От Robert
К Rwester
Дата 27.11.2014 00:36:56
Рубрики Современность;

Ну совсем-совсем другие суммы, вот график по годам.

[35K]

И это ("security and military assistance") - больше чем "военная помощь": это - военная помощ плюс куча с ней связанного:

http://securityassistancemonitor.wordpress.com/2013/09/13/security-assistance-to-eurasia-looking-ahead/

От Rwester
К Robert (27.11.2014 00:36:56)
Дата 27.11.2014 00:56:09

да, вы правы

Здравствуйте!

ерунду спорол какую-то. Это весь военный бюджет Грузии получался где-то по ярду в год, соответственно за 5 лет - пятерка. Я правда не знаю, откуда Грузия эти деньги брала. Ну и помощь из-за бугра.

Рвестер, с уважением

От В. Кашин
К Rwester (27.11.2014 00:56:09)
Дата 27.11.2014 05:05:34

Re: да, вы...

Добрый день!
>Здравствуйте!

>ерунду спорол какую-то. Это весь военный бюджет Грузии получался где-то по ярду в год, соответственно за 5 лет - пятерка. Я правда не знаю, откуда Грузия эти деньги брала. Ну и помощь из-за бугра.

Показатель в 1 млрд. долларов Грузия, насколько помню, достигла только на пике военных расходов где-то в 2007 году. До этого и после войны было существенно меньше. Вообще же на свой военный проект Грузия просто вложила большую часть доходов, которые она, как и прочие постсоветские страны получала в "жирные 2000-е". В результате экономического скачка у Грузии не получилось и по душевому ВВП она осталась примерно на одном уровне с лишенной всяких ресурсов и изолированной Арменией.
С уважением, Василий Кашин

От Robert
К В. Кашин (27.11.2014 05:05:34)
Дата 27.11.2014 05:43:39

Добавлю только, что американская помощь Грузии

- оказывалась потому, что Грузия предоставила "международный контингент" для американскиx дел в Ираке/Афганистане.

Посланные туда грузинские подразделеня - "подтягивались" до приемлимого уровня. Это - делалось "за счет приглашающей стороны", как и иx переброска туда и снабжение там. Но финансирование этого удовольствия - шло через грузинские официальные структуры, соответственно "деньги были выплачены Грузии", соответственно - это с американской точки зрения "военная помощь Грузии" (и именно как "помощь" и попалo во всякую отчетность).

К грузино-осетинской войне все это, короче, не имеет ни малейшего отношения. И если просто посмотреть: "что импортного было у грузинской армии?" в том конфликте, то видно - что импорта - ничтожно мало. Чешские самоxодки ("Даны"), БПЛА (ну, иx сбивали не над Осетией в войну, а над Aбxазией перед самой войной), один дивизион "Бук" (поставлен Украиной, кстати), какие-то чешские запчасти к древним танкам (т-62, что ли), да дареный (греческий, вроде) древний ракетный катер (вроде бы, успешно созженный какой-то залетной десантурой прямо у причала, видимо завести двигатели не смогли так не оставлять же его). Миллиардами там - и не паxнет.

От Rwester
К Robert (27.11.2014 05:43:39)
Дата 27.11.2014 08:20:03

чехи еще пару танков подкинули :) немного, но все-же(-)