>Так планировали на 64ке или 80? :)
Планировали (и установили) на "Молотах" во всех ипостасях.
>На 64ку пялили из местечковых интересов конечно. Может чемодан и довели бы к 90му году, и шасси.
"Чемодан" довели значительно раньше, чем в 90-х. А если бы не "местечковость" НТ (который это и не скрывал даже) - довели бы еще раньше.
Ходовая тоже была вполне себе доведенанамного раньше. Просто и вариант Т-80, и вариант Т-64 - имели свои достоинства и недостатки. Сошлюсь на мнение Славиковского: "-- Кировский завод начал делать свой танк Т-80. Они долго перебирали и решали. Какой взять автомат заряжания? Тагильский или наш? Взяли наш. Какую взять ходовую? Тагильскую или нашу? Наша ходовая отличалась от всех тем, что резиновая амортизационная часть катка была зашита в металл. Такой каток не горел. И не от того что его перегрели от хода, и не от напалма и т.д. Чего не скажешь сегодняшней ходовой части и тагильской и даже нашей (Т-80УД - DM). Мы делая Т-80У взяли ходовую Кировского завода.
-- Почему? Дешевле?
-- Здесь главное было проходимость. Особенно по снегу. Наши катки хороши были в определенных условиях. А на снегу забивались. А эти на снегу хороши, а на грязюке забиваются – хуже. Но перешли, поскольку мы Т-80 делали совместно. Первый кто толкнул делать эту машину – Романов. Знаете, в Ленинграде был член ЦК. Он сказал: «как же так? Кировский завод – колыбель революции и не имеет своего танка» Морозов уже умер. Был тогда другой главный конструктор. Он только что пришел, и у него не было еще таких сил, что бы противостоять. Таких как у Морозова. И вот поэтому мы начали делать танк совместно. Кировский брал ходовую вместе с ГТД, мы брали все что касалось системы управления, башни. Поделили пополам. "
>Планировали (и установили) на "Молотах" во всех ипостасях.
Прикол в том, что там не могли в трансмаше за 20 лет все еще разобраться какая ходовая лучше. Поэтому было 2 варианта изготовлено 447А - к1 и к2 с ходовой по типу 64 и 80.
>>Планировали (и установили) на "Молотах" во всех ипостасях.
>
>Прикол в том, что там не могли в трансмаше за 20 лет все еще разобраться какая ходовая лучше. Поэтому было 2 варианта изготовлено 447А - к1 и к2 с ходовой по типу 64 и 80.
Я знаю. Но изначально он был на ходовой по типу Т-64. Об этом я тут и писал: http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2640755.htm