От Моцарт
К Vasily V Ratnikov
Дата 09.12.2014 14:46:15
Рубрики Современность; Танки; Артиллерия;

Re: Видео ВСУ...

"данное видео отчетливо показывает нам..."

Данное видео крайне неотчётливо показывает нам ночную тряпочную съемку на мобильник монитора, по которому идёт какой-то военный ролик (американский, про вьетнам;). Просто относительно вменяемые субтитры (уничтожен всего один бомбобросный разрахунок, а 500 танков Т-152) сильно действуют на воспаленные фантазиями мозги.

От Adekamer
К Моцарт (09.12.2014 14:46:15)
Дата 09.12.2014 15:27:41

нет - дает очень хорошее представление

о оснашении на той стороне
то что они активно польтзуют пенопластовые поделки от мальчишки из эмигранской семьи в америке.... (rangevideo.com)
то что они использую дешевую аппаратуру управления и то что коптеры в итоге зарекомендовали себя более эффективно чем теже пенопластовые шняги - это более чем показательно
понимаете - у них это уже опробованное и рабочее решение из говна и палочек.... когда весь комплекс стоит в разы дешевле чем один выстрел из птура....

От sss
К Adekamer (09.12.2014 15:27:41)
Дата 09.12.2014 16:21:25

Но само решение хреновое(+)

>понимаете - у них это уже опробованное и рабочее решение из говна и палочек.... когда весь комплекс стоит в разы дешевле чем один выстрел из птура....

оно лучше только в качестве выбора между таким "рабочим решением из говна" и ничем.
А так оно не имеет совершенно необходимых (и притом достаточно примитивных) инструментов - ни для привязки к местности, ни для определения координат цели, ни для вычисления поправок и их привязки к параметрам стрельбы. Вся корректировка идет устными командами типа "давай метров на 200 дальше в сторону Донецка" - т.е. медленно, неточно. Практически годится только для обстрела неподвижной цели с заранее известным местоположением.

От Adekamer
К sss (09.12.2014 16:21:25)
Дата 09.12.2014 16:47:10

не хочу развивать тему

сейчас уже есть НЕДОРОГИЕ решения которые дадут оператору на земле не планшете точную привязку к карте аппарата в небе
с курсом и все такое.......
более того... даже фотики гражданские есть мыльницы... которые пишут гпс координаты, что позволяет потом склеивать в карты а-ля гугл мапс
просто там использую крайне простые и достаточные решения.... и этирешения уже по своему уже эффективны.... по косвенным признакам (писк аппаратуры управления) можно уже говорить о том что это не фейк.... а небольшие размеры переносного мониторра показывает как немного надо для получения необходимых результатов без преврашения поляны в лунный пейзаж

От Константин Дегтярев
К Моцарт (09.12.2014 14:46:15)
Дата 09.12.2014 14:52:55

Главное, что есть инфоповод...

... заявить, что армия 80-х (подразумеваем ВС РФ, ибо всем известно, что...) уступает современной высокотехнологичной армии (ее роль, скромно, по умолчанию, условно-досрочно играет ВСУ всеми подручными средствами).

Вот так и живем, от одного инфоповода до другого.

От sss
К Константин Дегтярев (09.12.2014 14:52:55)
Дата 09.12.2014 15:11:01

Идеологическая составляющая тут точно неуместна

тем более что разведку и артиллерийское наблюдение с помощью БПЛА осуществляют обе стороны, что вполне общеизвестно и ничьей пропагандой не отрицается.

Про ВС РФ они, скорее, наоборот ужастики сочиняют, о вездесущих БПЛА и "управляемые снаряды", которые применяют на каждый чих, даже там где в здравом уме они нафиг не нужны.

От Константин Дегтярев
К sss (09.12.2014 15:11:01)
Дата 09.12.2014 15:22:09

Как бы Вам сказать... Обе точки зрения присутствуют одновременно

>Про ВС РФ они, скорее, наоборот ужастики сочиняют, о вездесущих БПЛА и "управляемые снаряды", которые применяют на каждый чих, даже там где в здравом уме они нафиг не нужны.

Это когда им наваляют. А стоит чуть передохнуть, вспоминают, что ватники способны только пить стекломой и дохнут тысячами под высокоточными ударами доблестных ВСУ. Озвучивается одними и теми же лицами во время приступов различных чувств.

От Роман Алымов
К Константин Дегтярев (09.12.2014 15:22:09)
Дата 09.12.2014 16:08:31

У "ватников" квадрокоптеры ещё в Славянске были (+)

Доброе время суток!
Вот видео корректировки огня в Донецком аэропорту
https://www.youtube.com/watch?v=zGyVCmiHnPg
С уважением, Роман

От СОР
К Роман Алымов (09.12.2014 16:08:31)
Дата 09.12.2014 22:44:54

Радиоперехватом,

И безпилотниками ватники озаботились еще в середине апреля.

От Vasily V Ratnikov
К Роман Алымов (09.12.2014 16:08:31)
Дата 09.12.2014 18:53:43

Re: У "ватников"...

Это точно.
Я понимаю что раненые в "информационной войне" видят теперь везде только инфоповоды.
Тока иллюстрационный ролик мог быть совершенно другой со стороны ВСН. Этот просто характерный - тут тебе и давай на 200м вправо, тут тебе и спирт, тут тебе и падание. То что надо для иллюстрации тезиса. Можно давать бпла в руки неграмотных бойцов, и результат будет.

Закупки добровольцами ВСН квадрокоптеров в Москве носили крупный характер.
Есть цикл видеороликов о ВСН отряде разведки, не могу просто сейчас на ютубе его найти.

От Константин Дегтярев
К Vasily V Ratnikov (09.12.2014 18:53:43)
Дата 09.12.2014 19:09:18

>Я понимаю что раненые в "информационной войне" видят теперь везде только инфоповоды.

Да-да, это именно к вопросу о раненых... Ибо без "инфоповода" пафосное сообщение о необходимости корректировки артогня выглядит более чем банально. А так сообщение о "жареной вате" и хитроумных укровоинах как бы под топик замаскировано. Кого Вы обмануть-то хотите?

От Vasily V Ratnikov
К Константин Дегтярев (09.12.2014 19:09:18)
Дата 09.12.2014 19:49:02

Ага раненый себя опознал.

Сейчас я открою вам страшную тайну, тока тсс по секрету Госдеп не дремлет.

Госдепу, кремлю, фрс, зогу, ротшильдам глубоко (цензура) на форум виф2не, умрем мы тут все, разбогатеем им все равно.
От того что какой то Василий написал какой то пост отбеляющий или очерняющий (как кажется раненому) непобедимую и краснознаменную НИЧЕГО в мире не поменяется.

Форум это не то что мировой ЦУП, это даже не совбез оон, люди тут собрались мнение высказать, знаниями обменяться.

Мне этот ролик показался топичным, показывающим тенденции как люди решают дефицит средств разведки на низовом уровне непосредственно на войне. Лично я с любопытством слежу за современными конфликтами типа Израиль-Ливан, и стараюсь понять какие теории военные не проходят проверку практикой, а какие да.

ЗЫ и мелкая ремарка. Если человек пишет что хорошо бы армии РФ иметь АСУ поля боя. То он хочет добра армии РФ, а вот если он пишет что чугунная кувалда это наше все, и огого тупым пиндосам наваляем потому что мы огого ! то этот человек первый вредитель.
ЗЫ2 я понимаю что очень весело тащить на форум вы;%"ры украинских фарионов и недалеких политиков, а потом дружно хохотать какие укры недалекие. Но такое уже было, японцы в русско-японскую внятно показали, что пропаганда пропагандой а воевать следует надлежащим образом.

От Манлихер
К Vasily V Ratnikov (09.12.2014 19:49:02)
Дата 10.12.2014 09:59:29

Уважаемый Василий, Вы, конечно, можете иронизировать сколько угодно, но (+)

Моё почтение

...лично у меня к Вам ровно тот же вопрос, что и у ув.Константина - кого Вы тут хотите обмануть?

Риторика и характер Ваших постов говорят о Вас куда больше, чем Вам, вероятно, представляется.

>В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Роман Алымов
К Vasily V Ratnikov (09.12.2014 18:53:43)
Дата 09.12.2014 19:04:38

"Самолёты" тоже покупали волонтёры, были на фото отчётных (-)