От Валерий Мухин
К Начальник Генштаба
Дата 08.04.2002 00:55:31
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Посмотрите хронику например Олимпиады-80 (+)

КАК встречали вьетнамскую делегацию....
Разница с другими очень заметна.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Роман Алымов
К Валерий Мухин (08.04.2002 00:55:31)
Дата 08.04.2002 09:58:15

Как организовали, так и встретили (+)

Доброе время суток!
Что-что, а ликование у нас умели организовывать.
ИМХО всё это про дружбу народов - басни. Пока вьетнамцы были далёкими бойцами с империализщмом, а горцы - персонажами "Свинарки и пастуха" - всё было классно. А как только и те и другие появились в реальной жизни (хотя бы торговцами на рынках) - так сразу стали в массовом сознании "узкоглазыми" и "чёрными".
С уважением, Роман

От Олег К
К Роман Алымов (08.04.2002 09:58:15)
Дата 08.04.2002 10:31:32

Re: Как организовали,...

>Доброе время суток!
> Что-что, а ликование у нас умели организовывать.

Умели ли? Насчет орагнизации ликования вспоминаются мне выборы Ельцина, когда я волей случая оказался с ним одновременно в Новосибирске. Ни в одной гостинице мест не было. И все знали что с Борис николаевичем прилетело и прихало очень много народа из т.н. группы поддержки.

> ИМХО всё это про дружбу народов - басни.

Т.е. Вы никогда ни с кем не дружили? У меня так были знакомые вьетнамцы, очень приятные люди. Ни на кого не могу пожаловаться.

>Пока вьетнамцы были далёкими бойцами с империализщмом, а горцы - персонажами "Свинарки и пастуха" - всё было классно. А как только и те и другие появились в реальной жизни (хотя бы торговцами на рынках) - так сразу стали в массовом сознании "узкоглазыми" и "чёрными".

В восьмидесятом году они еще не появились в "реальной жизни".

http://www.voskres.ru/

От Лейтенант
К Олег К (08.04.2002 10:31:32)
Дата 08.04.2002 12:45:42

Были и давно ...

>В восьмидесятом году они еще не появились в "реальной жизни".

Ошибаетесь. Было много вьетнамских рабочих. В частности в подмосковном Ногинске на швейных фабриках (это точно помню). Кажется были еще например на ЗИЛ-е, на 8-м хладокомбинате (Айс-Фили) ...
Было какое-то межправительственное соглашение на эту тему.
Кстати именно по этому вьетнамцы появились на рынках, а филипинцы, например, нет ...

От Олег К
К Лейтенант (08.04.2002 12:45:42)
Дата 08.04.2002 17:09:31

Re: Были и

>>В восьмидесятом году они еще не появились в "реальной жизни".
>
>Ошибаетесь. Было много вьетнамских рабочих. В частности в подмосковном Ногинске на швейных фабриках (это точно помню). Кажется были еще например на ЗИЛ-е, на 8-м хладокомбинате (Айс-Фили) ...
>Было какое-то межправительственное соглашение на эту тему.

Было, было. Как раз от начала восьмедисятых. В крайнем случае самый конец семидесятых. И то врядли. Попробуйти найти его и уточнить дату.

>Кстати именно по этому вьетнамцы появились на рынках, а филипинцы, например, нет ...

Это я знаю, тольк во чем позвольте поинтересоваться заключалась моя ошибка?

От Лейтенант
К Олег К (08.04.2002 17:09:31)
Дата 08.04.2002 20:18:41

Re: Были и

>Это я знаю, тольк во чем позвольте поинтересоваться заключалась моя ошибка?

Насколько я помню, вьетнамцев, там где их было много (в том же Ногинске) начали слегка нелюбить еще в середине 80-х, т.е. как только с ними вместе пришлось жить. Хотя конечно не так сильно как потом, когда они появились на рынках.

От Роман Алымов
К Олег К (08.04.2002 10:31:32)
Дата 08.04.2002 11:05:21

Доброе время суток!

>Умели ли? Насчет орагнизации ликования вспоминаются мне выборы Ельцина, когда я волей случая оказался с ним одновременно в Новосибирске. Ни в одной гостинице мест не было. И все знали что с Борис николаевичем прилетело и прихало очень много народа из т.н. группы поддержки.
***** Ну дык старая школа.

>Т.е. Вы никогда ни с кем не дружили? У меня так были знакомые вьетнамцы, очень приятные люди. Ни на кого не могу пожаловаться.
***** У меня знакомых вьетнамцев нет и сейчас,а в "те времена" думаю их и ни у кого небыло. Поэтому дружили народами и заочно, на уровне газет. А как только появились реальные вьетнамцы в наших городах - появились и надписи в переходах типа "Косых, кого-то ещё (не помню) и жидов - долой из русских городов". Переход на Речном, сходите посмотрите. Пишут, конечно, маргиналы, нобоюсь что выражают при этом мнение значительной массы населения.

>В восьмидесятом году они еще не появились в "реальной жизни".
****** Вот о чём и я. Хорошо любить негров на расстоянии, и мало кто может это делать в реале - хотя тоже люди. У меня начальник отдела был негр (хотя и англичанин) - сволочь изрядная, но вполне европеец.

С уважением, Роман

От Олег К
К Роман Алымов (08.04.2002 11:05:21)
Дата 08.04.2002 17:24:03

>Доброе время суток!

>>Умели ли? Насчет орагнизации ликования вспоминаются мне выборы Ельцина, когда я волей случая оказался с ним одновременно в Новосибирске. Ни в одной гостинице мест не было. И все знали что с Борис николаевичем прилетело и прихало очень много народа из т.н. группы поддержки.
>***** Ну дык старая школа.

Это Чубайс то старая школа? Вашей настойчивости выдать желаемое за действительное можно только удивляться.

>>Т.е. Вы никогда ни с кем не дружили? У меня так были знакомые вьетнамцы, очень приятные люди. Ни на кого не могу пожаловаться.
>***** У меня знакомых вьетнамцев нет и сейчас,а в "те времена" думаю их и ни у кого небыло.

Надо меньше думать, тогда не прийдется краснеть за придуманные глупости. :)

У меня были у моих знакомых были. И во Вьетнаме многие мои знакомые и родственники были не единожды. И амрериканцами дружили, они тогда дюже дружелюбные были не то что сейчас. И с корейцами и даже с отдельными японцами. А вот с китайцами увы. И если бы я непонятно зачем оказался на той трибуне я бы именно вьетнамцам орал во всю глотку, потому что и сейчас уважаю. События в Лангшоне и Каобанге я сейчас очень хорошо помню. И вьетнамцам тогда очень сочувствовал. Кстати с китайцами дружили, а потом раздружились. Так что есть дружба народов и ненадо тут рассказывать перестроечных ужастиков.

>Поэтому дружили народами и заочно, на уровне газет.

Вы распространяете свой личный опыт на всю окружающую реальность. Однако реальность она большая.

>А как только появились реальные вьетнамцы в наших городах - появились и надписи в переходах типа "Косых, кого-то ещё (не помню) и жидов - долой из русских городов". Переход на Речном, сходите посмотрите. Пишут, конечно, маргиналы, нобоюсь что выражают при этом мнение значительной массы населения.

Никакие не маргиналы мне и моим знакомым в Москве выговаривали - понаехали понимаешь, в метро не протолкаться, колбасу всю повывезли. Такие же москвичи как и большинство. И потом, одно дело дружба, а другое дело желание и возможность принять и обустроить людей из мягко скажем самого низа вьетнамского общества.

>>В восьмидесятом году они еще не появились в "реальной жизни".
>****** Вот о чём и я. Хорошо любить негров на расстоянии, и мало кто может это делать в реале - хотя тоже люди. У меня начальник отдела был негр (хотя и англичанин) - сволочь изрядная, но вполне европеец.

Это все Ваши личные проблемы. А я вьетнамцев как уважал так и уважаю. И таких как я по Вашем то ли не существующих, то ли вообще ненормальных людей было и сейчас есть много. Особенно в моем поколении и постарше. Поэтому прошу свои харчки делать куда нибудь в другую сторону и в другом месте.

От Роман Алымов
К Олег К (08.04.2002 17:24:03)
Дата 08.04.2002 17:51:22

Доброе время суток!

>Это Чубайс то старая школа? Вашей настойчивости выдать желаемое за действительное можно только удивляться.
***** Конечно. Чубайс что, в 91-м году на свет родился? Про старого партийца Ельцина уже и говорить нечего. НЕовая школа будет лет через 10.

>Надо меньше думать, тогда не прийдется краснеть за придуманные глупости. :)
**** Скажем так, ни у кого из моих знакомых, знакомых моих знакомых и так далее таковых знакомых небыло и быть не могло. Хотя возможно это специфика города-однажды заблудившиеся не то китайцы, не то японцы на машине спросили у моей матери дорогу - так она потом кучу объяснительных соответствующим органам писала.

>У меня были у моих знакомых были. И во Вьетнаме многие мои знакомые и родственники были не единожды. И амрериканцами дружили, они тогда дюже дружелюбные были не то что сейчас.
***** Не знаю, ИМХО американцы и сейчас достаточно дружелюбные. Но -у каждого свои американцы :-)

>И с корейцами и даже с отдельными японцами. А вот с китайцами увы.
***** У нас по институту ходили - вполне нормальные люди. Хотя один перец как-то спросил, не американец ли я. Поскольку принять меня за амера мог только идиот, а китаец явно не идиот был - думаю что польстить хотел, похоже у них или у самих низкопоклонстов перед западом, или они думают что у нас оно настолько укоренилось :-))

> И если бы я непонятно зачем оказался на той трибуне я бы именно вьетнамцам орал во всю глотку, потому что и сейчас уважаю. События в Лангшоне и Каобанге я сейчас очень хорошо помню.
****** Какой трибуне? КСтати почему такая нелюбовь к китайцам?
>Так что есть дружба народов и ненадо тут рассказывать перестроечных ужастиков.
**** Не знаю. Попробуйте выйти на улицу и спросить прохожих, как они относятся к гостям с юга - боюсь что ответы Вас не порадуют (как впрочем и меня).

>Вы распространяете свой личный опыт на всю окружающую реальность. Однако реальность она большая.
***** Но каждый воспринимает её через призму собственного опыта :-))

>Никакие не маргиналы мне и моим знакомым в Москве выговаривали - понаехали понимаешь, в метро не протолкаться, колбасу всю повывезли. Такие же москвичи как и большинство.
***** А вот с отцом в институте (МАИ) ву 60-х-70х годах учился парень с Западной Украины, который уже тогда говорил что Украина будет независимой. Тоже наверное москвичей наслушался :-))

> И потом, одно дело дружба, а другое дело желание и возможность принять и обустроить людей из мягко скажем самого низа вьетнамского общества.
***** Ну я и говорю - с народом дружить готовы (на словах) а когда приезжают толпой представители этого народа - оказывается что не хотим дружить, видете ли низы приехали.

>>****** Вот о чём и я. Хорошо любить негров на расстоянии, и мало кто может это делать в реале - хотя тоже люди. У меня начальник отдела был негр (хотя и англичанин) - сволочь изрядная, но вполне европеец.
>
>Это все Ваши личные проблемы.
******* Это была проблема руководства нашего отдела, он работу завалил и его уволдили нафиг. А у меня лично с ним была мир-дружба-зевачка и постоянная улыбка до ушей - показуха, в общем, он в дела не лез и лезть не хотел.

>А я вьетнамцев как уважал так и уважаю.
***** А я что-то говорил против въетнамцев? Цитату плиз :-)

> И таких как я по Вашем то ли не существующих, то ли вообще ненормальных людей было и сейчас есть много. Особенно в моем поколении и постарше. Поэтому прошу свои харчки делать куда нибудь в другую сторону и в другом месте.
***** Ничего я не понял, ну да ладно, не беда :-)

С уважением, Роман

От Pavel
К Роман Алымов (08.04.2002 11:05:21)
Дата 08.04.2002 11:53:40

Доброго времени суток!

>>Т.е. Вы никогда ни с кем не дружили? У меня так были знакомые вьетнамцы, очень приятные люди. Ни на кого не могу пожаловаться.
>***** У меня знакомых вьетнамцев нет и сейчас,а в "те времена" думаю их и ни у кого небыло. Поэтому дружили народами и заочно, на уровне газет.
Однако, были.У нас напрнимер в институте учились, но держались обособлено.Жили в проголодь, а деньги(наши им неплохую стипендию платили) отсылали в фонд победы (или не знаю точно как там у них называлось).Но плохого от них никто не видел.Был такой случай:жили в комнате двое наших и двое вьетнамцев, на новый год наши стали их подбивать отметить это дело,онни же не в какую: наши мол там воюют, а мы здесь жизнь будем прожигать.Ондако уговорили того, что постарше(он уже повоевать успел и дослужился до лейтенанта)выпить за победу вьетнамского оружия.Выпил он 150грамм вышел и пропал.Под утро нашли его в туалете, где он спал свернувшись клубочком на полу.

С уважением! Павел.

От Никита
К Pavel (08.04.2002 11:53:40)
Дата 08.04.2002 17:30:04

На организм азиатов алкоголь действует сильнее (-)

От Роман Алымов
К Никита (08.04.2002 17:30:04)
Дата 08.04.2002 17:54:29

Просто габарит и вес меньше (-)

От Artur Zinatullin
К Роман Алымов (08.04.2002 17:54:29)
Дата 08.04.2002 18:53:05

Таки обмен веществ другой (-)

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От IlyaB
Дата 08.04.2002 17:59:25

Нет,они действительно хуже перерабатываю,даже при том-же весе. (-)

От Kadet
К IlyaB (08.04.2002 17:59:25)
Дата 08.04.2002 18:20:51

Некоторые, не все.

Алкоголь-дегидрогеназа у них вроде не та...краснеют от рюмки и отключаются от трех. За китайцами я такое замечал, а корейцы и японцы пить умеют.

От Marat
К Kadet (08.04.2002 18:20:51)
Дата 08.04.2002 20:27:48

блин народ - Вы или с терминами определитесь или как? :))

Здравствуйте!

Никита запостил "про азиатов" и началось :))

>Алкоголь-дегидрогеназа у них вроде не та...краснеют от рюмки

у меня сосед русский когда мыс ним по субботам пиво пьем или по праздникам более крепкое - он имеено так и краснеет и еще миллион таких примеров за последние 15 лет - все время балдел - красный как помидор "собутыльник" :)

>и отключаются от трех. За китайцами я такое замечал, а корейцы и японцы пить умеют.

Тоже из той же оперы с термином азиаты определитесь - я когда студентом был все с одногрупниками соревновался - чтой-то такого /3 рюмки/ не упомню - "перепивал" многих, хотя конечно не всех

В общем от массы это зависит, а не от расы :))

C уважением, Марат

ЗЫ: вот щас придет Рустам и всех переПьет :)))

От Никита
К Marat (08.04.2002 20:27:48)
Дата 09.04.2002 11:11:56

Марат и пстальные - мои извинения, я не хотел обидеть, просто для краткости

Имелись в виду жители не Средней Азии, а восточнее.

С уважением,
Никита

От Marat
К Никита (09.04.2002 11:11:56)
Дата 09.04.2002 13:29:23

да не стоит извиняться - я без обид - просто...

Здравствуйте!

..."еврейство" сработало - корректнее плиз, корректнее :))

C уважением, Марат

От Холод
Дата 08.04.2002 20:47:40

Дык я и говорю: Индивидуально ето. (-)

От Андю
Дата 08.04.2002 20:39:53

Рустам большооо-ооой, ему видней. :-))))))))) (-)

От Marat
К Андю (08.04.2002 20:39:53)
Дата 08.04.2002 21:13:35

точней - пивней. :-)))))))))

Здравствуйте Андрей!

Кстати понимаю, что офтоп но...
по поводу соотношения массы с критерием выпиваемодержимости видел где-то драф-апроксиформулу в которой писалось, что связь не линейная, то есть вьетнамец 45 кг "держит" не в два раза меньше спиртного чем 90 кг русский, а еще меньше - точнее не помню :)

C уважением, Марат

От Андю
К Marat (08.04.2002 21:13:35)
Дата 09.04.2002 01:06:56

:-)) Если только... "Вьетнамцы не сдаются. Петров, еще снаряд !" ;))) (-)

От Холод
К IlyaB (08.04.2002 17:59:25)
Дата 08.04.2002 18:11:31

Не так. Просто: 1) Алкогольдегидрогеназа у разных людей может различаться

САС!!!

по своей эффективносит (мутации и в следствии этого заменв аминокислот)
б) при отсутствии "практики" ее вырабатвыается мало ми системы детоксикации в печени не срабатывают.

С уважением, Холод

От Валерий Мухин
Дата 08.04.2002 17:57:44

Нет именно обмен веществ другой (-)

От А.Никольский
К Роман Алымов (08.04.2002 09:58:15)
Дата 08.04.2002 10:19:29

неправда

так сразу стали в массовом сознании "узкоглазыми" и "чёрными".
>С уважением, Роман
++++++++
не раз слыхал от представителей т.н. малого и среднего бизнеса о том, что вьетнамцы - приличные партнеры, значительно порядочнее многих бывших соотечественников по СССР. Если для кого они и представляют тяжелую проблему, так это для управления "Р" МВД.
С уважением, А.Никольский

От Тов.Рю
К А.Никольский (08.04.2002 10:19:29)
Дата 08.04.2002 11:34:56

Ха-ха-ха!!! Вот повеселили спозаранку!

>не раз слыхал от представителей т.н. малого и среднего бизнеса о том, что вьетнамцы - приличные партнеры, значительно порядочнее многих бывших соотечественников по СССР. Если для кого они и представляют тяжелую проблему, так это для управления "Р" МВД.

А вы знаете массу партнером, менее приличных, чем наши бывшие соотечественники? Так скажите - хотя бы хоть раз грамотным помру :-))))) Боюсь, только, что это вам не удастся, хоть всей редакцией соберетесь.

>С уважением, А.Никольский
С уважением

От А.Никольский
К Тов.Рю (08.04.2002 11:34:56)
Дата 08.04.2002 14:35:13

есть такие

Так скажите - хотя бы хоть раз грамотным помру :-))))) Боюсь, только, что это вам не удастся, хоть всей редакцией соберетесь.
+++++
нигерийцы например :) А также некоторые албанцы. Это так, навскидку.

От Тов.Рю
К А.Никольский (08.04.2002 14:35:13)
Дата 08.04.2002 15:58:28

Все верно. Есть такой грех - унтерменшей вообще не посчитал :-) (-)

>С уважением, А.Никольский
С уважением

От Siberiаn
К Тов.Рю (08.04.2002 11:34:56)
Дата 08.04.2002 14:25:17

Зато я вас не развеселю, ответив на ваш вопрос.

>>не раз слыхал от представителей т.н. малого и среднего бизнеса о том, что вьетнамцы - приличные партнеры, значительно порядочнее многих бывших соотечественников по СССР. Если для кого они и представляют тяжелую проблему, так это для управления "Р" МВД.

Вьетнамцы, по моему неплохие ребята. Был с ними в стройотряде. Радовался, когда видел по телевизору когда они мочили амеров. Вояки они мне кажется тоже неплохие. Бесстрашные и неприхотливые.
>
>А вы знаете массу партнером, менее приличных, чем наши бывшие соотечественники? Так скажите - хотя бы хоть раз грамотным помру :-))))) Боюсь, только, что это вам не удастся, хоть всей редакцией соберетесь.

Соотечественники разные бывают. Ваши соотечественники гораздо хуже моих. Терпеть не могу работать с ними - постоянно пытаются обжулить. Буквально на ровном месте. Причем представляя это совершенно законными методами. И сами уверены в том что они совершают благодеяние по отношению к тебе, ведя с тобой свой бизнес. Постепенно я понял в чем дело: у них ты не включаешься в число субъектов сделки. Ты объект. Типа как в преферанс в гусарика играешь - вот ты и получаешься этот гусар))))

Нет АБСОЛЮТНО понимания что тебе тоже нужна прибыль. Характерное высказывание - точнее не придумаешь - Какому Козлевичу?? Я не знаю никакого Козлевича!!

>>С уважением, А.Никольский
>С уважением
Siberian

От Роман Алымов
К Siberiаn (08.04.2002 14:25:17)
Дата 08.04.2002 14:48:36

Re: Зато я...

Доброе время суток!

>Вьетнамцы, по моему неплохие ребята. Был с ними в стройотряде. Радовался, когда видел по телевизору когда они мочили амеров. Вояки они мне кажется тоже неплохие. Бесстрашные и неприхотливые.

***** Была история на заре рынка - в какой-то московской общаге рекетиры (наши) решили вьетнамцев потрясти. Но на свою беду нарвались на ветерана-вьетнамца, тот схватился за топор и двоих порубал (при такой разнице в габаритах дело немалое). Впрочем, тут скорее вопрос в отсутствии "долготерпения", свойственного многим русским - не знаю уж национальная ли это черта или в результате войны личноприобрентённая. Своего рода "Брат".

С уважением, Роман

От Siberiаn
К Siberiаn (08.04.2002 14:25:17)
Дата 08.04.2002 14:36:46

Кстати насчет ремня ГРМ

Либо вас накололи с годом изготовления вашей машины, либо вы меня вводите в заблуждение со сменой ремня ГРМ на вашем скорпионе 92 года 2 литра инжектор. С 89 года там цепи стоят на ГРМ. WINномер сбросьте, а то прямо я в сомнении.

Siberian

От Тов.Рю
К Siberiаn (08.04.2002 14:36:46)
Дата 08.04.2002 15:56:02

Теперь лезть специально влом

>Либо вас накололи с годом изготовления вашей машины, либо вы меня вводите в заблуждение со сменой ремня ГРМ на вашем скорпионе 92 года 2 литра инжектор. С 89 года там цепи стоят на ГРМ. WINномер сбросьте, а то прямо я в сомнении.

Она на заводе стоит, "продается" как бы - я ж на ней случайно выехал, другой исправной под рукой не было. Что ремень - точно, и год, а вот движок... так уверен не буду. Дело в том, что у нас двигатели не регистрируются, так что специально искать-лазить надо :-(

>Siberian
Т.Р.

От Роман Храпачевский
Дата 08.04.2002 11:32:22

Re: неправда

>Если для кого они и представляют тяжелую проблему, так это для управления "Р" МВД.

Леш, ты не прав - менты ментами, но счета то липовые за международные разговоры на многие тысячи приходят ведь простым людям, бабушкам всяким...

С уважением

От А.Никольский
К Роман Храпачевский (08.04.2002 11:32:22)
Дата 08.04.2002 14:29:20

это сейчас уже удел других

Вьетнамцы же работают масштабно, организуют трафик через Тверь где-то подключаясь к кабелю и кидают Ростелеком на млн долл

От Роман Храпачевский
К А.Никольский (08.04.2002 14:29:20)
Дата 08.04.2002 15:05:10

Тоже неплохо

>Вьетнамцы же работают масштабно, организуют трафик через Тверь где-то подключаясь к кабелю и кидают Ростелеком на млн долл

Нагревают государство, а значит и бюджет. Как тут не пожалеть про отсутствие закона о "трех колосках".

С уважением

От Роман Алымов
Дата 08.04.2002 10:59:41

Я говорил про "массовое сознание",а не бизнесменов (-)