>О как! И зачем Трепавлов целый томище писал, если можно все в одном абзаце рассказать!
Ну - написал. И очень хорошо, что человек подробно проработал данный вопрос в формате толстой научной книги. Что оно отменяет? Формат форума - формат коротких сообщений, где в максимально сжатом виде даётся принципиальная оценка. Кто хочет - может начать детальный разбор.... Мне же это не интересно - я для себя уже сделал выводы и они коррелируют с мнением генерала Суворова окончательно решившего вопрос. http://www.ryadovoy.ru
>Ну - написал. И очень хорошо, что человек подробно проработал данный вопрос в формате толстой научной книги. Что оно отменяет? Формат форума - формат коротких сообщений, где в максимально сжатом виде даётся принципиальная оценка. Кто хочет - может начать детальный разбор.... Мне же это не интересно - я для себя уже сделал выводы и они коррелируют с мнением генерала Суворова окончательно решившего вопрос.
Из книги Трепавлова не видно, что "это были образцовые дикари, чрезвычайно агрессивные и неподдающиеся оцивилизовыванию. ".
И где-то рядышком я писал, что ногаи - тоже самое, что казахи и "кочевые" узбеки. Наверное хорошо, что у Александр Василича хватало дел и его не отправили решать вопрос и с оставшимися кочевниками, а то я бы не родился!