От Лирик
К Лирик
Дата 06.12.2014 15:36:19
Рубрики Локальные конфликты; Артиллерия;

и в завершение

Я не буду говорить никогда, я допускаю что хитрый план" сработает и Донбасс вернётся на Украину. Люди на востоке страшно устали от войны. Вот только Украина для них домом уже не будет никогда. Будут страх, ненависть, злоба. Мне интересно, Украине нужны такие граждане? Вот уж вряд ли.

Если сейчас провести честный референдум на "освобожденных" территориях то 80% проголосуют даже за ДНР, не говоря уж про Россию.

Единственное что остаётся Украине - экономическая блокада. Может быть она и сработает и Донбасс вынужден будет сдаться, не знаю. Но сейчас дикое озлобление против Киева нарастает.

От ZaReznik
К Лирик (06.12.2014 15:36:19)
Дата 06.12.2014 17:17:18

Re: и в...

>Единственное что остаётся Украине - экономическая блокада.

А оно так и идет - материковая Украина вцепилась в глотку Донбассу, Россия - вцепилась в глотку Украине, большая восьмерка (условно) - в глотку России. И при этом чем крепче надавит кто-то один, тем крепче давят все остальные.

И радости от того, что как-то поменяется очередность падений на колени у этой танцующей тройки - ИМХО нет никакой. Истощение бьёт то по всем сразу и победителей в этой танцующей тройке - ИМХО - не будет.

> ...Люди на востоке страшно устали от войны. Вот только Украина для них домом уже не будет никогда. Будут страх, ненависть, злоба. Мне интересно, Украине нужны такие граждане? Вот уж вряд ли.
У этой медали есть и другая сторона.
Наполеоновские планы по расширению Новороссии натыкаются на точно такой же вопрос, но с другим знаком: "Новороссии нужны такие граждане? Вот уж вряд ли."

Более того, если внимательно послушать хотя бы того же Мозгового, то больше половины, если не 80% того что он говорит, можно адресовать не только Киеву, но и современной Москве. И это еще одна оборотная сторона медали.

От Александр Булах
К ZaReznik (06.12.2014 17:17:18)
Дата 06.12.2014 20:00:04

>>Единственное что остаётся Украине - экономическая блокада.
>
>А оно так и идет - материковая Украина вцепилась в глотку Донбассу, Россия - вцепилась в глотку Украине, большая восьмерка (условно) - в глотку России. И при этом чем крепче надавит кто-то один, тем крепче давят все остальные.

Набор цветистых фраз.
Вы случайно в родстве с Прохановым не состоите?
Где там Украина вцепилась в глотку Донбассу?
Об этом - хотя и с некоторыми натяжками! - ещё можно было говорить в июле. Но сейчас!!.. Это просто смешно.
Про большую восьмёрку вообще чухня.
Или это у нас бизнесмены, фермеры и колхозники бастуют?

>И радости от того, что как-то поменяется очередность падений на колени у этой танцующей тройки - ИМХО нет никакой. Истощение бьёт то по всем сразу и победителей в этой танцующей тройке - ИМХО - не будет.

Для кого радости нет?
Для вас?
А для многих других есть.
Кроме того никто не отменял принцип Наполеона: "Ни что не заменит победы".
Победители будут обязательно.
Как и побеждённые.

>Наполеоновские планы по расширению Новороссии натыкаются на точно такой же вопрос, но с другим знаком: "Новороссии нужны такие граждане? Вот уж вряд ли."

Планы по расширению Новороссии сдерживаются всего лишь ограниченными ресурсами, которые Россия предоставляет этой новой стране. Причины НЕ В ТОМ, что не может. Может. Только не зачем. Цели другие.

P.S. Вполне возможно, что я чего-то не понимаю, или не в курсе каких-то событий.

От ZaReznik
К Александр Булах (06.12.2014 20:00:04)
Дата 06.12.2014 23:03:01

>Вы случайно в родстве с Прохановым не состоите?
Нет, не состою.

>Где там Украина вцепилась в глотку Донбассу?
>Об этом - хотя и с некоторыми натяжками! - ещё можно было говорить в июле. Но сейчас!!.. Это просто смешно.
А вы подумайте не мерками танков-вертолетов-самолетов, а мерками работающих предприятий и т.п.
Где фактически разрушения, где цепочки технологические (партнерские) разорваны напрочь, где финансовые проблемы.
Вы не забыли, что ДНР и ЛНР - это гривневое пространство, не рублевое.
Своих портов морских 0.0.
Своих аэропортов действующих 0.0.
ЖД под управлением Киева (с разными местными оговорками, но тем не менее).
А вам - всё хиханьки да хаханьки. Лишь бы посмеяться.

>Про большую восьмёрку вообще чухня.
>Или это у нас бизнесмены, фермеры и колхозники бастуют?
Мне хватает более близких мне примеров: например то, как залихорадило "ЮТ эйр" (по итогам 2013 ЕМНИП в тройке-лидеров).
Связка с санкциями - наипрямейшая.

>>И радости от того, что как-то поменяется очередность падений на колени у этой танцующей тройки - ИМХО нет никакой. Истощение бьёт то по всем сразу и победителей в этой танцующей тройке - ИМХО - не будет.
>
>Для кого радости нет?
>Для вас?
>А для многих других есть.
>Кроме того никто не отменял принцип Наполеона: "Ни что не заменит победы".
>Победители будут обязательно.
>Как и побеждённые.
В гражданской войне нет победителей. Все стороны - проигравшие. Кто больше, кто меньше. Но в итоге проигравшими будут все.

>>Наполеоновские планы по расширению Новороссии натыкаются на точно такой же вопрос, но с другим знаком: "Новороссии нужны такие граждане? Вот уж вряд ли."
>
>Планы по расширению Новороссии сдерживаются всего лишь ограниченными ресурсами, которые Россия предоставляет этой новой стране. Причины НЕ В ТОМ, что не может. Может. Только не зачем. Цели другие.
А как же. Коридор то в Крым ведь нужен или как?

От Лирик
К ZaReznik (06.12.2014 17:17:18)
Дата 06.12.2014 17:44:21

>Более того, если внимательно послушать хотя бы того же Мозгового, то больше половины, если не 80% того что он говорит, можно адресовать не только Киеву, но и современной Москве. И это еще одна оборотная сторона медали.

Мозговой это как очень показательно. Я уже говорил у человека в голове сочетается монархизм, коммунизм и анархизм. А по сути является банальным лузером, который всплыл на гребне волны революции. И то что так, я уже говорил что в основе происходящего на всей территории Украины лежат социальные проблемы, а уже сверху все остальное. Но мы отклоняемся от сути - взаимоотношения Украины и Донбасса.

И кстати, у нас говорят о расширении Новороссии но ничего для этого в реальности не делают и делать не собираются , как мне кажется. А вот Украина активно лезет к нам. Поэтому Ваше сравнение - не в тему.

Тем более что у меня есть глголубое убеждение что идеи Мозгового нашли бы активную поддержку на Украине ... ;)

От ZaReznik
К Лирик (06.12.2014 17:44:21)
Дата 06.12.2014 18:09:54

>>Более того, если внимательно послушать хотя бы того же Мозгового, то больше половины, если не 80% того что он говорит, можно адресовать не только Киеву, но и современной Москве. И это еще одна оборотная сторона медали.
>
>Мозговой это как очень показательно. Я уже говорил у человека в голове сочетается монархизм, коммунизм и анархизм. А по сути является банальным лузером, который всплыл на гребне волны революции. И то что так, я уже говорил что в основе происходящего на всей территории Украины лежат социальные проблемы, а уже сверху все остальное. Но мы отклоняемся от сути - взаимоотношения Украины и Донбасса.

А какая еще суть?
Раскол - вплоть до кухонно-бытовых (самолично несколько раз наблюдал), взаимное неприятие, вплоть до открытой вражды.
Всё происходящее сейчас - этот раскол только усиливает и углубляет.
И каких то иных перспективы пока что не наблюдается от слова совсем.
Сразу несколько сторон, не только США, прекрасно готовы воевать до последнего-предпоследнего гражданина Украины и отлично себя в этом раскладе чувствуют.

>И кстати, у нас говорят о расширении Новороссии но ничего для этого в реальности не делают и делать не собираются , как мне кажется.
Тут ведь вот какое дело - хочешь не хочешь, а сухопутный коридор в Крым главному спонсору нужен. Как скажут - НАДО! ПОРА! - так и пойдут ВСН вперед.

>А вот Украина активно лезет к нам.
Еще один цунгцванг. Её еще в Крым лезть активно подталкивают.

> Поэтому Ваше сравнение - не в тему.
В чем именно?
В том что помимо обычных граждан, открыто недовольных Киевом, есть еще граждане открыто недовольные Донецком и Луганском?

>Тем более что у меня есть глголубое убеждение что идеи Мозгового нашли бы активную поддержку на Украине ... ;)
В плане похода на Киев или похода на Москву? ;)))

От Лирик
К ZaReznik (06.12.2014 18:09:54)
Дата 06.12.2014 18:13:10

на киев, на облраду, на мэрию и тп

>>Тем более что у меня есть глголубое убеждение что идеи Мозгового нашли бы активную поддержку на Украине ... ;)
>В плане похода на Киев или похода на Москву? ;)))

На олигарха, на соратников олигарха, на тех кто похож на соратников олигарха ну и тд

От ZaReznik
К Лирик (06.12.2014 18:13:10)
Дата 06.12.2014 23:04:18

Re: на киев,...

>>>Тем более что у меня есть глголубое убеждение что идеи Мозгового нашли бы активную поддержку на Украине ... ;)
>>В плане похода на Киев или похода на Москву? ;)))
>
>На олигарха, на соратников олигарха, на тех кто похож на соратников олигарха ну и тд

Вот-вот.
При этом совсем без разницы где он сидит - что в Киеве, что в Москве - оба в Лондоне встретятся.

От Kazak
К Лирик (06.12.2014 15:36:19)
Дата 06.12.2014 15:54:28

Кадыров смотрит на вас с недоумением (-)

От writer123
К Kazak (06.12.2014 15:54:28)
Дата 06.12.2014 18:59:38

Простите, а сколько лет РФ это дерьмо хлебала до того?

При том что российская элита в целом куда адекватнее украинской случки жаб с гадюками. А возможности РФ и Украины уж очень сильно отличаются, как и пропорция ЛДНР к Украине и Чечни к РФ.
Так что конфликт теоретически может быть когда-то разрешён, но вот доживёт ли молодая европейская демократия до той славной поры - большой вопрос.

От СОР
Дата 06.12.2014 17:15:12

Вы наверное не курсе, что уровень жизни в Чечне выше чем в Эстонии. (-)

От Kazak
К СОР (06.12.2014 17:15:12)
Дата 06.12.2014 17:20:22

Когда у нас безработица дойдет до чеченского уровня - я вам поверю (-)

От СОР
К Kazak (06.12.2014 17:20:22)
Дата 06.12.2014 17:30:42

У вас безработица давно переплюнула российскую.

Вопрос вашей веры и фантазии меня мало волнуют.

От Kazak
К СОР (06.12.2014 17:30:42)
Дата 06.12.2014 22:26:02

У нас безработица 30 процентов? :) (-)

От Ильдар
К Kazak (06.12.2014 22:26:02)
Дата 06.12.2014 22:48:16

Re: А где 30% по-Вашему?

В России?
В Чечне?

--------------------
http://www.xlegio.ru

От Dr Strangelove
К Kazak (06.12.2014 22:26:02)
Дата 06.12.2014 22:46:42

Re: У нас...

А не надо 39%. :)
На начало 2014 года:
Эстония - 9,3%
Россия - 5,6%

'Gentlemen, you can't fight in here! This is the War Room!'

От Koshak
К Kazak (06.12.2014 17:20:22)
Дата 06.12.2014 17:30:35

Ваша безработица -четверть от Испанской и Греческой, чего же душевой доход ниже? (-)

От Гегемон
Дата 06.12.2014 16:15:35

Кадыров - полунезависимый правитель. Украина на такое согласна? (-)

От Лирик
К Гегемон (06.12.2014 16:15:35)
Дата 06.12.2014 16:36:19

пока у Рината не получается убедить Киев (-)

От Гегемон
К Лирик (06.12.2014 16:36:19)
Дата 06.12.2014 16:52:42

Это и к лучшему (-)

От АМ
Дата 06.12.2014 15:57:22

"украина" некогда не даст ватникам свобод и денег как москва чечне,

скорее даст надзирателей с западной и центральной украины от школ до администраций и полиции с сбу