От ttt2
К Cyril-69
Дата 23.12.2014 08:51:47
Рубрики Танки; Стрелковое оружие; Локальные конфликты; Артиллерия;

Re: Стрелков сейчас никто

>записать их в пособников нацистов например.

И может записывать кого угодно куда угодно.

Уважал я его неимоверно когда он воевал, но сейчас ИМХО главное его занятие - пытаться руками ногами втянуть Россию в большую войну. Для этого раскрывает все секреты что знает и еще приписывает наверное. Подставляет Лаврова страшно.

>Кто это режиссирует то???
С уважением

От Гегемон
К ttt2 (23.12.2014 08:51:47)
Дата 23.12.2014 19:44:48

Можно примеров раскрытия секретов? (-)

От ttt2
К Гегемон (23.12.2014 19:44:48)
Дата 23.12.2014 22:02:29

Re: Можно примеров

http://zavtra.ru/content/view/kto-tyi-strelok/

Игорь СТРЕЛКОВ. Но спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд.
----------------------------------
Прямое признание что войну начал российский а не украинский гражданин перешедший границу

-------------------------------------

Александр ПРОХАНОВ. Выравнивание фронта и бросок на Мариуполь — это всё только "отпускники" делали, или ополченцы тоже участвовали?

Игорь СТРЕЛКОВ. Отдельные подразделения ополчения были им подчинены. Но в основном на Мариуполь наступали "отпускники". Когда они ушли, зыбкая осталась и линия фронта, и возможности.

Во-первых, Мариуполь был пустой, там двое суток не было украинских военных, можно было взять без боя. Но был приказ не занимать. Не просто приказ остановиться, а приказ ни в коем случае не занимать. Так же Волноваху можно было занять.

----------------------------------------

Прямое признание военного вмешательства России в конфликт в августе 2014

-------------------------------------

А как же заявления Лаврова что мы не вмешивались и не вмешиваемся?

По русски это называется подстава

С уважением

От Сергей Лотарев
К ttt2 (23.12.2014 22:02:29)
Дата 24.12.2014 09:13:05

>Александр ПРОХАНОВ. Выравнивание фронта и бросок на Мариуполь — это всё только "отпускники" делали, или ополченцы тоже участвовали?

>Игорь СТРЕЛКОВ. Отдельные подразделения ополчения были им подчинены. Но в основном на Мариуполь наступали "отпускники". Когда они ушли, зыбкая осталась и линия фронта, и возможности.

>----------------------------------------

>Прямое признание военного вмешательства России в конфликт в августе 2014

Тогда уж это признание сделал еще в августе Захарченко (в отличие от Стрелкова в редакции "Завтра", являвшийся на тот момент предельно официальным лицом, главнокомандующим!), когда сообщил об участии в боевых действиях тысяч отпускников из российской армии и заодно давший рождение термину "отпускники". Ну какие тысячи отпускников, если отпуск на Украине для российского военного уже согласовывать нужно, иначе это наказуемо?

Ко моменту интервью в "Завтра" "отпускники" стали общепринятым мемом, поэтому в диалоге не потребовалось дополнительно раскрывать, кто имеется в виду. Стрелков, отвечая на вопрос, остался в рамках этого термина и формально про участие ничего нового не сказал, лишь сделал пояснение по конкретному эпизоду.

>С уважением
С уважением, Сергей

От Дмитрий Адров
Дата 24.12.2014 00:54:14

Здравия желаю!
>

>Игорь СТРЕЛКОВ. Но спусковой крючок войны всё-таки нажал я.

... и так далее...

Мне кажется, что главная задача Стрелкова не выдача неких секретов, а поддержание собственной значимости.

Дмитрий Адров

От объект 925
К Дмитрий Адров (24.12.2014 00:54:14)
Дата 24.12.2014 00:59:13

Ре: я жене одно его видео-интервью показал, комментарий был

>Мне кажется, что главная задача Стрелкова не выдача неких секретов, а поддержание собственной значимости.
+++
"он слишком часто употребляет слово "я"".

От Гегемон
К объект 925 (24.12.2014 00:59:13)
Дата 24.12.2014 01:22:09

А какое местоимение надо употреблять? (-)

От объект 925
К Гегемон (24.12.2014 01:22:09)
Дата 24.12.2014 01:25:22

у вас аргумент извините дурацкий. Правильный аргумент был бы - "а как часто

можно, что бы не обвинили в нескромности".
Я ответа на етот вопрос не знаю, КМК, дело вкуса, в смысле воспитания.
Или есть обьективный показатель?

От ascet
К объект 925 (24.12.2014 01:25:22)
Дата 24.12.2014 03:28:15

Re: у вас...

>можно, что бы не обвинили в нескромности".
>Я ответа на етот вопрос не знаю, КМК, дело вкуса, в смысле воспитания.
>Или есть обьективный показатель?

Иногда "Я" намного лучше "мы" или "они". Как говорил один судья - две буквы, а сроки разные.

От Максим~1
К объект 925 (24.12.2014 00:59:13)
Дата 24.12.2014 01:04:40

скромнее надо быть(тм) 8-))) (-)

От Гегемон
Дата 23.12.2014 23:35:04

Скажу как гуманитарий
>

>Игорь СТРЕЛКОВ. Но спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд.
>----------------------------------
>Прямое признание что войну начал российский а не украинский гражданин перешедший границу
Во-первых, он говорил о том, что пришел по приглашению местных жителей, и в его отряде большинство составляли граждане Украины.
Во-вторых, противостояние с оружием в руках начали Болотов (даже если им не собирался доводить до реальной войны) и деятели "апрельской" ДНР.
В-третьих, речь идет о том, что только с приходом Стрелкова к ведению вооруженной борьбы стали относиться по-серьезному.

>-------------------------------------

>Александр ПРОХАНОВ. Выравнивание фронта и бросок на Мариуполь — это всё только "отпускники" делали, или ополченцы тоже участвовали?
>Игорь СТРЕЛКОВ. Отдельные подразделения ополчения были им подчинены. Но в основном на Мариуполь наступали "отпускники". Когда они ушли, зыбкая осталась и линия фронта, и возможности.
>Во-первых, Мариуполь был пустой, там двое суток не было украинских военных, можно было взять без боя. Но был приказ не занимать. Не просто приказ остановиться, а приказ ни в коем случае не занимать. Так же Волноваху можно было занять.
>----------------------------------------
Речь идет об участии "отпускников", т.е. добровольческих отрядов из граждан РФ и Украины под командованием находящихся отставке-запасе-отпусках офицеров ВС РФ.
Регулярные войска не упоминаются. Более того, Стрелков настаивает на том, что "отпускники" не могут быть заменой масштабного участия российских регулярных войск.

>-------------------------------------

>А как же заявления Лаврова что мы не вмешивались и не вмешиваемся?
>По русски это называется подстава
Тогда уж обратите внимание на официальный сливной бачок у Шурыгина, который впервые заговорил о т.н. "северном ветре".

С уважением

От vergen
К Гегемон (23.12.2014 23:35:04)
Дата 24.12.2014 01:27:41

Со слов стрелкова можно надергать много кусков, которые будут поняты однозначно. И никто (я имею ввиду при использовании этих кусков в СМИ) читать контекст не станет.

От Гегемон
К vergen (24.12.2014 01:27:41)
Дата 24.12.2014 03:30:31

Если надергивать, то наш Господин Дракон уже заработал на пожизненное (-)

От Katz
К Гегемон (23.12.2014 23:35:04)
Дата 24.12.2014 00:09:03

>Скажу как гуманитарий
>>
>
>>Игорь СТРЕЛКОВ. Но спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд.
>>----------------------------------
>>Прямое признание что войну начал российский а не украинский гражданин перешедший границу
>Во-первых, он говорил о том, что пришел по приглашению местных жителей, и в его отряде большинство составляли граждане Украины.

только местные жители об этом не знали и Штепе пришлось рассказывать кто это и что это :)

От Гегемон
К Katz (24.12.2014 00:09:03)
Дата 24.12.2014 00:22:03

Ну так звала-то не Штепа. А Пономарев был в курсе (-)

От Katz
К Гегемон (24.12.2014 00:22:03)
Дата 24.12.2014 00:27:30

ну а как же ее известный спич? (-)

От Katz
К Гегемон (24.12.2014 00:22:03)
Дата 24.12.2014 00:27:07

Пономарева нашли ПОСЛЕ того, как не смогли договориться со Штепой (-)

От BP~TOR
К Katz (24.12.2014 00:27:07)
Дата 24.12.2014 00:39:43

Это неправда, зачем же Вы рассказываете то чего не знаете

совершенно

Нелля Игоревна в тот день устраивала субботник, и вообще была не при делах.
Пономарев на горотделе был изначально. Кроме его людей там были еще местные казачки ( их атаман потом утверждал что с самого начала был в контакте СБУ). Собирались они на Вилле Марии)

От Katz
К BP~TOR (24.12.2014 00:39:43)
Дата 24.12.2014 00:48:18

я озвучиваю версию от человека, который был там. (-)

От BP~TOR
К Katz (24.12.2014 00:48:18)
Дата 24.12.2014 01:00:59

Где там?

в ополчении что ли?
Фигню откровенную несет ваш человек. Я в центре Славянска живу и часа через полтора ( когда узнал от жены ходившей на почту) был у горотдела и наблюдал Пономарева он уже торчал на строившейся баррикаде и было видно, что он руководит местными.
Штепа была явно растеряна, все происходившее было для нее шоком.

От Гегемон
К Katz (24.12.2014 00:27:07)
Дата 24.12.2014 00:37:38

Стрелкова вообще-то вели в Славянск местыне проводники

Скажу как гуманитарий

А речения Штепы связаны исключительно с ее попытками усидеть на двух стульях.

С уважением

От BP~TOR
Дата 23.12.2014 22:32:31

>Прямое признание что войну начал российский а не украинский гражданин перешедший границу

Да ладно, был уже захват луганского СБУ Болотовым, все с придыханием говорили о том сколько оружия там захвачено и "вот оно началось"

Он где хоть раз сказал не "отпускники", а подразделение/ части российской армии или командование российской армии

А вот того. что российская армия не пришла хоть залейся

>По русски это называется подстава

фигня это а не подстава

От ttt2
К BP~TOR (23.12.2014 22:32:31)
Дата 23.12.2014 23:22:38

> Да ладно, был уже захват луганского СБУ Болотовым, все с придыханием говорили о том сколько оружия там захвачено и "вот оно началось"

Я как гражданин России ничего про захват Болотовым не знал и не знаю, а про руководство Стрелковым сопротивления знают все.

>Он где хоть раз сказал не "отпускники", а подразделение/ части российской армии или командование российской армии

Он прямо сказал что ополчение там никакой роли не играло. Это однозначное признание для всякого вменяемого человека.

>А вот того. что российская армия не пришла хоть залейся

Там ничего про то что российская армия вообще не пришла. Там упреки что она ушла. А что она должна была сделать? Остаться и подставиться? Сравнения как ЮНА тоже вошла, а потом передала оружие и ушла из Боснии, "а сербы не смогли организоваться". А кто виноват? Нужна независимость надо организовываться.

>>По русски это называется подстава
> фигня это а не подстава

А по моему натуральная подстава. Стрелков любыми путями пытается вовлечь Россию в войну. Я совсем не говорю что это плохо или мерзко - но это непосильно для России сейчас. Мы не СССР и сил у нас нет.

С уважением

От BP~TOR
К ttt2 (23.12.2014 23:22:38)
Дата 24.12.2014 00:16:55

>Я как гражданин России ничего про захват Болотовым не знал и не знаю, а про руководство Стрелковым сопротивления знают все.
А когда Вы, гражданин России, узнали, что ополчением руководит Стрелков? Неужели 12, когда отряд Стрелкова пришел в Славянск?

>Он прямо сказал что ополчение там никакой роли не играло. Это однозначное признание для всякого вменяемого человека.
А не надо Ваши личные кухонные домысли выдавать за мнение "всякого вменяемого человек"

Прямой передерг даже того, что вы сами ранее сказали
>>А вот того. что российская армия не пришла хоть залейся
>
>Там ничего про то что российская армия вообще не пришла. Там упреки что она ушла. А что она должна была сделать? Остаться и подставиться? Сравнения как ЮНА тоже вошла, а потом передала оружие и ушла из Боснии, "а сербы не смогли организоваться". А кто виноват? Нужна независимость надо организовываться.
Не съезжайте в сторону... Нет у него прямых упреков именно в адрес российской армии или российского военного командования.
Есть слова про "отпускников", кто это-Стрелков не расшифровывает (наемники, украинские гастарбайтеры из Хохло-Мансийского и Ямало-Донецкого округов и т.д., реконструкторы и просто любители стрелкового дела)
Так что никакой прямой подставы эти слова не содержат.

>> фигня это а не подстава
>А по моему натуральная подстава. Стрелков любыми путями пытается вовлечь Россию в войну. Я совсем не говорю что это плохо или мерзко - но это непосильно для России сейчас. Мы не СССР и сил у нас нет.
Каким такими любыми? Кроме бурления говен на нескольких сетевых ресурсах и интервью на отнюдь не ведущих ТВ каналах, какими еще действенными путями располагает Стрелков?

ЗЫ. С тем что Вы не СССР согласен полностью.
Человек, ну может быть еще и пароход :)

От Лейтенант
К ttt2 (23.12.2014 23:22:38)
Дата 23.12.2014 23:26:30

>А по моему натуральная подстава. Стрелков любыми путями пытается вовлечь Россию в войну. Я совсем не говорю что это плохо или мерзко - но это непосильно для России сейчас. Мы не СССР и сил у нас нет.

В покое нас не оставят. Можно драться сейчас на Донбассе. Можно чере пару лет, но уже в Химках.