Комплект кабелей одноразовый, идет вместе с ракетой. После пуска повторно не используется.
ПУ также имеет свой комплект кабелей для тестирования.
К ракете пристыковано два больших кабеля, на снимке справа и слева, а также колодка из трех шлангов(на снимке сверху) для заправки пусковым горючим, заправки сжатым воздухом и по-моему запуска электрический батареи ракеты сжатым воздухом перед пуском.
Эти 3 колодки расстыковыаются при старте ракеты, там есть цепочки, ракета стартует цепочки натягиваются и кабели отсоединяются.
На марше эти кабели пристыкованы по походному(детелей не скажу), на снимке с полуопущеным(зачем??) пусковым столом на наклонной трубе виднен хомут для крепления кабеля по походному. Наверное Вам стоит иструкцию почитать, там скорее всего это будет описано.
Вроде да. Ракета уложена на пусковую, стартовый стол не пристыкован, кабели не присоединены, то есть какое то промежуточное состояние.
>А вот в чешском музее.
>
>Тут куча этих кишок. Это ленивые смотрители не снимают их? Они необходимы для эрегирования ракеты? Там в принципе устраивают такой аттракцион. Просто после него их не сворачивают что-ли?
Я бы чехам в таких воросах доверял. Не знаю можно ли поднять ракету без кабелей(скорее всего можно), но запустить ее без кабелей точно нельзя. Эти кабели в момент пуска отсоединятся автоматически самой ракетой, без участия человека.
>Как я понимаю, на марше он почти лишен этих хвостов. Это так?
На марше с ракетой, в готовности пуску, ПУ идет с хвостами.