От Рядовой-К
К BP~TOR
Дата 17.11.2014 08:50:59
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты;

Збигнев негодует

Бжезинский: Идеология Путина в "полном расцвете", Кремль ломает союз ЕС-США

Известный служитель зла Збигнев Бжезинский приуныл и, в частности, сообщает, что "идеология Путина находится в полном расцвете", Кремль реализовывает стратегию "разделения Европы и разлома европейско-американского союза", а проект независимой Украины он хочет сделать "нерентабельным".

Финансовые и физические проблемы у экономик США и Европы (то есть их собственную "нерентабельность") полупокер традиционно замалчивает.

Россия начала мечтать о могуществе, основываясь на иллюзиях о своем величии», - заявил профессор Збигнев Бжезинский. Бывший советник президента Джимми Картера и один из известнейших западных знатоков российской политики во время лекции в американском Центре стратегических и международных исследований сказал, что Кремль последовательно реализовывает стратегию «разделения Европы» и «разлома европейско-американского союза».

Одним из путей к тому, чтобы вогнать Запад в «паралич» должно быть, по мнению Бжезинского, пробуждение реального страха перед возможным началом атомной войны. «Напоминание миру о том, каким мощным ядерным арсеналом обладает Россия, сразу вызывает вопрос – не идём ли мы в сторону атомного конфликта? В последние десятилетия мы привыкли к мысли, что никто не стремится к атомному самоубийству, а сама игра этой картой – это как игра в русскую рулетку с пистолетом у виска», - добавил он.

Профессор отметил, что идеология стала частью России. Работающие над ней в Кремле люди Владимира Путина втянули россиян в орбиту определенного стиля мышления о мире впервые, начиная с 90-х годов, когда идеология прекратила доминировать в этой стране.

«Составными частями этой идеологической конструкции является удивительная мешанина историзма, детерминизма, идеализма, но прежде всего национального шовинизма, а это рифмуется с другим типом национального движения, которое мы знаем из прошлого», - говорил бывший советник президента США. В связи с этим сравнением он обратил внимание также на то, что нельзя не принимать во внимание последнее заявление Путина об «отпущении грехов пакту Молотова-Риббентропа». Идеология современной России, по мнению Бжезинского, опирается также на «иллюзии о великом потенциале страны» и «убеждении, что Москва высказывается от имени всех русских на свете».

Говоря о стратегии, которую Россия использует по отношению к другим странам, Бжезинский констатировал: «Лично я связывал бы упоминание пакта Молотова-Риббентропа с далекими полетами русских самолетов вникуда. Это в последнее время является странным увлечением Путина. Его первой целью является запугивание Европы».

В своем выступлении Бжезинский коснулся также войны в Украине. «Я считаю, что главной целью России в Украине является создание таких внутренних проблем, которые приведут к ситуации, когда независимость прекратит быть рентабельной. Если независимость начнет ассоциироваться с непрерывными общественными конфликтами, индивидуальными проблемами в ежедневной жизни, тогда появятся вопросы о живучести страны. Потому я считаю, что Путин решился на войну, которая будет продолжаться в форме непрерывных трений», - заявил политолог.

По его мнению, Украина должна «эффективно отбить у России желание» вести войну. Только это, как кажется Бжезинскому, может поставить крест на планах Путина. По мнению политолога, США и другие страны НАТО должны были поставить правительству в Киеве оружие, при помощи которого украинцы могли бы защищаться от России. Бжезинский отметил, что говорит о строго оборонном оружии, «о таком, которое не даст возможности перейти в наступление».

https://pp.vk.me/c7008/v7008759/16ca8/lGr-fSXZjxU.jpg

http://www.ryadovoy.ru

От Alexeich
К Рядовой-К (17.11.2014 08:50:59)
Дата 17.11.2014 17:15:35

Re: что-то сдал старичок, мышей не ловит

раньше его спичи отличались какой-то хоть и параноидальной, но логикой и убедительностью, сейчас - параноидальный винегрет и "джинса". Sic transit gloria mundi. Видимо, маразм никого не минет :(

От Rwester
К Alexeich (17.11.2014 17:15:35)
Дата 17.11.2014 20:48:04

вот эта цитата вполне себе

Здравствуйте!

"Я считаю, что главной целью России в Украине является создание таких внутренних проблем, которые приведут к ситуации, когда независимость прекратит быть рентабельной"

Рвестер, с уважением

От Alexeich
К Rwester (17.11.2014 20:48:04)
Дата 18.11.2014 12:42:57

Re: вот эта...

>"Я считаю, что главной целью России в Украине является создание таких внутренних проблем, которые приведут к ситуации, когда независимость прекратит быть рентабельной"

Отдельные фразы хороши - афоризмы, вместе винегрет. Кстати, и в этой старичок накосячил, нерентабельность независимости Украиной признана еще лет 10 назад, когда начали усиленно педелировать евроинтеграционный вектор, ежу понятно, что евроинтеграция для такой страны как Украина суть отказ от суверенитета.

От Nur
К Рядовой-К (17.11.2014 08:50:59)
Дата 17.11.2014 15:55:23

Сдается мне что ВПК снова привлек "верного пса" к работе...

вновь и вновь про продажу оружия, а так как платить нечем - за попил американского бюджета не только в борьбе с ИГИЛ-СИРИЯ-Иран и "кто-то там еще" но еще и на Украине - концов там никто не найдет... интересно чего такого мечтают списать под шумок?

>
http://www.ryadovoy.ru
С уважением, Сергей ака Нур