От Лейтенант
К Андрей Чистяков
Дата 11.12.2014 09:22:25
Рубрики Современность; Армия;

Re: Я приведу...

>Я когда подобное читаю, всегда удивляюсь замечаниям типа Романа Алымова, что мол в европейских провинциях живут хуже, чем в России. Ну да, если работать не первый год, жить без детей, в бабушкиной квартире и вечно здоровым, то можно, наверное, потягаться, а так... Мы за французские садики платили только за пару экскурсий в год (по 1-2 евра), фотографии (но можно их и не брать) и за столовку (здесь, полная социалка: у "простых" детей -- обед по 50 копеек, у детей "богачей" -- по 2.50). И фсё.

То есть когда Вы читаете чернуху про бывшую родину, так сразу проикаетесь уверенностью, что вот она, настоящая и единственная правда и никаких сомнений не возникает. У моих детей в садике-школе например не так, как у UFO. "Поборы" действительно есть (хотя масштабы намного скромнее описанного), но идут они не в карман учителям, а на заявленные цели. Репрессий к отказавшимся ездить на экскурсии и брать фотографии не замечено, повторяющихся экскурсий в одно и то же место - тоже. Кстати есть пара родителей, которые сразу сказали - "мы бедные, сдавать деньги воообще не на что не будем". И ничего им и их детям не было, даже общественного осуждения. У большинства моих знакомых вроде как примерно так же. В общем у UFO школа явно хуже среднего.
Сильно подозреваю, что и во Франции вцелом "не все так однозначно" как лично у Вас.