От Дмитрий Адров
К Гегемон
Дата 23.11.2014 15:47:35
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Военным свойственно...

Здравия желаю!
>Скажу как гуманитарий

>что структуры состоят из групп людей, не более.
>Отличие регулярной армии современного государства только в том, что в ней формально прописаны обязанности каждого человека. А у партизан - нет.

Вот военные-то об этом как раз помнят постоянно - что у партизана обязанности формально нигде не прописаны и это не человек на службе, а доброволец. Именно потому я и спрашиваю.

Дмитрий Адров

От Гегемон
К Дмитрий Адров (23.11.2014 15:47:35)
Дата 23.11.2014 16:37:12

На самом деле разница минимальна

Скажу как гуманитарий

Потому что человек на службе на свои обязанности кладет с прибором систематически, а у добровольца от соблюдения правил зависит жизнь.

>Дмитрий Адров
С уважением

От Дмитрий Адров
К Гегемон (23.11.2014 16:37:12)
Дата 24.11.2014 23:35:29

Re: На самом...

Здравия желаю!

>Потому что человек на службе на свои обязанности кладет с прибором систематически, а у добровольца от соблюдения правил зависит жизнь.

Это ерунда, но я не об этом. Совершенно неважно речь о добровольцах или недобровольцах. Я говорю о том, что реальную помощь можно оказывать какой-то более или менее обустроенной структуре. Партизанскому отряду села Мухосранское нет никакого смысла передавать танки. Потому, что весь отряд - два десятка человек, которые воюют у своей околицы - у них там блок-пост. Структуре, которая объединяет тысячи человек и может, в зависимости от требований момента, их мобилизовать и перебрасывать на сотни километров, танки передавать можно и нужно.

Дмитрий Адров

От Максим~1
К Дмитрий Адров (24.11.2014 23:35:29)
Дата 24.11.2014 23:49:55

внимание, тест! "казачья республика" в ЛНР

>Это ерунда, но я не об этом. Совершенно неважно речь о добровольцах или недобровольцах. Я говорю о том, что реальную помощь можно оказывать какой-то более или менее обустроенной структуре.

> Структуре, которая объединяет тысячи человек и может, в зависимости от требований момента, их мобилизовать и перебрасывать на сотни километров, танки передавать можно и нужно.
>Дмитрий Адров

"Казачья республика" в ЛНР
- тысячи объединяет
- структуры вполне обустроенные (по меркам места и времени)

как вы считаете, танки и прочую гуманитарку им передавать "можно и нужно"(c) или нет?

От Дмитрий Адров
К Максим~1 (24.11.2014 23:49:55)
Дата 24.11.2014 23:58:19

Re: внимание, тест!...

Здравия желаю!
>"Казачья республика" в ЛНР
>- тысячи объединяет
>- структуры вполне обустроенные (по меркам места и времени)

>как вы считаете, танки и прочую гуманитарку им передавать "можно и нужно"(c) или нет?

Не знаю. Я поэтому и спрашиваю. А в каком смысле объединяет? Членские взносы платят? Если требуются уточнения, то я говорю о структуре, которая может мобилизовать и направить людей на конкретный участок фронта, вне зависимости от того, что член структуры живет. Ну, ля простоты назовем такую структуру армией. Противоположность армии в нашем случае - партизанская вольница.

Дмитрий Адров