хотяб кинжал с собой носил/, дома за ружье или топор хватался не долго раздумывая, в результате три убийства /вкл. два раза собственных жен/, не сажали - ветеран /и на учете возм. состоял/, от второй жены трое детей - после убийства жены, детей отдали в детдом, а он уехал, дети так и выросли в детдоме... Уже в 80-х гг. приезжал "навестить детей и внуков", родная дочь вызвала милицию, при нем опять оказался тесак немалый, после этого его не видели - уехал...

>Может и было. Но это не главное. И не характерное. Просто приводить жизнеописание человека, рассказывая как он справляет большую нужду- И ТОЛЬКО - это неправильно. Это формирует впечатление НЕПРАВИЛЬНОЕ в корне, что этот человек - засранец какой то. Так и тут - описывая ветеранов в их рассказы монтируют эти "воспоминания непомнящего". Без каких либо сносок и оценок, в общем ряду. Это дискредитация ветеранов. Был бы отдельный сайт - про ненормальных швейков - там и постить. А если как это сделал Драбкин - это признак дурного тона и вкуса. Это я очень мягко выразился. Но больше Драбкина меня удивил ты. Ты бы Рома за что нибудь путнее впрягся. Нашел за кого рвать телогрейку

Да ладно тебе Валер тоже телогрейку рвать и все в черное-белое окрашивать - всякое бывало и всякие люди бывали - вот про того ветерана которого я описал, его дети, а через них и внуки тоже только в черное и никак по другому не окрашивают /убийство матери и детдомовское нелегкое бытие/... Другие тоже помнят, да плюс с "угаром перестройки и дерьмократии" еще и принадлежность к НКВД и "сзади с пулеметами" только вспоминают...
А я все для себя определить не могу - ветеран-герой? судя по всему - да... В тоже время и убийца - тоже да...
Двумя цветами здесь не обойдешься

Конечно в моем представлении два моих деда "погейроскее" /тьфу выражение какое :%/ чем этот родственник, но как говорят в бытовом общении тоже не подарок были - с характерами тяжелыми и так называемый поствоенный "синдром - воин-победитель" /когда человек вернувшийся с войны в мирной жизни пытается оперировать понятиями военного времени/ - этот синдром и привел того родственника к убийствам, а дедов слава богу нет...

У меня знакомый земляк есть так он не раз говорил, что его дед с братьями во время войны не воевали, а лес воровали и после войны неплохо устроились... Парнишка разсказывая это не особо комплексовал, хотя и не хвастался и я почему-то за "говнометы" не хватался и "тельник на груди рвать" тоже особого желания не былО... Почему не былО? Не знаю... Может потому что не я им судья /подозреваю, что и не основная масса здесь присутствующих/

>А то прям пацанский дух противоречия тебя бросает под свои же говномёты)))))

былоБ так смешно, кабы не было бы хреново...

C уважением, Марат

От Роман Алымов
К Siberiаn (10.04.2002 13:29:17)
Дата 10.04.2002 13:38:01

Siberian, ты меня не понял (+)

Доброе время суток!

Я не защищаю (как впрочем и не смешиваю с грязью) данного конкретного водилу - более того, я с таким одним в реале общался, всю войну авиамехаником был (с 43-го), главное воспоминание -что им суровая начальница стоявшего рядом женского авиаполка не давала девок своих портить. И что с ним делать?
Но когда человек, родившийся после войны, сидя в удобном кресле за компом начинает развешивать ярлыки - меня это немного бесит. Мало кто из нас воевал, ветеранов той войны так и вовсе один человек - вот пусть они и выскажутся. Не нам, молодым, их судить.
С уважением, Роман

От Siberiаn
К Роман Алымов (10.04.2002 13:38:01)
Дата 10.04.2002 15:15:16

Siberian понял

>Доброе время суток!

> Я не защищаю (как впрочем и не смешиваю с грязью) данного конкретного водилу - более того, я с таким одним в реале общался, всю войну авиамехаником был (с 43-го), главное воспоминание -что им суровая начальница стоявшего рядом женского авиаполка не давала девок своих портить. И что с ним делать?
> Но когда человек, родившийся после войны, сидя в удобном кресле за компом начинает развешивать ярлыки - меня это немного бесит. Мало кто из нас воевал, ветеранов той войны так и вовсе один человек - вот пусть они и выскажутся. Не нам, молодым, их судить.
> С уважением, Роман

Одна ошибка порождает другую.
Никита судил не столько "ветерана", сколько Драбкина. Драбкина тоже нельзя критиковать? Огласитепжалставесьсписк..

Siberian

От Роман Алымов
К Siberiаn (10.04.2002 15:15:16)
Дата 10.04.2002 15:52:29

А при чём тут Драбкин? (+)

Доброе время суток!

>Одна ошибка порождает другую.
>Никита судил не столько "ветерана", сколько Драбкина. Драбкина тоже нельзя критиковать? Огласитепжалставесьсписк..
***** Критиковать - можно, и даже нужно (как и любого человека), но при этом понимать границы его ответственности. Он только публикует воспоминания, оценка их - дело рук каждого из читателей. Для того ему и голова дана. Но эта оценка-это его ЛИЧНАЯ оценка. Общественная оценка выдавалась сразу в виде наград, званий, штрафбата и расстрела. Его не наградили, но и не расстреляли, в штрафбат не отправили - значит деды наши не сочли его преступником.
Кстати я не совсем понимаю, чего данного конкретного водилу так полоскают. Он конечно циничен (характер такой видать и национальная черта), но судьба его - судьба обычного водилы, в армию добровольцем пошел, хотя и из странных соображений, в автобате служил - ну так это куда послали, льгот и привелегий никаких не имеет, даже участником войны не считается (то есть официально он ВООБЩЕ никак не воевал, и пенсии соответственно не получает), наград за чужие подвиги не получал - какие к нему претензии? Просто честно всё рассказал. А ведь мог бы такого наплести, что мы бы все его подвигами восхищались.
Вот мне интересно, какие были у моего деда отношения с братом его, который всю войну прятался, и матерью которая его прятала... Но теперь спросить уже некого :-(

С уважением, Роман

От Siberiаn
К Роман Алымов (10.04.2002 15:52:29)
Дата 10.04.2002 17:28:28

бред не фиг постить - говорю конкретно, если вам непонятно до сих пор (-)

От reinis
К Роман Алымов (10.04.2002 15:52:29)
Дата 10.04.2002 17:05:07

вот именно, согласен с Романом

Посмотрев на треад решил почитать изза чево такои спор. По моему увлекательное чтиво получилось. И удивительно что в то время фактически систему можно было на уши делать. Но тут все почему-то возмушаютса, а дед то ведь пошол на воину, послали бы ево на фронт - пошол бы. С другои стороны посмоторите на ево окружение - не он один таков, таких было много много. Один воробеи зерно не украдёт а стая - запросто кто нибудь да ухватит. Ведь там была такая система по рассказу и наверное тысячами люди так умудрялись вертитса, даже, как видно из произведения, офицеры и руководяшие должности другие.

От Никита
Дата 10.04.2002 13:54:18

Re: Siberian, ты...

> Но когда человек, родившийся после войны, сидя в удобном кресле за компом начинает развешивать ярлыки - меня это немного бесит. Мало кто из нас воевал, ветеранов той войны так и вовсе один человек - вот пусть они и выскажутся. Не нам, молодым, их судить.

Роман, видимо я с вежливостью поторопился. Вернее Вы её приняли за мягкотелость, если начали распускать язык в мой адрес в разговоре с третьими лицами. Так если у Вас на меня такая реакция, буде желание, черкните. Все вопросы можем келейно разрешить на каком-нить очередном слете ВИФовцев. Я сделаю все возможное для утряски и отпуска и виз и всего прочего (не из-за Вас лично разумеется).

Для информации - Вы мне лично в данной ветке очень не понравились. Вернее раздражаете просто.

От Администрация (Валерий Мухин)
К Никита (10.04.2002 13:54:18)
Дата 10.04.2002 14:41:29

Дорогой товарищ тормозни немного (+)

А то придется тебя самого на риадонли отправить.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Роман Алымов
К Никита (10.04.2002 13:54:18)
Дата 10.04.2002 14:02:54

А где тут личности? (+)

Доброе время суток!

>Роман, видимо я с вежливостью поторопился. Вернее Вы её приняли за мягкотелость, если начали распускать язык в мой адрес в разговоре с третьими лицами.
***** Я лично Вас не имел в виду - вообще-то не в большей мере, чем любого другого интернетского обитателя. Впрочем, если Вы это приняли на сво

Так если у Вас на меня такая реакция, буде желание, черкните. Все вопросы можем келейно разрешить на каком-нить очередном слете ВИФовцев. Я сделаю все возможное для утряски и отпуска и виз и всего прочего (не из-за Вас лично разумеется).

>Для информации - Вы мне лично в данной ветке очень не понравились. Вернее раздражаете просто.
С уважением, Роман

От Роман Алымов
К Роман Алымов (10.04.2002 14:02:54)
Дата 10.04.2002 14:11:32

Глюк, продолжение (+)

Доброе время суток!

>Доброе время суток!

>>Роман, видимо я с вежливостью поторопился. Вернее Вы её приняли за мягкотелость, если начали распускать язык в мой адрес в разговоре с третьими лицами.
***** Я лично Вас не имел в виду - вообще-то не в большей мере, чем любого другого интернетского обитателя, который судит о вещах о которых имеет мало представления. Право судить о поступках других завоёвывается ценой собственной крови. Вот у меня такого права нет, к примеру. А у Вас?

> Так если у Вас на меня такая реакция, буде желание, черкните. Все вопросы можем келейно разрешить на каком-нить очередном слете ВИФовцев. Я сделаю все возможное для утряски и отпуска и виз и всего прочего (не из-за Вас лично разумеется).
**** См. выше. Впрочем, при желании Вы знаете где меня искать.

>>Для информации - Вы мне лично в данной ветке очень не понравились. Вернее раздражаете просто.
***** Я собственно и не имел намерений кому-то нравится. Вообще если сильно раздражаю - то (хвала Новику!) очень удобный механизм - игнор. Ставите меня туда и проблема исчезает.
С уважением, Роман

От Администрация (Василий Фофанов)
К Роман Алымов (10.04.2002 14:11:32)
Дата 10.04.2002 14:59:03

Рома, вместо "глюк, продолжение" свое письмо стирай и заново пость! (-)

От Роман Алымов
К Администрация (Василий Фофанов) (10.04.2002 14:59:03)
Дата 10.04.2002 15:11:52

Понял, исправлюсь! (-)

От Никита
К Роман Алымов (10.04.2002 14:11:32)
Дата 10.04.2002 14:23:01

Re: Глюк, продолжение

>***** Я лично Вас не имел в виду - вообще-то не в большей мере, чем любого другого интернетского обитателя, который судит о вещах о которых имеет мало представления. Право судить о поступках других завоёвывается ценой собственной крови. Вот у меня такого права нет, к примеру. А у Вас?

Ладно, все ясно, давно пора подвязывать. Между прочим Вы-то как раз судите не менее моего. В ВоВ разумеется не учасвствовал. В событиях, где лилась кровь - да, сам ранен не был, о чём не жалею. Конечно, по Вашей логике это мне не дает никакого права. Истина в данном конкретном вопросе субьективна. Судить о любом из других интервьируемых у меня нет права. Да, забыл, об отмазах, порче казенного имущества я имею представление.

>**** См. выше. Впрочем, при желании Вы знаете где меня искать.

Не знаю, появится желание, найду.

>***** Я собственно и не имел намерений кому-то нравится. Вообще если сильно раздражаю - то (хвала Новику!) очень удобный механизм - игнор. Ставите меня туда и проблема исчезает.

Возникает новая - пропадает возможность читать интересные ветки.

От Novik
Дата 10.04.2002 13:45:59

Re: Кстати

Приветствую.

>Мало кто из нас воевал, ветеранов той войны так и вовсе один человек - вот пусть они и выскажутся.

Уважаемый Ломоносов, кстати, уже полтора месяца не заходил. Наверное и аккаунт уже самоудалился. Может, случилось чего, никто с ним в переписке не состоит?

От Никита
Дата 10.04.2002 11:42:57

На сайте с душевной заставкой в виде фотки памятника-) Наверное таки не таким? (-)

От Роман Алымов
К Никита (10.04.2002 11:42:57)
Дата 10.04.2002 12:24:10

При чём тут памятник? (+)

Доброе время суток!
Сайт - он сайт воспониманий, и не все чьи воспоминания туда попадают обязаны быть героями войны. Собственно дело читателей решать, кого к какой категории отнести, а задача сайта - максимально беспристрастно собрать и разместить. Или там вверху надпись, типа "равняйтесь на этого героя?"
Кстати как не крути, а парень (ныне дед) дезертиром небыл и с фронта не бежал. Не пришлось ему с винтовкой в атаку ходить - так многим не пришлось. Он честно рассказал что и как было, пусть каждый судит чего он достоин и не достоин. Сейчас он даже и участником войны не считается, кстати.
С уважением, Роман

От Никита
К Роман Алымов (10.04.2002 12:24:10)
Дата 10.04.2002 12:34:09

Тельник на груди не рвите, пожалуйста:-)

Это Ваша интерпретация.

Нечего было так монументально сайт оформлять. Это не архив звукозаписей, а сайт, в котором все, и визуальная информация (картинки, лого, заставки) и письменная несут свою смысловую и информациионную нагрузку, создавая ту атмосферу восприятия, которой хочет добиться автор.

Так вот, скромнее с заставками надо быть, публикуя такие воспоминания, ибо одно с другим не вяжется.

А насчет воспоминаний - так такая открытость порождение цинизма и ничего хорошего в этом я лично не вижу. Другие - их дело. Мне на таких "фронтовиков" нас...ь.

С уважением,
Никита

От Artem Drabkin
К Никита (10.04.2002 12:34:09)
Дата 11.04.2002 10:33:44

Я наконец придумал ответ :)

Добрый день,

>Нечего было так монументально сайт оформлять.

Вам этимология слова «памятник» ни о чем не говорит?
А по поводу того кто ее достои, а кто нет, так не нам судить. Возьмите хотя бы Герострата или Павлика Морозова.

>А насчет воспоминаний - так такая открытость порождение цинизма и ничего хорошего в этом я лично не вижу. Другие - их дело. Мне на таких "фронтовиков" нас...ь.

Слава Богу, что у Вас есть свое личное мнение.

Artem
http://www.iremember.ru

От Никита
К Artem Drabkin (11.04.2002 10:33:44)
Дата 11.04.2002 12:58:05

Если хотели пощадить мои чувства, то не стоило, право :)))

>Вам этимология слова «памятник» ни о чем не говорит?
>А по поводу того кто ее достои, а кто нет, так не нам судить. Возьмите хотя бы Герострата или Павлика Морозова.

Я понял Вашу мысль. Но памятник, скажем, расстреляным в Катыни, который тут недавно постили, выглядел бы странно на российском сайте памяти ветеранов войск НКВД. Конечно аналогия так себе, просто тезис свой сделал более выпуклым.

Более того, всмотревшись, мне показалось, что памятник именно погибшим, даже с вечным огнем. ИМХО (Вы хозяин, я потребитель, высказавший свою т.з., это я помню) все же такое оформление кое к какой избирательности обязывает.

>Слава Богу, что у Вас есть свое личное мнение.

Да, оно у меня есть, и как потребитель, имею право его высказать. Если не нравится Мне стоило быть посдержанней в выражениях, но оценка моя, пардон, что раню Ваши чувства (без ерничания) не изменилась. Да и вообще, будьте готовы к критике, если сделали свой труд обьектом общественного обозрения:)

С уважением,
Никита

От Artem Drabkin
К Никита (11.04.2002 12:58:05)
Дата 11.04.2002 15:45:31

Да разве я от нее откзываюсь?

Добрый день,

>Более того, всмотревшись, мне показалось, что памятник именно погибшим, даже с вечным огнем.

Нет. На правой половине написано "Слава войнам героям" на левой "Слава героям труда", за памятником стоят менты его охраняющие, которые спрятались, что бы я мог этот памятник сфотографировать. Честное слово. :)

И все таки я считаю, что этот сайт о людях на войне, а люди на ней вели себя ой как по разному. Значит и располагаться там должны разные воспоминания. Если у меня будут воспоминания "власовцев" или полицаев, то я их тоже размещу, естественно в отдельной рубрике. Вам разве не интересно узнать побудительные причины хотя бы одного из 1.8 миллиона наших соотечественников сотрудничавших с немцами?

>>Слава Богу, что у Вас есть свое личное мнение.
>
>Да, оно у меня есть, и как потребитель, имею право его высказать. Если не нравится Мне стоило быть посдержанней в выражениях, но оценка моя, пардон, что раню Ваши чувства (без ерничания) не изменилась. Да и вообще, будьте готовы к критике, если сделали свой труд обьектом общественного обозрения:)

Поменьше пафоса, а так пожалуйста :) Только картинку я переделывать всеравно не буду и воспоминания удалять тоже. Извините это уже мое мнение.

Artem

От Никита
К Artem Drabkin (11.04.2002 15:45:31)
Дата 11.04.2002 16:25:12

Re: Да разве...

>Нет. На правой половине написано "Слава войнам героям" на левой "Слава героям труда", за памятником стоят менты его охраняющие, которые спрятались, что бы я мог этот памятник сфотографировать. Честное слово. :)

А в центре на плите в ограде что? Желтенькое такое на фоне снега на заднем плане?

>И все таки я считаю, что этот сайт о людях на войне, а люди на ней вели себя ой как по разному. Значит и располагаться там должны разные воспоминания. Если у меня будут воспоминания "власовцев" или полицаев, то я их тоже размещу, естественно в отдельной рубрике. Вам разве не интересно узнать побудительные причины хотя бы одного из 1.8 миллиона наших соотечественников сотрудничавших с немцами?

Нет, я их знаю. Даже с учетом национальной специфики. Уверяю - совсем неинтересно. Впрочем против такой постановки работы я не против. Только уверяю Вас, правду о всей их биографии Вы вряд ли услышите.

>Поменьше пафоса, а так пожалуйста :)

Где пафос, которым мне пеняете? Приведите цитату плизз.

Только картинку я переделывать всеравно не буду и воспоминания удалять тоже. Извините это уже мое мнение.

Я ничего другого не ожидал. Иного не могло быть по определению.
Что до мнений - у каждого может быть свое, на то и демократия. Ни Вы моих, ни я Ваших прав обменом мнениями по данному вопросу не ущемляем. Так что все нормально.

С уважением,
Никита

От Artem Drabkin
К Никита (11.04.2002 16:25:12)
Дата 11.04.2002 16:42:51

Последний вопрос

Добрый день,

>А в центре на плите в ограде что? Желтенькое такое на фоне снега на заднем плане?

Вечный огонь. Они все совместили.

Вам разве не интересно узнать побудительные причины хотя бы одного из 1.8 миллиона наших соотечественников сотрудничавших с немцами?
>
>Нет, я их знаю.

Вы уверены? На 100%? Откуда? Вы с ними общались? Или читали литературу тех КТО ТАК НЕ СДЕЛАЛ?

>>Поменьше пафоса, а так пожалуйста :)
>
>Где пафос, которым мне пеняете? Приведите цитату плизз.

Да, ладно там было про "пораждение цинизма", про "скромнее". Фиг с ним

Artem

От Никита
К Artem Drabkin (11.04.2002 16:42:51)
Дата 11.04.2002 17:03:31

Re: Последний вопрос

>Вечный огонь. Они все совместили.

Хмм, т.е. я ошибся только в том, что это не памятник в месте захоронения.

>>Нет, я их знаю.

>Вы уверены? На 100%? Откуда? Вы с ними общались? Или читали литературу тех КТО ТАК НЕ СДЕЛАЛ?

Да. читал. характеристики, которые писали на них те, кто так не сделал, т.е. немцы. Читал и обьективные анализы. Читал и рассказы этих людей. Частично эти рассказы слышал в пересказах. Среди них за мелкими частностями было несколько основных групп. Ничего нового для меня рефлекции или поток сознания одного из них не откроют.

>Да, ладно там было про "пораждение цинизма",
ПорОждение. Пафоса не вижу, нормальное прилагательное вполне сдержанная характеристика действия. Если бы начал говорить о "бесстыдстве", "бессовестности" и т.д., было бы действительно пафосно. Да и фразы, пардон, не лозунгами построены. И в голове никакого пафосса не было. Чесслово.

про "скромнее".

Опять же, ИМХО это совершенно не пафос. Не кричал же Вам "позор" и т.д. Видимо наши с Вами интерпретации понятия "пафос" разные. Повторяюсь, даже в виду этого не имел.

С уважением,
Никита

От Никита
К Никита (11.04.2002 17:03:31)
Дата 11.04.2002 17:08:08

Да, кстати, по поводу общения с власовцами

так получилось, что с ними общался один из моих дедов. Не по служебной линии, но так получилось. Его лично занимали те же самые вопросы а рядом стояли пленные власовцы, которых перегоняли в тыл.

Он их не допрашивал и по службе этого делать не мог.

От Роман Алымов
Дата 10.04.2002 12:49:08

Вот сейчас галстук сниму- и обязательно порву :-) (+)

Доброе время суток!

>Это Ваша интерпретация.
***** Естественно моя, чья же ещё? Я за других не высказываюсь.

>Нечего было так монументально сайт оформлять. Это не архив звукозаписей, а сайт, в котором все, и визуальная информация (картинки, лого, заставки) и письменная несут свою смысловую и информациионную нагрузку, создавая ту атмосферу восприятия, которой хочет добиться автор.
****** Это дело автора. Если не нравится - диктофон в руки и милости просим создавать свой собственный, где всё будет правильным, и атмосфера и содержание.

>А насчет воспоминаний - так такая открытость порождение цинизма и ничего хорошего в этом я лично не вижу. Другие - их дело. Мне на таких "фронтовиков" нас...ь.
***** Извините, Вы наверное лично с бронебойкой в руках в окопе сидели пока он водительствовал? "Не судите, и не судимы будете". Судить ветеранов имеют право только другие ветераны. Собственно а что Вы тут делаете, в Интернете, почему не в Чечне сейчас? Косим? Тогда не надо таких резких суждений.

С уважением, Роман

От Никита
К Роман Алымов (10.04.2002 12:49:08)
Дата 10.04.2002 13:07:51

Хмм, ну что тут скажешь?

>****** Это дело автора. Если не нравится - диктофон в руки и милости просим создавать свой собственный, где всё будет правильным, и атмосфера и содержание.

Это еще почему? Что я, мнения своего не могу сказать? Чего Вы мне рот затыкаете? Ну не копенгаген я в этих вещах (создание сайта и пр.), да и ветеранов кругом все больше из числа "лесных братьев". Хотите, могу таких интервью набрать, закачаетесь -)))

>***** Извините, Вы наверное лично с бронебойкой в руках в окопе сидели пока он водительствовал?

Жил бы тогда - сидел бы. И нечего под таким соусом из таких икону делать.

"Не судите, и не судимы будете". Судить ветеранов имеют право только другие ветераны.

Нда? А ветеранов СС можно "судить"?

Собственно а что Вы тут делаете, в Интернете, почему не в Чечне сейчас? Косим? Тогда не надо таких резких суждений.

Кто косит? Куды ж я в Чечню поеду? Федералов-славян стрелять? Зачем? Я умом не тронулся. Был бы российским гражданином призывного возраста, не вилял бы. Да и вообще, на "слабО" берете? Так зря. И не слабО и вообще не аргумент.
Да, а самому как?

От Роман Алымов
К Никита (10.04.2002 13:07:51)
Дата 10.04.2002 13:26:47

НИчего не скажешь (+)

Доброе время суток!

>Это еще почему? Что я, мнения своего не могу сказать?
Чего Вы мне рот затыкаете?
***** Можете. Сказали же. Я тоже своё сказал. Критиковать легко, попробуйте что-то сделать.

>Ну не копенгаген я в этих вещах (создание сайта и пр.), да и ветеранов кругом все больше из числа "лесных братьев". Хотите, могу таких интервью набрать, закачаетесь -)))
***** Наберите, тоже история. Уж они понапишут.

>Жил бы тогда - сидел бы. И нечего под таким соусом из таких икону делать.
***** Хорошо, что Вы за себя так уверены. Я в себе такой уверенности не испытываю - наверное слишком много костей перекопал.

>Нда? А ветеранов СС можно "судить"?
***** Их уже осудили, до моего рождения точно. Их современники.

>Кто косит? Куды ж я в Чечню поеду? Федералов-славян стрелять? Зачем? Я умом не тронулся. Был бы российским гражданином призывного возраста, не вилял бы. Да и вообще, на "слабО" берете? Так зря. И не слабО и вообще не аргумент.
***** Дело не в аргументе, а в позиции. Давайте спорить о вкусе бананов с теми, кто их ел. Я вот не воевал, и не сужу людей которые воевали. Даже если они в автобате кантовались. У меня дед, донской казак, был писарем - тем не менее погиб на первой мировой. Смерть она везде найти может, в автобате тоже. Кстати деда этого (расказчика) один раз миной чуть не убило. Скажете, не воевал?

>Да, а самому как?
***** Самому - никак, потому сижу и не жузжу, ярлыки не развешиваю.
С уважением, Роман

От Никита
К Роман Алымов (10.04.2002 13:26:47)
Дата 10.04.2002 13:42:37

Так давайте и подвяжем, лады?

>***** Можете. Сказали же. Я тоже своё сказал. Критиковать легко, попробуйте что-то сделать.

Ну не могу я то же самое делать! Копаться в костях и я копался, только вот не в то время видно и взгрели за это дело, когда с откопанными ненароком снарядами приперлись.

>***** Наберите, тоже история. Уж они понапишут.

Да ну их. Там другой коленкор. Сорок жертв - один патрон. Слишком все сейчас идеологизировано.

>***** Хорошо, что Вы за себя так уверены. Я в себе такой уверенности не испытываю - наверное слишком много костей перекопал.

Вы уж извините, но я лично в Вас уверен почему-то больше -))) Впрочем, все в жизни бывает.

>***** Их уже осудили, до моего рождения точно. Их современники.

Не думаю, что это - критерий. Впрочем ладно, у каждого свое мнение.

>***** Дело не в аргументе, а в позиции. Давайте спорить о вкусе бананов с теми, кто их ел. Я вот не воевал, и не сужу людей которые воевали.

Дак кто судит тех, кто воевал?

Даже если они в автобате кантовались. У меня дед, донской казак, был писарем - тем не менее погиб на первой мировой. Смерть она везде найти может, в автобате тоже. Кстати деда этого (расказчика) один раз миной чуть не убило. Скажете, не воевал?

Ваш дед, пардон, по презумпции туда не "влезал", а видно назначили за грамотность. Второе, думаю, ни один нормальный человек не стал бы этим с таким здоровым цинизмом похваляться. И уж тем более не стоит ИМХО конечно, такие вещи и этот цинизм выставлять рядом с воспоминаниями тех, кто как говорится "дрожал, но держал". Тем людям это тоже вряд ли приятно, особенно как почитаешь их воспоминания и то, как они сами хотели идти предателей расстреливать. И уж тем паче мне лично необоснованными выглядят Ваши попытки выставить таких людей неприкасаемыми. Повторюсь, Ваши аргументы и взгляды понимаю, но не раздделяю.

С уважением,
Никита

П.С. Личностный флейм поскипал, думаю такие вещи можно выяснуить пейджером (если есть что выяснять -)))

От Дмитрий Шумаков
К Никита (10.04.2002 13:07:51)
Дата 10.04.2002 13:20:36

Вы первый день в и-нете?

представьте, что эпиграфом на любом сайте (мой и weapon.df.ru - не в счет :-))
висит вместо здрасьте эпиграф, что вебмастер за всю выложенную фигню ответственности не несет...
И Вам, уверен, полегчает.
Потому что дается информация (не важно какая), а все остальное - вторично, и выводы Вам делать по прочтению и анализу.

А вы сразу пузыри пускать...

С уважением, Дмитрий

От Никита
К Дмитрий Шумаков (10.04.2002 13:20:36)
Дата 10.04.2002 13:27:36

Нет.

>висит вместо здрасьте эпиграф, что вебмастер за всю выложенную фигню ответственности не несет...

Дак это об ответственности за соотвтствие инфы реальным фактам или за соответствие взглядов публикуемых авторов взглядам издательтва.

>И Вам, уверен, полегчает.

Честно - да.-))) Но не всегда, ибо за подборку и компиляцию таки кое-какую моральную ответственность в моих глазах, как читателя, такое лицо несет.

>Потому что дается информация (не важно какая), а все остальное - вторично, и выводы Вам делать по прочтению и анализу.
>А вы сразу пузыри пускать...

Да, Вы правы, просто не люблю так сказать, фальшивых нот в произведении, впечатление портят. Видимо не мне одному -). С оценками таких фронтовиков перегнул. На самом деле имелось в виду конечно более мягкая формулировка - они мне "индифферентны" -) Так пойдет?-)
Да, впрочем, подвяжем тему, ИМХО и так все ясно, каждый все равно при своем останется-).

С уважением,
Никита

От Константин Федченко
Дата 10.04.2002 12:41:33

а Роман-то при чем??? он не автор сайта (-)

От Никита
К Константин Федченко (10.04.2002 12:41:33)
Дата 10.04.2002 12:44:39

Я понимаю, смайлик же стоит. (+)

Но откомментировать мое высказывание просил именно он:) Я и откомментировал. Наезжать на ув. Романа Алымова и в мыслях не было.

С уважением,
Никита

От Kirill
Дата 10.04.2002 00:37:32

Роману Алымову

Приветствую!

>Так что из четырёх братьев только один воевал - от Финской и всю войну, командир батареи, много орденов....
А если не секрет, где он воевал на Финской?

От Роман Алымов
К Kirill (10.04.2002 00:37:32)
Дата 10.04.2002 09:44:01

Re: Роману Алымову

Доброе время суток!

> А если не секрет, где он воевал на Финской?
****** К сожалению не знаю - он умер в 60-х. Учитывая что был он артиллерист и командовал батареей А-19 кажется (в большую войну) - думаю и в финскую работал "по специальности", пахал линию Манергейма.

С уважением, Роман

От Василий Фофанов
Дата 09.04.2002 18:15:36

Только место ли на сайте воспоминаниям "устраивавшихся"? Я тоже расстроен. (-)

От Дмитрий Козырев
К Василий Фофанов (09.04.2002 18:15:36)
Дата 10.04.2002 09:26:12

Это полезно, чтоб "разные" не говорили, что народ воевал "вопреки" чему-то там. (-)

От Мазут
Дата 10.04.2002 08:01:50

Не место такой правде в нашей жизни ....

Мир вам,

Дочитать до конца не смог. Противно.

Безусловно, любые воспоминания имеют право на существования. Но размещать "такие" мемуары (даже если оно так и было) рядом с воспоминаниями тех, кто дрался, это значит обесценивать пролитую кровь. - Ну по меньшей мере, можно было это повесить на другом сайте - "Я не помню". И по стилю будет адекватно .... "проснулся, не помню."

С ув., Мазут

От Сергей Н
Дата 09.04.2002 23:19:05

Василий, были и будут всегда

Василий, были и будут всегда проныры и сволочи .

и даже хорошо что есть такие "воспоминания" , чтобы молодые знали , что прохиндеев всегда хватало ! И что не весь народ как един ... сражался. А были еще и сволочи ... да и по хлеще !
У моей, знакомой дед, до середины 43 в учебке учил других - чему не знаю - снарядами не жаловали их , а потом перевелся в армию - на Дальний Восток !
А в июне 45 перевелся в ... гарнизон города Берлина и .. привез оттуда просто массу трофеев. Я сам катался на ихнем немецком трофейном велосипеде в середине 80-х.
И закончил службу к концу 60-х почтенным полковником, преподавателем одной из воееных академий в Москве. И тоже наверно на всяких юбилеях про войну "рассказывал" .
Чем он отличается от этого прохиндея ? Да то же самое.

От СОР
К Сергей Н (09.04.2002 23:19:05)
Дата 09.04.2002 23:39:53

Все таки перевелся это скорее перевели

>Василий, были и будут всегда проныры и сволочи .

> и даже хорошо что есть такие "воспоминания" , чтобы молодые знали , что прохиндеев всегда хватало ! И что не весь народ как един ... сражался. А были еще и сволочи ... да и по хлеще !
> У моей, знакомой дед, до середины 43 в учебке учил других - чему не знаю - снарядами не жаловали их , а потом перевелся в армию - на Дальний Восток !
> А в июне 45 перевелся в ... гарнизон города Берлина и .. привез оттуда просто массу трофеев. Я сам катался на ихнем немецком трофейном велосипеде в середине 80-х.
> И закончил службу к концу 60-х почтенным полковником, преподавателем одной из воееных академий в Москве. И тоже наверно на всяких юбилеях про войну "рассказывал" .
> Чем он отличается от этого прохиндея ? Да то же самое.

Думается что тогда что сейчас этот процесс мало зависит от желания.

Да и учить не каждый способен, жаже если от начала до конца войны прошел.

А трофеи, у меня в семье две форфоровые статуэтки с какими то клеймами и открытки, сосед подарил вернувшийся с фронта, у меня в семье никто с войны не вернулся. Один дед служил в железнодорожных войсках и был награжден орденом Красной звездой в 1943, а на фронте не был.

От Олег К
Дата 09.04.2002 18:38:41

Re: Только место...

Насколько я помню это какой то родственник автора сайта и с него вообще все началось.

Так что вот так.

http://www.voskres.ru/

От iggalp
К Олег К (09.04.2002 18:38:41)
Дата 09.04.2002 21:05:12

Re: Только место...

>Насколько я помню это какой то родственник автора сайта и с него вообще все началось.

Вроде знакомый, а не родственник

От Pavel
Дата 09.04.2002 18:31:37

А где им место?(+)

Доброго времени суток!
Ведь это тоже штрих к истории ВОВ.И таких людей ИМХО было не мало.Слышал от знакомого, что его тесть гордился тем, что удалось откосить от должности воздушного стрелка, тем, что пару раз (по чьему-то совету) обделался в полете.И ведь жив до сих пор и хвалтся, что умел вертеться:-(((
И кто знает как бы повели себя иные из нас в той обстановке.
С уважением! Павел.

От Василий Фофанов
К Pavel (09.04.2002 18:31:37)
Дата 09.04.2002 18:53:49

Да какая мне разница где им место?

Истории про то как во время этой большой крови некоторые "немножечко шили" воняют цинизмом. На всяких бронебойщиков с танкистами потом смотришь с жалостью - профукали такое классное время. Вон продали бы винтовочку свою чем из нее стрелять пытаться - были бы умненькими-разумненькими. Гадливое чувство.

> Ведь это тоже штрих к истории ВОВ.И таких людей ИМХО было не мало.Слышал от знакомого, что его тесть гордился тем, что удалось откосить от должности воздушного стрелка, тем, что пару раз (по чьему-то совету) обделался в полете.И ведь жив до сих пор и хвалтся, что умел вертеться:-(((

Угу. И это его личное дело. Но в парадном строю ветеранов ему делать НЕЧЕГО.

> И кто знает как бы повели себя иные из нас в той обстановке.

Ну правильно. И вот за то как бы они себя повели им бы и воздалось в памяти потомков. Если по справедливости.

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Pavel
К Василий Фофанов (09.04.2002 18:53:49)
Дата 10.04.2002 11:21:06

Re: Да какая...

Доброго времени суток!

>Истории про то как во время этой большой крови некоторые "немножечко шили" воняют цинизмом. На всяких бронебойщиков с танкистами потом смотришь с жалостью - профукали такое классное время. Вон продали бы винтовочку свою чем из нее стрелять пытаться - были бы умненькими-разумненькими. Гадливое чувство.
Так разные люди-то и тогда и сейчас.Кто с жалостью будет смотреть на танкистов, а кто с гадливостью на приспособленцев.

>Угу. И это его личное дело. Но в парадном строю ветеранов ему делать НЕЧЕГО.
Так сайт не строй, мужик все без утайки рассказал как оно было и вроде привелегий себе особых не требует.И Бог ему судья.
>> И кто знает как бы повели себя иные из нас в той обстановке.
>
>Ну правильно. И вот за то как бы они себя повели им бы и воздалось в памяти потомков. Если по справедливости.
Вот читаем и воздаем в меру своего понимания.
И еще ИМХО.Были люди которые рвались на амбразуры, были и те которые отсиживались в подвалах.Но большинство воевало честно, однако стараясь по возможности выжить.Вот пример знакомый технарь рассказывал как страшно было летать за стрелка, однако летал, но по приказу сам не рвался, но и не прятался две пули в таком вылете получил, а вот врач полка сам просился полетать, хоя и не заставляли.Многие летчики честно прошедшие войну всеми силами старались отвертеться от преучивания на МиГ-15, зная, что пошлют в Корею.Еще раз повторю Бог им судья.
С уважением! Павел.

От Роман Алымов
К Василий Фофанов (09.04.2002 18:53:49)
Дата 09.04.2002 19:01:43

Они на правильном месте (+)

Доброе время суток!

Пусть народ читает и проникается патриотизом тех, кто вместо "хитрой службы" (которая, как показывают воспоминания, тоже существовала) сидел с бронебойкой в окопах. А то потом говорят буржуи, что мол русских гнали как пушечное мясо.
С уважением, Роман

От Siberiаn
К Роман Алымов (09.04.2002 19:01:43)
Дата 10.04.2002 20:14:20

Точнее, судя по сайту, В правильном месте (-)

От Василий Фофанов
К Роман Алымов (09.04.2002 19:01:43)
Дата 09.04.2002 19:45:47

Может и "на вкус и цвет", но мне руки вымыть захотелось :( (-)

От Artem Drabkin
К Василий Фофанов (09.04.2002 19:45:47)
Дата 10.04.2002 18:09:21

Я голосую за честность

Добрый день,

Сколько людей служило в тыловых структурах? Сколко их стало геройствовать после войны? Уж лучше честный рассказ, чем впаривание про свое геройство. А то с одним ветераном поговоришь, так он десять раз собой амбразуру закрыл, а его однополчане потом говорят, что он гонит.
Тут еще дело в том, что второй вариант он намного чаще встречается, но отфильтровать его очень сложно.
Artem

От Pavel
К Artem Drabkin (10.04.2002 18:09:21)
Дата 10.04.2002 18:29:21

Re: Я голосую...

Доброго времени суток!

>Сколько людей служило в тыловых структурах? Сколко их стало геройствовать после войны? Уж лучше честный рассказ, чем впаривание про свое геройство. А то с одним ветераном поговоришь, так он десять раз собой амбразуру закрыл, а его однополчане потом говорят, что он гонит.
Многие из действительно воевавших ветеранов так и говорят, что большинство из ныне живущих именно тыловики, хотя и их не за, что осуждать,ну если, конечно, "гонят"...
>Тут еще дело в том, что второй вариант он намного чаще встречается, но отфильтровать его очень сложно.
Вот именно и я о том же с самого начало, честно мужик написал про то как было.ИМХО многие в то время "ловчили" как-то, жить-то хочется.В конце-то концов не предатель же он.
С уважением! Павел.

От Artem
К Pavel (10.04.2002 18:29:21)
Дата 10.04.2002 23:17:37

Мужик правду рассказал, за что ему спасибо. ИМХО, конечно.

Приветствие сообществу!

Абсолютно без желания встревать в разыгравшуюся дискуссию хотелось бы просто сказать что мне эти воспоминаия понравились. За что я благодарен создателю сайта А. Драбкину.

Из звоего опыта службы в армии (87-89 СГВ), я могу подметить что большинство солдат примерно так же и жило. Ловчило, доставало что-то, воровало... благо воевать нам ни с кем не надо было. А "ловкие" солдаты или, как у нас их называли, "шарящие бойцы" всегда были в почете и сослуживцев и начальников. Если кто скажет что это было не так, то он либо лукавит либо не служил солдатом обычной строевой части.

С Уважением.
-Артем

От Роман Алымов
К Василий Фофанов (09.04.2002 19:45:47)
Дата 10.04.2002 09:44:40

Я с такими и "вживую" общался, впечатление тяжкое (-)

От Андю
К Pavel (09.04.2002 18:31:37)
Дата 09.04.2002 18:43:31

Последняя фраза очень верна - давайте будем немного снисходительнее. :(( (-)