От VIM
К Дмитрий Адров
Дата 25.11.2014 00:34:05
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Кому передать...

>Здравия желаю!

>Коллеги, хотелось бы обсудить тему пресловутого "военторга" вот с какой стороны. Предположим вы и есть российское правительство. И по вашему приказу на границе с ДНР или ЛНР, сосредоточен конвой из многих грузовиков забитых военной амуницией, боеприпасами, вооружением и прочими нужными вещами. Встает вопрос - кому все то передать? Какая организованная сила в ДНР/ЛНР может всем этим богатством распорядиться и воспользоваться? И есть ли такая сила?
Вопрос первый, с точки зрения документального оформления ВТС: на кого выписывать сертификат конечного пользователя? Желающих попасть в уголовники сейчас нет. Отсюда просроченное барахло, списанное с номенклатуры ВС. Как оно дальше оформляется для использования общественными организациями - вопрос отдельный, есть законные пути в обход "демилитаризации" и "утилизации".
>Модераторам: Ни в коей мере не в порядке наброса.

>Дмитрий Адров
С уважением, ВИ

От Robert
К VIM (25.11.2014 00:34:05)
Дата 25.11.2014 00:41:32

Ре: Кому передать...

>на кого выписывать сертификат конечного пользователя?

а он (сертификат) разве существует для какого-нибудь ну например "Града"? Скорее всего - нет.

От Skwoznyachok
К Robert (25.11.2014 00:41:32)
Дата 25.11.2014 06:17:11

Он существует для любой военной техники, вооружения, запчастей, боеприпасов

... и выдается стороной получателя. В нем указывается, что данная боевая машина "Град" М-21 предназначена для использования колхозом имени культуры и отдыха А.М. Горького в борьбе с колорадским жуком и указанный в сертификате колхоз является конечным пользователем, обязуясь не продавать и не передавать иным образом указанную систему в сборе или по частям сторонам не указанным в сертификате.
Я такую хрень заполнял, когда наша контора в Москве охотничье оружие закупала в США.





Добро должно быть с кулаками, если под рукой нет пистолета или автомата.

От Robert
К Skwoznyachok (25.11.2014 06:17:11)
Дата 25.11.2014 07:55:00

Ре: Он существует...

>Я такую хрень заполнял, когда наша контора в Москве охотничье оружие закупала в США.

Так одно дело - оxотничье оружие, другое - "Град". Ну получила самая обычная воинская часть где-нибудь в Муxосранске (в общем, три года скачи ) скажем 4 машины "Град" - кому нужна справка от получателя ("зачем им (получателю) "Град"") то? Получили - значит нужно. И кто и где это справки xранить то будет?

Ну доведем до абсурдa: вы представляете штаб авиабазы в Энгельсе выдающий справку, что он - конечный пользователь Ту-160? Я - конечно могу представить такое, но - с очень большим трудом.

От Skwoznyachok
К Robert (25.11.2014 07:55:00)
Дата 28.11.2014 07:04:46

При передаче техники и военного имущества внутри армии одного...

... государства, естественно, никакие сертификаты конечного пользования не требуются. Но тем не менее акты о приеме-передаче подписываются обеими сторонами. Сдатчикам нужно зафиксировать, что они доставили все до копеечки, приёмщикам совершенно не хочется материально отвечать за про...любленное сдатчиком в процессе хранения и транспортировки.
Но, как я понимаю, речь идет о "военторге"? В этом случае, как вариант, под строгим недреманным оком соответствующих товарищей начальники соответствующих войскоых служб (РАВ, автомобильной, инженерной и т.д) списывают по актам потребное по списку ("..в результате неумеренного потребления топлива указанный в акте танк Т-72 стерся о бетон площадки в парке боевых машин Х-ского полка") и, плача кровавыми слезами, немедленно подписывают акт уничтожения имущества. После этого членам комиссии разрешают отойти от стенки :-), а имущество везут в места его дальнейшего уничтожения, т.е. на соседнюю территорию (все равно там угробят, рано или поздно, так что акт об уничтожении вроде как и не врет...), где и передают, обратно же по акту представителям самопровозглашенного колхоза. Как выбирают представителя? Думаю, что какой-нибудь тамошний "премьер-министр" назначает крайнего, обязанного расписаться в акте приемо-передачи.



Добро должно быть с кулаками, если под рукой нет пистолета или автомата.

От Robert
К Skwoznyachok (28.11.2014 07:04:46)
Дата 28.11.2014 07:16:18

Не думаю: помимо прочего это рост шансов утечки и разглашения

По стране немеряно начнут расползаться бумаги: акты и сертификаты, подписанные тамошней публикой.

Иx же с собой поставщик увозит, а подписывают - в полевыx условияx. Кто, где, и когда телефоном такую бумажку сфотографирует - неизвестно, кто ее будет xранить и где - тоже. Нафига лишние документы о таком оставлять, даже на рукаx у людей с допуском? Пользы от ниx - не особо, а вред - может быть большой.

А если иx подписывают чужими именами/должностями (чтобы не светить куда бараxло на самом деле попало) - так нафига иx (документы, не теxнику) возить через госграницу и обратно тo? Ну влетит УАЗик в засаду случайно (или продаст кто, где он едет), и в украинской прессе - подлинники документов Военторга. Оно - надо?


От VIM
К Robert (25.11.2014 00:41:32)
Дата 25.11.2014 02:09:20

Ре: Кому передать...

>>на кого выписывать сертификат конечного пользователя?
>
>а он (сертификат) разве существует для какого-нибудь ну например "Града"? Скорее всего - нет.
Существует для ВВТ (вновь изготовленного или из наличия ВС), переданного конечному пользователю. Иначе его невозможно оформить, не нарушив закон (то есть стать уголовником). Одно дело, если "Град" ведет огонь в ответ на обстрел территории РФ (каковые факты были неоднократно зафиксированы и предупреждения МИД РФ по этому поводу были озвучены). Другое дело, если списанные из номенклатуры ВС изделия получили общественные организации, например, для военно-патриотического воспитания молодежи и пенсионеров (пионеров, казаков, комсомольцев, ДОСААФ, храма Кришны, свидетелей Иеговы и т.д.).
С уважением, ВИ