>Первых и вторых блюд в "Инструкции по приготовлению пищи в воинских частях" было много, но десертов не помню ни одного. :-)
Что удивительно, но кисель шел в качестве напитка, хотя из этого же брикета (или развесного сухого в мешке) запросто можно соорудить желе и т.п.
Приветствую!
>>Первых и вторых блюд в "Инструкции по приготовлению пищи в воинских частях" было много, но десертов не помню ни одного. :-)
>Что удивительно, но кисель шел в качестве напитка, хотя из этого же брикета (или развесного сухого в мешке) запросто можно соорудить желе и т.п.
Без желатина? Вряд ли получится. А желатин в 28 наименований не входит.
теоритически можно сварганить очень густой кисель, но из 30 граммов много не получится: на донышке кружки.
К тому же упомянутая выше инструкция четко утверждает, что 30 граммов киселя можно заменить только 20 граммами сухофруктов. Готовится из этих 30 граммов только кисель. 250 граммов на порцию (довольно жидкий получается). Выдается на обед.