От UFO
К nia
Дата 10.12.2014 18:58:59
Рубрики Современность; Армия;

Я приведу лишь несколько примеров..

Приветствую Вас!
>>Увы, тогда и антиотбор в офицерской среде прошел, так же как среди врачей, учителей и прочих госслужащих. Подавляющее большинство тех, кто не хотел терпеть унижения и на что-то годился - свалил. Остальные тихо гнидились.
>Ничего не могу сказать про госслужащих и врачей, но как раз в 90-х тесно общался с учителями - не стоит о них так писать. Очень многие достойные не свалили (по разным причинам) и, насколько я знаю, до сих пор не сгнидились.

Офицер, берущий деньги с солдат/курсантов за увольнение/отпуск
Врач, берущий с тяжело больного за попадание "в квоту"
Учитель, берущий за оценки/экзамены
Мент, берущий за открытие/закрытие/развал дела
Налоговик, берущий за начало/прекращение проверки

Это одни и те же персонажи. Они расплодились на госслужбе, когда за неё перестали платить.
Пролезли в начальство и установили свои "порядки".

>Молодежь пришла и приходит другая, но это уже не о них.

А вот молодежь воспитана именно этими (см. выше) и в большинстве своём, это уже профессиональные ублюдки. Двадцать лет эта система создавалась, не в момент и "очистится"...
Вроде шанс появился недавно, но с новым курсом бакса 35 тыр лейтенанта - это опять ниочём :-(

С уважением, UFO. aka Rider ww-2.info

От nia
К UFO (10.12.2014 18:58:59)
Дата 10.12.2014 21:24:52

Re: Я приведу...

Еще раз - я только об учителях
>Учитель, берущий за оценки/экзамены
Вы щедро мазнули грязью по ВСЕМ учителям, я не буду что таких нет, только я говорил о совершенно конкретныз моих знаковых, которые взятки никогда не брали и не берут, так как себя уважают. Так что не стоит говорить обо всех.
A propos, не сочтите за переход на личности - лично Вы много взяток давали в школе?

>Это одни и те же персонажи. Они расплодились на госслужбе, когда за неё перестали платить.
>Пролезли в начальство и установили свои "порядки".
А это уже проблема не честных людей которые остались в образовании - если система построена так, что выгоднее брать/давать взятки, трудно ожидать, что отдельные представители смогут ей противостоять.

>>Молодежь пришла и приходит другая, но это уже не о них.
>
>А вот молодежь воспитана именно этими (см. выше) и в большинстве своём, это уже профессиональные ублюдки. Двадцать лет эта система создавалась, не в момент и "очистится"...
>Вроде шанс появился недавно, но с новым курсом бакса 35 тыр лейтенанта - это опять ниочём :-(

>С уважением, UFO. aka Rider ww-2.info

От UFO
К nia (10.12.2014 21:24:52)
Дата 10.12.2014 22:35:49

Приветствую Вас!
>Еще раз - я только об учителях
>>Учитель, берущий за оценки/экзамены
>Вы щедро мазнули грязью по ВСЕМ учителям, я не буду что таких нет, только я говорил о совершенно конкретныз моих знаковых, которые взятки никогда не брали и не берут, так как себя уважают. Так что не стоит говорить обо всех.
>A propos, не сочтите за переход на личности - лично Вы много взяток давали в школе?

Да не вопрос. Мой сын ходил в совершенно "бесплатный" детский сад, а теперь в чуть-чуть платную гимназию. Поборы ежемесячно. По принципу, можешь не платить,но потом не обижайся.
За "допобучение", "ремонт класса", "оборудование класса", "ремонт школы", экскурсии, фотографии и т.п. В музей религии в этом году было !!!ПЯТЬ!!! экскурсий. Сами школьники уже охреневают от этого музея. Про ремонт туалетов и прочего, я уж молчу.

Кстати, что интересно, поборы в "совсем бесплатном саду" были круче и прямо начиная с набора, несмотря на прописку и всё остальное.

>>Это одни и те же персонажи. Они расплодились на госслужбе, когда за неё перестали платить.
>>Пролезли в начальство и установили свои "порядки".
>А это уже проблема не честных людей которые остались в образовании - если система построена так, что выгоднее брать/давать взятки, трудно ожидать, что отдельные представители смогут ей противостоять.

Не надо лозунгов. Человек при совке так или иначе стал учителем за 120. Не потолок, конечно,
но и не бомжевал. Жилье опять же на шару, соцпакет. А в 90-м получилось - либо живи поборами, либо вали, либо сдохни. Свалить смогли не все, сдохнуть тоже. Остальные "прспособились".

>>>Молодежь пришла и приходит другая, но это уже не о них.
>>
>>А вот молодежь воспитана именно этими (см. выше) и в большинстве своём, это уже профессиональные ублюдки. Двадцать лет эта система создавалась, не в момент и "очистится"...
>>Вроде шанс появился недавно, но с новым курсом бакса 35 тыр лейтенанта - это опять ниочём :-(

От vergen
К UFO (10.12.2014 22:35:49)
Дата 11.12.2014 01:07:28

>Не надо лозунгов. Человек при совке так или иначе стал учителем за 120. Не потолок, конечно,
>но и не бомжевал. Жилье опять же на шару, соцпакет. А в 90-м получилось - либо живи поборами, либо вали, либо сдохни. Свалить смогли не все, сдохнуть тоже. Остальные "прспособились".
Вы забываете момент, отработал человек лет 15 учителем. Учитель хороший.
Но больше он ничего (а точнее торговать) делать не умеет.
Я как-раз учился в школе в первую половину девяностых, странно но о коррупции в школе мне не было известно ничего.
Поборы полуофициальные со стороны школы - это пример не в тему.
ps. наиболее хорошие учителя (и до сих пор) женщины у которых основные деньги зарабатывает их муж, а они могут себе позволить не набирать безумное количество часов, нормально готовить занятия и быть независимыми от директора.

От Андрей Чистяков
К UFO (10.12.2014 22:35:49)
Дата 10.12.2014 23:03:09

Здравствуйте,

>Да не вопрос. Мой сын ходил в совершенно "бесплатный" детский сад, а теперь в чуть-чуть платную гимназию. Поборы ежемесячно. По принципу, можешь не платить,но потом не обижайся.
>За "допобучение", "ремонт класса", "оборудование класса", "ремонт школы", экскурсии, фотографии и т.п. В музей религии в этом году было !!!ПЯТЬ!!! экскурсий. Сами школьники уже охреневают от этого музея. Про ремонт туалетов и прочего, я уж молчу.

Я когда подобное читаю, всегда удивляюсь замечаниям типа Романа Алымова, что мол в европейских провинциях живут хуже, чем в России. Ну да, если работать не первый год, жить без детей, в бабушкиной квартире и вечно здоровым, то можно, наверное, потягаться, а так... Мы за французские садики платили только за пару экскурсий в год (по 1-2 евра), фотографии (но можно их и не брать) и за столовку (здесь, полная социалка: у "простых" детей -- обед по 50 копеек, у детей "богачей" -- по 2.50). И фсё.

Школа аналогично. Жена работает в частной католической, так там, евро 70 в месяц без еды, в публичной же -- 0.

>Не надо лозунгов. Человек при совке так или иначе стал учителем за 120. Не потолок, конечно,
>но и не бомжевал. Жилье опять же на шару, соцпакет. А в 90-м получилось - либо живи поборами, либо вали, либо сдохни. Свалить смогли не все, сдохнуть тоже. Остальные "прспособились".

Не скажите: в семьях в провинции и с работающей "половиной", да и помощью родителей + участком, люди вполне себе умудрялись оставаться людьми. Даже в крупных городах не всё так однозначно, ПМСМ.

Всего хорошего, Андрей.

От Лейтенант
К Андрей Чистяков (10.12.2014 23:03:09)
Дата 11.12.2014 09:22:25

>Я когда подобное читаю, всегда удивляюсь замечаниям типа Романа Алымова, что мол в европейских провинциях живут хуже, чем в России. Ну да, если работать не первый год, жить без детей, в бабушкиной квартире и вечно здоровым, то можно, наверное, потягаться, а так... Мы за французские садики платили только за пару экскурсий в год (по 1-2 евра), фотографии (но можно их и не брать) и за столовку (здесь, полная социалка: у "простых" детей -- обед по 50 копеек, у детей "богачей" -- по 2.50). И фсё.

То есть когда Вы читаете чернуху про бывшую родину, так сразу проикаетесь уверенностью, что вот она, настоящая и единственная правда и никаких сомнений не возникает. У моих детей в садике-школе например не так, как у UFO. "Поборы" действительно есть (хотя масштабы намного скромнее описанного), но идут они не в карман учителям, а на заявленные цели. Репрессий к отказавшимся ездить на экскурсии и брать фотографии не замечено, повторяющихся экскурсий в одно и то же место - тоже. Кстати есть пара родителей, которые сразу сказали - "мы бедные, сдавать деньги воообще не на что не будем". И ничего им и их детям не было, даже общественного осуждения. У большинства моих знакомых вроде как примерно так же. В общем у UFO школа явно хуже среднего.
Сильно подозреваю, что и во Франции вцелом "не все так однозначно" как лично у Вас.

От UFO
К Андрей Чистяков (10.12.2014 23:03:09)
Дата 10.12.2014 23:25:48

В провинции ЛЮДЕЙ гораздо больше осталось..

Приветствую Вас!

>Не скажите: в семьях в провинции и с работающей "половиной", да и помощью родителей + участком, люди вполне себе умудрялись оставаться людьми. Даже в крупных городах не всё так однозначно, ПМСМ.

У меня один приятель "дауншифтнул", как сейчас модно говорить. Бросил всё нах и уехал из столиц за 5к километров. Говорит просто "дышать начал". Удивляется, как мы среди сволочей мегаполисов вообще живем. Люди привыкли жить без денег. И они выживают человеческим отношением друг к другу. К сожалению, в совремнной России в мегаполисах и городах-сателлитах проживает львиная доля активного населения. Провинция вымирает.

От nnn
К UFO (10.12.2014 18:58:59)
Дата 10.12.2014 19:58:45

>Приветствую Вас!
>>>Увы, тогда и антиотбор в офицерской среде прошел, так же как среди врачей, учителей и прочих госслужащих. Подавляющее большинство тех, кто не хотел терпеть унижения и на что-то годился - свалил. Остальные тихо гнидились.
>>Ничего не могу сказать про госслужащих и врачей, но как раз в 90-х тесно общался с учителями - не стоит о них так писать. Очень многие достойные не свалили (по разным причинам) и, насколько я знаю, до сих пор не сгнидились.
>
>Офицер, берущий деньги с солдат/курсантов за увольнение/отпуск

Ну скажем ахфицеры и при содепии собирали, ну может не за увольнения, а уж военкоматчики то точно брали
>Врач, берущий с тяжело больного за попадание "в квоту"
ну это и при Сталине было

>Учитель, берущий за оценки/экзамены

всегда в СССР брали, не столь открыто, "покупали" себе аттестаты для поступления в ВУЗ

>Мент, берущий за открытие/закрытие/развал дела

Вы хотите сказать что менты в СССР идеальные были ? брали, все брали, только об этом ни кто не печатал бы никогда
>Налоговик, берущий за начало/прекращение проверки

При СССР Все эти ОБХССы, Врачи, вонкоматы, менты, препы в ВУЗ-ах, из тюрьмы откосить можно было, и с зоны домой отпускали за деньги и т д все брали, другое дело масштабы и как это освещалось в СМИ
Это жизнь - везде где есть возможность так будет, другое дела как с этим борется общество в виде государства. В Германии , общество более активно и есть поддержка со стороны государства , в РФ .... сами подберете нужные слова

От UFO
К nnn (10.12.2014 19:58:45)
Дата 10.12.2014 22:47:24

Приветствую Вас!
>>Приветствую Вас!
>>>>Увы, тогда и антиотбор в офицерской среде прошел, так же как среди врачей, учителей и прочих госслужащих. Подавляющее большинство тех, кто не хотел терпеть унижения и на что-то годился - свалил. Остальные тихо гнидились.
>>>Ничего не могу сказать про госслужащих и врачей, но как раз в 90-х тесно общался с учителями - не стоит о них так писать. Очень многие достойные не свалили (по разным причинам) и, насколько я знаю, до сих пор не сгнидились.
>>

Ну да, белые вороны имеют место быть.

>>Офицер, берущий деньги с солдат/курсантов за увольнение/отпуск
>
> Ну скажем ахфицеры и при содепии собирали, ну может не за увольнения, а уж военкоматчики то точно брали

Не надо путать жопу с пальцем. Строевых комвзвода/комроты с военкомом.

>>Врач, берущий с тяжело больного за попадание "в квоту"
>ну это и при Сталине было

ЫЫЫЫЫЫ

>>Учитель, берущий за оценки/экзамены
>
>всегда в СССР брали, не столь открыто, "покупали" себе аттестаты для поступления в ВУЗ

Да, в основном в союзных республиках. И сажали их с завидной частотой и регулярностью.

>>Мент, берущий за открытие/закрытие/развал дела
>
>Вы хотите сказать что менты в СССР идеальные были ? брали, все брали, только об этом ни кто не печатал бы никогда

Они были не идеальные. И палки тоже рубили. Но не за деньги терпил/злодеев.

>>Налоговик, берущий за начало/прекращение проверки
>
>При СССР Все эти ОБХССы, Врачи, вонкоматы, менты, препы в ВУЗ-ах, из тюрьмы откосить можно было, и с зоны домой отпускали за деньги и т д все брали, другое дело масштабы и как это освещалось в СМИ

Правильно. Карабасы Барабасы всегда были и будут. Только им тогда условно по 7 лет не давали.

> Это жизнь - везде где есть возможность так будет, другое дела как с этим борется общество в виде государства. В Германии , общество более активно и есть поддержка со стороны государства , в РФ .... сами подберете нужные слова

Ужаленность коммунизмом живет форева. Коммунизма уж нет - а страна всё равно не та...

От nnn
К UFO (10.12.2014 22:47:24)
Дата 11.12.2014 00:04:09

>Приветствую Вас!
>>>Приветствую Вас!
>>>>>Увы, тогда и антиотбор в офицерской среде прошел, так же как среди врачей, учителей и прочих госслужащих. Подавляющее большинство тех, кто не хотел терпеть унижения и на что-то годился - свалил. Остальные тихо гнидились.
>>>>Ничего не могу сказать про госслужащих и врачей, но как раз в 90-х тесно общался с учителями - не стоит о них так писать. Очень многие достойные не свалили (по разным причинам) и, насколько я знаю, до сих пор не сгнидились.
>>>
>
>Ну да, белые вороны имеют место быть.

>>>Офицер, берущий деньги с солдат/курсантов за увольнение/отпуск
>>
>> Ну скажем ахфицеры и при содепии собирали, ну может не за увольнения, а уж военкоматчики то точно брали
>
>Не надо путать жопу с пальцем. Строевых комвзвода/комроты с военкомом.

Не обижайтесь, но лексикончик у Вас убогий, даже на менты и то выбирают слова

От UFO
К nnn (11.12.2014 00:04:09)
Дата 11.12.2014 02:00:52

Я когда с примитивом сталкиваюсь, на его язык перехожу для пущей внятности. (-)