От Черный мессер
К Следопыт
Дата 07.04.2002 18:39:29
Рубрики Прочее; WWII; Загадки;

Хорошо. Банальный вариант.

>Приветствую!

Вечер добрый.

>А что у него на рукаве?
>Вроде как г-н майор - командир Jager battalion...

И заслуженный надо сказать. Железный с лентой. Рыцарский.
Наверняка ранения имеет. Возможно в ногу. Возможно, не сильно зажившее. И ходит дядя с палочкой, красивой такой, подарочной.
То ли благодарное командование пожаловало, то ли заботливые подчиненные. То ли наоборот.

От Jones
К Черный мессер (07.04.2002 18:39:29)
Дата 07.04.2002 20:45:54

Re: Хорошо. Банальный...

Железный 2 класса и рыцарский кресты. Ранений не имеет, иначе был бы знак. Трость носит потому что модно было:)))

От Следопыт
К Jones (07.04.2002 20:45:54)
Дата 08.04.2002 03:15:43

Уж больно толстая и длинная трость получается...

Приветствую!

... или майор низкорослый и сильный? ;-) А трость отобрал у кого-нибудь...

>Железный 2 класса и рыцарский кресты. Ранений не имеет, иначе был бы знак. Трость носит потому что модно было:)))
Ваш Следопыт
http://iskatel.narod.ru

От Jones
К Jones (07.04.2002 20:45:54)
Дата 07.04.2002 20:46:44

Re: Забыл. Эмблема егерская

Дубовые листья, числом 3. Сканирован из Бр. Дэвиса?

От tevolga
К Jones (07.04.2002 20:46:44)
Дата 07.04.2002 21:48:21

Re: Забыл. Эмблема...

>Дубовые листья, числом 3. Сканирован из Бр. Дэвиса?

Т.е. уже после октября 42 года. Есть и другие признаки, что это не ранее 42.
А почему майор? И из какого Дэвиса скан?

C уважением к сообществу.

От Следопыт
К tevolga (07.04.2002 21:48:21)
Дата 08.04.2002 03:13:11

German Army Uniforms and Insignia 1933-1945

Приветствую!

Вобщем у Дэвиса это названо: "Wolchowstock", деревянная палка, сильно модный сувенир военнослужащих на Восточном фронте, я не очень понимаю что это такое...

(стр 174 рис.313)

>>Дубовые листья, числом 3. Сканирован из Бр. Дэвиса?
>
>Т.е. уже после октября 42 года. Есть и другие признаки, что это не ранее 42.
>А почему майор? И из какого Дэвиса скан?

>C уважением к сообществу.
Ваш Следопыт

От UFO
К Следопыт (08.04.2002 03:13:11)
Дата 08.04.2002 15:25:54

Волховский посох (трость)

Приветствую Вас!

>Приветствую!

>Вобщем у Дэвиса это названо: "Wolchowstock", деревянная палка, сильно модный сувенир военнослужащих на Восточном фронте, я не очень понимаю что это такое...

Модный в группе Армий Север самодельный прибамбас,
- деревенная трость с изображением зверей волховских лесов, символов Невы и еще какой-то хрени..
Могу поискать в воспоминаниях подробнее, но смысл такой, цитирую по памяти какого-то боша-пропагандиста:
"если вы встретите солдата-отпускника с такой тростью, то усадите его в главе стола - он белокурый бэтман и все такое прочее.."
Еще, для понимания. "В болотах их приходится строить себе укрытия, подобно бобрам, поэтому гренадиры, держащие оборону в районе Волхова, в шутку называют себя бобрами.."

Весьма вероятно, что сабж на снимке, герой синявинских сражений 42 они закончились как раз - 1 октября 42..

>>Т.е. уже после октября 42 года. Есть и другие признаки, что это не ранее 42.
>
С уважением, UFO.

От Следопыт
К UFO (08.04.2002 15:25:54)
Дата 09.04.2002 00:27:07

Re: Волховский посох...

Приветствую!

А не толстоват он для просто трости?
А есть у кого-нибудь подобные фото?
Я лично больше нигде не встречал подобного...
Им там от безделья делать нечего было? Т.е. это произведено немцами или это "русский народный сувенир"?

Ваш Следопыт

От UFO
К Следопыт (09.04.2002 00:27:07)
Дата 09.04.2002 12:58:39

Где-то мне попдалось фото..

Приветствую Вас!

>Приветствую!

>А не толстоват он для просто трости?

Мне кажется по лесу лазить и болоту - сам то.
С тоненькой - несподручно - провалиться или сломается.

>А есть у кого-нибудь подобные фото?

Попадалось но где, - не помню. Думаю, в литературе, а не в инете. Можно пошариться и на сайтах поисковиков. Мои знакомые подобное находили.

>Я лично больше нигде не встречал подобного...
>Им там от безделья делать нечего было? Т.е. это произведено немцами или это "русский народный сувенир"?

Немцы сидели на брегах Невы и Волхова с 41 по 44, практически не сдвинувшись с места. Время у них было. Когда они не отбивали очередную попытку прорыва или снятия блокады, -было ИМХО скучно. Местность безлюдная -оттянуться негде. Вот и самодельничали. Поисковики находят самодельные зажигалки, светильники с символикой, аналогичной размещенной на посохах.
Из известных книжек, упоминание о посохе есть, по-моему,
в муаре К.А. Мерецкова "На службе народу" - туча изданий и огромные тиражи. Найдете легко.

>Ваш Следопыт

С уважением, UFO.

От Следопыт
К Следопыт (08.04.2002 03:13:11)
Дата 08.04.2002 03:43:21

цитата

Приветствую!

The German Army issue lightweight camouflage smock, shown here being worn by the soldier kneeling
and adjusting blankets on a crude sledge. The same type of smock worn with the white side outermost is worn by the soldier on the left of the photo. The unnamed Major, a Knight's Cross holder, in the centre of the photo is the commander of a Jager battalion. He is holding a 'Wolchowstock', a wooden stick intricately carved with designs appropriate to the owner's formation. The sticks were a form of souvenir much favoured by German troops serving on the Eastern Front. He is a/so wearing the specie/ felt and leather boots provided for wear in cold climates.

Ваш Следопыт