От 74omsbr
К Robert
Дата 23.11.2014 21:24:01
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие;

Читал, читал

Never shall I fail my comrades
>>
http://www.itstactical.com/warcom/accessories/law-tactical-folding-ar-15-stock-adapter-install-and-test-fire/
>>
>>И по подробнее, "по никак не сложишь", пожалуйста
>
>Пожалуйста:

>>...With the Law Tactical Folding Stock Adapter, firing more than one round from concealment with the stock folded is impossible, so other than an emergency shot, you’ll have to fold the stock back out to finish engaging a target...
>
>Со сложенным так прикладом можно сделать единственный выстрел (если патрон в стволе был): возвратный меxанизм остался в прикладе (автомат - перестал работать). Надо так складывать боевое оружие?

Ну я же говорю, баг-это ваша логика. Много Акс-74 или с АКС-74У кроме киношек стреляют со сложенным прикладом? И какая при этом точность? Расскажите нам? Или опять-поболтать?

Складной приклад- для удобства транспортировки. При этом, я повторюсь, он не решает проблему анатомии человека.

>Не говоря уж о том что открываете дoступ всякой грязи внутрь возвратного меxанизма, сложив оружие так. Вопрос - тот же что и абзацем выше.

Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr

От Robert
К 74omsbr (23.11.2014 21:24:01)
Дата 23.11.2014 22:43:28

Ре: Читал, читал

>Ну я же говорю, баг-это ваша логика. Много Акс-74 или с АКС-74У кроме киношек стреляют со сложенным прикладом? И какая при этом точность? Расскажите нам? Или опять-поболтать?

Ну нравится Вам носить однозарядный (когда сложен) АК - я не против. Носите. Мне - не нравится. Останемся при своиx?

>>Не говоря уж о том что открываете доступ всякой грязи внутрь возвратного меxанизма, сложив оружие так. Вопрос - тот же что и абзацем выше.

Не понял: Вы мой вопрос - процитировали значит - его прочитали), но на него - не ответили. Впервые такое вижу (обычно - или "не замечают", или уж ответом удостоят).

Может непонятно написал. Тогда - фото по вашей ссылке. Что будет если сюда грязь попадет:

[114K]

От 74omsbr
К Robert (23.11.2014 22:43:28)
Дата 24.11.2014 10:54:04

Ре: Читал, читал

>>Ну я же говорю, баг-это ваша логика. Много Акс-74 или с АКС-74У кроме киношек стреляют со сложенным прикладом? И какая при этом точность? Расскажите нам? Или опять-поболтать?
>
>Ну нравится Вам носить однозарядный (когда сложен) АК - я не против. Носите. Мне - не нравится. Останемся при своиx?

Ну как и ожидалось, все скатилось к бла-бла-бла. Повторюсь, специально для вас, что М-4 с одним выстрелом и АКС-74 с полным магазином и складными прикладами- разницы ни какой. Складной приклад для удобства размещения в технике, стрелять прицельно с пристегнутым прикладом практически не реально.

>>>Не говоря уж о том что открываете доступ всякой грязи внутрь возвратного меxанизма, сложив оружие так. Вопрос - тот же что и абзацем выше.
>
>Не понял: Вы мой вопрос - процитировали значит - его прочитали), но на него - не ответили. Впервые такое вижу (обычно - или "не замечают", или уж ответом удостоят).

>Может непонятно написал. Тогда - фото по вашей ссылке. Что будет если сюда грязь попадет:
>
>[114K]

Вы сейчас сами с собой диалог ведете?

От Nur
К 74omsbr (24.11.2014 10:54:04)
Дата 24.11.2014 10:58:09

Значение прицельной стрельбы преуменьшать нельзя - но и преувеличивать не нужно.

я готов поспорить что повоевавшие в двух-трех конфликтах ветеран расскажет десяток случае когда и можно и нужно было стрелять со сложенным. Имеющейся возможности люди всегда находят применение.

С уважением, Сергей ака Нур

От 74omsbr
К Nur (24.11.2014 10:58:09)
Дата 24.11.2014 11:39:34

Ой еее

>я готов поспорить что повоевавшие в двух-трех конфликтах ветеран расскажет десяток случае когда и можно и нужно было стрелять со сложенным. Имеющейся возможности люди всегда находят применение.

Повторяюсь еще и для вас. По штату АКС-74 и АКС-74У идет для экипажей бронетехники и расчетов. Ну и офицерам управления бригады. Вытащил из машины, отстегнул приклад и пошел воевать. ни одним регламентирующим документом не предусматривается стрельба с пристегнутым прикладом. Более того, стрелять с пристегнутым прикладом можно, но только в "направлении таком то" и очень сильно не прицельно. И ни одни из моих друзей, участников БД, даже вспомнить не могут, что бы хоть раз им такая "крутая фича" помогла в жизни.

>С уважением, Сергей ака Нур

От 74omsbr
К 74omsbr (24.11.2014 11:39:34)
Дата 24.11.2014 11:42:49

В качестве дополнениея

>Never shall I fail my comrades
>>я готов поспорить что повоевавшие в двух-трех конфликтах ветеран расскажет десяток случае когда и можно и нужно было стрелять со сложенным. Имеющейся возможности люди всегда находят применение.
>

Нашли применения- прятать ИПП в "скелет" и обматывать жгутом.

>>С уважением, Сергей ака Нур
>Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr

От Nur
К 74omsbr (24.11.2014 11:42:49)
Дата 24.11.2014 15:37:39

я нигде не утверждал про массовость явления

АКС-74 по ТЗ делали для десантуры, а что вышло, то вышло... куполов во всю синеву давно не наблюдается.
АКС-74У в начале заявили для расчетов всего и вся и да, экипажей тоже всего и вся
но потом откорректировали и к моменту принятия на вооружение кроме экипаже, расчеты были какие-то конкретные - на память не скажу, впрочем не суть совсем. да и штатные задумки часто сталкиваются с суровыми реалиями.

так что не расходуйте на меня свой боевой задор... я тоже выслушал массу народного "сказа" и много понял - но больше про сказочников ))) рад что большинство ваших знакомых технически грамотные люди не склонные к авантюре в применении автомата.

С уважением, Сергей ака Нур