От nnn
К alexio
Дата 28.11.2014 22:04:49
Рубрики Современность;

Re: А не...

>>ИМХО, переход на защищенные средства связи, БПЛА и проч современных средств разведки, тепловизоризация всей техники и подразделений, создание высокоточных боеприпасов для САУ и РСЗО и проходимый транспорт и наведение элементарного порядка дадут в разы больший эффект чем все новые вундервафли со звездой смерти
>
>А звезда смерти в придачу к качественно организованной армии - это преимущество над аналогичным противником ?

>Если бы рулило только качество организации, то мы бы до сих пор воевали мечами (или даже палками).
Такое впечатление, что кроме организации порядка Вы в моем посте ничего не увидели, странно как то. А на счет организации замечу лишь - в 60-х-начале 70-х СССР вооружал арабов танками -самолетами тысячами, а результат - Израилю есть что продемонстрировать в своей коллекции трофеев и даже использовать бывш сов технику в АОИ

От alexio
К nnn (28.11.2014 22:04:49)
Дата 29.11.2014 00:36:00

>Такое впечатление, что кроме организации порядка Вы в моем посте ничего не увидели, странно как то.

Ну ещё там были предложения по дополняющей мегатанк технике. Я не против, я даже за. Но мегатанк-то зачем сразу выпиливать ?

От nnn
К alexio (29.11.2014 00:36:00)
Дата 29.11.2014 10:24:32

>>Такое впечатление, что кроме организации порядка Вы в моем посте ничего не увидели, странно как то.
>
>Ну ещё там были предложения по дополняющей мегатанк технике. Я не против, я даже за. Но мегатанк-то зачем сразу выпиливать ?

Мега танк, без должной внешней развединформации, поддержки САУ-РСЗО не возможен в принципе, да еще для работы в застройке. Очень хорошо знать что твориться за углом, на соседней улице - и тут БПЛА и проч станции разведки дадут ту самую инфу о РПГ и ПТРК, вместо которой Вы предлагаете вложиться в разные средства защиты танка. ИМХО, гораздо проще уничтожить угрозы танка до того как они попробуют проверить на прочность всю систему защиты танка.

Резюме- имея развитую разведку с использованием БПЛА и проч видов инструментальной разведки и используя высокоточные боеприпасы САУ-РСЗО для уничтожения обнаруженных целей, можно не задаваться целью создания МЕГА танка, а использовать имеющийся парк Т-72/90. ( Я полагаю что конструкторы всех стран хотят создать "неуничтожаемый" танк, но есть ряд ограничений, которые не позволяют этого реализовать в жизни )

От alexio
К nnn (29.11.2014 10:24:32)
Дата 29.11.2014 11:40:50

>Мега танк, без должной внешней развединформации, поддержки САУ-РСЗО не возможен в принципе, да еще для работы в застройке. Очень хорошо знать что твориться за углом, на соседней улице - и тут БПЛА и проч станции разведки дадут ту самую инфу о РПГ и ПТРК, вместо которой

Реальность подсказывает нам, что не получается (особенно у наших военных) организовать всю эту поддержку РСЗО "за углом". И для таких случаев, когда "не получилось" нужны средства защиты. А если бы всё легко и просто получалось при помощи БПЛА и прочего, тогда бы и танков не было, а ездили бы одни миномёты без брони да пуляли по разведаным БПЛА целям.

>Вы предлагаете вложиться в разные средства защиты танка. ИМХО, гораздо проще уничтожить угрозы танка до того как они попробуют проверить на прочность всю систему защиты танка.

История учит - не проще. Хотя возможно вы приведёте обратный пример из истории ?

>Я полагаю что конструкторы всех стран хотят создать "неуничтожаемый" танк, но есть ряд ограничений, которые не позволяют этого реализовать в жизни

Я полагаю, что ряд ограничений носит чисто психологический характер. Может попробовать управиться со своей собственной психологией ?

От nnn
К alexio (29.11.2014 11:40:50)
Дата 29.11.2014 19:28:01

>>Мега танк, без должной внешней развединформации, поддержки САУ-РСЗО не возможен в принципе, да еще для работы в застройке. Очень хорошо знать что твориться за углом, на соседней улице - и тут БПЛА и проч станции разведки дадут ту самую инфу о РПГ и ПТРК, вместо которой
>
>Реальность подсказывает нам, что не получается (особенно у наших военных) организовать всю эту поддержку РСЗО "за углом". И для таких случаев, когда "не получилось" нужны средства защиты. А если бы всё легко и просто получалось при помощи БПЛА и прочего, тогда бы и танков не было, а ездили бы одни миномёты без брони да пуляли по разведаным БПЛА целям.

>>Вы предлагаете вложиться в разные средства защиты танка. ИМХО, гораздо проще уничтожить угрозы танка до того как они попробуют проверить на прочность всю систему защиты танка.
>
>История учит - не проще. Хотя возможно вы приведёте обратный пример из истории ?
Ну вообще то на мой, не самый просвещенный взгляд, такое и у немаков неплохо получалось без использования БПЛА на Вост фронте, используя инструментальную разведку и ФВ-189 + арта поддержки танков, а уж битвы АОИ с арабами - последние годы сплошное засилие БПЛА, огневая подержка + "стальные колесницы". Хотя надо отдать должное Меркавы именно под данный театр БД и созданы

>>Я полагаю что конструкторы всех стран хотят создать "неуничтожаемый" танк, но есть ряд ограничений, которые не позволяют этого реализовать в жизни
>
>Я полагаю, что ряд ограничений носит чисто психологический характер. Может попробовать управиться со своей собственной психологией ?

Ну видимо Вы что то скрываете чего не знают конструкторы Абрамса, Лео и проч танкостроения