От Rwester
К генерал Чарнота
Дата 05.12.2014 11:34:50
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Артиллерия;

Re: это видео...

Здравствуйте!

>Извиняюсь, недопонял Вашу мысль.
Мотивировка. Если спросить у ополченцев и волонтеров о мотивах, то они толково объяснят свое место во всем этом и почему и что хотят. При отсутствии мотивов психика, как штука мощная, эту нескладушку исправляет в стиле: "я воюю потому что воюю, потому что здесь мое место"

Рвестер, с уважением

От Alex Lee
К Rwester (05.12.2014 11:34:50)
Дата 06.12.2014 01:35:01

Если не трудно - на "толковое обьяснение дайте ссылку. (-)

От Rwester
К Alex Lee (06.12.2014 01:35:01)
Дата 06.12.2014 10:30:39

я обобщенно не встречал информацию

Здравствуйте!

Ополченцы (местные) в основном оценивают на бытовом уровне: чужаки пришли к нам нас убивать и делать жизнь невыносимой. После ухода госструктур, отмены пенсий и вообще редуцирования любого госучастия в жизни ЛДНР (а особенно на уровне пропаганды) пропасть будет только шириться. Идти им некуда, они и так дома. И этот мотив артобстрелами не уменьшить, скорее наоборот. Дополнительные мотивы - месть (потеря родных, собственности) и потеря образа жизни.
Волонтеры конечно с разными мотивами от "туристов" до убежденных носителей идеи. Но тоже усталости от ситуации ни у кого нет. Неважно, приехали они по большой идее или пострелять по людям. Фактор тут один: если не хочешь воевать, то никто не заставляет, к пулемету не приковывает. Всегда можно уехать. Т.е. отсев по желанию воевать идет положительный.

И еще наблюдение. Те, кто возвращается с Украины из "теоретических сторонников Русской Идеи" (это по сути если без всякой политики) превращаются в ОЧЕНЬ убежденных ее носителей. Причем если ДО они были кем угодно (нацболы, рне, монархисты, просто гослюди в отпуске, профессиональные защитники родины на пенсии, патриоты), то внешнее как бы стесывается, а убежденность становится выстраданной. Видимо потому, что разговоры про мировую закулису это одно, а неадекваты с поддержкой половины мира стреляющие по русским городам это прямо бьющая в глаза реальность.

Рвестер, с уважением

От Alex Lee
К Rwester (06.12.2014 10:30:39)
Дата 06.12.2014 18:34:43

Я надеялся на обьяснение первопричины. Дальше маховик - понятное дело. (-)

От Константин Дегтярев
К Alex Lee (06.12.2014 18:34:43)
Дата 08.12.2014 19:00:15

Первопричина еще более понятно

Украинские русские были лояльны украинскому государство ровно до той поры, пока
1. Украина оставалась относительно дружественной к России страной
2. Не ощущалось явной угрозы оказаться угнетаемым нацменьшинством
3. Уровень жизни был гарантирован экономическими связями с Россией

Потом наступил майдан и все три пункта рухнули. Ибо сама основа Майдана была - антироссийской изначально, вопрос ставился четко: или остаемся с Россией, или "евроинтегрируемся". На бытовом уровне это четко означало - все русские - "брысь под шконку". Или будете украинские, или безлюдные.

Какое еще нужно объяснение?