От Nur
К kcp
Дата 26.11.2014 12:49:39
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие;

вы не первый идеалист в этой теме (продолжая АК-12 с kcp)

>Эта фраза была приведена исключительно в ответ на Вашу мудрую мысль. Я напомню

>">а мне - вау планочка, ща на скорость заряжу, нам прицел глаза заменит и прочий не серьезный треп о ттх)))"

по прежнему утверждаю, что большой разницы в масштабе Советской или Российской армии от введения АК-12 не будет. Есть факты - опровергайте. Нет - дело Ваше, в НЛО тоже верят.

>>> Кто это такой остроумный тут парирует требования сделать оружие современным и обучать солдат как надо своими замечаниями, которые к тому-же ещё и просто враньё.

еще раз : 1. Как сделать оружие современным, т.е. какие характеристики должны быть у каждого автомата ВС РФ... С учетом всех возможных у нас климатических зон и театров боевых действий.
2. как нужно обучать солдат по вашему, и чем это отличается от современной практики ВС РФ. Единый пример для Забайкальского округа и Пянджского погранотряда.
3. Каким должен быть комплект личного оружия рядового срочной службы ВС РФ , включая прицелы и любые вспомогательные относительно ведения огня приборы.
5. где в ваших или иных постах которые я "оболгал" это рассписано.

Если всего этого не было - то в чем моё вранье.

>> ну давайте продолжу врать: на подготовку среднего солдата срочника планочки и переключатели не окажут положительного воздействия. вообще никакого. так что сделали нечто - а на сколько оно полезно только жизнь и покажет.
>Жизнь, представьте себе, уже показала. Уже сорок лет как. И до сих пор показывает. Слава богу, современные армии воюют не меньше нашего.

я уже подробно расписал что сорок лет это Ваша фантазия на тему непрерывного развития армии в нашей стране. по фенечкам смотрите выше.

>>начнем с простого - какие отечественные прицелы, сейчас под "пикатинни" есть на вооружении ВС РФ? какая методика обучения стрельбе с применением допустим коллиматорного прицела в городских условиях существует и какой прицел принят для этого на вооружение? на какую дистанцию пристреливать и кто вообще этим будет заниматься тоже ответа сегодня нет.

>Методики нет?
>Прицелов нет?
>Некому заниматься?
>За сорок лет не разработали прицелов, не выучили инструкторов, не нашли кому там этим заниматься!!!

Истерика и брызги. Те же сорок лет. Конкретики ровно 0. Если Вы не озвучиваете свои тезисы с чем я могу спорить? С эмоциями? И снова 40 лет... - 12 максимум из них и исходите.

>И если так дальше, то не найдут.

Как так? Вы что-то знаете о современном состоянии стрелковой подготовки в ВС РФ? Раскройте свою мысль и причины негатива.

>>далее - смысл делать модификацию только ради штатноустановленного "обвеса" я в упор не вижу. только для частей постоянной готовности, но продолжаем тему оптики. какую ставить будем?
>>решение по патрону до сих пор стране не по карману т.е. калибр тот же - и эффективность с прицелом у АК-74 и АК-12 будет отличаться на сколько процентов? 3-5?
>
>Конечно будет.

Конечно нет, пока вы факты не приведете. ФАКТЫ!!! СРАВНИТЕЛЬНЫЕ СТРЕЛЬБЫ с описанием моделей которые сравнивал хоть кто-то и условия проведения испытаний.

>>>За сорок лет можно было отладить конструкцию. И даже можно было отработать технологию обучения солдат современному оружию в войсках.
>>почему за сорок? сорок лет назад автомат создавался для другой армии - другой по составу, численности, угрозам, оснащению и тп. и были созданы все понимаемые модификации. их объединение в одну модель и породит пусть и с опозданием АК-74М
>
>Потому что уже на тот момент конструкция автомата была устаревшей.

В чем устаревшей, где устаревшей, на основании чего? Устаревшей в 1997 или в 1974?

>И армия всегда воюет оружием, которое не новое. Если у армейцев основное стрелковое оружие это карамультук, то и система обучения построена вокруг карамультука, состав армии под карамультук, численность соединений и тактика применения под карамультук. И да, такой армии нужен карамультук.

Карамультук оружие охотника если я правильно помню. На основании чего сделан Ваш вывод? Сходство АК-74 с фитильным ружьем в условиях Припамирья - раз уж вам так карамультук приглянулся. ФАКТЫ.

>>в 1989 году армия могла бы обдумать результаты Афганистана и перечень изменений для АК. но страна плавно вошла в режим полугражданской войны из которого уже ВС РФ плавно вкатились в 1-ю чеченскую. про бюджеты армии и заводов рассказывать надо?
>
>Почему это было не сделать в 74-ом? Что мало было на 74-й войн и уже готовых конструкций для обдумывания?

В 1974 оружие соответствовало запросам армии, соответствовало мировому тренду. Есть другие данные - докажите!!! ФАКТЫ

>> А в кавказских делах не автоматы были главной проблемой.
>
>Мы решаем только главные проблемы?

Мы не решаем - мы на форуме. А пока бюджет военный не резиновый его распределяют с учетом приоритетов. Можете оспорить с фактами - Это было не нужно, а нужен (к слову, какой автомат в Чечне был нужен?) этот - в таком ключе.

>И да, именно в каквказских делах народ распробовал АЕК-971 и потребовал себе такой, только лучше.

Кто распробовал? Рядовой срочник? Офицер мотострелок? Пограничник? Ссылочку на отчетик не дадите - я б почитал.

>>так что 40 лет превратились в 10!!!
>
>Ничего не превратилось. 40 лет это оценка снизу, когда была принята в производство изначально устаревшая конструкция. Устарела она тогда.

Без фактов это просто Ваше мнение, на мой взгляд ложное и глупое.

>> ///Надо стремиться смещать соотношение потерь солдат-урюк в сторону современных армий.
>> супер - но автомат то тут при чем? как на это повлияет АК-12 своим появлением? да вообще никак. 0,03 % если оптику дадут. соотношение достигается иными видами техники и вооружения. а уж "я накрою все бомбовым ковром - кто погибнет террористом назовем" - типа соотношение потерь, что сравнивать будем?
>
>Точный и удобный инструмент пехоты не при чём? Это что за философия такая?

Простая - сравните сколько американцы убили в Афганистане и Ираке артиллерией, бомбами, ракетами, минами, из РПГ и ПТУРС с тем сколько убили их снайперы, с тем сколько пулеметчики и посмотрите сколько осталось на долю М16... а в соотношении потерь учтите сколько мирных граждан у них приходится на одного страшного моджахеда....

>'Радуйтесь, граждане! Все идет так, как того пожелает Юпитер' (с) Legatus_pretor
С уважением, Сергей ака Нур

От kcp
К Nur (26.11.2014 12:49:39)
Дата 26.11.2014 13:30:16

Re: вы не...

'Вижу достойным вождем для народа лишь Гая Семпрония Гракха'

>> Эта фраза была приведена исключительно в ответ на Вашу мудрую мысль. Я напомню
>
>> ">а мне - вау планочка, ща на скорость заряжу, нам прицел глаза заменит и прочий не серьезный треп о ттх)))"
>
> по прежнему утверждаю, что большой разницы в масштабе Советской или Российской армии от введения АК-12 не будет. Есть факты - опровергайте. Нет - дело Ваше, в НЛО тоже верят.

Так это Ваше утверждение, Вы и доказывайте.
То, что АК-74 архаичная конструкция я могу доказать вполне.
То, что стрелять дальше и точнее это хорошо, я тоже могу доказать.
А вот то, что конструкция не нужна можете доказывать.

>>>> Кто это такой остроумный тут парирует требования сделать оружие современным и обучать солдат как надо своими замечаниями, которые к тому-же ещё и просто враньё.
>
>еще раз : 1. Как сделать оружие современным, т.е. какие характеристики должны быть у каждого автомата ВС РФ... С учетом всех возможных у нас климатических зон и театров боевых действий.

Зачем Вы меня об этом спрашиваете? Что не ясно в более точном оружии с улучшенной скоростью и удобством перезарядки, которое по хорошему то надо было вводить 40 лет назад?

>2. как нужно обучать солдат по вашему, и чем это отличается от современной практики ВС РФ. Единый пример для Забайкальского округа и Пянджского погранотряда.

Как во всём остальном мире давно делают, если самим придумать ничего за 40 лет так и не получилось.

>3. Каким должен быть комплект личного оружия рядового срочной службы ВС РФ , включая прицелы и любые вспомогательные относительно ведения огня приборы.

не ко мне вопрос

>5. где в ваших или иных постах которые я "оболгал" это рассписано.

нигде.

>Если всего этого не было - то в чем моё вранье.

Даю Вашу фразочку в третий раз.

">а мне - вау планочка, ща на скорость заряжу, нам прицел глаза заменит и прочий не серьезный треп о ттх)))"

О том, что глаза заменит прицел и прочий бред...

>>> ну давайте продолжу врать: на подготовку среднего солдата срочника планочки и переключатели не окажут положительного воздействия. вообще никакого. так что сделали нечто - а на сколько оно полезно только жизнь и покажет.
>> Жизнь, представьте себе, уже показала. Уже сорок лет как. И до сих пор показывает. Слава богу, современные армии воюют не меньше нашего.
> я уже подробно расписал что сорок лет это Ваша фантазия на тему непрерывного развития армии в нашей стране. по фенечкам смотрите выше.

Сорок лет назад армии был подсунут архаичный автомат.
Всё что Вы написали это просто оправдания факту, что до последнего момента всё шевелилось на уровне энтузиазма.

>>>начнем с простого - какие отечественные прицелы, сейчас под "пикатинни" есть на вооружении ВС РФ? какая методика обучения стрельбе с применением допустим коллиматорного прицела в городских условиях существует и какой прицел принят для этого на вооружение? на какую дистанцию пристреливать и кто вообще этим будет заниматься тоже ответа сегодня нет.
>
>>Методики нет?
>>Прицелов нет?
>>Некому заниматься?
>>За сорок лет не разработали прицелов, не выучили инструкторов, не нашли кому там этим заниматься!!!
>
>Истерика и брызги. Те же сорок лет. Конкретики ровно 0.

Какая тут может быть конкретика? Как вообще можно доказать, что чего-то нет? Изначально архаичную конструкцию сначала приняли на вооружение, а потом воевали 40 лет.

> Если Вы не озвучиваете свои тезисы с чем я могу спорить? С эмоциями? И снова 40 лет... - 12 максимум из них и исходите.

А Вы не можете спорить.
Сорок лет назад была принята архаичная конструкция автомата. Ей и воевали все эти сорок лет.
Оспорить эти факты Вы не можете. Рассказывать про мои эмоции и распинаться про "Истерика и брызги" можете, а спорить нет. Что вобщем-то и наблюдается.

>> И если так дальше, то не найдут.
> Как так? Вы что-то знаете о современном состоянии стрелковой подготовки в ВС РФ? Раскройте свою мысль и причины негатива.

Это Ваши слова, что

">начнем с простого - какие отечественные прицелы, сейчас под "пикатинни" есть на вооружении ВС РФ? какая методика обучения стрельбе с применением допустим коллиматорного прицела в городских условиях существует и какой прицел принят для этого на вооружение? на какую дистанцию пристреливать и кто вообще этим будет заниматься тоже ответа сегодня нет."

Вам русским языком сказали, что было 40 лет начать такое придумывать.

>>>далее - смысл делать модификацию только ради штатноустановленного "обвеса" я в упор не вижу. только для частей постоянной готовности, но продолжаем тему оптики. какую ставить будем?
>>>решение по патрону до сих пор стране не по карману т.е. калибр тот же - и эффективность с прицелом у АК-74 и АК-12 будет отличаться на сколько процентов? 3-5?
>>
>>Конечно будет.
>
>Конечно нет, пока вы факты не приведете. ФАКТЫ!!! СРАВНИТЕЛЬНЫЕ СТРЕЛЬБЫ с описанием моделей которые сравнивал хоть кто-то и условия проведения испытаний.

1) Точное оружие стреляет точнее.
2) Удобное для перезарядки оружие быстрее перезаряжать.
3) Вы сказали 3-5%.

Вы от меня фактов на ваши вопросы требуете? На оружие, которое ещё даже не сделали, а уж тем более не испытали?

>>>>За сорок лет можно было отладить конструкцию. И даже можно было отработать технологию обучения солдат современному оружию в войсках.
>>>почему за сорок? сорок лет назад автомат создавался для другой армии - другой по составу, численности, угрозам, оснащению и тп. и были созданы все понимаемые модификации. их объединение в одну модель и породит пусть и с опозданием АК-74М
>>
>>Потому что уже на тот момент конструкция автомата была устаревшей.
>
>В чем устаревшей, где устаревшей, на основании чего? Устаревшей в 1997 или в 1974?

На 1974-й

>>И армия всегда воюет оружием, которое не новое. Если у армейцев основное стрелковое оружие это карамультук, то и система обучения построена вокруг карамультука, состав армии под карамультук, численность соединений и тактика применения под карамультук. И да, такой армии нужен карамультук.
>
>Карамультук оружие охотника если я правильно помню. На основании чего сделан Ваш вывод? Сходство АК-74 с фитильным ружьем в условиях Припамирья - раз уж вам так карамультук приглянулся. ФАКТЫ.

Нет. Читайте мою фразу снова и снова. Я верю в Вас.

>>>в 1989 году армия могла бы обдумать результаты Афганистана и перечень изменений для АК. но страна плавно вошла в режим полугражданской войны из которого уже ВС РФ плавно вкатились в 1-ю чеченскую. про бюджеты армии и заводов рассказывать надо?
>>
>>Почему это было не сделать в 74-ом? Что мало было на 74-й войн и уже готовых конструкций для обдумывания?
>
>В 1974 оружие соответствовало запросам армии, соответствовало мировому тренду. Есть другие данные - докажите!!! ФАКТЫ

Перечитываем, что я написал. Снова перечитываем. Именно про запросы армии я для Вас написал эти строки.
Но в данном случае факт, что по запросам армии приняли архаичную конструкцию. Так что факт да, есть на лицо.

>>> А в кавказских делах не автоматы были главной проблемой.
>>
>>Мы решаем только главные проблемы?
>
>Мы не решаем - мы на форуме. А пока бюджет военный не резиновый его распределяют с учетом приоритетов. Можете оспорить с фактами - Это было не нужно, а нужен (к слову, какой автомат в Чечне был нужен?) этот - в таком ключе.

Причём тут бюджет? В 74-ом году принять другой автомат лёг бы непоправимым ярмом на бюджет страны?

>>И да, именно в каквказских делах народ распробовал АЕК-971 и потребовал себе такой, только лучше.
>
>Кто распробовал? Рядовой срочник? Офицер мотострелок? Пограничник? Ссылочку на отчетик не дадите - я б почитал.

Про АЕК и его приключения на Кавказе достаточно много было написано. Попытайтесь поискать самостоятельно. Можете прямо на этом форуме. Лис и Попенкер тут частво в своё время об этом говорили.

>>>так что 40 лет превратились в 10!!!
>>
>>Ничего не превратилось. 40 лет это оценка снизу, когда была принята в производство изначально устаревшая конструкция. Устарела она тогда.
>
>Без фактов это просто Ваше мнение, на мой взгляд ложное и глупое.

Сорок лет назад был принят АК-74 обладающей архаичной конструкцией. Факт? Вполне факт.

>>> ///Надо стремиться смещать соотношение потерь солдат-урюк в сторону современных армий.
>>> супер - но автомат то тут при чем? как на это повлияет АК-12 своим появлением? да вообще никак. 0,03 % если оптику дадут. соотношение достигается иными видами техники и вооружения. а уж "я накрою все бомбовым ковром - кто погибнет террористом назовем" - типа соотношение потерь, что сравнивать будем?
>>
>>Точный и удобный инструмент пехоты не при чём? Это что за философия такая?
>
>Простая - сравните сколько американцы убили в Афганистане и Ираке артиллерией, бомбами, ракетами, минами, из РПГ и ПТУРС с тем сколько убили их снайперы, с тем сколько пулеметчики и посмотрите сколько осталось на долю М16... а в соотношении потерь учтите сколько мирных граждан у них приходится на одного страшного моджахеда....

И из стрелкового оружия. Примеров стрелковых столкновений более чем достаточно. И истории, когда в течении часов с помощью стрелковки держали урюков на расстоянии без потерьб со своей стороны тоже есть.

'Радуйтесь, граждане! Все идет так, как того пожелает Юпитер' (с) Legatus_pretor

От Сергей Зыков
К kcp (26.11.2014 13:30:16)
Дата 26.11.2014 16:39:48

Re: вы не...

>То, что АК-74 архаичная конструкция я могу доказать вполне.

ну начинайте уже

>Зачем Вы меня об этом спрашиваете? Что не ясно в более точном оружии с улучшенной скоростью и удобством перезарядки, которое по хорошему то надо было вводить 40 лет назад?

>Сорок лет назад армии был подсунут архаичный автомат.
>Всё что Вы написали это просто оправдания факту, что до последнего момента всё шевелилось на уровне энтузиазма.

>Какая тут может быть конкретика? Как вообще можно доказать, что чего-то нет? Изначально архаичную конструкцию сначала приняли на вооружение, а потом воевали 40 лет.

>Сорок лет назад была принята архаичная конструкция автомата. Ей и воевали все эти сорок лет.
>Оспорить эти факты Вы не можете. Рассказывать про мои эмоции и распинаться про "Истерика и брызги" можете, а спорить нет. Что вобщем-то и наблюдается.

>Вам русским языком сказали, что было 40 лет начать такое придумывать.

>Причём тут бюджет? В 74-ом году принять другой автомат лёг бы непоправимым ярмом на бюджет страны?

>Сорок лет назад был принят АК-74 обладающей архаичной конструкцией. Факт? Вполне факт.