От 74omsbr
К Robert
Дата 24.11.2014 10:54:04
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие;

Ре: Читал, читал

Never shall I fail my comrades
>>Ну я же говорю, баг-это ваша логика. Много Акс-74 или с АКС-74У кроме киношек стреляют со сложенным прикладом? И какая при этом точность? Расскажите нам? Или опять-поболтать?
>
>Ну нравится Вам носить однозарядный (когда сложен) АК - я не против. Носите. Мне - не нравится. Останемся при своиx?

Ну как и ожидалось, все скатилось к бла-бла-бла. Повторюсь, специально для вас, что М-4 с одним выстрелом и АКС-74 с полным магазином и складными прикладами- разницы ни какой. Складной приклад для удобства размещения в технике, стрелять прицельно с пристегнутым прикладом практически не реально.

>>>Не говоря уж о том что открываете доступ всякой грязи внутрь возвратного меxанизма, сложив оружие так. Вопрос - тот же что и абзацем выше.
>
>Не понял: Вы мой вопрос - процитировали значит - его прочитали), но на него - не ответили. Впервые такое вижу (обычно - или "не замечают", или уж ответом удостоят).

>Может непонятно написал. Тогда - фото по вашей ссылке. Что будет если сюда грязь попадет:
>
>[114K]

Вы сейчас сами с собой диалог ведете?

Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr

От Nur
К 74omsbr (24.11.2014 10:54:04)
Дата 24.11.2014 10:58:09

Значение прицельной стрельбы преуменьшать нельзя - но и преувеличивать не нужно.

я готов поспорить что повоевавшие в двух-трех конфликтах ветеран расскажет десяток случае когда и можно и нужно было стрелять со сложенным. Имеющейся возможности люди всегда находят применение.

С уважением, Сергей ака Нур

От 74omsbr
К Nur (24.11.2014 10:58:09)
Дата 24.11.2014 11:39:34

Ой еее

>я готов поспорить что повоевавшие в двух-трех конфликтах ветеран расскажет десяток случае когда и можно и нужно было стрелять со сложенным. Имеющейся возможности люди всегда находят применение.

Повторяюсь еще и для вас. По штату АКС-74 и АКС-74У идет для экипажей бронетехники и расчетов. Ну и офицерам управления бригады. Вытащил из машины, отстегнул приклад и пошел воевать. ни одним регламентирующим документом не предусматривается стрельба с пристегнутым прикладом. Более того, стрелять с пристегнутым прикладом можно, но только в "направлении таком то" и очень сильно не прицельно. И ни одни из моих друзей, участников БД, даже вспомнить не могут, что бы хоть раз им такая "крутая фича" помогла в жизни.

>С уважением, Сергей ака Нур

От 74omsbr
К 74omsbr (24.11.2014 11:39:34)
Дата 24.11.2014 11:42:49

В качестве дополнениея

>Never shall I fail my comrades
>>я готов поспорить что повоевавшие в двух-трех конфликтах ветеран расскажет десяток случае когда и можно и нужно было стрелять со сложенным. Имеющейся возможности люди всегда находят применение.
>

Нашли применения- прятать ИПП в "скелет" и обматывать жгутом.

>>С уважением, Сергей ака Нур
>Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr

От Nur
К 74omsbr (24.11.2014 11:42:49)
Дата 24.11.2014 15:37:39

я нигде не утверждал про массовость явления

АКС-74 по ТЗ делали для десантуры, а что вышло, то вышло... куполов во всю синеву давно не наблюдается.
АКС-74У в начале заявили для расчетов всего и вся и да, экипажей тоже всего и вся
но потом откорректировали и к моменту принятия на вооружение кроме экипаже, расчеты были какие-то конкретные - на память не скажу, впрочем не суть совсем. да и штатные задумки часто сталкиваются с суровыми реалиями.

так что не расходуйте на меня свой боевой задор... я тоже выслушал массу народного "сказа" и много понял - но больше про сказочников ))) рад что большинство ваших знакомых технически грамотные люди не склонные к авантюре в применении автомата.

С уважением, Сергей ака Нур